Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

VIA - Vision International Academy

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Sunshine777
Путешественник

Re: VIA - Vision International Academy

Сообщение Sunshine777 » 01 мар 2013 13:10

Ответила) Кстати по поводу визы. Буквально вчера разговаривала с директором одной из школ, она настоятельно рекомендует студентам кто собирается ехать учится в ближайшее время поторопится с оформлением, так как скоро правила ужесточатся и студенческие визы будут готовится до 3 месяцев, студент должен будет приезжать уже с апрувел летер. Ленгвич хаус уже давно практикует этот метод. Остальные школы еще идут на уступки.

К слову, моя подруга из ВИА получила сегодня студенческую визу. Через месяц с небольшим после прилета)))

vigor002
Турист

Сообщение vigor002 » 01 мар 2013 20:36

Да, спасибо, я тоже ответила). А вы сами учитесь в этой школе? А с чем связано возможное ужесточение с оформлением виз?

vigor002
Турист

Сообщение vigor002 » 01 мар 2013 20:44

Sunshine777 писал(а): Схема по которой приезжает большинство студентов такая: Где-то за месяц либо за 2 недели Вы высылаете мне ваши документы, копия всех страниц паспорта, фото паспортного образца на белом фоне. После этого я высылаю вам реквизиты школы и вы высылаете депозит около 200 долларов. Этого достаточно, чтобы начать процесс оформления визы. После этого вы смело можете приезжать в качестве туриста, оплачивать вашу учебу и через месяц студенческая виза будет готова)

Не совсем поняла, а в промежуток между приездом с оплатой учебы и готовности визы что делать? Учиться нельзя? и как оплачивается учеба, помесячно? К примеру, 2 месяца уровня пре-интермидиа сколько будут стоить?

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 01 мар 2013 23:08

студенческие визы будут готовится до 3 месяцев, студент должен будет приезжать уже с апрувел летер

Они и так готовятся до 3 месяцев, студент и так по идее с прошлого мая еще должен приезжать с апрувалом!
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 02 мар 2013 08:00

Вы с России оплачиваете депозит в размере 200 долларов и предоставляете все необходимые документы, после этого приезжаете в качестве туриста получив на границе чоп на месяц оплачиваете вашу учебу и начинаете занятия. Через месяц выходит ваша виза. В связи с выборами, сейчас многое непонятно... внести поправки в законодательство хотели еще с января текущего года, но все еще медлят, по этой счастливой случайности студенты до сих пор получают визы через месяц с моменты своего прилета, например, моя подруга прилетела в январе, визу получила в феврале этого года. Сколько еще продлится эта неизвестность непонятно. Все в активном ожидании выборов.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 02 мар 2013 10:39

Sunshine777, вот вы пишите, что
К слову, моя подруга из ВИА получила сегодня студенческую визу. Через месяц с небольшим после прилета)))

Вопрос: а как был закрыт вопрос между пермитом на 30 дней (визитерский штамп) и началом действия визы? Или у неё был 3 месячный визитерский штамп?

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 04 мар 2013 14:45

Нет, у нее была обычная туристическая виза на 30 дней.
Я не вдавалась в подробности как они закрыли пробел, потому как я получила студенческую визу в июне 2011, ровно через 2 месяца после моего прилета в Малайзию... И никаких лишних штампиков не было сделано и денег лишних с меня тоже не взяли...

Я, думаю, когда паспорт уже в миграции а виза в процессе, то там все контролируется и лишних проблем не возникает, ты же не по их вине в оверстее находишься. Проблема возникает тогда, когда твой паспорт еще не дошел до миграции, и как таковой процесс еще не начался. Просто похожие ситуации возникали тоже.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 04 мар 2013 20:08

Ну раз не известно, то я просвещу про такую хитрую штуку как Спейшл Пасс.
Когда паспорт передан в иммигрейшн, но виза ещё не готова, а визитерская виза заканчивается - вам предлагают поставить спейшл пасс, за деньги конечно.

Вообще мне кажется, если представляешь школу и пытаешься быть её агентом - надо бы хорошо знать мат. часть.

Добавлю остальным, что "Я, думаю, когда...." не должно быть. Вы четко должны понимать что происходит с вашей визой и беспокоиться заранее. Само собой ничего не случиться.

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 05 мар 2013 01:11

в Малайзии все зависит от конкретного случая, а не от знания как это должно происходить, я сейчас много могу рассказать как все должно быть, но когда сталкиваешься в реали тааакая каша происходит, что что-то говорить и утверждать не стоит так сильно.

И это касается и студенческих виз и рабочих и зависимых и т.д. А про спешел пасс, не первый раз проходили знаем что это такое. Но не нужно путать людей, в данной ситуации, я сказала, что никакого спешел паса ей не ставили и денег не брали!

