МВА в Куала-Лумпуре. Делимся опытом.
Re: МВА в Куала-Лумпуре. Делимся опытом.
Првет всем! ) Можете подсказать, мне сейчас предстоит выбрать языковые курсы в Малайзии, потом планирую поступать в MBA. Агенство мне предоставило выбор: Charles Sturt University при HELP University, Taylor's University, но чёт я тут почитал многие Ноттингем хвалят. Поможете? Буду во многом благодарен. =) мне нужен MBA при котором есть языковые курсы, так как англ. у меня не шикарный.
Теналехеи, при выборе программы МБА НЕ надо ставить приоритет на языковые курсы
Ведь МБА ето очень серьезный выбор, а также не дешевое образование. Поет. лучше руководствоватся рейтингом университета, и конкретно ее МБА программы, выбором модулеи, кот-и предлагает етот универ, инфо в инете. Во вторых, в Малайзии очень большои выбор языковых курсов. Я слышала не плохие отзывы о курсах при Бритиш Цоунцил, про ЕЛС гов-т что дорого, да еше при етом по 40 человек в группе... Поищите соответствующий топик на форуме, помню где-то здесь ета тема уже не раз обсуждалась. К сожалению, про Чарлес Стурт Университы ничего сказать не могу..про сам Хелп, честно говоря отзывы я слышала не лучшие..поетому не советую. По моему зд.есть топик про Хелп Уни. можете там подробнее почитать. Сама я выбрала в итоге МБА в Ноттингхам Уни. Если будут вопросы кас-но Нотт., то буду рада ответить 
Venus, спасибо большое за ответ! ) Я сёдня решил всё таки в ELS, а не то я так буду ещё долго выбирать =) ELS в центре нах-ся КЛ, жильё недалеко в 15 минутх пешком, посмотрел фотографии аудиторий, студентов прошлогодних. вроде всё в порядке, а насчёт 40 человек в группе-это серьёзно? решил пока просто подучить язык. 2 месяца языковые, потом месяц на IELTS. а там уже видно будет, кто знает, вдруг не понравится в Малайзии ) Я знаю, что MBA-это серьёзно, но без языка мне вооообще там делать нечего, согласитесь? ) вроде по всем критериям я подхожу, опыт работы тоже есть. а как вам преподавание в Ноттингеме? Как вам кампус? то что сложно это понятное дело, кстати как там дело обстоит с заработками в свободное время? Спасибо )
[б]Теналехеи[/б], всегда пожалуйста! Говоря о курсах английского, я имела ввиду что не надо руководствоваться наличием курсов английского при универе в выборе программы МБА, т.к. не при каждом универе имеются свои курсы английского, хотя при етом программа МБА там может быть достаточно сильная. А так, конечно, знание английского очень важно и без етого никак. На счет, 3х мес.ето в зависимости от уровня вашего английского. Слышала, что д/некоторых и 3 месяца достаточно (ето обычно если у вас ИЕЛТС 5.5, чтобы подтянуть его до 6-7,0), но если английский на очень слабом уровне, то иногда уходит около года чтобы его хорошо подучить... На счет 40 человек, я так слышала, но сама там не училась поетому утверждать не могу. Вы лучше на форуме поспрашивайте, скорее всего здесь есть те кто уже сталкивался с ЕЛС. А так, да, расположение у ЕЛС очень хорошое. На счет малайзии, у меня лично первые пару недель был "культурныйй шок", из за постоянной жары, яшериц (т.к. я живу в кампусе), огроменных тараканов. Но к концу перв.месяца я поняла, что мне здесь очень нравится, а яшерицы не опасные и даже боятся нас больше чем мы их, жара от нее можно спастись в зданиях, транспорте..везде есть кондиционеры. И главное люди здесь очень хорошие и приятные. По МБА в Малайзии Ноттингхам - лучший выбор. Не скажу что все устраивает на 100%. Неск. преподователи слабые, в смысле работы по цасе студиес. Ведь д/мба ето самое важное, хотя теорией они все владеут отлично. Но в основном все классно. На МБА в Нотт. преподают в основном (особенно во 2м сем) европейцы - они супер!!! Бывают еше приглашенные профессора - на блоцк модулес из признаных западных и европейских вузов. Здесь вообше но цомментс!!! Еше часто бываут доп. семинары кот-ые проводят топ манагемент таких компаний как GE, Unisys. Кампус очень красивый! Правда от города находится далековато, но в принципе на МБА такой завал что ето не важно. В 10 мин. езды от кампуса есть Теско и др. malls МБА учатся только 1й сем.в кампусе (хотя можно даже 1й сем.учится в КЛ с парт тиме), а 2й сем. полностью в КЛ. Библиотека супер. Классы оборудованы отлично. Есть столовая, магазинчики первой необходимости, тд.
Я согласен с вами, что возможно мне этого времени будет недостаточно, я планирую продлевать обучение, находясь в КЛ. почитав форум я понял, что не все кампусы одинаково хороши (мягко говоря) =), поэтому решил поехать без брони на общежитие, планирую приехать в центр пообщаться с русскоговорящими, может кто что посоветует, а если нет, то остановлюсь в отеле на пару дней, а за это время с помощью агентов найду себе приемлемый вариант с арендой. Как вы думаете стоит так поступать? Про насекомых я тоже почитал, жуть ) летающие бронированные тараканы, комары ядовитые ну и гекончики. =) О Ноттингеме отзывы оч хорошие, думаю если всё получится и всё понравится буду пробовать поступать на MBA именно туда. Спасибо за очень полезную информацию! )
[б]Теналехеи[/б], Всегда пожалуйста!
Если что обращайтесь.
В предыд.сообщении..под "цасе студиес" - имела ввиду "case studies"..сорри, проблема с транслитом
Если что обращайтесь.
