Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

APIIT

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Optron
Турист

Re: APIIT

Сообщение Optron » 25 сен 2008 01:22

Позвольте вернуться к теме. Диабло, а как проходит обычный день учёбы в APIIT? Начиная с будильника и дальше по часам. Чем можно заняться в выходные? Если есть ещё кто из APIIT, то присоединяйтесь.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 27 сен 2008 03:34

Optron, +1
Өмір, сүемін сені

Bekzat
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Bekzat » 12 окт 2008 22:43

2Диабло с чего ты взял что частные универы лучше государственних. Сам Я учусь в ЮТМ-е когда Я приехал посмотреть ваш универ был в шоке он чем то напоминает Казакхстанскии универы несколько зданий ни кампуса. А когда Я приехал в ЮТМ Я был приятно удивлен здесь огромный кампус огорожденный с охраной несколько сотен строений, огромная библиотека, конный спорт и не только, короче надо увидеть. А база вообше сильная в КЗ такой 100% нет, гос-во вкладывает огромные деньги, а частный они живет за счет студентов из за этого они такие маленькии. На счет криминала Я за полтора года ни разу с ним не сталкивался, Я из Шымкента :) и не сравнивай криминал с КЗ-м, здесь отморозков наверно в 1000 раз меньше, Я не видел ни одного. Так что скажу у меня глаза круглые были :shock: когда Я узнал что местные в 25 лет ни разу ни с кем не дрались. Здесь нету секций бокса, борьбы, люди очень дружелюбны.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 13 окт 2008 14:51

Bekzat, вот это мне тоже очень нравится, все сделано для учебы, ничто не отвлекает, это не Казахстан.

Я согласен, и гос универы могут дать хорошее образование, вероятно имелось в виду что даже самый крутой гос универ в малайзии (кажется это University Malaysia) по рейтингу ниже почти любого частного универа. Вот и вся разница.

Bekzat
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Bekzat » 13 окт 2008 21:00

Тут ты очень ошибаешся, вот ссылочка
http://www.topuniversities.com/worlduni ... versities/
а теперь покажи мне хоть один частный универ в мировом рейтинге, здесь только государственные. Может быть есть некторые филиалы англ. вузов но Я не нашел. И не надо давать пустую информацию Я тоже ВУЗ выбирал когда поступал, государственные сильны по всему миру и внутри Малайзии. А учиться в частных Я никому не советую!!!

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 14 окт 2008 21:24

??? Государственные в Малайзии лучше частных? Да ты даже в мировой практике посмотри - первые места, Гарвард, Оксфорд, Йель - это что гос универы?

А теперь смотри список дальше - Nottingham на 70 позиции, и был на 85, т.е. растет вверх. А University of Malaysia на 246, а был на 192 т.е. еще и падает в рейтинге. Остальные универы Малайзии еще ниже. А например Monash, еще один частный универ, на 43 позиции.

Bekzat
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Bekzat » 15 окт 2008 06:17

Я тебе про Малайзию говорю а не про мир, ты в Казахстане посмотри какиии у нас частные. И ты пишешь о филиалах Англии, Австралии, тогда так и пиши лучше учиться в иностранных филиалах. И посмотри как тема на зывается АПИИТ где он в рейтинге туда щас толпами идут казахи где ХЕЛП или ММУ???И Я думаю в филиале не будет такой базы как в галовном ВУЗе, мое мнение всегда нужно учиться в галовном универе ты вообще в Малайзии сезди В ЮМ или ЮПМ или ЮТМ а потом в АПИИТ и напиши свое мнение. И по рейтингу пройдись взглядом 7,8,9,16-е места ето в которых Я 100% уверен что гос универы, просмотрев бегло. Если бы Я учился за свой счет Я бы поехал в номер 16 в Австралии жить тоже не очень дорого

MiSS_K
Экспат

Сообщение MiSS_K » 29 окт 2008 02:40

Привет! Собираюсь в APIIT, поступила на магистра. Учеба с января. Хотела бы узнать, как там на счет жилья? Стою перед выбором: кампус или снимать квартиру? Посоветуйте, что лучше. Буду благодарна, за совет и за информацию по поводу аренды квартир ;)

Sayat
Турист

Сообщение Sayat » 11 фев 2009 15:12

Скажи те в месяц сколько тратите?

