Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Swinburne University

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
steppe-bird
Путешественник

Re: Swinburne University

Сообщение steppe-bird » 29 дек 2010 04:50

я читала на сайте что, справку нужно делать здесь, просто когда договаривались с агентом предполагала что справку готовят тут, а теперь когда я запросила оригинал справок, мне заявили что они делают их в Малайзии. Теперь, лежу, уснуть не могу..не нравится мне все это, как то необъективно... :agry:
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 31 дек 2010 01:20

steppe-bird, Я не обсуждаю деятельность агентов и посредников, потому как за мои нецензурные комментарии меня забанят на Форуме. Следуйте требованиям университета и все будет хорошо, если ВЫ этого сделать не можете, то никто никаких гарантий ВАМ не даст. Я знаю массу случаев когда все документы предоставлялись по приезду и никаких проблем не возникало, людей зачисляли. Но это исключение из правил, а значит не гарантированно. Есть объективная реальность - требования университета прописанные на его сайте даже излишне подробно, все остальное - гадание на кофейной гуще.

maxi
Турист

Сообщение maxi » 04 янв 2011 15:04

shatalkin писал(а):рамазан, Образование принципиально отличается от нашего, у меня богатый опыт, три высших...
Сами университеты и организация образования вообще ничего общего с нашим не имеет. У нас в Свине только многоярусная парковка для студентов на 14 уровней, теннисные корты (в большом количестве) и шикарные спортзалы - бесплатно, аудитории огромные, воздух кондиционирован до такой степени, что я свитер одеваю в классе, множество кафушек, на любой вкус. Я учился в Плехановке, РГГУ, МИНРО, это сарайчики по сравнению со Свином...
И НИЧЕГО КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ! Даже поговорить об этом невозможно, Тебя просто не понимают...

В каком смысле ничего купить нельзя? Кафушки есть, а купить нельзя? Имеется ввиду алкоголь,что-ль...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 янв 2011 20:20

maxi, :lol: :lol: :lol: Тихость ума не комментирую...

maxi
Турист

Сообщение maxi » 05 янв 2011 01:28

shatalkin, У меня, как видимо и у малазийцев, просто в голове не укладывается как можно купить экзамен или образование... Видимо у тебя эти малазийцы тоже все с тихим умом и иногда не могут понять что же нужно этому больному русскому... :howcome: :lol: :D :D

paritet
Турист

Сообщение paritet » 07 янв 2011 21:32

возимите паспорта зайдите в платную клинику и за 10 тус. тенге вам зделают две справки, с печатию флура в том числе, просите 086 дла учебу.
потом сделаиые перевод и нотариалиное завереите, хота последнее вообше никого не интересовало, все равно дла страховки вас первум делом повезут нс анализу.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 янв 2011 22:13

paritet писал(а):vozimite pasporta zaydite v platnuyu kliniku i za 10 tus. tenge vam zdelayut dve spravki, s pechatiyu flura v tom chisle, prosite 086 dla uchebu.
potom sdelaiye perevod i notarialinoe zavereite, hota poslednee voobshe nikogo ne interesovalo, vse ravno dla strahovki vas pervum delom povezut ns analizu.

Евгений! Вверху слева есть кнопочка "транслит"..., по правилам Форума нельзя писать латиницей.
Модераторы, не серчайте на него, он из университетской библиотеки на Форуме, а там кириллической клавы нет.

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 09 янв 2011 03:40

пожалуй размещу это здесь может смогу кого развеселить..хотя мне не до смеха...
На днях забрала переведенные и ЗАВЕРЕННЫЕ нотариально диплом для Свинбурна.
Вот перевод некоторых предметов (скопировала буква в букву):

1. Иностранный язык - Foring language
2. Основы Права - Right Bases
3. Строительная механика - The buildnig technics
4. Механика грунтов - Mechanics грунтов
5. Основы инженерной геодезии и грунтоведение - Bases of engeneering geology and грунтоведение
6. Конструкция из дерева и пластмасс - Designs from a tree and plastic
.............
..... Переводчик .... Oxford House College. Oxford

