Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

привет! есть студенты универтитета Curtin? в городе Мири

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Аида111
Турист

привет! есть студенты универтитета Curtin? в городе Мири

Сообщение Аида111 » 23 июл 2010 03:24

привет! я Аида.
собиралась в свинбурн на магистра медиа комьюникейшнс, но там не оказалось специальности с подходящим количеством кредитов.
теперь агентство отправляет меня в куртин... но выснилось, что информации об этом университете очень мало, а та, что есть только об австралийском вузе...
хотелось бы найти будущих со-студентов))) :hi:
...кто спасет одного человека, тот спасет целый мир...

Аида111
Турист

Re: привет! есть студенты универтитета Curtin? в городе Мири

Сообщение Аида111 » 23 июл 2010 15:34

мдя... видно, в куртине совсем нет русскоговорящих студентов :cry:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 июл 2010 00:12

Аида111, Из Мири на Форуме только одна девушка бывает, Мари. Но и ее сейчас нет в стране, к сожалению. Да она и не учится в Куртине... На Форуме иногда бывает на подфоруме Борнео.
В Куртине, похоже, нет русскоязычных студентов, так, что ВЫ будете первой..., если не подберете себе смежную специальность в Свинбурне.
Мне то же нравится Куртин, и мы хотели поехать в Мири, но там не оказалось международных школ для нашей дочери. И, к сожалению, насколько я знаю, там только две русскоязычные женщины, но и они замужем не за местными, а за работающими иностранцами. Мири они знают не очень хорошо. А первооткрывателем мне быть не хотелось, так как я реально представляю все сложности.

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 24 июл 2010 14:01

shatalkin, о Боже... :cry:
я тоже боюсь быть первооткрывателем.... к сожалению, в свинбурне нет смежной профессии... я из-за этого расстроилась, но потом, подумав, решила ехать все равно.
тем более, пишут в интернете, куртин является одним из сильных университетов австралии. надеюсь, их филиал в малайзии не подкачает :)
с Мари я списалась уже, она сказала, что действительно ничего не знает, а университет технический и если я хочу возиться бурильными средствами,то тогда мне там самое место :shock:
для меня это как-то странно, потому что моя специальность звучит как мастер оф прожект менеджмент...и подразумевает как минимум политическое\журналисткое образование в прошлом....
может, в моем агентстве опять дров наломали и не туда меня отправляют? хотя это я указала на ряд специальностей в куртине, которые меня заинтересовали, предварительно прочитав все на их сайте... так что, непоняяятно :?

и я буду отчаянно надеяться, что все-таки кто-нибудь приедет в куртин из родных....!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 июл 2010 14:50

Аида111, :D :D :D Куртин - один из лучших технологических университетов Австралии но его кампус в Мири рассчитан на тех, кто занят в нефтяной промышленности, как раз сосредоточенной в районе Мири. Хотя наверняка, там представлены все специальности материнского универа. Дипломы то 2+1 или 3+0.
Езжайте и ничего не бойтесь, если что, мы не далеко, прилетим, поможем, поддержим...
:lol: И спишитесь, по электронке, наконец то с университетами напрямую, послав в задницу своих посредников. ВЫ получите исчерпывающие ответы, можете мне поверить. Я, когда переписывался с универами вообще абсолютно не знал английского, пользуясь программами переводчиками. И ничего меня поняли, мне ответили, я получил ответы на все вопросы и моего приезда ждали.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 24 июл 2010 14:52

Аида111, не бойтесь быть первооткрывателем, я вот о своем универе ничего из форума тоже не почерпнула (наших там несколько человек, и их я тоже не видела и не слышала). Списывайтесь прямо с универом, там у них должны быть Marketing Manager, Foreign Students Department, вам туда.
А с классификацией да, трудно разобраться. Я тоже не понимаю, Media Communications это IT или ...?
Вы название специальности взяли из Малайзийских каталогов или перевели казахстанскую специальность на английский язык?

