Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

VIA - Vision International Academy

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Sunshine777
Путешественник

VIA - Vision International Academy

Сообщение Sunshine777 » 24 янв 2013 16:00

Привет, форумчане!

К общей информации о языковых курсах Куала Лумпура, а также VIA в частности, хочу добавить ну и по возможности освежать информацию об этом языковом центре.

VIA, на сегодняшний день, думаю, одна из самых бюджетных школ в городе, а может быть и самая дешевая, что, не ущемляет качества образования этого уютного центра, находящегося недалеко от центра. Минут 20 и 1 рм на автобусе до КЛСС.

Продолжительность занятий (9.30 - 3.30)
Intensive English 1 month - 1500 RM
Intensive English 4 month (Visa на 6 месяцев) - 6950 RM
Intensive English 6 month (Visa на 6 месяцев) - 9650 RM

Продолжительность занятий (9.30 - 12.30)
Full Time English 1 month - 1150 RM
Full Time English 4 month - (Visa на 6 месяцев) - 5450 RM
Full Time English 8 month - (Visa на 12 месяцев) - 9150 RM

Продолжительность занятий (1.30 - 3.30)
Part time English 4 month (Visa на 6 месяцев) - 4650 RM

French 4.5 часов в неделю (4 месяца) - 3100 RM
Arabic 4.5 часов в неделю (4 месяца) - 3100 RM
Malay 4 часов в неделю (3 месяца) - 100 RM

Прошу соблюдать правила и не писать заголовки тем заглавными буквами. Исправлено. Модератор

Sunshine777
Путешественник

Re: VIA - VISION INTERNATIONAL ACADEMY

Сообщение Sunshine777 » 24 янв 2013 16:14

Школа уютная. Преподователи местные и пару нейтивов. Есть даже одна преподовательница родом с Таджикистана, но практически не разговаривающая на русском (Очень сильная в преподовании) Студенческий состав, действительно, интернациональный: Арабы, китайцы, монголы, русские, казахи.

По поводу жилья нужно обговаривать заранее, так как школа пытается устроить своих студентов максимально комфортно, но квартир в расположении менеджмента нет (на поиски комнат требуется определенное время) но это не существенная и легко решаемая проблема. Например, моя подруга по прилету сразу же заселилась к женщине из менеджмента, ей очень нравится. В квартире кроме нее женщина и ее 2 дочерей - школьниц. Общаются, естественно, на английском. Всех все устраивает) Так что милости просим в ВИА академию)))

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 29 янв 2013 20:23

Хочу добавить краткий обзор по преподавателям:

Мр. Руслан - родом из Сингапура.
Мс. Парвина - родом из Тадждикистана
Мс. Зарина - родом из Малайзии, но все детство и юность провела в Лондоне
Мр. Мехрам - родом из Ирана, но многие годы прожил в Америке.
Все четверо владеют методикой преподавания, и как минимум, закончили магистратуру.

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 29 янв 2013 20:32

Sunshine777, Мехран Турок вроде...а что Зайнон не хватает студентов, что нанять решила агента?) Да и большинство форумчан осведомлены, что есть и по интереснее варианты
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Olya_Malaysia
Экспат

Re: VIA - Vision International Academy

Сообщение Olya_Malaysia » 30 янв 2013 14:27

Ed-Abram писал(а):Sunshine777, Мехран Турок вроде...а что Зайнон не хватает студентов, что нанять решила агента?) Да и большинство форумчан осведомлены, что есть и по интереснее варианты
Полностью с тобой согласна. И до этого уже создавалась тема по этой школе, могли бы просто добавить что-то новое. В любом случае желаю удачи в поиске.
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 30 янв 2013 19:05

Ed-Abram, не согласен, варианты получше очень тяжело найти.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 30 янв 2013 19:09

А что кстати с Мехди?

Мехди - иранец. Имеет сертификаты CEF, если это кому-то что-то говорит :) Принимал экзамены TOEFL - тоже если кому-то это что-то говорит :) Знаком с русскими, так как в далеком прошлом был летчиком и летал в СССР.
Очень сильный преподаватель - именно преподаватель, а не учитель. Т.е. для низких уровней знания английского он не будет столь эффективен.

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 30 янв 2013 20:48

Вы правы можно найти варианты поинтереснее ну и подороже соответственно. Можете почитать мой топик про Австралийский филиал языковой школы, к примеру, если вас заинтересует. А этот топик я начала писать, так как не люблю что-то куда - то добавлять. Лучше заново и по порядку, в своем собственном стиле. Я, думаю, что на форуме люди разные, с разным бюджетом и требованиями. И, если вы заметили, в начале топика, я озвучила, что школа одна из самых бюджетных, а может быть, и самая дешевая в КЛ. Эта строчка уже отсеивает все ненужные замечания. Если вам не интересно, просто переходите на другие школы, а если, все же остановились и читаете, и даже осведомлены очень хорошо о персональном сотаве школы, думаю, когда-то вам все-таки была интересна эта школа... Как сейчас может быть интересна другим людям.

