об IT
об IT
Всем доброго времени суток.Собственно говоря начну сразу с сабжа.Собираюсь в малайзию,в основном моя дилемма состоит в том,что я как бы хочу идти ни ИТ,но мне не то что бы сильно нривалсь математика...СОбственно опишите если не затруднит,насколько она важна,и в какой степени изучаеться?не будет ли напирмер высшей математики?..
НУ и сразу тогда задам вопрос по универам,ездил с родителями отдыхать в малайзию.Были в КЛ,нам провели экскурсию по тамошним универам,были в санвее тайлорсе и еще где то.Лично мне понарвился тайлорс,не знаю почему,но все там как то симпотично было.И если можете,то расскажите побольше о тэйлорсе,а то на форму как то маловато инфы про него...
НУ и сразу тогда задам вопрос по универам,ездил с родителями отдыхать в малайзию.Были в КЛ,нам провели экскурсию по тамошним универам,были в санвее тайлорсе и еще где то.Лично мне понарвился тайлорс,не знаю почему,но все там как то симпотично было.И если можете,то расскажите побольше о тэйлорсе,а то на форму как то маловато инфы про него...
- Solar
- Гуру
Re: об IT
вообще-то, для IT-шника (особенно если программер системщик или разработчик для ембеддед/DSP) - математика очень нужна. И не просто вышка, а полноценно: матан, линейная алгебра и аналитическая геометрия, дискретный анализ, функциональный анализ, численные методы, тервер и матстатистика. Для программера-инженера еще неплохо бы уравнения матфизики.
Зависит от типа программирования. В большинстве случаев обычная арифметика хватает.
http://www.codinghorror.com/blog/2009/0 ... lined.html
и
http://programmers.stackexchange.com/qu ... -like-math
http://www.codinghorror.com/blog/2009/0 ... lined.html
и
http://programmers.stackexchange.com/qu ... -like-math
- Solar
- Гуру
Nurbek, а оно и не противоречит. там просто говориться что в некоторых областях программирования определенные математические дисциплины являются мощным подспорьем. AI, экспертные системы, аналитические системы, расчеты и моделирование
И я еще в первом сообщении писал - софт для DSP, контроллеров и встроеных систем
И я еще в первом сообщении писал - софт для DSP, контроллеров и встроеных систем
Solar, ну тогда мы с Вами говорим об одном и том же. А именно, надо ли программисту знать математику, зависит от поставленной задачи. Да, не спорю, в некоторых областях программирования, надо объязательно иметь сильную базу по математике.
Я просто хотел успокоить молодого человека, что можно стать довольно хорошим и успешным программистом в некоторых областях программирования не имея особых талантов в математике.
Johnnik, можете смело поступать на факультет IT (но не Computer Engineering, если сильно боитесь математики). И вообще, IT - это не только программирование.
Я просто хотел успокоить молодого человека, что можно стать довольно хорошим и успешным программистом в некоторых областях программирования не имея особых талантов в математике.
Johnnik, можете смело поступать на факультет IT (но не Computer Engineering, если сильно боитесь математики). И вообще, IT - это не только программирование.
Точно, все от направления программирования зависит. Вот в веб программировании математика мало где нужна.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Magadanets
- Путешественник
Johnnik, только поступил на Bachelor of computing studies. программа обучения совместно с Northumbria University, UK. стоимость программы около 650 000 деревянных за все три года. по окончании - степень английского универа. обещают помочь пройти практику в компании DELL или AMD. Intel на практику не хочет брать иностранцев =( поэтому и выбрал местом обучения Пенанг. математики нет и не предвидится. могу перечислить все предметы, если есть желание.
Magadanets писал(а):Johnnik, только поступил на Bachelor of computing studies. программа обучения совместно с Northumbria University, UK. стоимость программы около 650 000 деревянных за все три года. по окончании - степень английского универа. обещают помочь пройти практику в компании DELL или AMD. Intel на практику не хочет брать иностранцев =( поэтому и выбрал местом обучения Пенанг. математики нет и не предвидится. могу перечислить все предметы, если есть желание.
Да перечисли пожайлуста.Я только не понял,а в каком ты универе получаеться??

Solar писал(а):Nurbek, согласен
Johnnik, не бойтесь математики, кстати. Ничего гиперсложного в ее изучении нет.
Да я и не боюсь,просто я больше как то гуманитарий,творчество)).А кстати,вот еще интересуюет такой вопросик,есть ли вообще жур. факи?А вообще,как мне кажеться,хотя я могу ошибаться :Р,суть прогрммирования заключаеться в распределении задачи на блоки,то есть систематизирование,как бы логическая задача получаеться,вот это мне и нравиться.Ну наверно это так))так как сам я не особо "секу" в этом))
- Magadanets
- Путешественник
Johnnik, я слишком ленивый =) учусь в KDU поэтому можешь зайти на сайт kdupg.edu.my и найти инфу про предметы.
