Сообщение galkinc » 05 июн 2012 14:46
Если планируете учиться на все что связанно с нефтью, то, как мне рассказывают те кто учатся, это место лучшее в Малайзии (ссылаются на профильные рейтинги). По завершению учебы удобно идти работать в Shell или Petronas, успешные примеры есть, офисы тут же.
Я сам на языковых курсах, мне не особенно сложно, но обещают усложнять и вводить IELTS. Те кто учится на инженерные специальности или нефтехимию "пашут" по черному, бизнесу легче (ИМХО так почти везде)
Институт находится далеко от города, с общественным транспортом беда, жить долго в кампусе не советую, место скучное и не удобное, лучший вариант месяца 3-и пока не найдете дом/комнтау (рента дешевая, на уровне ценв ренты в кампусе). Если любите ночную жизнь, да и вообще большие города, то Мири не подойдет. Город не очень, хотя в общем что-то есть. Ритм жизни здесь расслабляет и размягчает. Интернет есть - дорого, медленно. Зато все улыбаются, море, песок (опять же не у Института) и пиво есть. Из развлечения: яхты, дайвинг, пейнтбол, бег по джунглям, поездки в различные национальные парки, кинотеатры (2D), старбаксы, шашлыки, пара ночных клубов (эти клубы мне не нравятся, но в них много студентов из Куртина). Я тут не скучаю, как говориться мир большой, занятий много )) Но все от человека зависит, я достаточно долго искал ребят(да и продолжаю) кому интересно выбираться и кататься по Борнео. Если у Вас получиться визу в Брунай сделать, то будет вообще отлично, езда до центра столицы Бруная занимает 2 часа, а там уже музеи, парки и т.д. Студенты на каникулах в основном улетают, я на этих каникулах лечу в КЛ, цена билета в один конец 50$ (если за месяц брать).