Monash University
Re: Monash University
да жаль. я учусь на electrical and electronic engineering, duration 4 years в APIITе, хочу перевестись после 2 или 3 курса у вас в Monash могут принять меня?
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
я думаю да, почему нет?
я вообще на foundation учусь.
так что полной информацией не владею.
там про цену я писал, это цена на foundation.
я вообще на foundation учусь.
так что полной информацией не владею.
там про цену я писал, это цена на foundation.
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Поступил в монаш. Учеба начинается в марте, будем ждать. Отзовитесь кто-нибудь, кто учится там уже. Есть пара вопросиков.
Теряющий родину — теряет все.
Monash University
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:29, всего редактировалось 2 раза.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Информация!!!
tobykato писал(а):Всем привет, последние две недели искал универ в малайзии,
Остановился на Monash, думал буду учиться в австралийском филиале-
Оказалось у них нет Бакалавриата!( видимо я один этого не знал)
А по окончанию foundation, нужно выбирать между кампусами Sunway-
В принципе у них есть австралийский кампус, да вот только не Monash a Victoria... А это не одно и тоже!
Сказать честно такое ощущение будто вы сам не знаете о чем пишите.
Как понять нет бакалавриата?
Где нет бакалавриата?
Как в вашем случае отличит филиал от кампуса?
Виктория находится в санвее.
Кампус монаша в малайзии стоит отдельно и называется Monash University Sunway campus.
по западной системе бакалавриат назывется undergraduate degree
здесь сайт http://www.monash.edu.my/advancement/st ... rgraduate/.
Если надумали поступать на дигри то дуmаю сами разберетесь
Re: Monash Foundation вопросы
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Помогите разобраться
Хочу послать документы в Монаш
Лазил по сайту
Нашел такую инфу:
The non-returnable application processing fee of RM100 (AUD38/USD30*) must be paid when a student submits their application to Monash University. The application fee can be paid by bankdraft or personal cheque made payable to "Monash University Sunway Campus".
1. Это означает, что пока я не пошлю эти 100 рм, мои документы не начнут рассматирвать?
2. А где данные для совершения банковского перевода??? Например, на австралийском сайте Монаша все прекрасно объяснено по этой ссылке - http://www.adm.monash.edu.au/admissions ... tions.html
На малазийском же сайте я нашел только вот эти данные:
Prospective Students Office
Monash University
Jalan Lagoon Selatan
46150 Bandar Sunway
Selangor Darul Ehsan
Malaysia
3. По вышеприведенным данным разве можно bank draft совершить?
4. Кто-нибудь может рассказать каким образом осуществлял application fee?
Хочу послать документы в Монаш
Лазил по сайту
Нашел такую инфу:
The non-returnable application processing fee of RM100 (AUD38/USD30*) must be paid when a student submits their application to Monash University. The application fee can be paid by bankdraft or personal cheque made payable to "Monash University Sunway Campus".
1. Это означает, что пока я не пошлю эти 100 рм, мои документы не начнут рассматирвать?
2. А где данные для совершения банковского перевода??? Например, на австралийском сайте Монаша все прекрасно объяснено по этой ссылке - http://www.adm.monash.edu.au/admissions ... tions.html
На малазийском же сайте я нашел только вот эти данные:
Prospective Students Office
Monash University
Jalan Lagoon Selatan
46150 Bandar Sunway
Selangor Darul Ehsan
Malaysia
3. По вышеприведенным данным разве можно bank draft совершить?
4. Кто-нибудь может рассказать каким образом осуществлял application fee?
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
tem87, нет, что вы, отправите application form, они рассмотрят, если всё норм и они вас берут, то по приезду, когда вы будете оплачивать учёбу, то эти 100RM включат в эту(общую) сумму. а ещё в эту сумму войдут много всяких мелочей типа: депозит за учёбу(возвратный), за библиотеку, и т.д.
и на bank draft, вроде, они должны свой счёт, банковский, вам дать, а так же всю информацию об этом банке. типа: monash university, счёт, банк, полный адресс банка, и т.д детальнее. и вообще, я думаю, если вы будете совершать оплату через bank draft, то там обязательно нужно детально расписать что к чему, ваше имя, цель перевода и т.д. а так же, вам, следует привезти квитанцию о переводе из вашего(казахстанского) банка, для подтверждения, что перевод был произведён ВАМИ и не ошибочно.
