Кто учит в ELS?
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: Кто учит в ELS?
А я вам и хотела посоветовать Монт Киара.там есть интерншнл скул и полно разных апартаментов.Шоппинга маловато,но есть супермаркет и куча ресторанов в Солярисе.

НатальяАПН,
Шопинг меня не интересует. А сколько я до Ноттингема буду добираться?
Всем привет!
Приехала в КЛ, пожила 4 дня, на 5 день поняла что не могу больше тут оставаться.
Не буду лукавить, напишу все как есть. Разочарована очень.
Вся инфо на сайте -- показуха, У всех на уме одно -- как бы побольше содрать деньги со студентов.
Мне говорили что меня встретят в аэропорту с табличкой, жилье зарезервировали за полтора месяца, до школы рукой подать и все такое.
Приезжаю, никого нет! Если бы я не владела английским (интермедиат), стояла бы наверное ждала того Мр.Линга в надежде что он вот--вот придет
Бегала по аэропорту, искала где можно купить симку, купила, позвонила, только после минут 15 он подошел.
Тупо довез до школы и уехал. А я одна с огромным багажом, измученная потом искала офис ЕЛС.
Все смотрели как будто никого раньше не видели с чемоданом, нет чтоб подойти, помочь. Благо по-казахский никто не понимает...высказалась каждому
Прождала час, наконец мне показали комнату -- ВОНЯЕТ, соседка индуска... домик в деревне!
Прождала еще полтора часа -- наконец показали след.комнату. Голая комната... Никаких условий не предусмотрено для пры бывших студентов.
Еще заявлают, что я сама должна сделать себе дубликат ключа! Это нормально?
Интернетом и не пахнет, а утверждали что везде есть уай--фай. Ничего подобного... Мол нужен интернет, сам устанавливай.
На улице невероятная жара, нечем дышать.
Деревня... неприятные лица. В КЛСС надеялась нативе спеакерс будет больше -- единицы.
Преподаватели -- одни малайзийцы. Лучше в Казахстане на курсы ходить! Ходила в Интерпресс в астане -- там тоже пару троек британцев и местные преподаватели, по сравнению с малайзиицами, китайцами -- у них произношения белиссимо!
Вывод: Подумайте хорошенько прежде чем ехать сюда.
Я приехала по идее на 4 месяца... Уезжаю обратно в кз спустя неделю.
Приехала в КЛ, пожила 4 дня, на 5 день поняла что не могу больше тут оставаться.
Вся инфо на сайте -- показуха, У всех на уме одно -- как бы побольше содрать деньги со студентов.
Мне говорили что меня встретят в аэропорту с табличкой, жилье зарезервировали за полтора месяца, до школы рукой подать и все такое.
Приезжаю, никого нет! Если бы я не владела английским (интермедиат), стояла бы наверное ждала того Мр.Линга в надежде что он вот--вот придет
Бегала по аэропорту, искала где можно купить симку, купила, позвонила, только после минут 15 он подошел.
Тупо довез до школы и уехал. А я одна с огромным багажом, измученная потом искала офис ЕЛС.
Все смотрели как будто никого раньше не видели с чемоданом, нет чтоб подойти, помочь. Благо по-казахский никто не понимает...высказалась каждому
Прождала час, наконец мне показали комнату -- ВОНЯЕТ, соседка индуска... домик в деревне!
Прождала еще полтора часа -- наконец показали след.комнату. Голая комната... Никаких условий не предусмотрено для пры бывших студентов.
Интернетом и не пахнет, а утверждали что везде есть уай--фай. Ничего подобного... Мол нужен интернет, сам устанавливай.
Деревня... неприятные лица. В КЛСС надеялась нативе спеакерс будет больше -- единицы.
Преподаватели -- одни малайзийцы. Лучше в Казахстане на курсы ходить! Ходила в Интерпресс в астане -- там тоже пару троек британцев и местные преподаватели, по сравнению с малайзиицами, китайцами -- у них произношения белиссимо!
-
НатальяАПН
- Гуру
Diver писал(а):НатальяАПН,
А я про вашу жену подумала и детей.
-
НатальяАПН
- Гуру
paradox_s писал(а):Всем привет!
Все смотрели как будто никого раньше не видели с чемоданом, нет чтоб подойти, помочь. Благо по-казахский никто не понимает...высказалась каждому![]()
Как я вас понимаю.У меня непроходящее ощущение что я живу в индии(когда на улицу выхожу)НО,не торопитесь с выводами.Приживётесь,обживётесь,друзей заимеете.Будет попроще.Комнатку в порядок привести и интенет установить.И уже легче выживать.У вас же цель!учёба!вот и учитесь!набирайтесь опыта и знаний.