Ed-Abram
Экспат

Сообщение Ed-Abram » 30 янв 2013 23:59

Соскучился я по Европейским преподам в общем...было их несколько около года назад, да всплыло к сожалению... Trent, дешевле не найти - это да...но лучше - возможно ;)
Изображение
Изображение

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 31 янв 2013 19:04

Ed-Abram, Вот не верю я в Малайское хорошее преподавание :) Поэтому чем дешевле, тем лучше. Те что подороже - не особо лучше, а цена гораздо выше.

Вообще обучение - это то, что от тебя зависит на 75%. Мой класс в VIA получал знания и очень хорошие, а вот у жены - нет. А вся проблема была в том, что в моем классе реально приехали за английским. А вот у жены в классе - чтобы уехать из дома и потусить. Соответственно и разница в полученных знаниях. А школа одна.

Я бы и на плохой класс забил и получал бы знания, но не все так могут - обычно поддаются общему настроению и тоже начинают пинать балду. А потом говорят - школа плохая, а аргументов никаких не приводят.

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 01 фев 2013 21:15

Согласна, если ты хочешь учится, то ничто тебя не остановит. Это не начальная школа, где нам все разжевывали и с ложечки кормили. Здесь нужно самостоятельно позаниматься. Причем материал весь выдается. У меня подруга-дизайнер учится в VIA, так она после занятий по часу вслух читает книгу по дизайну, что ей мр.Руслан выдал. Так что было бы желание...

И по поводу дорого не значит хорошо - обсолютная правда. Недавно парня помогала оформлять в ELS. Дурдом. Начнем с того, что за 2 дня, что парень добирался с Москвы до КЛ, почему то вдруг поменялся прайс цен. И нам начали навязывать новые цифры. После продолжительных баталий, мы выиграли, благодаря опять же халатности менеджмента, в первый день они зыбыли дать нам контракт на подпись. Следующее; жилье не проводится, этим занимаются студенты, у которых время между вечеринками ну никак не расчитанно чтобы возится с ново приехавшими и показывать все варианты, как полагается. Пришлось парню ютится в гест-хаусе мило предложенном менеджерами, где цены обсолютно не соответствуют качеству и по ночам соседний бар-караоке заставлять пританцовывать на кровати прижимая подушку к ушам. Парень, естественно, дико растроенный, что еще усугубляется сравнением с новым знакомым из Казахстана прилетевшего с ним одним рейсом, у того сервис соответствует цене. Встретили-оформили-предоставили жилье - преподователи все иностранцы. А у моего на его "элементари" одни малайцы с ужасным произношением. На попытки перевестись из ELS в ELC директора первой школы нам накалькулировали так, что лучшим вариантом было остаться. Последний раз он звонил мне пару недель назад. У него ОверСтей. Менеджмент забыл забрать его паспорт для оформления визы. Ну и, естественно, виновным оказался мой приятель, чего это, мол, ты не принес его сам, а зачем вы вообще там сидите и штаны протираете, спрашивается? Почему изначально не ведете учет всех документов студентов? И почему это по вашей провиности студент должен оплачивать пенальти? На этот раз я не смогла ему помочь, так как не могу взять внеплановый выходной с работы. Да и вообще злость взяла, почему я должна разводить косяки агенства, что изначально оформляло его, а потом тупо перестало отвечать на звонки. Так что не ведитесь на красивую картинку и PR лучше проверяйте и досканально узнавайте все мелочи до прилета, чтобы не было неприятностей после. Кстати, Зенун мне говорила, что один студент тоже уходил с VIA в ELS, спустя непродолжительное время блудный сын вернулся в родные пенаты. Думаю, это тоже о чем то говорит...

Ed-Abram
Экспат

Сообщение Ed-Abram » 01 фев 2013 22:05

Кстати, Зенун мне говорила, что один студент тоже уходил с VIA в ELS, спустя непродолжительное время блудный сын вернулся в родные пенаты. Думаю, это тоже о чем то говорит...

Вот это Зайнон приврала конечно :) Почти все арабы, которые хотят учиться а не шляться, уходят из ВИА впоследствии...и не из-за того, что им религия не позволяет тут учиться...
на его "элементари" одни малайцы с ужасным произношением.