Optron
Турист

Сообщение Optron » 10 апр 2009 19:42

Собираюсь поступать в APIIT на фаундейшн, начало занятий с 27 июля.
Школьный аттестат выдадут ~15 июня, после сдачи ЕНТ. Затем он будет переведён на англ. язык, подтверждён в нотариусе. Скан копия вместе с другими необходимыми документами будет выслана на эл.почтовый ящик университета для поступления. Планирую самостоятельно оформить все документы с помощью Айгерим Исабаевой, которая является официальной помощницей со стороны университета для абитуриентов/студентов из Казахстана.
Теперь решил купить заранее (значит дешевле) авиабилеты Алматы-Бангкок-КЛ на 24 июля. Сам я из Актобе.
Несколько вопросов, буду рад услышать ваши полезные ответы:

1. Занятия начинаются с 27 июля, с понедельника. Что лучше - прибыть в КЛ в ночь на субботу, 25-го июля. Или лучше в ночь на четверг, 23-го июля. Сколько дней достаточно для оформления общаги и утряски формальностей, ориентировки на местности? На сайте написано, что в субботу и воскресенье в общагу не оформляют? Если меня встретят в аэропорту, то куда тогда поселят?
2. Хватит ли времени для оформления визы и принятия меня в университет на фаундейшн? Аттестат выдадут ~15 июня, вылет из Алматы 24 июля.
3. Надо ли обращаться в малазийское посольство в Алматы, для каких-то оформлений/документов?
4. Надо ли покупать заранее обратные авиабилеты КЛ-Бангкок и Бангкок-Алматы? Требует ли это малазийская миграционная служба или университет? Если да, то, наверно, надо брать обратный билет с открытой датой?
5. Надо ли дома проколоть прививки? И какие?
6. Сколько минимально наличности надо с собой в дорогу (это помимо кредитки)? Пару сотен долларов хватит?
Ваш опыт ценен для меня. Буду ждать вашей помощи.

Beka
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Beka » 10 апр 2009 21:03

Optron,
1. Для оформления общаги и утряски формальностей времени почти и не надо.
Занятия начнутся не 27 июля, а на неделю позже. Первая неделя - ориентейшн вик.
2. Незнаю я не обращался в ташкенте. Если тебе пришлют виза апрувал, то в аэропорту вопросов никаких не будет. Если не успеют прислать, то тебе придется въезжать как турист, а потом уже менять визу на студенческую.
3. Если ты собираешься ехать домой на новогодних, например, каникулах - то лучше купить. А если через год только поедешь, то ты не успеешь на свой рейс, т.к. фаундейшн длится чуть больше года. А билеты годовые-то.
И еще одно, если тебе не успеют сделать виза апрувал, то у тебя в аэропорту будут требовать обратный билет.
5. Я не прививки не делал. Здесь уже 8 месяцев почти... никаких болезней, кроме простуды не было.
6. Насчет наличности... если у тебя на карточке буде, то можешь взять и 100 баксов. Тебе хватит. Банкоматов здесь много. Но банкоматы проценты снимают.

Вот так вот.

Азода
Турист

Сообщение Азода » 11 апр 2009 00:31

ребята я из Шымкента подскажите куда лучше поступать на начальные курсы(англ.яз) и к кому обратиться?

Optron
Турист

Сообщение Optron » 12 апр 2009 13:39

Beka, спасибо за ответы! Тут созрели пару вопросов.
Общагу можно мне выбирать, или что они дадут? На счёт каникул, сколько их и по сколько дней? Есть ли дрес код в универе? Ноутбук там дешевле стоит?
Ракмет!

daulet_alt
Турист

Сообщение daulet_alt » 26 апр 2009 15:17

Optron, Я как и ты собираюсь поступать в APIIT на фаундейшн тоже с 27 июля начинается учеба (короче у меня такая же ситуация, я тоже посоветовался с Айгерим Исабаевой). Я купил авиабилеты Алматы-Бангкок-КЛ на 24 июля, я тоже из АКТОБЕ. Давай вместе перепишемся.
Мой мэил: daulet_adt@mail.ru

Baurzhan
Турист

Сообщение Baurzhan » 14 май 2009 23:10

Optron, daulet_alt, здравствуйте скажите пожалуйста как мне связаться с Айгерим Исабаевой у неё есть имэйл, она может помочь с подачей документов?

Baurzhan
Турист

Сообщение Baurzhan » 15 май 2009 23:25

скажите пожалуйста кто учится в APIIT с какого числа и до какого приём документов на поступление и могу ли я сам поступить приехав в университет в куала-лумпур и можно ли сделать визу приехав в страну заранее спабо

Chingiskhan
Турист

Сообщение Chingiskhan » 07 июн 2009 15:14

Есть ли в университете кружок игры на гитаре?