Diver, Предложенного мной направления? Это Вы погорячились... Я просто высказываю свое мнение и передаю свой опыт ФОРУМУ, как в свое время черпал из него. Ничего личного...
paradox_s, НатальяАПН, Очень хороший пост, на самом деле.
Граждане приезжающие!!! Не ожидайте по приезду почетного караула, раскатанных ковровых дорожек и праздничного салюта. Лондонской погоды и толп англичан на улицах, к стати, тоже не ожидайте...
Если ВАС дома везде за ручку водили и сопливчик подвязывали, и ВЫ не готовы к тому, что для себя, любимого, ВСЕ, то есть АБСОЛЮТНО ВСЕ, надо будет делать самому, то эта страна не ДЛЯ ВАС!!!
Добро пожаловать в Малайзию!!!

Если ВАС дома везде за ручку водили и сопливчик подвязывали, и ВЫ не готовы к тому, что для себя, любимого, ВСЕ, то есть АБСОЛЮТНО ВСЕ, надо будет делать самому, то эта страна не ДЛЯ ВАС!!!
Добро пожаловать в Малайзию!!!
- ольгалеонг
- Эксперт
paradox_s, 4 дня -это не срок
у меня были похожие мысли мнОООООго лет назад, shatalkin, прав- всё в ваших руках
.... успокойтесь, отправьтесь на острова(раз Вы уже в Малайзии)....удачи
.... успокойтесь, отправьтесь на острова(раз Вы уже в Малайзии)....удачиRe: Кто учит в ELS?
paradox_s, мне сначала Малайзия тоже вообще не понравилась, а потом "распробовал"
4 дня - это точно не срок, чтобы делать категоричные выводы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Спасибо за советы. Но, я уже купила билет, еду домой. Если бы я тут осталось "распробовать" допустим на месяц, мне бы не вернули деньги.
Нужно было заплатить всю сумму сразу. Сумма приличная -- $3400
Нет гарантий что обучение будет ахти. Я приехала с таким огромным желанием учиться -- все разочаровало меня. ВСЕ. Абсолютно ВСЕ.
Нужно было заплатить всю сумму сразу. Сумма приличная -- $3400
Нет гарантий что обучение будет ахти. Я приехала с таким огромным желанием учиться -- все разочаровало меня. ВСЕ. Абсолютно ВСЕ.
-
НатальяАПН
- Гуру
а вы пробовали общаться с более позитивно-настроенными студентами?тут девочка на форуме есть,забыла ник.на Ш....Она всё так описывала,как у неё учёба и жизнь...Вот ей некогда было скучать и разочаровываться.Мне прям жалко вас
жизнь только началась,а вы домой....
-
Moon Flower
- Эксперт
paradox_s, правильно сделали. Английский можно и дома выучить, не понимаю какое преимущество в этом плане Малайзия имеет перед Казахстаном.
Я тоже вначале приехала в общагу (правила университета, меня буквально уламывали пожить там хотя бы месяц). Меня, как и вас, к индуске поселили... Ну, мы друг друга поняли. Съехала через 10 дней, сняла отдельную квартиру, а то крыша бы поехала. А как вам, 4 месяца в ужасных условиях, не представляю. Комфорт превыше всего!
Я тоже вначале приехала в общагу (правила университета, меня буквально уламывали пожить там хотя бы месяц). Меня, как и вас, к индуске поселили... Ну, мы друг друга поняли. Съехала через 10 дней, сняла отдельную квартиру, а то крыша бы поехала. А как вам, 4 месяца в ужасных условиях, не представляю. Комфорт превыше всего!
Друзья, люди разные и требования разные...
Вот я своей супруге про москитных комаров, тараканов и "брэд питтах" на мопедах, которые неравнодушны к женским сумкам начал рассказывать (исходя из рассказов на форуме), так она в первую же минуту мне сказала - что не НИКОГДА в жизни не придет жить в Малайзию ехать. Я конечно дико обрадовался, но буквально через минуту, она прикинув предстоящие минусы жизни отдельно от меня ((читай - а)мужика рядом нет, b) ограниченный без меня бюджет для жизни)), сказала - как нибудь перетерпим, главное - ТЫ, Я, Дети и Твоя Мама рядом с нами... Вот молодесссс
!!! Красавица!!! Не зря одним словом связал себя
Я то точно перетерплю - до 16 лет сено для бабушки с дедом сено каждое лето в Центральном Казахстане под Карагандой косил собственноручно и на косилке/тракторе тоже приходилось руль крутить... Считаю - зазноба моя, начала правильный выбор в жизни делать
осталось приехать сюда и проверить, ее....
Айко (жену зовут-Айгуль) - я тебя люблю!!!