Один из видов спешел пасса, к примеру, будут ставить сейчас мне, потому как я подала на студенческую визу и должна заплатить н-ное колличество денег, но так как в данное время не располагаю этой суммой мой агент повременил процесс и мне ставят спешел пасс на 30 дней. Когда у вас уже прошел сабмишен документов вы имеете право получить пару спешел пассов для полного завершения процесса по оформлению визы. И официальная цена - 100 рм.

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 09 мар 2013 01:17

Всем кто пишет мне непосредственно в личку. По визовым нюансам. Ребят, смотрите, если вы едите на месяц и чуть больше да если и на два, максимум три (каникулы, рабочий отпуск, подготовка к каким либо тестам и экзаменам). Не нужно заморачиватся по поводу визы. Просто берите билет с открытой датой и ставьте бронь в обратный конец (прям перед вашим вылетом) примерно через месяц после приземления в Малайзию. Распечатывайте все это дело и смело проходите миграционный контроль в качестве туриста, который прилетел отдыхать на месяц . Через 30 дней вылетаете в Тай или Сингапур опять таки сделав предварительно бронь на отлет в течении 30 дней, тусите в соседней стране пару дней (желательно все это делать на выходных) и залетаете обратно с чопом еще на 30 дней. Вся эта процедура обойдется вам в ту же сумму, что и виза может где-то дешевле, смотря от цен на билеты и отели в которых вы привыкли останавливаться.

kariolis
Турист

Сообщение kariolis » 13 мар 2013 17:20

Sunshine777, здравствуйте! Цены опубликованные на первой страничке темы все еще дейстительны? На сайте Академии не нашла ;(( что с визами? Меня интересуют курсы интенсив на 6 месяцев. Уровень- бегинер, практически нулевой? Когда интейк? Готова начать оформляться? Также на сайте пишут про аккомодейшен? Даже цены есть- от 500?! Можно подробнее, что за комнаты и как длео от места учебы, хотелось в пешей доступности, такое возможно? Спасибо!;)

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 13 мар 2013 20:52

kariolis, здравствуйте!

Да, цены все еще действительны) По визам: Мой убедительный совет дождатся апрувел в Казахстане, дабы не вышло форс-мажорной ситуации. Комнаты в районе 500рм и выше, все в 15 минутах хотьбы от школы))

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 18 мар 2013 21:50

Как я и обещала, даю полную информацию, порой и нелицеприятную для школы.

Как узнала недавно от своей подруги, в школе на повестке дня стоит вопрос о превалирующем числе арабов, которые в свою очередь (в основном выходцы из Либии), мешают вести уроки, разговаривают постоянно на арабском, шумят, обсолютно недисциплинированны...

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 05 апр 2013 00:14

Дорогие друзья, моя подруга Аукенова Камила попала в больницу с диагнозом Ликимия. Она является студенткой университета APU в Малайзии.
Сейчас она нуждается в операции по трансплантации костной ткани, стоимость такой операции составляет 200,000$. Она уже прошла первую хим. терапию, уровень её имунной системы на данный момент составляет 0,7 который понижается с каждым днём. У неё целый день была температура 40С, что вызвало лихорадку, постоянно кровоточит нос и она не может ни есть ни пить. Как только она будет чувствовать себя лучше, врачи должны будут провести ещё одну терапию, после чего её ждёт сложная операция в больнице Мейер, Израиль. Операция очень дорогостоящая, так как нет доноров, и возможно цена будет выше указанной.
В ваших руках дальнейшая судьба этого человека, вы можете помочь ей.
На данный момент она находится в городской больнице #7, Калкаман, Алматы.

Тем кто считает, что это афера, История Камилы выходила на национальном телевидении.
(http://www.1tv.kz/kk/news/video/20032013/k)

Это страница в facebook её мама Гульжан Аукенова http://www.facebook.com/agulzhan, можно пообщаться с ней лично.

Спасибо.

Sunshine777
Путешественник

Сообщение Sunshine777 » 26 апр 2013 15:39

ВИА - академия, начинает расширятся. Открыли еще один этаж, сейчас там ремонт. Меняют брендбук, моя подруга будучи студенткой этого центра сфотографировалась для рекламы вместе с одноклассниками, теперь огромный билборд будет висеть на ампанг поинте. Обновляют весь раздаточный материал. В общем Зенун (директор школы) настроена серьезно. Недавно позвонила, уточняла когда я лечу в Казахстан, она собирается в начале мая лететь на выставку в Астану... Ну у меня подруга в этих числах едет навестить родителей, так что помогать камуникатировать :))) будет она )))

Мадин
Турист

Сообщение Мадин » 28 апр 2013 13:36

Sunshine777, Спасибо Вам за такую ценную информацию, а Вы не могли бы подсказать точное место и дату выставки в Астане. Меня интересует именно эта школа, я ранее говорила с Зейнон, условия знаю. Но хотелось бы посоветоваться с Вами, может сразу подготовить документы на поступление и передать через нее.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»