Здравствуйте. Ситуацию опишу, а как Вы можете помочь, не знаю.
Сын обучался в Университете Лимкоквинг в Малайзии. Я работала по приглашению в РК. Его отправляли из офиса Global Study в Астане. Два года его курировал один человек и все было нормально. В августе прошлого года произошла замена куратора и начались проблемы.
В августе (05. и 07.) я оплатила за обучение и визу. Потом еще оплатила страховку и проживание (см. приложение). Сын начал болеть и предупредил куратора, что он болеет. Ему посоветовали зарегестрироваться, чтобы сохранить деньги (см.приложение). Оказывается, как потом выяснилось, все наоборот. Регистрация означает автоматическое списание средств. Я узнала об этом только в конце года.
Сын не учился, а деньги забрали. В конце года его попросили покинуть страну без объяснения причин. Хотя я оплатила визу, ее не сделали. Медицинское обслуживание не предоставили, хотя я оплатила и медицинскую страховку. После всего обещали вернуть деньги, но только за проживание. Но так и не вернули. Вернуть обещали в рингитах, хотя я все платежи совершала в долларах. За период с августа по январь (когда сын уехал) сменилось три куратора. Кто куда и какие суммы отправлял, неизвестно. Сейчас на мои запросы они пишут, что я еще и должна деньги. Я не понимаю, ни одна услуга из проплаченных не была предоставлена, хотя деньги заплачены. Можно разобраться во всем этом и вернуть хоть какие-то деньги?
Контактеры из Университета:
Manshuk Oryngali
manshuk@limkokwing.edu.my
Elbek Batagov - начал и бросил
elbek.batagov@limkokwing.edu.my
Didar Akhmedin - начал работать и бросил
didar.akhmedin@limkokwing.edu.my
Не знаю чем помочь, но люди точно должны знать о этой истории, что бы предотвратить последующие мошенничества.