В предыд.сообщении..под "цасе студиес" - имела ввиду "case studies"..сорри, проблема с транслитом
плиз скажите как поступить на MS или на MA в этой волшебной стране
?
kush, выбрать университет и программу, посмотреть на сайте университета требования к поступлению.. как и везде, собственно..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
kush, к сож-ю эта тема не относиться к MA & Msc. Эта тема про программы MBA.
Думаю, вам лучше открыть либо отд.тему, либо выбрав универ написать об эт. в темах универов.
Думаю, вам лучше открыть либо отд.тему, либо выбрав универ написать об эт. в темах универов.
Всем Привет!!! У меня такой вопрос, кто нибудь слышал про МВА в Limkokwing University? Собираюсь поступать в этот универ. Если кто обладает какой либо инфой буду благодарен!!!
venus, спасибо за полезную информацию......Созрел вопрос: я учусь заочно на 3-м курсе, специальность-экономика, после 4-го хочу поступить в Малайзию на МБА, все время обучения т.е. 3 года я работала административным менеджером, рекомендательные письма естественно предоставить могу, только мой опыт будет засчитываться? и можно ли поступить после заочного образования?
Aziatka, не за что!
дело в том, что конкретно в универе, где я учусь в Ноттингеме терб-ся опыт работы мин.3 года full time после окончания первого высшего..иногда делают скидку до 2х лет... В любом случае, конечно попробуйте подать вашу анкету, мало ли вдруг примут
Всегда можно попытаться! В принципе, не во всех универах такие строгие требования по опыту работы для поступления на мба. Посмотрите сайты других универов..проведите исследование. Также посм. универы кот-е в сингапуре..там их много..т.е. альтернатив может быть больше. Вот на магистратуру я знаю точно что опыт работы не треб-ся.
Форма образования - заочная или очная значения не имеет.
дело в том, что конкретно в универе, где я учусь в Ноттингеме терб-ся опыт работы мин.3 года full time после окончания первого высшего..иногда делают скидку до 2х лет... В любом случае, конечно попробуйте подать вашу анкету, мало ли вдруг примут
Форма образования - заочная или очная значения не имеет.
Andru, нет я к сожөю не слышала. Но насколько знаю, Limkokwing позиционируется и известен больше как университет творческих профессий, а не бизнес специальностей.. Думаю, вам лучше рассмотреть программы таких универов как Monash (но к сож-ю в малайском кампусе они мба не предлагают, только MA, но зато входит в топ 50 по миру именно в сфере бизнес спец-стей), либо Ноттингем (есть программа мба в местном кампусе и в китайском, и конечно же в uk)
Ребят, а вы не знаете сколько стоит МА in Management in Nottingham ? 
- Aliya_Sandy
- Экспат
Makewa, 38500 RM = где то 11 350 UDS
http://www.nottingham.edu.my/Students/A ... onals.aspx
http://www.nottingham.edu.my/Students/A ... onals.aspx
Спасибо, Aliya_Sandy, я зашла на сайт все просмотрела, очень помогло 
Форумчане, кто из вас учиться на МА in Finance and Investments in Nottingham University? Нужно посоветоваться, жду Вас 
Makewa, этот топик относится к MBA не к masters...пожалуйста, задавайте вопросы касательно MA в топике самих универов, либо можете создать отдельную тему.
bazxa писал(а): venus, есть ли возможно получить стипендию или грант на MBA образование. Такое случается крайне редко -но все же
Вы правы стипендии для мба существуют - они обычно бывают двух типов:
1) международные стипендии: их едииииииницы и там обычно оооочень высокие требования касательно опыта работы и достижений и тд. Название конкретных стипендий я уже не помню, сама интересовалась этим давно... Поэтому, поищите в гугле.
2) от компаний (обычно для сотрудников, кот-е себя ооочень хорошо проявили на раб, после окончания сотрудник конечно должен будет "отработать стипендию" проработав в компании мин.2 года..)
Если хотите учится по стипендии то вам лучше подавать на просто MA, еще лучше MSc.
Стипендий для мба совсем мало. Одной из причин может быть то что, обычно на мба идут люди с опытом работы, и учатся на мба за счет своих же накопленных сбережений.
Последний раз редактировалось bazxa 18 мар 2010 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
bazxa писал(а):Возможно ли получить стипедию или грант на MBA образование в Малайзии?!?!
Прочитайте внимательно то, что написала venus, очень популярно и подробно
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Приветствую всех друзья!кто что может сказать насчет Манчестер МБА программе при ,тут прозвучали мнения что Ноттингем тhе бест,но по Финанциал Тимес МБА ранкингс Манчестер BS намного лучше...any comments??
хочешь изменить мир?...начни с себя!
DON KAMACHO, вы правы манчестерская программа мба конечно выше по рейтингу чем прог-ма ноттингема. В каждой программе есть свои плюсы и минусы:
во первых, ноттингем - это value for money
Манчестерская программа дороже, и продолжительность мин.2 года, а то и 2,5 года. Здесь ее преподают по франчайзингу..в санвее каж-ся... К тому же, предлагают только 2 специализации, в ноттингеме больше. В ноттингеме продолжительность обучения всего 1 год.
Но конечно, если финансы и время позволяют, то есть смысл подавать в манчестер
во первых, ноттингем - это value for money
Манчестерская программа дороже, и продолжительность мин.2 года, а то и 2,5 года. Здесь ее преподают по франчайзингу..в санвее каж-ся... К тому же, предлагают только 2 специализации, в ноттингеме больше. В ноттингеме продолжительность обучения всего 1 год. Но конечно, если финансы и время позволяют, то есть смысл подавать в манчестер
Вернуться в «Учеба в Малайзии»