Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Мед.справки для поступления в малайзии.

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
КамиллаМиланни
Турист

Мед.справки для поступления в малайзии.

Сообщение КамиллаМиланни » 07 фев 2012 19:03

Привет всем уважаемые участники форума,для начала я хотела бы выразить вам большое спасибо за ту помощь которую вы здесь оказываете,а ведь вы это делаете из чистых побуждений..просто что бы помочь.Прочитала многие темы форума,много узнала нового где до этого в интернете просто не видела,Большое СпАсИбО :D
но я так же хотела бы выяснить ещё пару вещей,я сама с Казахстана,а точнее с Алматы,для справки я обращалась в тур фирму(не пользуясь их услугами,просто что бы побольше узнать=))
Сама планирую приехать сразу в малайзию,заранее записать адреса понравившихся университетов и пройтись по ним,потом при выборе более удобного,подать документы и поступить.
а так же до этого хотела бы записаться на курсы английского месяца на 3...
так вот вопросы :D :
в тур фирме мне сказали что у каждого университета своя медицинская форма которую нужно заполнить,это правда?и можно ли будет её заполнить там?
Кстати забыла,поступить я скорее думаю на 1 курс,если не выйдет то на фаундейшн,в Linkokwing или Сurtin.
можно мне узнать даты на поступления в эти университеты на 1 курс а так же на фаундейшн.
кому не трудно,плииииз =)
а ещё в свисборн
Спасибо большое ) :kiss:

r100om
Экспат

Re: Мед.справки для поступления в малайзии.

Сообщение r100om » 07 фев 2012 20:49

в тур фирме мне сказали что у каждого университета своя медицинская форма которую нужно заполнить,это правда?и можно ли будет её заполнить там?

В принципе да и нет так как справка идет в имиграйшен а не в университет!!! Я думаю проще будет приехать и уже пройте мед обледование на месте :) тем более что в Сараваке (Куртин, Свинбурн, ЛимкБорнео, Сеги, Унимас) принимают только справки выданные на месте!
В Куртине ближайший набор будет Июле
в Лимковинге в Июле и Сентябре!
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

КамиллаМиланни
Турист

Сообщение КамиллаМиланни » 07 фев 2012 21:21

извеняюсь,а те кто поступает через тур фирмы как сдают справки?
спасиб)только это на файндэшн или и на то и на другое?
и ещё вопросик,если в июле я не сдам у них иелтс они направят меня на курсы,то когда я начну учиться?

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 07 фев 2012 22:19

извеняюсь,а те кто поступает через тур фирмы как сдают справки?

Получают список необходимых анализов и сдают, в принципе все, а тур фирма отправляет результаты в универ!!!(опять таки Саравак стоит столбом, тк студнтам студнты проходят еще одно обследование на месте!
спасиб)только это на файндэшн или и на то и на другое?

На оба!!
и ещё вопросик,если в июле я не сдам у них иелтс они направят меня на курсы,то когда я начну учиться?

Тут надо видеть раздницу между ИЛТС и Языковым Тестом при университете!
Если до подачи заявки не сдадите ИЛТС буде здавать Тест Университета если и его не сдадите посадят на языковые курсы!!! ну в случае с Куртином на Бакалавриат попадете минимум через полгода! вслучае с Лимкоквингом зависит от вашего английского!
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

КамиллаМиланни
Турист

Сообщение КамиллаМиланни » 07 фев 2012 22:44

спасибо)ну что при не сдаче посадят на языковые курсы я поняла,но ведь учёба уже начнётся,меня посадят на языковые курсы,и мой вопрос:когда я начну ходить на курсы,допустим даже я думаю месяца 3-2 мне полностью хватит,и я сразу же начну учиться после этих курсов,догонять остальных??
жду ещё ответов,кто знает ещё варианты по сдаче мед. справок.

RiNo
Экспат
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение RiNo » 07 фев 2012 23:04

КамиллаМиланни, Для некоторых университетов нужно проходить медкомиссию дома+потом у них на месте.Как например в Swinburne University.Это в принципе вообще не проблема.Потратите один день для получения этой справки в Алмате и потом полчаса в Малайзийской клинике.И никаких проблем. ;)
r100om правильно сказал.IELTS и университетский English Placement Test это кардинально разные вещи.Вы сдаете IELTS еще в Алмате и если Вы сдали удачно то потом отправляете результаты в сам университет.Возможно также приехать и сдать тест по языку на месте в университете.Но желателен IELTS.
Если Вас посадят на курсы то догонять никого и не потребуется.Семестр длится 3-4 месяца,то есть также как и курсы языка.Intake на бакалавра производится два раза в год.К примеру в Swinburne в конце февраля и начале сентября.Вы спокойно пройдете курсы и со следующего семестра с чистого листа начнете свой бакалавриат.

КамиллаМиланни
Турист

Сообщение КамиллаМиланни » 08 фев 2012 01:00

Рино спасибо =)) :D
а справку которую делают в ате какая именно?

