Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

привет! есть студенты универтитета Curtin? в городе Мири

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
galkinc
Турист

Re: привет! есть студенты универтитета Curtin? в городе Мири

Сообщение galkinc » 02 июл 2012 01:16

Извиняюсь, уехал путешествовать, только сейчас смог нормально выйти в интернет.

Я не имею информации о IELTS в Curtin, вроде как возможность сдать IELTS есть и университет даже планирует сделать его обязательным экзаменом, но пока у меня так и нет проверенной информации как/когда/где проходят тесты. В этом терме буду уже плотно работать с этим вопросом, так что к августу-сентябрю смогу написать больше.

Насчет преподавания - в прошлом терме были проблемы с преподавателями, из-за чего были большие классы. В предыдущем со мной занималось максимум 5-8 человек, учиться было в разы продуктивнее. В будущем обещали нового преподавателя. Преподают 20 часов в неделю, ожидается, что будете уделять 2 часа в день на изучение языка самостоятельно, для этого есть очень хорошая библиотека и множество материалов (книги, аудио СД, комнаты для занятий). Я в этом плане студен бестолковый, так как мне хватает этого времени чтобы параллельно учебе работать. =)) Term имеет примерно следующее расписание- 2-2,5 месяца учишься 1-0,5 месяц(а) каникулы. Преподаватели в 80% малайцы, преподают нормально, материалы - Headway. У одного преподавателя (грамматика) китайский акцент, у остальных хорошее или отличное произношение. Упора на нефть в преподавании IEP нет.

За счет полного отсутствия русскоговорящих студентов постоянно будет использоваться английский. Друзей найти легко, одинокой не будите, но студенты в основном: китайцы, малайцы, арабы. Соответственно и чистый (британский) английский Вы слышать не будите. Кстати насчет акцента - Малазийский акцент за 6-24 месяцев подхватить не сможете.

Про каблуки и шпильки я не в курсе, ибо не ношу, но девушки на каблуках ходят редко :( Не смотря на это, в целом, мне учиться нравится.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»