Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Совет про учебу в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Mutal
Турист

Совет про учебу в Малайзии

Сообщение Mutal » 13 фев 2014 03:20

Здравствуйте всем.Расскажу о себе.Сам из Ташкента,16 лет,2 курс(у нас после 9 класса трёхгодовое обучение в колледжах и лицеях-имхо лучше бы школы до 11 класса оставили бы)Знание английского-intermediate..После окончания колледжа планирую поехать в Малайзию учиться.И у меня ряд вопросов:
1.Для поступления в университеты требуется IELTS как минимум 5.5-но какой?академический или общий?
2.Дайте совет про выбор университета-планирую пойти по профессии что связано с Бизнесом.
3.Не очень дорогие университеты(В плане от 4000$ до 5000$ за год обучения- надо думать о родителях в первую очередь)
4.Сколько реально уходит на проживание и питание?Читал что от 400$
Всем заранее спасибо за ответы.Очень буду благодарен.

ssss
Путешественник

Re: Совет про учебу в Малайзии

Сообщение ssss » 13 фев 2014 11:07

Mutal, здравствуйте. У вас, как и у меня, нет полного школьного образования, а посему вас попросят взять Pre-University studies, особенно если планируете поступать на бизнес - так как здесь люди для такой профессии учатся сразу в бизнес школах, и сразу потом идут на бакалавриат. Если специальных курсов не проходили, то вам прямая дорога на Pre-Studies)) что в целом очень неплохо, ритм полегче, но знаний много новых получите. IELTS - обычно 5.5, никогда не слышал про разницу между академическим или обычным, так что скорее всего обычный IELTS, и 5.5 это очень не сложно, даже слишком не сложно. При этом не в коем случае не советую думать - наберу 5.5, отлично, если наберете 5.5 это совсем не хорошо, поскольку реально нужен английский уровня 7.0, именно письменная грамотность, разговорный здесь у самих местных не очень сильный и поэтому не придираются.

ssss
Путешественник

Сообщение ssss » 13 фев 2014 11:22

Mutal, насчёт цен. 4000-5000, думаю такие цены есть у государственных университетов, но если честно, в таком спектре даже ничего не знаю. Но, как я уже писал ранее, вам нужно будет взять Pre-Studies, которые как раз и стоят в этих пределах. Так что на мой взгляд у вас есть два выбора:
a) найти университет с заведомо низкой ценой и взять Pre-Studies там, после продолжить учебу там
b) взять Pre-Studies в более престижном университете и хорошо учиться - так как эти курсы принимают везде, и после вам будет легче перевестись. Если брать первый вариант, в последствии переводится сложнее будет. Да и с хорошим подкурсом вас не только в Малайзии будет рад любой университет видеть, но и в других местах - вроде Китая или Европы. Поэтому я лично советую второй вариант. Из бизнес университетов - если в столице то Taylors или прочие, если на Борнео - Swinburne или Curtin.

ssss
Путешественник

Сообщение ssss » 13 фев 2014 11:43

Mutal, насчёт проживания. В среднем общежитие начинается от суммы в 120 долларов - по крайней мере из того что я смотрел это самый минимум минимум прям. В зависимости от университета разные цены на жилье. Сразу жить вне общежития можно, но сам университет обычно не рекомендует, некоторые даже могут заставить жить при университете. На жизнь уходит в среднем от 200 зеленых, но опять же минимум. Я сам например очень долго в эту сумму не вписывался, нужен контроль и еще раз контроль. В столице не думаю что будет большая разница, тоже думаю минимум 200. Но это самый минимум минимум прям, особенно по приезду сложно осуществимая, поэтому ваша цифра в 400 очень реалистична. При желании думаю можно.

ssss
Путешественник

Сообщение ssss » 13 фев 2014 11:48

Mutal, насчёт набора. На Pre-Studies сейчас должен во всю вестись набор, насколько мне известно, по крайней мере у меня в университете сейчас идет набор. Если у вас всё в порядке с документами и есть на руках IELTS, долго вам с ответом тянуть не будут, сразу скажут да или не, так что при желании можете уже сейчас подавать документы и при хорошем стечении обстоятельств попасть на весенний набор. Подавать ясное дело лучше везде, просто заполняйте анкету и пробуйте. Надеюсь ответил на ваши вопросы. Успехов.

