APIIT
-
Diablo
- Турист
- Контактная информация:
APIIT
привет ребята,
вот мой впечатления от малайзии. я сам живу в пригороде КЛ, это как мкрорайон Жулдыз кто знает Алматы, у чусь в колледже APIIT (Азиатско Тихоокеанский Институт Информационных Технологий) нас тут около 60 казахов в одном колледже.
Тут, жизнь по сравнению с Казахстаном спокойнее и стабильнее, и к тому же дешевле. Но вот недостатки есть, я могу поспорить что кто то упомянул что ночью не опасно в городе, наоборот агрессивная молодежь и сразу лезет драться если ты турист (собственный опыт), парни как девушки и поэтому у них тут куча трасвиститов, наркотики как во всех городах распрострасранены (канапис, героин). Кто то упамянул что все говорят на английском, НЕТ господа, к сожалению, и акцент у них ужастный.....
Может с мойх слов все это звучит как критика, но это мое мнение )))).....
И мне здесь не нравится, это чувсвуется с того момента как ты выходишь из аэропорта, влажный климат, жарко.
Относительно к образованию, частные вузы лучше. Наш колледж под индусами, преподы, большинство индусы. Учеба сложная, английская система и по окончании димлом университета Стаффордшайр в Англии, конечно не лучший но выше чем КИМЭП.
В целом, здесь больше 15-20 делать нечего, если имеете варианты лучше не надо приезжать сюда учиться!!!! Как закончу нужно рвать когти отсюда, ДОМОЙ!!!
вот мой впечатления от малайзии. я сам живу в пригороде КЛ, это как мкрорайон Жулдыз кто знает Алматы, у чусь в колледже APIIT (Азиатско Тихоокеанский Институт Информационных Технологий) нас тут около 60 казахов в одном колледже.
Тут, жизнь по сравнению с Казахстаном спокойнее и стабильнее, и к тому же дешевле. Но вот недостатки есть, я могу поспорить что кто то упомянул что ночью не опасно в городе, наоборот агрессивная молодежь и сразу лезет драться если ты турист (собственный опыт), парни как девушки и поэтому у них тут куча трасвиститов, наркотики как во всех городах распрострасранены (канапис, героин). Кто то упамянул что все говорят на английском, НЕТ господа, к сожалению, и акцент у них ужастный.....
Может с мойх слов все это звучит как критика, но это мое мнение )))).....
И мне здесь не нравится, это чувсвуется с того момента как ты выходишь из аэропорта, влажный климат, жарко.
Относительно к образованию, частные вузы лучше. Наш колледж под индусами, преподы, большинство индусы. Учеба сложная, английская система и по окончании димлом университета Стаффордшайр в Англии, конечно не лучший но выше чем КИМЭП.
В целом, здесь больше 15-20 делать нечего, если имеете варианты лучше не надо приезжать сюда учиться!!!! Как закончу нужно рвать когти отсюда, ДОМОЙ!!!
with regards Diablo
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Малайзия как страна для учебы
Да, неожиданная информация. Скажи вообще хоть жить можно? Мне самое главное качество образования соответствует? Ты время хоть с пользой проводишь, или все равно что у нас сидеть?
-
Diablo
- Турист
- Контактная информация:
Я могу сказать только одно, все в твоих руках, даже дома ты можешь получить лучше образование. Насчет нотингема не могу сказать ничего, там мало ребят с кз, и я с ними не общаюсь, как то не пересикались.
Жить можно, качество образования не знаю. Я скажу что тут у кого есть возможность (местные) уезжают в Англию или США учиться. Я, узнал что то новое так как попадались преподы англичане, а вот местные преподы отстой. Система другая, не похожа на нашу, и нельзя дать взятку ))). ..... так что все опять же в твоих руках, кому то нравится кому то нет..............