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 08 фев 2012 01:11

КамиллаМиланни, Всегда пожалуйста! :)
Сходите в 12 больницу.У нас только там её делают если не ошибаюсь.Она стоит по моему около 6000-7000 тенге.Справка для уезжающих за границу.Для студентов.

RiNo
Экспат

Сообщение RiNo » 08 фев 2012 02:05

:D

AnnaStudy
Турист

Сообщение AnnaStudy » 14 май 2012 15:16

Всем здравствуйте,
Вопрос в тему.
У меня проблема с визой, университет кормит завтраками уже больше 4-х месяцев. Сижу без паспорта, еле как получила Special Pass. Сейчас сказали сдавать снова мед обследование. Живу в Субанге, может кто-нибудь сталкивался, где лучше пройти мед. обследование, сколько это стоит, нужен ли будет для этого паспорт.
Заранее спасибо за ответы.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 май 2012 16:07

AnnaStudy, примерно 300 рингит если с рентгеном в любой индийской клинике типа Медивирон и им подобным, паспорт не нужен обычно, достаточно направления от учебного заведения.
Странная ситуация про "еле как", ибо спешиал при наличии документов от уч.заведения делается за пару часов в Путраджайе самостоятельно

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 15 май 2012 19:30

в списке документов высланных мне из Куртин нету ничего про мед.справку, значит она не нужна.

Bekzat
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Bekzat » 16 май 2012 14:21

Без мед. справки Вы не сможете получить visa approval letter. А без нее студенческую визу. Для чего нужна эта справка ведь никто не хочет учиться с человеком у кого есть инфекционные заболевания(Гепатит, малярия, ВИЧ и т.п.), эта справка нужна не для университета а для Emigration. Если человек болен они отказывают в визе, так было с моим знакомым его принял Университет там же он прошел мед. обследование оказалось что у него Гепатит и ему отказали в визе пришлось обратно лететь в Казахстан

YanaV
Турист

Сообщение YanaV » 06 июл 2012 20:42

Прошу прощения, помимо наличия инфекционных заболеваний, что еще из обнаруженного при медосмотре может послужить причиной для отказа в выдачи визы?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 07 июл 2012 00:16

YanaV, присутствие накотиков в крови

YanaV
Турист

Сообщение YanaV » 07 июл 2012 18:17

Rizhaya, ну тогда проблем не будет.Спасибо-)

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 20 окт 2012 01:41

сдсиут кров, и проходыст флиураграфииу. поетому к выше сказаному думаиу ишут ест ли заболевания как туберкулез. :) YanaV,
zubi zubi...

Martina
Турист

Сообщение Martina » 18 ноя 2012 19:22

Здравствуйте! Куда именно обращаться в 12 больнце Алматы? Может, кто-нибудь знает телефон? Часто так бывает, что люди не слышали о таком, и могут отправить восвояси, лишь бы не путался под ногами. Или будут футболить по кабинетам.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 18 ноя 2012 21:12

Martina, обращаетесь прямо в регистратуру 12-й поликлиники. Они вам выдают форму и направление ко всем врачам. Никто вас там не отфутболит. Деньги только с собой возьмите. Моему сыну эта медкомиссия
обошлась около 15 тыс тенге. Но его еще в институт Сызганова направляли к кардиологу.
Мечты точно сбудутся!

Martina
Турист

Сообщение Martina » 18 ноя 2012 22:46

Дакиня, спасибо большое за ответ! За вич, я, как житель Алматы, могу, наверное, отдельно сдать? Т.к. слышала, что жителям такие анализы можно сдавать бесплатно на Жарокова-Тимирязева.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 18 ноя 2012 23:21

Martina, на ВИЧ там же в 12-й дадут направление в СПиД-центр, который находится на Жарокова-Тимирязева. Он у нас в городе единственный. Сын говорит, что где-то 200 тенге оплачивал. Хотя он может и ошибаться, так как немного рассеянный в этом плане. И во время медкомиссии столько расходов по мелочи было, что всего и не упомнишь.
Мечты точно сбудутся!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 18 ноя 2012 23:50

Про цена на мед осмотр . Сдала в лимкоквинг в госпитале УМРА ШАх-Алам, за полный медосмотр по лимкокингскому листу с меня взяли 135 рм, готово было на второй день.
Не обращайтесь в тур фирмы. Обращайтесь к агентам универа, они вам помогут. Потом многим странам безвизовый въезд на какое то время. Вы выберете универ для начала. узнайте интаке дату и вперед со всеми бумажками в Малайзию. Еслихотите сразу на бакалавра, то предварительно сдайте экзамен Тоефл или Елтс в своей стране. Здесь по приезду только медклммисию пройдете и все.
На фоундашион берут легко. После фоундашиона все сразу зачисляются на первый курс.Экзамен английского при универе))) Это далеко не тоефл, так что сдают все))
Успехов.
Если вопросы какие есть, по Лимкоквинг. Пишите в личку. :type:
Изображение

Martina
Турист

Сообщение Martina » 19 ноя 2012 03:12

Дакиня, Спасибо большое! Долго мучилась этим вопросом.

Индиго, написала вам в личку.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»