Mutal
Турист

Сообщение Mutal » 13 фев 2014 15:59

ssss, Огромное спасибо за ответы. pre-studies это на уровне foundation или это спец школы которые готовят для поступления в бакалавр?

ssss
Путешественник

Сообщение ssss » 13 фев 2014 19:53

Mutal, Pre-Studies это и есть Foundation, ну и некоторые туда английский включают.

Mutal
Турист

Сообщение Mutal » 13 фев 2014 22:39

ssss, А про это я знаю,что буду проходить foundation в универе-потому что пропустить его и учиться без него думаю будет очень трудно.Еще раз спасибо за подробный рассказ:)А пока буду готовиться к Ielts и выбирать университет или колледж)

Mutal
Турист

Сообщение Mutal » 13 фев 2014 23:45

ssss, Стоп...Foundation будет считаться как за 1 курс или отдельно?и сколько он длится?и я читал что туда поступают с 11 летним образованием,а у меня получается будет 12 летнее.

ssss
Путешественник

Сообщение ssss » 14 фев 2014 18:32

Mutal, foundation вам будет считаться за a-level. но есть вариант что некоторые вузы вас и так возьмут, сразу.

Mutal
Турист

Сообщение Mutal » 14 фев 2014 21:34

ssss, Понял)спасибо))

Nuriza
Турист

Сообщение Nuriza » 16 фев 2014 23:11

а подавать заявки нужно через сайт?

Mutal
Турист

Сообщение Mutal » 17 фев 2014 05:42

Nuriza, Нет надо высылать копию аттестата анкету заполнять,резюме,транскрипт,эссе-обоснование и так далее)но я думаю Лучше всего обратиться в агентства)тем более я думаю если придут два письма-один от самого будущего ученика и второе от агенства-они наверняка сначало будут рассматривать второе письмо)это мое личное мнение)

Nuriza
Турист

Сообщение Nuriza » 19 фев 2014 00:02

Mutal, Спасибо за совет, я думаю , что все таки через агентство поступать буду.. Только они сказали, что берут в универ с двенадцатилетним или (более) образованием, т.е. студенты 1го 2го 3го 4го курса. А я в 11классе.

Mutal
Турист

Сообщение Mutal » 19 фев 2014 00:54

Nuriza, а вы собственно где проживаете?)Можно и после 11 класса поехать-но вы попадете на foundation)либо можете поступить на 1 курс в университет в своей стране и перевестись туда-читал на форуме про это)

Nuriza
Турист

Сообщение Nuriza » 19 фев 2014 19:16

Я живу в Кыргызстане. Но очень хочу в Малайзию, желательно по скорее. Ну я думаю, что поступлю в ВУЗ здесь, а потом переведусь. Тем более я очень люблю английский язык.

Mutal
Турист

Сообщение Mutal » 21 фев 2014 23:28

Nuriza, Я бы тоже хотел бы побыстрее свалить отсюда в Малайзию)) Удачи вам))))

Nuriza
Турист

Сообщение Nuriza » 23 фев 2014 02:00

ОЙ НЕ ГОВОРИТЕ.. Я ВАС ПОНИМАЮ. СПАСИБО. :-)

Turist
Турист

Сообщение Turist » 23 фев 2014 22:49

привет всем, я в 11 классе из Казахстана, хочу обучаться в Малайзий, через какой университет мне лучше поступать, а где можно сдать Ielets

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 24 фев 2014 01:02

Turist,
Тест IELTS администрируют три авторитетные международные организации:
· British Council,
· IDP: IELTS Australia,
· University of Cambridge ESOL Examinations.
Данное партнерство гарантирует, что тест IELTS сохраняет статус международного теста по английскому языку, отвечающего требованиям и кандидатов и организаций, которые полагаются на результаты теста, в какой бы стране мира они не находились. На территории Республики Казахстан только две организации имеют право проводить IELTS: InterPress Exams Center и Британский Совет.
На сайте Британского совета можете записаться на то число, которое вам удобно:
http://www.britishcouncil.kz/ru/exams/ielts
2 года назад стоимость была 24000 тенге, сейчас не знаю сколько.
Мечты точно сбудутся!

Mutal
Турист

Сообщение Mutal » 24 фев 2014 01:04

Turist, Здравствуй.Я бы предложил бы тебе сдать Ielts у себя на Родине(если ты хорошо знаешь английский)и подать заявку на обучение в университет в Майлайзии-в год по 3 раза универы принимают студентов.Либо поступить у себя в университет и оттуда уже переводиться в Малайзию(точно не знаю как это делать-вроде бы надо связываться с универом в Малайзии спрашивать места и т.д.-но в любом случае тебе потребуется Английский.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»