Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Из Санкт-Петербурга на учебу в Малайзию. Help!

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Rizhaya
Эксперт

Re: Из Санкт-Петербурга на учебу в Малайзию. Help!

Сообщение Rizhaya » 04 ноя 2010 19:38

Да, кстати, узнайте по какой именно системе малазийский вуз recognize ( ммм не знаю как нормально перевести на русский) ваш российский университет. Мои документы местный вуз проверял здесь: http://www.enic-naric.net/

Если вашего вуза там нет могут возникнуть проблемы.

Яна
Турист

Сообщение Яна » 04 ноя 2010 19:48

Rizhaya, Так, а если на бакалавра идти на три года, думаю проблем тогда не должно быть? там же нужен будет аттестат и англ яз по идее))
Сделаю тогда пока академ справку, спасибо.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 04 ноя 2010 19:54

Яна, на бакалавра вас попросят ваш школьный аттестат и ваши оценки в нем переведут в соответсвии с системой принятой в университете, те так же есть шанс подойти - не подойти. Поэтому рекомендую настоятельно все перевести и заверить и отослать сканы. А там вам уже только ВУЗ скажет подходите/не подходите.

Яна
Турист

Сообщение Яна » 04 ноя 2010 19:58

Rizhaya, Спасибо

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 ноя 2010 20:57

Яна, в их системе не разбираюсь вообще, даже не скажу это должны быть вытяжки из школьного аттестата или с программы бакалавра. По логике вещей, с последнего :cry:
Но вы сделайте как Рыжая посоветовала, все переведите и посылайте на магистратуру, и пусть они вам и объясняют что к чему.
А насчет реальных знаний которые вам нужны, если что, купите интересующую вас литературу прямо в универе (узнать что 1-2-3 курс изучает очень легко), и можно подчитывать самостоятельно. У меня допустим уйма свободного времени с их нагрузкой. Но как с интерьером дела обстоят, я не знаю.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 ноя 2010 21:01

Яна, тоже совет, попытайтесь сдать IELTS как можно быстрее. Если знание англ среднее, вы будете знать к чему готовиться если первый раз не наберете нужные баллы. А очередь на тест может быть длинная, в Киеве помню тоэфл 1.5 месяца было, а айелтс больше 2.5. Это вам на всякий случай.

Яна
Турист

Сообщение Яна » 04 ноя 2010 21:16

А я вот как раз собралась сейчас идти на курсы по подготовке к IELTS, у меня upper был последний раз по тестам, думала сейчас походить и весной сдать. :D

madonna
Турист

Сообщение madonna » 05 дек 2010 04:23

Добрый вечер.

Помогите определиться университетом. Я учусь на 5-м курсе в политехническом университете в Петербурге. В феврале 2012 я заканчиваю. дальше, хочу получить втрое высшее в Малайзии. Пока точно не определилась по какой специальности, правда, но точно знаю, что хочу изучать что-то связанное с бизнесом. Здесь возникают вопросы: какой университет выбрать, как туда попавсь из Петербурга и как быть с английским языком. Знаю разговорный, но учиться на нем не могу)) Насколько я знаю, возможен вариант того, что первый год учишь язык, а со следющего года начинаешь учиться. Подскажите, как пробить такой вариант. И на последок, если можно, хотелось бы узнать, сколько это удовольствие, хотя бы примерно, будет стоить)) Спасибо.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»