Natachka
Турист

Сообщение Natachka » 25 июл 2009 22:03

Привет всем! Собираюсь поступать в UCTI на MBA хотелось бы услышать отзывы студентов. Трудно ли учиться и какая дальнейшая перспектива после того как закончишь? Есть ли возможность устроиться на хорошую работу?

Baurzhan
Турист

Сообщение Baurzhan » 19 авг 2009 23:08

Natachka я не советую поступать в UCTI, сам я учусь на engineering, преподаватели слабые, к тому местные, индусы, сильный акцент, мой вам совет nottinghem, monash universities

Chingiskhan
Турист

Сообщение Chingiskhan » 20 авг 2009 23:32

Natachka, я как студент этого универститета могу посоветовать вам следующее... :type:
1) Учится здесь не очень трудно, главное выполнять порученные работы во время и посещение должно быть больше 80%. ;)
2) Как писал вам Бауржан, преподаватели не самые лучшие плюс акцент к которому долго привыкаешь. Штат этого университета - индусы,пакистанцы,китайцы,местные и 2-3 три анличанина :| .
3) Apiit больше специализируется на IT специальностях. И от этого университета требуют больше IT специалистов, но бизнес здесь тоже есть... (Меня в университете привлекла цена, получилось что здесь мне жить и учится дешевле чем в Казахстане...)
4) Дальнейшая перспектива... :howcome: ,может есть, бизнес особо как я понял на сегодняшний день не востребован в этой стране(может я ошибаюсь :oops: )
:ugeek: Скажу прямо после окончания университета в Малайзии ваш оклад будет 800$ если у вас IT специальность, в Казахстане ITшников мало и соответсвенно ваша заработная плата может быть 1500$-3000$ и выше.

Помните о том что это IT университет(даже его название само себя выдает) и бизнес здесь учить не самый лучший выбор. Однако если у студента есть голова на плечах то хоть в Малайзии хоть в Киргизии он преуспеет! Постарался ответить как можно яснее и рассказать всю правду,пишите я с удовольствием помогу поделюсь информацией!

Beka
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Beka » 21 авг 2009 16:51

В апиит пошел из-за того, что здесь айти сильный. Преподы хорошие. Не слышал, чтобы хоть 1 студент жаловался на преподов по айти. Здесь и нигерийцы есть айтишники-преподы, и еще кое-кто из Африки.

Chingiskhan
Турист

Сообщение Chingiskhan » 21 авг 2009 20:28

Ну вот еще и нигерийцы :D

asselina
Турист

APIIT

Сообщение asselina » 25 авг 2009 17:27

Привет всем подскажите пожалуйста,какой dress code в APiiT?
как там вообще учеба,а то столько разного пишут и плохое и хорошее ,я уже не знаю что мне делать(((..ииии стоит ли на бизнесс идти ,а то вижу тут многих не устраивает данная профессия...

Chingiskhan
Турист

Сообщение Chingiskhan » 14 сен 2009 02:24

И не думайте даже поступать в этот университет! Эти слова исходят к вам от чистого сердца!
Может быть вам понравится здесь, но это не надолго, ведь статистика такова, что через 2 года "обучения"(КОТОРОГО ЗДЕСЬ особо НЕТ) студенты АPIIT'а "закисают" у них отпадает желание учиться!
Все это я лично узнал на своем опыте и на опыте студентов(2 курса,магистров).

p.s. Согласен, что много негатива было а может и будет оставленно мною в этом топике, но это так, это реальность! И пожалуйста не верьте фотографиям и рекламе на брошурке данного универа!
Для более подробной информации вы можете связяться со мной через skype введите в поиске redmonkeyjeans.
Выбор за вами!

AlexandrKim
Турист

Сообщение AlexandrKim » 14 сен 2009 03:15

Chingiskhan писал(а):И не думайте даже поступать в этот университет! Эти слова исходят к вам от чистого сердца!
Может быть вам понравится здесь, но это не надолго, ведь статистика такова, что через 2 года "обучения"(КОТОРОГО ЗДЕСЬ особо НЕТ) студенты АPIIT'а "закисают" у них отпадает желание учиться!
Все это я лично узнал на своем опыте и на опыте студентов(2 курса,магистров).

p.s. Согласен, что много негатива было а может и будет оставленно мною в этом топике, но это так, это реальность! И пожалуйста не верьте фотографиям и рекламе на брошурке данного универа!
Для более подробной информации вы можете связяться со мной через skype введите в поиске redmonkeyjeans.
Выбор за вами!

Если можно то поподробнее про учебу в APIIT. Можно в личку. Сам собираюсь на MBA в APIIT

Вернуться в «Учеба в Малайзии»