Мне даже стыдно его отправлять...
PS/ и это только то что я знаю а сколько слов перевод которых я незнаю...Млин у нас люди готовы брать деньги за все, даже за то что не могут делать.
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 09 янв 2011 12:56

steppe-bird, :lol: :lol: :lol: Круто! А у ВАС нет при МИДе бюро переводов? Конечно такой бред отправлять только страну позорить.., здесь и так уже о казахских абитуриентах не особо высокого мнения. Никакой предвзятости. Меня, пальцы веером, сопли пузырями и стучание ушами по щекам только забавляет, я то видел детей новых русских, которые в слове "хер" делают четыре ошибки, зато гонору на доктора философии. Но с точки зрения местных у "новых европейцев" хотя бы морды белые (именно морды, ибо лицами, такое назвать, язык не поворачивается), а эти такие же азиаты... и чего выпендриваются...? :lol:
Ну а Оксфордом можно любую чебуречную назвать...

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 09 янв 2011 15:37

белый цвет кожи не дает преимущество чтобы выпендриваться, для всех это некрасиво, будь ты черный или альбинос. Не все КАЗАХСТАНСКИЕ абитуриенты такие, признаю много таких, но это неправильно относить конкретно к казахским или киргизским.. понты и гонор характерны в основном людям постсоветского пространства, как результат системы СССР все были равны, а сейчас надо выделиться, не сливаться с серой массой народа, так появились "новые" люди... :))))))) а местным этого не понять
PS. судя по точке зрения местных, у них низкая самооценка, если они считают что русским еще можно выпендриваться потому что они белые... ?! Не совсем поняла у них что дискриминация не в свою пользу

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 09 янв 2011 15:54

Здорово что в Малайзии нет в обществе гонора и понтов... Мы когда приехали в КЛ, в гостинице никто не обратил ни малейшего внимания как мы одеты и обуты и были очень вежливы, а у нас бывает зайдешь в бутик спросишь цену, а они вместо цены отвечают: "это дорого", лишь потому что ты в протертых джинсах и футболке, с хвостиком на голове и...без макияжа!

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 09 янв 2011 15:59

Так привыкли ведь, столько лет европейцы рулили....
То же самое часто вижу от местных индусов, паков: перед европейцами в улыбках расплываются, тают прям и всё-такое :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 09 янв 2011 23:17

steppe-bird, :) Расовые взаимоотношения лучше обсуждать в другой ветке, я писал исключительно применительно к Свинбурну, а не вообще... Но коль сам этот флуд спровоцировал, то мне его и заканчивать... :agree:
С самооценкой у местных жителей все в полном порядке, пробоскисы, обезьяны такие, названы именно так в честь белого человека, ну а с выпендривающейся обезьяны какой спрос... :lol:
Русские здесь все, кто говорит на русском, здесь не заморачиваются с географией СНГ... :D
:!: Просьба, в дальнейшем, в этой ветке обсуждать Свинбурн, меня эта просьба тоже касается...

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 10 янв 2011 00:32

:D если кого обидела приношу извинения, день тяжелый был.. и вам shatalkin, спасибо за понимание и советы

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 10 янв 2011 14:36

steppe-bird, :lol: :lol: :lol: Местные, как я заметил, не обидчивы, они снисходительны...
Тяжелые дни скоро закончатся, через месяц после переезда жизнь станет размеренной, очень размеренной, поездка в магазин станет событием... :D :D :D
Свинбурн ВАМ понравится, мне есть с чем сравнивать, университет просто великолепен и в отличии от КЛ, благодаря простору Борнео, тоже просторен... Педагогический и менеджерский состав отличный, возиться и носиться с ВАМИ будут..., ну и мы, старожилы, рядышком, всегда поможем с бытом...
Женя (Паритет) сейчас экзамены сдает и ему, мягко говоря, не до переписки. Отвечу за него. Все у них отлично началось и хорошо заканчивается. Они ехали только на английский и скоро будут уезжать обратно домой. Если ВЫ успеете их застать, то дом, который они арендуют, достаточно удобно расположен, да и машину они будут продавать...