-
Don Quixote
- Эксперт
Я embedded software engineer. Работал в одной известной голандской компании, в подразделении занимавшемся разработкой телевизоров. Сначала аналоговых а потом и цифровых. Последние три года работаю в другой большой компании производящей жёсткие диски - так вот никакая сложная математика нигде не была нужна кроме шестнадцетиричной/двоичной системы на уровне вычесть/сложить. Знаю людей работающих в банковском секторе. Программят на Java, в основном юзерский интерфейс и SQL запросы пишут, тоже без всякой вышки.
Так что не всё так страшно. Народ не бойтесь и дерзайте. Всё получится.
Так что не всё так страшно. Народ не бойтесь и дерзайте. Всё получится.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- Solar
- Гуру
Don Quixote, странно что в конторе которая делает телевизоры вы не столкнулись с математикой. у меня приятель для корейцев писал микрокод для чипа который делает image enhancing в реалтайм в телеке.
-
Don Quixote
- Эксперт
Solar, насколько я могу судить на одну задачу image enhancing-а приходится несколько тысяч более тривиальных задач. Взять скажем программирование для iOS - фильтры для работы с изображениями входят в стандартную операционную систему. И многие из сотен тысяч приложений к iOS написанные армией программистов просто используют возможности операционной системы, встроенные фильтры, при обработке изображений. Конечно иногда необходимость написать новые фильтры возникает. Но по-моему мнению, скорее всего не правильному
соотношение задач решаемых программистами ежедневно примерно такое: тысяча задач не имеющих ничего общего с высшей математикой к одной требующей определённых познаний.
Я сколько себя помню - всегда программист, а в высшей математике полный дуб
( несмотря на такой смайлик насчёт дуба не шутка)
Я сколько себя помню - всегда программист, а в высшей математике полный дуб
- Magadanets
- Путешественник
Во во, до сих пор не знаю, кто такой синус (помимо моего друга =)))) и как его находить, но геологические карты своего региона делал в ГИС-оупенсорсах всяких недоделанных, приходилось дописывать некоторые вещи самому. и все это на SLESе, в котором сначала был дуб дубом. ну ниче, три месяца и карта готова. И нафиг математику - картографы все высчитывали - это их работа.
По поводу "микрокода для чипа который делает image enhancing в реалтайм в телеке" ... я думаю, там для программера больше полезен ассемблер чем математика =) за математику должны отвечать явно другие специалисты.
По поводу "микрокода для чипа который делает image enhancing в реалтайм в телеке" ... я думаю, там для программера больше полезен ассемблер чем математика =) за математику должны отвечать явно другие специалисты.
- Solar
- Гуру
Magadanets, ассемблеров много разных, и не все они одинаково полезны
иногда полезно и вкупе с математикой. Приходилось реализовывать некоторые алгоритмы КГ на асме... вот это была %опа
А в приведенном мной случае, товарищ как раз по образованию математик и был нечто вроде Project group leader по данному направлению
А в приведенном мной случае, товарищ как раз по образованию математик и был нечто вроде Project group leader по данному направлению
Вот прям зашибись))значит точно буду поступать. А вот еще один вопрос,совсем не по теме правда.. Вообщем у меня есть младший брат,на год младше. Сейчас он 10 класс заканчивает,а я 11. Можно ли будет ему закончить 11 класс в М?и будет ли это как фаундейшен? Просто я бы тоже год проходил фаундейшен и мы вместе с ним бы поступили. Заранее спасибо)) 
- Magadanets
- Путешественник
Johnnik, короче я не шарю в этом, но мне для поступления на бакалавра было достаточно 11 классов. Потом для сына знакомого узнавал - 9-ти тоже достаточно, во всяком случае в моем KDU
-
Don Quixote
- Эксперт
Magadanets писал(а):Во во, до сих пор не знаю, кто такой синус (помимо моего друга =)))) и как его находить, но геологические карты своего региона делал ...... за математику должны отвечать явно другие специалисты.
Мне кажется что это уже перебор. Математика и иногда геометрия всё же нужны бывают. Я делал небольшую игрушку для iOS так вот там пришлось вспоминать геометрию довольно глубоко. Пересекает ли данный touch данный объект или нет. Пересекёт ли если его продлить и если да то под каким углом..
Математика не помешает. Я просто хотел сказать что профессором по высшей математике быть не обязательно чтобы быть программистом. Но элементарные познания в математике и геометрии всё же не помешают.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»