Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Процедура поступления на языковые курсы от 1 дня до последно

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
нурланович
Турист

Re: Процедура поступления на языковые курсы от 1 дня до последно

Сообщение нурланович » 24 авг 2011 00:01

Привет всем. извиняки что я (Базаров Айдос) не посещал форум долгое время. Да билет я купил туда и обратно . на обратно купил с датой но потом поменял на другую уже находясь в Куала Лумпуре.
Сегодня осталось 8 дней до моего отъезда в КЗ. отучился 5 месяцев буйырса в эту пятницу окончу 8 левел (интермедиат 2) при ЛЕА. получу на руки сертификат срок действия которого 3 месяца. но для меня он серьезного значения не имеет. так как сроки его действия важны для абитуры чтоб без труда поступить на фундейшн в местный ВУЗ. Я решиль не продолжать учебу на курсах так как 9 и 10 левелы (аппер интермедиат) скорее всего будут повторять всю грамматику что я прошел с 4 по 8 левел. Да и по родине очень соскучился (акша битти). Так вот еще раз про то что надо говорить а чего не надо говорить в Аэропорту Куала Лумпура вновь прибывшим на языковые курсы студентам.
1. Проставьте заранее в Алматы визу на 3 месяца (как турист) - Посольство Малайзии
г. Алматы, ул. Рубинштейна, 9А
тел.: 333-44-83/4/5
факс: 387-28-25
e-mail: mwalmaty@nursat.kz; malalmaty@kln.gov.my;
2. Ах еще одна проблема заполнение формы (точно незнаю как она называется). Так вот наша родная компания Эир Астана иногда забывает помочь нам с оформлением этой формы (хотя я не уверен что они обязаны помогать). Так вот студент горящий желанием изучить иностр язык сталкивается на первый взгляд с простой проблемой заполнить один листок бумаги где всего то требуется поставить галочки. Но находясь первый раз за рубежом не зная англ языка и тем более малайского глядя на иностранные слова ты понимаешь на сколько ты беспомощный. Мне лично помогли ребята студенты Университетов которые знали язык и для них это было как говориться - 2 пальца об асфальт. Хочу сказать что Эйр астана могла бы постараться не оставлять соотечественников в беде и помогать заполнять эти формы на борту. Тем более времени при достаточно 7 часов летим.:howcome:
3. Как только подойдете к миграционной службе Малазии в аэропорту скажите, что вы приехали как турист (инспектора говорят с акцентом не думайте, что вы не знаете англ язык это они не правильно произносят слова). Но как обычно они проставят штамп только на 2 месяца. Этого с полной хватит чтобы Ваша школа успела оформить студенческую визу на 6 или более месяцев в дальнейшем. В противном случае как это и происходит на практике как только вы произносите гордо - Ай эм кэйм хиеа фо стадиинг инглиш коурс, Вас тут же поместят в особую комнатку до выяснения обстоятельств. конечно все как то решают проблемы потом но лучше не рисковать.
закругляясь хочу отметить, что польза от курсов для меня была значима. Теперь могу строить правильно предложения и понимать что говорят другие, научили писать эссе (сочинение). Много друзей приобрел. Съездил на острова но это другая тема. При изучении англ языка не ограничивался только программой школы большая польза была от YOUTUBE. просматривал уроки English Grammar, ну очень понятны и полезны. Учителя индивидуальные и интересные личности. Я доволен результатом. на месяц не приезжайте смысла нет. толка не будет от такой учебы, как минимум на 3 мес.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 24 авг 2011 00:54

нурланович писал(а): Да и по родине очень соскучился (акша битти).

знакомая тема :mrgreen:

нурланович писал(а):2. Ах еще одна проблема заполнение формы (точно незнаю как она называется). Так вот наша родная компания Эир Астана иногда забывает помочь нам с оформлением этой формы (хотя я не уверен что они обязаны помогать). Так вот студент горящий желанием изучить иностр язык сталкивается на первый взгляд с простой проблемой заполнить один листок бумаги где всего то требуется поставить галочки. Но находясь первый раз за рубежом не зная англ языка и тем более малайского глядя на иностранные слова ты понимаешь на сколько ты беспомощный. Мне лично помогли ребята студенты Университетов которые знали язык и для них это было как говориться - 2 пальца об асфальт. Хочу сказать что Эйр астана могла бы постараться не оставлять соотечественников в беде и помогать заполнять эти формы на борту. Тем более времени при достаточно 7 часов летим.:howcome:

странно как то ехать в другую страну если даже иммиграционный листок заполнить трудно, вы как общались то с другими людьми? :shock: :howcome:

нурланович писал(а):Как только подойдете к миграционной службе Малазии в аэропорту скажите, что вы приехали как турист (инспектора говорят с акцентом не думайте, что вы не знаете англ язык это они не правильно произносят слова). Но как обычно они проставят штамп только на 2 месяца. Этого с полной хватит чтобы Ваша школа успела оформить студенческую визу на 6 или более месяцев в дальнейшем. В противном случае как это и происходит на практике как только вы произносите гордо - Ай эм кэйм хиеа фо стадиинг инглиш коурс, Вас тут же поместят в особую комнатку до выяснения обстоятельств. конечно все как то решают проблемы потом но лучше не рисковать.

как можно что то сказать, есди даже карточку заполнить проблема? И штамп ставят на 1 месяц по умолчанию. По опыту если ничего не спрашивают лучше вообще молчать. Как то не хочется в особую комнатку
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 24 авг 2011 00:58

SonBaharYagmuru писал(а):Здравствуй Айдос! На сколько я поняла, ты купил билеты туда и обратно. А обратная дата у тебя проставлена или с открытой датой? и еще один вопрос.....на таможне спрашивают на какой срок вы прилетели? заранее спасибо!

Таможня вообще ничего не спрашивает обычно :howcome:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

SonBaharYagmuru
Турист

Сообщение SonBaharYagmuru » 24 авг 2011 18:11

ничего не понимаю.............если я скажу что приехала изучать английский язык, я нарушаю какой-либо закон?????????

и потом, насколько я поняла по форуму, вначале нужно заплатить сборы за регистацию в определенной школе ( для того чтобы держали за тобой место)......если школа вышлет данный документ и это не пройдет????

прошу извинения....но на самом деле не понимаю.

нурланович
Турист

Сообщение нурланович » 24 авг 2011 20:01

Не пройдут документы (типа чеки об оплате за учебу) от школы. В идеале вы должны приезжать с учебной визой и с заранее оформленным документом но в моем случае было так, что я ехал без заранее оформленной студенческой визы. Я в Алматы проставил только туристическую визу на 3 месяца. Здесь в Малазии как понял запрещается приезжать учиться без заранее оформленных документов от учебного заведения. Так что если время есть стоит заранее оформить все как надо.

нурланович
Турист

Сообщение нурланович » 24 авг 2011 20:08

как можно что то сказать, есди даже карточку заполнить проблема? И штамп ставят на 1 месяц по умолчанию. По опыту если ничего не спрашивают лучше вообще молчать. Как то не хочется в особую комнатку

ну кому как везет по жизни. Я то пишу так как было со мной у меня спрашивали и всех кто впереди меня стояли тоже спрашивали причину прибытия.
Кроме того, не все кто приезжают знают даже элементарный англ язык. И я не был исключением, зная это я подготовил заранее целую речь про моих друзей что ждут меня в гости и что я всего лишь турист.
Я мнение свое не навязываю говорю как было 3 апреля 2011 года в Аэропорту КЛ. Может щя все изменилось я 5 мес тут уже.

SonBaharYagmuru
Турист

Сообщение SonBaharYagmuru » 25 авг 2011 21:49

нурланович, спасибо за обьяснение. Теперь будем думать как ехать. На сколько я поняла, многие едут в начале как туристы...а уж потом занимаются с визой.

pro009
Путешественник

Сообщение pro009 » 28 авг 2011 21:04

нурланович, 1. Проставьте заранее в Алматы визу на 3 месяца (как турист) - Посольство Малайзии

спасибо за инфу а я ещё мед.комиссию проходила. На спид,сифилис, гепатиты анализы сдавала,анализ мочи на наркотики ну в общем там форму дают и её надо всю заполнить и пройти. На все ушло 2 недели врач немного инглиш знала так что она заполнила мед. форму .Но я так поняла что самое главное это флюрография а для чего она им нужна? и вообще зачем нужны такие анализы?
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!

Вернуться в «Учеба в Малайзии»