Вот я своей супруге про москитных комаров, тараканов и "брэд питтах" на мопедах, которые неравнодушны к женским сумкам начал рассказывать (исходя из рассказов на форуме), так она в первую же минуту мне сказала - что не НИКОГДА в жизни не придет жить в Малайзию ехать. Я конечно дико обрадовался, но буквально через минуту, она прикинув предстоящие минусы жизни отдельно от меня ((читай - а)мужика рядом нет, b) ограниченный без меня бюджет для жизни)), сказала - как нибудь перетерпим, главное - ТЫ, Я, Дети и Твоя Мама рядом с нами... Вот молодесссс
Я то точно перетерплю - до 16 лет сено для бабушки с дедом сено каждое лето в Центральном Казахстане под Карагандой косил собственноручно и на косилке/тракторе тоже приходилось руль крутить... Считаю - зазноба моя, начала правильный выбор в жизни делать
осталось приехать сюда и проверить, ее....
Айко (жену зовут-Айгуль) - я тебя люблю!!!
Считаю, везде замечательно. Самое главное , быть позитивным!!! Особенно к Малайзии - Я и мои дети любая тебя с прошлого года (после того, как Арман рассказал про эту волшебную страну и принял твердое решение в 2011 году приехать сюда.)
Имел в виду - "любим Малайзию" - излишки Iphone 4 и моей слепоты на правый глаз. 
шаталкин, ну вы прям много взяли на себя. Но, все же спасибо.
Моон Фловерс, вот и я о том же. Никакого преимущества..
Моон Фловерс, вот и я о том же. Никакого преимущества..
-
Moon Flower
- Эксперт
Diver, ну а первое что жены думают в этой ситуации, это что где-то там далеко их мужья "пойдут по бабам"
Это страшнее даже малайзийских тараканов
Это страшнее даже малайзийских тараканов
-
Moon Flower
- Эксперт
paradox_s, вы у себя в Казахстане или на курсы пойдите, или берите частные уроки (только научиться правильно читать слова). А потом сами, много читайте форумов и блогов на английском языке, там вся необходимая вам лексика - 1000 слов в разных комбинациях
Грамматику (времена и прочее) не учите, само придет во время чтения.
Удачи!
Грамматику (времена и прочее) не учите, само придет во время чтения.
Удачи!
-
НатальяАПН
- Гуру
Ну вы сейчас насоветуете.Грамматика обязательна.Хоть элементарно времена.а то будет словарный запас и "Я ходить вчера туда" или "Я уже там была завтра" 

-
Moon Flower
- Эксперт
советую то же что сама делала, ни больше ни меньше. Результатом довольна и я, и окружающие иностранцы с англоязычных стран.
Дело в том что объяснение времен в спец литературе слишком запутанное, мозги устают.
Дело в том что объяснение времен в спец литературе слишком запутанное, мозги устают.
-
НатальяАПН
- Гуру
Поэтому,на курсах англ всё популярно объяснят!Но говорить,что не нужна грамматика,я бы не была так категорична.А то что иностранцы довольны,Хм,а кто вам в глаза то скажет?они обычно всем довольны и молчат,улыбаясь .Ещё и комплимент сделают,какой у вас енглиш.Нет пределов совершенству,короче 

-
Moon Flower
- Эксперт
НатальяАПН, ну ничего себе заявления! У меня TOEFL IBT 110 без подготовки, если вам это что-либо говорит.
А совершенство никому не нужно, как раз потому что пределов ему нет.
А совершенство никому не нужно, как раз потому что пределов ему нет.
-
НатальяАПН
- Гуру
да я вас и не знаю лично,а говорю на своём примере,что иностранцы улыбаются,и говорят,что енглиш хороший,но я то знаю,что улучшать надо
А ваше заявление,что не нужна грамматика-это,видимо,правильно!
Не вводите девочку в заблуждение.Пусть учит язык.А у нас с вами беспредметный спор! 
А ваше заявление,что не нужна грамматика-это,видимо,правильно!
Не вводите девочку в заблуждение.Пусть учит язык.А у нас с вами беспредметный спор! 
Дома английский учить не камильфо,многие слова быстро забываются,если не применяешь их "на практике".
Озвучил исключительно личное мнение и опыт изучения языка.
За себя скажу,что ни чему не удивился по приезду(жаре и влажности,запаху на улицах,еде) ибо обо всем прочитал заранее, здесь на форуме
P.S Отдельная большая благодарность Шолпан из ветки ICA,которая мне очень помогла с приездом и размещением.Услугами никаких агентств не пользовался...
Озвучил исключительно личное мнение и опыт изучения языка.
За себя скажу,что ни чему не удивился по приезду(жаре и влажности,запаху на улицах,еде) ибо обо всем прочитал заранее, здесь на форуме
P.S Отдельная большая благодарность Шолпан из ветки ICA,которая мне очень помогла с приездом и размещением.Услугами никаких агентств не пользовался...
"всегда выбирайте самый трудный путь - на нём вы не встретите конкурентов.."
Вернуться в «Учеба в Малайзии»