Жить можно, качество образования не знаю. Я скажу что тут у кого есть возможность (местные) уезжают в Англию или США учиться. Я, узнал что то новое так как попадались преподы англичане, а вот местные преподы отстой. Система другая, не похожа на нашу, и нельзя дать взятку ))). ..... так что все опять же в твоих руках, кому то нравится кому то нет..............
with regards Diablo
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
bessmertish, Привет! каждый развлекает себя как может, если ты сам этого делать не будешь, то никто не будет, тем более здесь.. Про себя могу сказать, что после занятий либо домой, fitness, либо с друзьями можно пойти в кино, боулинг, биллиард, клубы, бары, на выходные выбраться из города на природу, и конечно-же шоппинг
на каникулы на море, ведь здесь оно очень красивое
так-же modelling, если интересует обращайся. вот вроде и всё 
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Хм, звучит многообещающе. А как быстро ты освоилась? Когда стала свободно понимать местных?
Diablo, различные рекламы, массовки и т.д. если интересует пишите ni_elina@yahoo.com
bessmertish, я даже и не знаю, полгода-год.. а местных понять не сложно 
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Elina, что вообще не желаешь что здесь учишься?Как думаешь потом найдешь хорошую работу?
bessmertish, наоборот, очень рада! я учусь в University of East London. Если бы это бал какой-то местный универ, то ещё можно было задуматься над этим, а так очень довольна!
На самом ли деле молодеж там агрессивная ? И что будет, если навалять им люлей ?
-
Diablo
- Турист
- Контактная информация:
to lew, тебя могут посадить, так как везде, местный всегда прав
with regards Diablo
Думаю, молодеж там не агрессивней чем наша. Ну ты понимаешь, у нас же все "гангстеры"...
-
Diablo
- Турист
- Контактная информация:
ну да, согласен. но есть отморозки тоже, местные.
with regards Diablo
мне кажется в любой стране, если ты агрессивен то и к тебе относятся также. А люди в Малайзии приветливые, мусульманская вера не позволяет агрессивного отношения без резких причин. А молодеж...мне кажется везде разного сорта бывает от агрессивных до спокойных и т.д.
-
Diablo
- Турист
- Контактная информация:
хммм, с Салтой тоже согласен, но будьте осторожны, без причины можете получить по чике. )))) А так все дружелюбные, улыбаются тебе в лицо, но могут ударить ножом или бутылкой со спины. 

with regards Diablo
- Cheshirsky
- Эксперт
Согласен с Diablo. Cлава Богу, с агрессией не сталкивался. Люди в принципе приветливые, но никогда не знаешь, что у них на уме.
Это не часто бывает, но можно встретить: Идёшь себе спокойно, очень даже миролюбиво, а тебе навстречу группа парней. И взглядами дают понять, что на какого хрена ты, белый человек, приехал в мусульманскую страну? Не пора ли тебе взять руки в ноги и отсюда свалить, пока мы за тебя не взялись. Думаю, если бы я с ними встретился в тёмном переулке, то не только бы косыми взглядами отделался. Это к вопросу о том, что мусульманская вера не позволяет агрессивного отношения без резких причин.
Да, не позволяет. Но почему тогда значительная часть криминалитета в Малайзии - выходцы из Индонезии? Или индусы? Которым религия запрещает всякое насилие.
Справедливости ради отмечу, что христианская вера тоже много чего не позволяет, но от теории до практики... сами знаете. Достаточно посмотреть на Россию. Или США, которая развязала войну в Ираке ради дешёвой нефти.
При этом у меня много друзей-мусульман, марокканцы, чернокожие американцы. Вот им действительно вера не позволяет агрессивного отношения.
Посещение церкви или мечети не делает человека христианином или мусульманином. Также как посещение гаража, не делает его машиной.
Короче, все люди разные и принадлежность к той или иной религии не делает их более святыми. Давайте относиться с уважением к местному населению. И своим поведением заставим их уважать нас. Не важно, кто Вы - мусульмане или христиане.
Хотя люлей, конечно, никому валять не надо. (Если хочешь учиться, а не на нарах загорать
. Ну, а осторожность никогда не помешает. Успехов в учёбе!
Это не часто бывает, но можно встретить: Идёшь себе спокойно, очень даже миролюбиво, а тебе навстречу группа парней. И взглядами дают понять, что на какого хрена ты, белый человек, приехал в мусульманскую страну? Не пора ли тебе взять руки в ноги и отсюда свалить, пока мы за тебя не взялись. Думаю, если бы я с ними встретился в тёмном переулке, то не только бы косыми взглядами отделался. Это к вопросу о том, что мусульманская вера не позволяет агрессивного отношения без резких причин.
