Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Гид для желающих учиться в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
steppe-bird
Путешественник

Re: Гид для желающих учится в Малайзии

Сообщение steppe-bird » 07 янв 2011 21:56

Спасибо за совет. Кстати, как вы обустроились? Как вам Кучинг? Как ребенок полет и смену места перенес?
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 янв 2011 22:10

paritet, Евгений! используй функцию транслитерации, а то модераторы забанят, латиницей нельзя писать по правилам Форума.

k00ler
Турист

Сообщение k00ler » 16 фев 2011 05:23

Здравствуйте, а кто-нибудь поступал в UM? Я так понимаю это госвуз. Хочу поступить на специальность "East Asian Studies" - думаю Малайзия одна из лучших стран для этого направления)). Обучение на этой специальности не на английском, а на малайском, перед началом обучения вроде полгода языковые курсы - неясно только малайский надо будет учить или английский тоже? нужен ли IELTS в таком случае? хватит ли этих полгода чтобы нормально учиться?

karrik89
Турист

Сообщение karrik89 » 28 фев 2011 18:28

Недавно связался в агентом в Малайзии по поводу курсов англ. Мне выслали документы, кот я должен заполнить и отправить отсканированными + к этому я должен перечислить за регистрацию, визу и депозит. Кого нибудь кидали по такой теме?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 фев 2011 20:42

karrik89, Каким таким агентом? Каких языковых курсов? Никакие агенты не имеют права заниматься регистрацией, оформлением виз и уж тем более брать с кого бы то ни было, за что бы то ни было, какой бы то ни было депозит. Это могут быть, без какого либо исключения, только непосредственно сами Курсы, все из которых, без исключения, уже раз по 28 описаны во всех подробностях на Форуме. Как и порядок в них поступления. И, насколько я помню, на Форуме не приведено ни одного случая когда курсы, при выполнении абитуриентом всех условий, кого нибудь кинули...

Olzhas2789
Турист

Сообщение Olzhas2789 » 27 мар 2011 22:36

здрасти у меня выпускной курс хочу учиться дальше не могу Выбрать между Чехия или М?в Чехий образования как поступишь бесплатно тока думаю зачем мне чешский язык))куда ВЫ посоветуете поступать на магистратуру в М? и какую страну лучше выбрат?запутался ваще или думаю ваще в штаты уехать :roll: ...спс

Melinda
Турист

Сообщение Melinda » 09 апр 2011 17:04

Плиз подскажите,на какою программу,если нет аттестата о полном среднем образовании?На А-левелс или на другую какую-нибудь программу?

LuckyGirl
Турист

Сообщение LuckyGirl » 20 апр 2011 19:03

Уважаемые, помогите с выбором :howcome: Решила ехать учиться в Малайзию :) вот только с университетом до конца не определилась. Выбрала Taylor's University по программе master of Hospitality management, даже создала отдельную тему на форуме, но ответа нет :( видимо в данном университете на данной специальности никто не учиться. Может кто хоть слышал какие-нибудь отзывы о данном учебном заведении. Вообще стоимость обучения там не маленькая по меркам Малайзии - 17 тыс долларов за программу, так что очень хотелось бы знать куда собираюсь инвестировать))) Заранее спасибо если кто ответит :type:

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 09 май 2011 19:55

Я смотрю, ответа тут можно и вовсе не дождаться, но все-же задам вопрос и буду очень благодарен за ответ на него :)
Тут подумал, и решил после 10 класса, летом, уехать в Малайзию, сдать экзамены по английскому и поступить на Foundation (ведь для этого кроме IELTS ничего же не надо?), ну а уже потом сдать их экзамены на бакалавра пойти...
Вот только хватит ли мне знаний, из обычной школы... ? И примут ли в универ без аттестата и прочей ерунды? :)

Заранее спасибо! :)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 09 май 2011 20:10

Trader, спросите прямо в университете куда планируете поступать. Здесь никто без аттестата не поступал. Но посоветую вам все же закончить школу. Я вижу вам пятки чешутся путешествовать :) но вы можете создать себе проблемы в будущем. Так что подумайте, попутешествуйте дома, щас как раз лето в России будет...

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 09 май 2011 20:51

Moon Flower,
Тут то как раз и дело в том, чтобы в России дров не наломать, а именно не заморачиваться с таким понятием, как Армия...((

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 09 май 2011 21:16

Trader, Аааа, ну я не мальчик, в этих делах не разбираюсь... Спросите прямо в универе.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 09 май 2011 21:26

Trader, а знаний хватит, не беспокойтесь по этому поводу.

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 09 май 2011 21:56

Moon Flower писал(а):Trader, а знаний хватит, не беспокойтесь по этому поводу.

Спасибо за ответ! Именно это меня больше всего и волновало)) Как-бы там то все будет по специальности, а год в школе мне особо ничего не даст, особенно по этому направлению...)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 09 май 2011 22:08

Trader, я свои школьные знания приобретала сто лет назад, и естественно, ничего не помню. Но это не проблема, потому что здесь ничего этого не использую. Если какой-то аврал, можно всегда подойти к преподу, он поможет.