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 10 янв 2011 19:30

Спасибо, было бы здорово встретиться с ними. Если это не конфиденциальная информация можно узнать за сколько они снимают дом? опять я не о Свинбурне.. так получается :? извиняюсь

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 10 янв 2011 22:30

steppe-bird, У них маленький таунхауз, две спальни, кабинет, зал, кухня, ну и дворик сзади дома небольшой и впереди парковка на большую машину. Платят, если не ошибаюсь 550 рингит в месяц и + за свет и воду еще 100 рингит.

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 10 янв 2011 23:45

Мы планируем взять билеты на 16.02.11, если Евгений к тому времени уедет можно по приезду арендавать их дом?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 10 янв 2011 23:47

steppe-bird, Я попрошу его связаться с ВАМИ, но, опять таки надо учитывать, что в Кучинге без машины не обойтись и пешком от его дома, или от моего, ни до университета ни до школы или садика не дойти - тротуаров просто нет как класса.

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 11 янв 2011 02:09

Да, я читала об этом , :roll: арендовать авто намного дороже выходит чем купить.. мы уже думали об этом, пока ничего не придумали, по обстоятельствам посмотрим, мы не из числа автолюбителей.. Не спрашивайте умеем ли водить, умеем :) , но опыт небольшой. Буду признательна если сообщите Евгению. можно узнать район, на карте хочется увидеть, представить маршрут... спасибо

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 11 янв 2011 09:26

steppe-bird, С вопросами о жизни в Кучинге переезжаем в одноименный топик topic1741-120.html

ibroi
Турист

Сообщение ibroi » 18 янв 2011 02:30

Здравствуйте,Shatalkin! В течение полугода читаю все Ваши сообщения о Борнео.Я вам благодарна за полезную информацию.Ваши письма явились причиной,что я поветила Малайзию и загадочное Борнео в прошлом году.После этого ни есть,ни спать не могу.Очень понравилось! Весной хочу приехать на курсы англ.языка.Вопрос: Могу ли я это сделать в вашем универе? В Кертине мне ответили,что просто англ.курс взять нельзя,только вместе с еще каким-нибудь.А как у вас?Заранее спасибо.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 янв 2011 12:15

ibroi, И еще, и еще, и еще, академический английский в Свинбурне преподается исключительно для подготовки абитуриентов. ЭТО НЕ GENERAL! Не социальный английский, после окончания 3-х уровней, я свободно описываю графики, пишу эссе на академические темы, но поговорить о погоде не могу... Если ВЫ не намерены продолжить свое образование в Свинбурне, поступать на языковые курсы не стоит...
Просто поступить на курсы английского языка в Свинбурн можно. Подробности и условия поступления нужно читать на сайте университета.
Последний раз редактировалось shatalkin 28 фев 2011 16:59, всего редактировалось 1 раз.

ibroi
Турист

Сообщение ibroi » 18 янв 2011 20:44

Shatalkin, А мне и не надо General, я преподаватель химии в техническом университете и сейчас читаю курс " Chem in English" .Мне надо именно улучшить свой англ. Графики,формулы.... это то, что надо! Спасибо! Буду писать прямо в универ.

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 26 янв 2011 02:18

Здравствуйте shatalkin, сдали все документы в Свинбурн, ведем переписку, в результате которой выяснилось что прежде чем отправить нам приглашение, университету нужны результаты PET (Placement English Test). Я назначила тест на эту неделю в Казахстане, а муж приедет лишь за 2-3 дня до нашего вылета в Малайзию. Получается он не успеет получить Offer letter, а он необходим для получения 3 мес. визы в Посольстве Малайзии в Алматы.
На границе при предъявлении лишь моего письма, не возникнут ли проблемы у мужа, поскольку билет у нас в одну сторону? а письмо от Университета лишь у меня.. Возможно я зря волнуюсь, как читала ранее у вас даже не запрашивали ничего на границе. Но сегодня я получила письмо от Карин (Свинбурн) где пишут, что если мы приедем 17 февраля, то мы должны будем через месяц уехать, потом приехать к 28 марта к началу занятий :o .. я вообще-то расчитывала что за это время они нам оформят студенческую визу. Что было сделано не так? может билеты слишком рано приобрела, но разве виза обязательно должна начинаться с момента начала учебы? я была не в курсе... Не могли бы вы мне помочь, проконсультироваться в университете?

Вернуться в «Учеба в Малайзии»