Да, не позволяет. Но почему тогда значительная часть криминалитета в Малайзии - выходцы из Индонезии? Или индусы? Которым религия запрещает всякое насилие.
Справедливости ради отмечу, что христианская вера тоже много чего не позволяет, но от теории до практики... сами знаете. Достаточно посмотреть на Россию. Или США, которая развязала войну в Ираке ради дешёвой нефти.
При этом у меня много друзей-мусульман, марокканцы, чернокожие американцы. Вот им действительно вера не позволяет агрессивного отношения.
Посещение церкви или мечети не делает человека христианином или мусульманином. Также как посещение гаража, не делает его машиной.
Короче, все люди разные и принадлежность к той или иной религии не делает их более святыми. Давайте относиться с уважением к местному населению. И своим поведением заставим их уважать нас. Не важно, кто Вы - мусульмане или христиане.
Хотя люлей, конечно, никому валять не надо. (Если хочешь учиться, а не на нарах загорать
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Отморозки везде есть. Нужно просто соблюдать элементарные меры преосторожности. Скажем, зачем шататься по улице ночью в районе, где много гасторбайтеров из Индонезии? Они получают здесь копейки и обнести подвыпившего или просто одинокого иностранца для них ничего не стоит, т.к. они знают что их никто никогда не найдет.
И надеятся, что если мусульмане, то никакой к вам агрессии не будет - не стоит. Истинно верующих мусульман как и христиан очень мало.
И надеятся, что если мусульмане, то никакой к вам агрессии не будет - не стоит. Истинно верующих мусульман как и христиан очень мало.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Знаете, в Казахстане есть тоже места где, можно забрести в какой-нить с виду милый райончик и выйти тебе уже поможет скорая помощь, или вообще не выйдешь больше живым или невредимым!
Согласна, что отморозки есть везде. А мода на "ганстеров" и "крутых парней" существует уже давно. И не зависит какого цвета у тебя кожа: белая, темная, желтая, красная или серо-буро-малиновая. Если группа отморозков решит,что ты не такой как они и места тебе нет среди них, то постоять за себя нужно будет в любом случае. Вопрос только как?
Все мы знаем, что в таких ситуациях пол не имеет значения.
Может тогда записать на курсы бокса или какой-нибудь самообороны?
Согласна, что отморозки есть везде. А мода на "ганстеров" и "крутых парней" существует уже давно. И не зависит какого цвета у тебя кожа: белая, темная, желтая, красная или серо-буро-малиновая. Если группа отморозков решит,что ты не такой как они и места тебе нет среди них, то постоять за себя нужно будет в любом случае. Вопрос только как?
Все мы знаем, что в таких ситуациях пол не имеет значения.
Может тогда записать на курсы бокса или какой-нибудь самообороны?

Насчет Апиита очень грустно....Diablo, ты меня напугал...Может не все так плохо?....Я поступила туда и в августе там буду... Кому же верить...Почему все мнения об одной стране так разнятся?
Английский ужасный, молодежь буйная, учеба сложная...А кто считает по-другому?
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта.
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта.
- Cheshirsky
- Эксперт
Мнения разнятся, потому что все мы разные. Каждое мнение - субъективно. Не так уж и плохо в Малайзии. Но и трава там не зеленее. Приедешь, составишь своё впечатление. Удачи!
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Да не всё так плохо, успокойтесь! Просто всё индивидуально. Мне здесь очень хорошо. Английский - смотря с кем общаться, если с малайцами,китайцами и индусами,то конечно perfect english у вас не будет. Молодёжь - если себя нормально вести и никому не мешать, то и вас не тронут. Люди здесь очень доброжелателные и вежливые. Если вы к ним по хорошему, то и с вами так же будут. Здесь уважают иностранцев. Учёба - если бы учёба была бы лёгкой, то зачем учиться! В этом и заключается смысл учёбы! Если всё во время делать и не отставать от класса, то всё нормально. Я здесь закончила школу, сейчас заканчиваю универ и ничего, чувствую себя прекрасно! Всё зависит от себя самого, главное иметь ЖЕЛАНИЕ и всё возможно!

Вернуться в «Учеба в Малайзии»