а точную информацию для перевода нужно узнать у универа.
НО, произвести оплату за учёбу можно позже(и лучше), сначала тебя должны принять
почему лучше?потому что если тебя не примут, то возврат денег займёт время. не малое время. 
и на bank draft, вроде, они должны свой счёт, банковский, вам дать, а так же всю информацию об этом банке. типа: monash university, счёт, банк, полный адресс банка, и т.д детальнее. и вообще, я думаю, если вы будете совершать оплату через bank draft, то там обязательно нужно детально расписать что к чему, ваше имя, цель перевода и т.д. а так же, вам, следует привезти квитанцию о переводе из вашего(казахстанского) банка, для подтверждения, что перевод был произведён ВАМИ и не ошибочно.
а точную информацию для перевода нужно узнать у универа.
НО, произвести оплату за учёбу можно позже(и лучше), сначала тебя должны принять
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
Так там же написано:
"The non-returnable application processing fee of RM100 (AUD38/USD30*) must be paid when a student submits their application to Monash University."
Эт че значит?
"The non-returnable application processing fee of RM100 (AUD38/USD30*) must be paid when a student submits their application to Monash University."
Эт че значит?
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
"credit card details for payment of the RM100 non-refundable application fee"
Если ты подаешь документы онлайн, то должен указать данные кредитной карточки. Только если сумма оплачена, тогда университет рассматривает вашу кандидатуру. Non-refundable значит вне зависимости принимают тебя или нет, эта сумма не будет возвращена.
Подача документов онлайн:
http://www.monash.edu.my/advancement/PS ... online.htm
Если ты подаешь документы онлайн, то должен указать данные кредитной карточки. Только если сумма оплачена, тогда университет рассматривает вашу кандидатуру. Non-refundable значит вне зависимости принимают тебя или нет, эта сумма не будет возвращена.
Подача документов онлайн:
http://www.monash.edu.my/advancement/PS ... online.htm
Последний раз редактировалось рамазан 28 май 2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Далее, если университет принимает тебя, ты получаешь Аcceptance form. Заполняешь и отправляешь обратно.
Важно: Your acceptance form and payment must reach the University no later than the offer lapse date.
В нем будет вписан account университета в банке и minimum payment, сумма, которую ты должен оплатить до offer lapse date.
Acceptance form может быть отправлена по почте или можете сами принести в университет.
http://www.monash.edu.my/advancement/PS ... /offer.htm
Важно: Your acceptance form and payment must reach the University no later than the offer lapse date.
В нем будет вписан account университета в банке и minimum payment, сумма, которую ты должен оплатить до offer lapse date.
Acceptance form может быть отправлена по почте или можете сами принести в университет.
http://www.monash.edu.my/advancement/PS ... /offer.htm
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Кому интересно:
Monash Univesity это самый большой Австралийский вуз, который имеет 6 кампусов в Австралии, один в Малайзии и один в ЮАР. Главный кампус находится в Мельбурне (Clayton campus). Университет входит в группу восьми ведущих университетов Австралии (group of eight) и на 2009 год занимает 5 место в рейтинге лучших университетов Австралии и 45 место в мире (Times Higher Education Supplement University Rankings). Главные плюсы кампуса в Малайзии это соотношение цена/качество. Вы получаете диплом Австралийского университета за деньги втрое меньше, которые бы вы заплатили в Австралии (с учетом tution fees, цен за жилье и тд). У вас есть возможность перевестись в любой другой кампус в любом семестре, но это зависит от вашей успеваемости и вашего курса. Также есть exchange programme, по которой после окончания 1 года вы можете поехать по обмену в Австралию на год или семестр. При этом tuition fees вы будете платить такие же как и в Малайзийском кампусе (примерно $10k в год). Но на третий год вы обязаны вернуться обратно в Малайзию.
Преподавательский состав в основном это местные, которые имеют Австралийское образование. Также есть сами Австралийцы, но они в основном преподают на старших курсах. Сразу скажу что учеба очень сложная, поэтому советую подумать хорошо прежде чем подавать документы в "Монах" дабы не терять большие деньги в результате.