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 24 июл 2010 16:25

shatalkin, ваши слова "Езжайте и ничего не бойтесь, если что, мы не далеко, прилетим, поможем, поддержим." - в общем, спасибо Вам, но надеюсь, все будет проще простого - и я потом смогу рассказать о куртине и, возможно, в дальнейшем это поможет другим!)))
вы знаете, я так, наверное и сделала бы...(имею в виду позвонила бы в университет), вот только нигде не могу найти телефонов менеджеров именно филиала в малайзии.
Moon Flower, а в каком университете вы учитесь? если не секрет, конечно...)))
Медиа комьюникейшнс - это связь с общественностью, грубо говоря. или журналистика.
названия все из малайзийских каталогов. моя казахстанская профессия звучит как журналист-политолог-аналитик. и точного аналога в зарубежных вузах не найти)

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 24 июл 2010 16:32

забыла добавить, shatalkin, как вы думаете, а если этот вуз технический (куртин), то... моя профессия будет там преподаваться хорошо?...
и еще -Вы сказали, кампусы расчитаны на тех, кто учится на нефтяников? следует ли мне думать, что мне, как студенту-НЕнефтянику надеяться не на что и придется искать себе жилье вне площади университета?...
нет, я-то непротив, но снимать придется первое время одной..пока не познакомлюсь с кем-то и не подружусь. и еще университет находится в 5 км от города... так сказала Мари..
Игорь, искреннее спасибо Вам за ответы)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 24 июл 2010 16:38

Аида111 писал(а):для меня это как-то странно, потому что моя специальность звучит как мастер оф прожект менеджмент...и подразумевает как минимум политическое\журналисткое образование в прошлом....
может, в моем агентстве опять дров наломали и не туда меня отправляют? хотя это я указала на ряд специальностей в куртине, которые меня заинтересовали, предварительно прочитав все на их сайте... так что, непоняяятно :?

Project Management относится к техническим наукам. В частности готовят руководителей проектов. И соответственно, контроль за исполнением проектов, управление рисками, бюджет и т.д.
Вам надо тщательней поизучать сайт.
Если я правильно понял, Вас интересует Media Communications, тогда скорее Вам нужна другая программа. Ближе скорее вот эта:
http://www.curtin.edu.my/sch_dept/SOBus ... veArts.htm
Правильно говорит Shatalkin, лучше связаться с универом самостоятельно и наплевать на посредников.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 24 июл 2010 17:55

Аида111, учусь в университете Хелп, в Куала Лумпуре, на Бизнес факультете.
Да, с вашей специальностью без сто грам не обойтись, журналист это еще куда ни шло, а вот политолог и аналитик...
Здесь такого многообразия как в наших ВУЗах нет.
Ну а на вопрос как будут учить, учить будут хорошо, вопрос только в том, что учить...

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 24 июл 2010 19:53

Джура, извините, но вы поняли меня не совсем верно)) я хочу именно мастер оф менеджмент. журналист я по первому образованию и надеялась, что в свинбурн я поступлю именно на специальность, связанную с проектами, ведением их и тд или на что-то подобное, но не хватило кредитов. а куртин взял меня на эту специальность, выдвинув единственное условие - опыт работы не менее 2х лет. он у меня есть, слава богу, что я начала работать на 2 курсе.
та специальность, что вы скинули ссылкой меня не устраивает..потому что фактически то же самое я изучала в течение 4 лет в кз вузе... вот так то. единственное, что меня беспокоит - это качество преподавания в куртине.. остальное можно преодолеть)))
Moon Flower, гланое, чтобы преподавали хорошо, а пригодятся любые знания!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 24 июл 2010 20:18

Аида111, Я Куртин знаю по своему поиску универа в Австралии (планировала сначала учиться там, но не получилось). И Куртин мне называли именно как хороший университет.
Что я заметила в Малайзии, даже в моем Хелпе, а это все таки не кампус австр вуза, отношение преподов к своей работе (не в пример многим нашим соотечественникам), очень даже серьезное.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 июл 2010 11:08

Аида111,
:D Мне трудно судить об уровне преподавания в Куртине, я не только не был в нем я его видел только на фото.
:lol: Это уже ВЫ нам, спустя какое то время, расскажете об уровне преподавания и условиях размещения...
:?: А вот скажите мне, зачем ВАМ звонить в университет? У ВАС там подружки, с которыми ВЫ хотите поболтать о мальчиках? НЕТ!!! ВАУ!!!
:!: Для обсуждения, чего бы то ни было, с университетом используйте, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, электронную почту, дабы потом, кто либо не сказал, что ВЫ его не правильно поняли.

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 25 июл 2010 14:30

shatalkin, :D я уже сегодня ночью написала им!)) представилась, рассказала ситуацию в двух словах и попросилась к ним учиться.. :)
но так как эти дни выходные, полагаю ответ придет только в понедельник - в идеале))
Moon Flower, слышу по вашим сообщениям, вы и сама очень серьезная девушка! :D
вы правы, куртин хвалили и мне, так что, думаю, я зря переживаю. вчера почитала про город Мири, его называют самым чистым городом! вот только сами мирианцы жалуются, что ходить некуда..)) впрочем, по мне так это и не самое главное!))