тут конечно не малайцы, но до интермедиата трудно найти ребят, которые хорошо говорят, ну или вообще хоть как-то говорят

Сказать вам сколько было пол года назад людей в ВИА и сколько сейчас?
Изображение
Изображение

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 01 фев 2013 22:34

Лучше скажите, если вам не нравистя VIA почему вы до сих пор там? Я еще раз повторяю, что это бюджетная школа... И если вам хочется преподователей британцев идите в Бритиш Консул, либо езжайте за английским в Англию. И правильно говорил, Трент, что больше половины успеха завистит только от вас, а не от преподователей.

Ed-Abram
Экспат

Сообщение Ed-Abram » 01 фев 2013 23:05

Sunshine777, Визу уничтожат, в случае, если я свалю оттуда...
Я еще раз повторяю, что это бюджетная школа...

Сами и ответили :)
Изображение
Изображение

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 11 фев 2013 00:22

Не так давно в школе появилась молодая пара из России. Ребята учатся на бигинер. Живут недалеко от школы. Есть маленький ребенок. Кстати так мило было наблюдать когда они совещались и искали няню для девочки, в конце концов решили сидеть с ней по очереди, так как варианты с индонезийкой у которой помимо нашей милашки уже трое ребятишек их не устроил. Ну речь не о том, как всегда ушла от темы))) А речь о том, что девушка преподает восточные танцы! Хочется помочь, как говорится сарафанное радио лучше всякой рекламы))) Она уже дает уроки дочерям наших менеджеров, пока что на дому. Но скоро хочет арендовать класс в Ампанг Авеню. Час 20 рм. Извиняюсь, но номер не могу выставить на публику. Если что пишите в личку) Кстати, в следующию нашу встречу посоветую ей открыть свой топик на форуме)

Anna_ML
Турист

Сообщение Anna_ML » 18 фев 2013 13:14

Sunshine777, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли проходить обучение в школе, если уровень английского - ноль? + сколько по времени занимает процедура оформления документов для приезда студента?

Anna_ML
Турист

Сообщение Anna_ML » 18 фев 2013 13:22

И еще один вопросик:) на сайте VIA - Vision International Academy не нашла расписания курсов. (интересует Full Time English - 15 hours per week). Заранее спасибо !

Ed-Abram
Экспат

Сообщение Ed-Abram » 18 фев 2013 14:08

Anna_ML, можно и с ноля, фулл тайм с 9.30 до 12.30, при 1 перерыве или 2 маленьких, в зависимости от препода
Изображение
Изображение

Anna_ML
Турист

Сообщение Anna_ML » 18 фев 2013 14:43

Ed-Abram, спасибо за ответ! Такой вариант расписания устраивает ;) ! Но вот вопрос с оформлением визы и сроками этого оформления до сих пор открыт :help: :hi: и также, открыт вопрос со сроками набора на курс! т.е. можно приехать в люмой момент и учиться, или же набор 2-3 раза в год происходит :howcome:

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 18 фев 2013 16:19

Обычно виза готовится в среднем 2-3 месяца. По поводу набора на курс - курсы начинаются обычно в начале каждого месяца, по тому как в конце каждого месяца вы должны сдавать экзамен, но конечно же лучше узнать эту информацию у менеджмента школы.
Желаю удачи ;)
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

Anna_ML
Турист

Сообщение Anna_ML » 18 фев 2013 17:28

Olya_Malaysia, большое спасибо!!! :)

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 18 фев 2013 20:58

Anna_ML, здравствуйте! Конечно можно, так как в школе имеется бегинер класс. В некоторых школах он отсутствует, например в Бритиш Консуле. Схема по которой приезжает большинство студентов такая: Где-то за месяц либо за 2 недели Вы высылаете мне ваши документы, копия всех страниц паспорта, фото паспортного образца на белом фоне. После этого я высылаю вам реквизиты школы и вы высылаете депозит около 200 долларов. Этого достаточно, чтобы начать процесс оформления визы. После этого вы смело можете приезжать в качестве туриста, оплачивать вашу учебу и через месяц студенческая виза будет готова)

Anna_ML
Турист

Сообщение Anna_ML » 19 фев 2013 13:21

Sunshine777, большое спасибо за ответ! Теперь все более менее ясно :D ! Будем размышлять и планировать ;)

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 19 фев 2013 17:48

Anna_ML, не за что! Пишите, если возникнут какие либо вопросы. Буду рада ответить)

vigor002
Турист

Сообщение vigor002 » 28 фев 2013 12:01

Sunshine777, Sunshine777, добрый день! Хотим поехать учить английский в Вашу школу, интересуют подробности оформления, требования по визе. Прошу ответить в личку hazel23@inbox.ru

Вернуться в «Учеба в Малайзии»