Monash Univesity это самый большой Австралийский вуз, который имеет 6 кампусов в Австралии, один в Малайзии и один в ЮАР. Главный кампус находится в Мельбурне (Clayton campus). Университет входит в группу восьми ведущих университетов Австралии (group of eight) и на 2009 год занимает 5 место в рейтинге лучших университетов Австралии и 45 место в мире (Times Higher Education Supplement University Rankings). Главные плюсы кампуса в Малайзии это соотношение цена/качество. Вы получаете диплом Австралийского университета за деньги втрое меньше, которые бы вы заплатили в Австралии (с учетом tution fees, цен за жилье и тд). У вас есть возможность перевестись в любой другой кампус в любом семестре, но это зависит от вашей успеваемости и вашего курса. Также есть exchange programme, по которой после окончания 1 года вы можете поехать по обмену в Австралию на год или семестр. При этом tuition fees вы будете платить такие же как и в Малайзийском кампусе (примерно $10k в год). Но на третий год вы обязаны вернуться обратно в Малайзию.
Преподавательский состав в основном это местные, которые имеют Австралийское образование. Также есть сами Австралийцы, но они в основном преподают на старших курсах. Сразу скажу что учеба очень сложная, поэтому советую подумать хорошо прежде чем подавать документы в "Монах" дабы не терять большие деньги в результате.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Азамат, Для MUFY студентов система немного другая
рамазан, собираешься в Австралию по обмену? Нельзя ли проучиться два года в Австралии в Монаше, получить австралийский PR (permanent residency) и вернуться доучиваться в Малайзию?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel, Да я хочу после 2 семестра по обмену уехать, так дешевле получается. А два года в Австралии это как минимум 50тыс долларов надо иметь на account'е прежде чем получить студенческую визу. Пока таких денег, к сожалению, нет. А разве студентам дают PR?
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
"дорога туда обратно приблизительно 3000 + стоимость полного курса + сколько лет учебы умножиной на 18000".
Это примерно 95 тыс долларов на счету, по моим расчетом. Может я и не прав, сильно не вдавался, но определенно дорого.
Это примерно 95 тыс долларов на счету, по моим расчетом. Может я и не прав, сильно не вдавался, но определенно дорого.
рамазан, на сколько я знаю нужно легально прожить в Австралии 2 года в любом статусе для получения PR.
страну.
страну.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel, Получение любой визы в Австралию это большая история. А получение PR через два года это уже само собой если у тебя планы на дальнейшее проживание в Австралии. А для чего учится в Австралии два года и потом приезжать обратно в Малайзию? Смысла не вижу. Лучше же закончить в Австралии и там же найти работу.
рамазан, просто ты написал, что на третий год нужно вернуться в Малайзию - вот я и решил, что в Австралии будет нельзя остаться. Если можно - ну и отлично.
страну.
страну.
http://www.monash.edu.my/advancement/PS ... 0table.htm
по этой ссылке есть список, если выбранной специальности нет в списке - онлайн оформиться нельзя.
Т.е. опять возвращаемся к началу: application fee must be paid when a student submits their application.
А каким способом оплатить, куда оплатить - нету инфы.
по этой ссылке есть список, если выбранной специальности нет в списке - онлайн оформиться нельзя.
Т.е. опять возвращаемся к началу: application fee must be paid when a student submits their application.
А каким способом оплатить, куда оплатить - нету инфы.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel, Можно перевестись потом, но только стоимость будет уже по Австралийским ценам.
tem87, Тогда нужно попробовать позвонить в понедельник.
tem87, Тогда нужно попробовать позвонить в понедельник.
я через год собираюсь на магистратуру....ток чувствую тяжело будет поступать((gpa влияет?и можно узнать какие универы лучше?
ребят, кто-нибудь знает, далеко Монаш от района Bandar Utama? Это тоже Peting Jaya, но не знаю как далеко.можно ли на автобусе добираться? просто есть вариант жить в кондо возле торгового центра One Utama...только не знаю, реально ли каждый день ездить оттуда.
1
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»