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 25 июл 2010 16:42

Аида111,
Да ссылка скорее на филиал была, а не на специальность. По ней и на менеджера выйти можно было, что, как понимаю, Вы и сделали.
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком

Аида111
Турист

Сообщение Аида111 » 25 июл 2010 17:33

Джура, спасибо за помощь)))
но на менеджера я вышла немного раньше, чем вы показали эту ссылку) тем не менее спасибо Вам за внимание)

Zorg
Турист

Сообщение Zorg » 15 авг 2011 00:20

Аида111, ну как у вас учеба в Curtis? Поделитесь мнением
Длина, ширина, глубина... жизни
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 29 мар 2012 15:12

я так поняла в куртин Аида так и не поехала.

чтож может я буду первой казашкой, тем более что я нефтяник.

sgt
Турист

Сообщение sgt » 29 мар 2012 22:06

Maya_pchela, Желаю удачи ;)

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 29 мар 2012 23:09

спасибо. теперь бы не ошибиться

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 15 май 2012 19:46

я так поняла все же никто туда не хочет. узнала из унивеситета что там меньше 5 студентов из КЗ и России.

обучение за 10 недель стоит 2900.00 рм. учеба начнется в июле и в 27 сентября. вот я готовлюсь на сентябрь. правда билет купила на 20фго августа, придется поменять.

galkinc
Турист

Сообщение galkinc » 01 июн 2012 16:35

Привет из Curtin'a )

узнала из унивеситета что там меньше 5 студентов из КЗ и России.

Я был уверен, что русскоговорящий студент тут только я )

Курсы языковые идут 9-10 недель, 2900 RM, комната в кампусе 500RM

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 01 июн 2012 21:13

ой, как я рада что хоть кого-то нашла. вам там как? только честно? город совсем не очень? учеба нравиться? пожалуйста, расскажите подробнее, с меня шоколадка по приезду и чай

galkinc
Турист

Сообщение galkinc » 05 июн 2012 14:46

Если планируете учиться на все что связанно с нефтью, то, как мне рассказывают те кто учатся, это место лучшее в Малайзии (ссылаются на профильные рейтинги). По завершению учебы удобно идти работать в Shell или Petronas, успешные примеры есть, офисы тут же.

Я сам на языковых курсах, мне не особенно сложно, но обещают усложнять и вводить IELTS. Те кто учится на инженерные специальности или нефтехимию "пашут" по черному, бизнесу легче (ИМХО так почти везде)

Институт находится далеко от города, с общественным транспортом беда, жить долго в кампусе не советую, место скучное и не удобное, лучший вариант месяца 3-и пока не найдете дом/комнтау (рента дешевая, на уровне ценв ренты в кампусе). Если любите ночную жизнь, да и вообще большие города, то Мири не подойдет. Город не очень, хотя в общем что-то есть. Ритм жизни здесь расслабляет и размягчает. Интернет есть - дорого, медленно. Зато все улыбаются, море, песок (опять же не у Института) и пиво есть. Из развлечения: яхты, дайвинг, пейнтбол, бег по джунглям, поездки в различные национальные парки, кинотеатры (2D), старбаксы, шашлыки, пара ночных клубов (эти клубы мне не нравятся, но в них много студентов из Куртина). Я тут не скучаю, как говориться мир большой, занятий много )) Но все от человека зависит, я достаточно долго искал ребят(да и продолжаю) кому интересно выбираться и кататься по Борнео. Если у Вас получиться визу в Брунай сделать, то будет вообще отлично, езда до центра столицы Бруная занимает 2 часа, а там уже музеи, парки и т.д. Студенты на каникулах в основном улетают, я на этих каникулах лечу в КЛ, цена билета в один конец 50$ (если за месяц брать).

Maya_pchela
Турист

Сообщение Maya_pchela » 05 июн 2012 21:10

спасибо за развернутый ответ. еще несколько вопросов, сам уровень англ языка, преподования как? я планирую приехать на 6 месяцев, что бы сдать айлс, учиться дальнейшем там не планирую. имею ограниченный бюджет примерно долларов 10, вам самому нравится учить язык или все же вы думаете надо ехать в англоязычные страны?
в университете могу ли я найти друзей чтобы разговаривать только на англ.языке, и вообще реально ли там научиться языку? и еще переживаю насчет акцента, не хочу подхватить их акцент.
и еще используют ли на курсах нефтяные примеры?
и я так поняла там лучше забыть про каблуки и шпильки, так как там проблемы с асфальтом?

Вернуться в «Учеба в Малайзии»