Aizhik
Турист

Сообщение Aizhik » 12 май 2011 17:56

Всем привет!
Хочу поступить на МВА в Малайзию.
Рассматриваю University of Sunderland, UK
Кто-нибудь там учится? Может слышал что-нибудь?
Подскажите плииииззз!!!

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 15 май 2011 11:01

...просто я к тому, что хватит ли мне знаний для того, чтобы сдать экзамены на поступление - кто-нибудь знает, насколько они сложные?)

AnastassiyaM
Турист

Сообщение AnastassiyaM » 19 май 2011 23:08

Aiman Yergaliyeva,
ааааааааааа!!!!свяжись со мной срочно!))))
anastassiya_@hotmail.com

Gulzhana
Турист

Сообщение Gulzhana » 01 июл 2011 04:45

Здравствуйте. хотела узнать об образовании в Малайзии, в каком возрасте (вернее до скольки лет ) можно поступатьв ВУЗы , там в вузах имеются подготовительные курсы, и что нужно чтобы поступить. Английскому обучится сколько времени занимает. Если ответите буду сильно благодарна

MeirbekovDaniyar
Турист

Сообщение MeirbekovDaniyar » 18 авг 2011 18:05

Сообщение удалено, так как было написано латиницей. Модератор.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 18 авг 2011 21:46

Ребята, напишите мне на е-маил zhibsul@yahoo.com когда, на какои факультет вы хотели бы поступить, подскажу, проконсультирую, подберу универ, курсы и тд. денег не возму, все будете перечислять напрямую в универы и школы.

pro009
Путешественник

Сообщение pro009 » 22 авг 2011 18:35

bessmertish писал(а): К примеру о комарах, я до того как сюда приехал, даже не знал что существует лихорадка денге, о такой опасности мой агент "умолчала". Представьте какая у меня была "радость" когда я узнал что в Малайзии тысячи людей заражаются этой самой лихорадкой.

Здравствуйте и мне тоже ничего не сказали об этой лихорадке(( Я так поняла что нет прививок против этой болезни а есть крема или защита какая нибудь от этих комаров?

спасибо всем за инфу=))очень полезная и интересная

Про комаров - здесь topic159.html . Прошу не засорять тему посторонними вопросами. Модератор.

спасибо, я только дошла до 8 станицы там прочитала что в др теме о комарах написано))
Последний раз редактировалось pro009 28 авг 2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!

Абдулла
Турист
Контактная информация:

Сообщение Абдулла » 25 авг 2011 20:47

Моля,нет не обязательно проходить IELTS именно в вашей стране,можно пройти непосредственно и в самой Малайзии.Но есть немного минусов,таких как,вдруг мы не пройдете по баллам в нужный вам универ,и все придется либо лететь обратно,либо оставаться на языковых курсах!еще один минус,вы будете ждать своего ответа,а это примерно две недели(если не ошибаюсь),потом пока вы выберете нужный вам универ,пока соберете документы и так далее..тоже пройдет время!а у вас туристическая виза только на 30 дней,и вы просто можете не успеть поступить в универ,чтоб они вам продлили визу!так что я думаю лучше будет сдать в родном городе!

Еще кое-что,в некоторые факультеты некоторых ВУЗов,можно учиться с IELTS-ом 5.0 баллов!
Не пытайтесь изменить человека. Попытайтесь изменить себя. Сложно? А теперь представьте как тяжело изменить другого…

Arnela
Турист

Сообщение Arnela » 03 сен 2011 21:22

Доброе время суток! хотелось бы присоедитья к вашему обсуждению. сейчас я учусь в 9 классе, сама из Казахстана (Алмата), и давно задумываюсь по поводу выбора профессии, университета... в Казахстане учиться желания нет, хочу получить зарубежное образование. Я слышала не много о Малайзии, но представление имею ( благадарю за форум, очень много полезной информации). хотелось бы по-подробнее узнать о том, предоставляют ли Вузы Малайзии гранты для детей из казахстана, какие это вузы, и вообще есть ли шансы на обучение бесплатно? (не считая болашака). я конечно извиняюсь, возможно вопрос уже подобный был, но конкретного ответа на него я не нашла.

очень много думала куда поступить. интересуюсь абсолютно всем, и физика, и химия, и гуманитарные науки.. почитала информацию на вашем форуме, подумала может на информационные технологии? желание огромное, но есть ли толк учиться? как будет в будущем с работой? смогут ли вузы или университеты Малайзии давать рекомендации или направлять куда-либо...

отвечайте, с огромным удовольствием почитаю. Заранее благодарю.

DmitriNiko
Турист

Сообщение DmitriNiko » 28 сен 2011 16:25

Я скоро закончу 11-ый класс и мой брат посоветовал мне поступать в английский или австралийский университет в Малайзии.
Я просмотрел несколько форумов и официальных страниц некоторых университетов.
Что нужно для поступления в Ноттингемский университет?
В Монаш?

Вернуться в «Учеба в Малайзии»