Dress-code
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Dress-code
На сколько серьезно в малазии отнсяться к мнешнему виду сотрудников? Меня вот интересут если я приду устриваться на работу в джинсах на меня не будут смотреть как на аборигена? И вообще скажем те же IT'ишники на работу ходят в костюмах или же в более свободной форме одеваются?
聪明的老鼠
Re: Dress-code
Да обычно ходи как ходишь. Я не знаю ни одной айтишной конторы где нужно было бы соблюдать дресс код. Я хожу в шортах и в драной футболке - нет проблем.
Может где-нибудь в гос конторах или банках надо одеваться нормально. Или где с клиентами работа.
Может где-нибудь в гос конторах или банках надо одеваться нормально. Или где с клиентами работа.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
"шортах и в драной футболке" - мне нравиться!! А то у меня иногда бывают приступы моды =))
В любом случаи для устройства на работу вызвал свой костюм с далекой Европы =)
В любом случаи для устройства на работу вызвал свой костюм с далекой Европы =)
聪明的老鼠
я опять повторюсь - всё сильно зависит от конторы. На интервью ходить в дырявой футболке ОЧЕНЬ не рекомендую
Information wants to be FREE!
Как уже было сказанно (да и в других странах тоже наверное также), на собеседование идти в "модном" прикиде не вызовет большого уважения.
Просто, для начала всё таки наверное надо не слишком по моде одеться. А потом, смотря на внутренние обычаи/стандарты можно одеваться.
В прошлой конторе был свободный дрес–код, на нынешнем только по Пятницам дают свободу
Просто, для начала всё таки наверное надо не слишком по моде одеться. А потом, смотря на внутренние обычаи/стандарты можно одеваться.
В прошлой конторе был свободный дрес–код, на нынешнем только по Пятницам дают свободу
- Nanaka
- Гуру
Мой супруг принимал людей на работу... его слова: "И резюме и собеседование очень достойные... но он был одет.."
Русская пословица "Встречают по одёжке.." работает везде и всегда.
Когда муж сам ходил на собеседования, то одевал рубашку с длинным рукавом (терпеть их не может) и галстук, а иногда и пиджачек прихватывал
Русская пословица "Встречают по одёжке.." работает везде и всегда.
Когда муж сам ходил на собеседования, то одевал рубашку с длинным рукавом (терпеть их не может) и галстук, а иногда и пиджачек прихватывал

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Nanaka, я вот как-то брал на работу програмиста... резюме отличное, одет хорошо - но видно что не богатый, по беседе понятно что человек очень "правильный", самый настоыящий ботаник, но от него пахло... за 3 метра чувствовалось, ели уговорил директора взять его на работу...
聪明的老鼠