Кто сдавал IELTS ?
Re: Кто сдавал IELTS ?
Привет всем, с этого месяца IELTS можно сдавать в ELS. Недавно только открыли такую возможность, первый экзамен будет 24 апреля.
Добрый день,
С недавнего времени этот тест можно сдавать в ELS
для информации
стоимость такая же как и бритиш кансале
С недавнего времени этот тест можно сдавать в ELS
для информации
стоимость такая же как и бритиш кансале
Получил результаты по IELTS (удобно, что доступны онлайн):
Listening - 7
Reading - 8
Writing - 7
Speaking - 8.5
Overall Band - 7.5
Думаю, если бы готовился, то Listening и Writing были бы 8 точно (а так сразу знал, что я там накосячил). В Writing просто не успел переписать с черновика все, да и не писал ручкой давно.
Listening - 7
Reading - 8
Writing - 7
Speaking - 8.5
Overall Band - 7.5
Думаю, если бы готовился, то Listening и Writing были бы 8 точно (а так сразу знал, что я там накосячил). В Writing просто не успел переписать с черновика все, да и не писал ручкой давно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Паша, ты задолго записывался на тест, там есть очередь?
Не знаешь сколько будет стоить если с подготовкой?
Я вот если честно в Writing не очень уверен, все из за вордовского спеллинга без которого никуда
Текст сложный?
Не знаешь сколько будет стоить если с подготовкой?
Я вот если честно в Writing не очень уверен, все из за вордовского спеллинга без которого никуда
Текст сложный?
ไม่เป็นไร
-
Myshunya-zvery
- Путешественник
Re: Ielts
Я сдавала IELTS оooooчень давно через British Counsil (как часть конкурсного отбора на учыобу зарубеж, кстати, прошла
). Зубрить грамматику и редкоиспользуемые слова я никода не любила, но "выехала" заcчет максимального возможного балла по Writing (изложения/ сочинения).
Очень важно уметь написать коротенькое essay на любую тему (никогда не знаеш что попадeтся на тесте), и распределить время так чтобы писанину успеть проверить на предмет возможных стилических и граммaтических, ну и орфографических (spelling)/ пунктуационных ошибок, потому что все, даже запятые "не там", влияет на общую отсенку "писанины".
Это навык который трудновато приобрести наскоком. Кому-то достаточно попрактиковаться написав штук десять сочинений с introduction/ structured main part (first, next,finally)/ conclusion. Кто-то должен в течении полугода корпеть да не один а с сотоварищи или вообще с репетитором.
Но вне зависимости от результатов IELTS... уверенность в своих writing skills очень помогает в англоязычной среде, начинайа с поиска работы (cover letter для резюме).
Очень важно уметь написать коротенькое essay на любую тему (никогда не знаеш что попадeтся на тесте), и распределить время так чтобы писанину успеть проверить на предмет возможных стилических и граммaтических, ну и орфографических (spelling)/ пунктуационных ошибок, потому что все, даже запятые "не там", влияет на общую отсенку "писанины".
Это навык который трудновато приобрести наскоком. Кому-то достаточно попрактиковаться написав штук десять сочинений с introduction/ structured main part (first, next,finally)/ conclusion. Кто-то должен в течении полугода корпеть да не один а с сотоварищи или вообще с репетитором.
Но вне зависимости от результатов IELTS... уверенность в своих writing skills очень помогает в англоязычной среде, начинайа с поиска работы (cover letter для резюме).
tem87 писал(а):Теме - ап!
Короче говоря, где порекомендуете подготовку к IELTS?
Узнавал в British Council. Там Courses стоит 850 РМ, но подготовка всего 2 недели. За 2 недели подготовки я готов платить что-то в районе 500 РМ, ну максимум 600. В добавок к этому, для меня более предпочтительны 4-недельные курсы.
Den, за недели три-месяц где-то, быстрее никак было, группы были набраны. Выше писали сколько стоит подготовка у British Council - наверное столько, я не узнавал. Тексты были такие: для письма - "Вы хотите устроить gathering для людей разных национальностей в вашем районе и пишите письмо в газету с просьбой опубликовать об этом заметку", для эссе - "Why more and more people are starting to live on their own".
страну.
страну.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
А интересно, какой тест сложнее, TOEFL или IELTS ?
Сдавала почти два года назад toefl, у меня коленки все время тряслись
Павел, а сколько времени занял экзамен? У меня помню 4 часа длился.
И еще, у тебя был internet-based test?
Сдавала почти два года назад toefl, у меня коленки все время тряслись
Павел, а сколько времени занял экзамен? У меня помню 4 часа длился.
И еще, у тебя был internet-based test?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, 3 часа. И еще 10-15 минут speaking в другой день (speaking отделили от listening/writing/reading).
Internet-based test не было.
Internet-based test не было.
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
А, значит на бумаге писал и разговорный с человеком получается?
А я сдавала Toefl Ibt. Просто садишся за компьютер, тебя фотографируют и дальше когда готов, нажимаешь старт и время пошло. Даже передышка дается, и на нее отчет идет. Самое страшное когда смотришь на часы и понимаешь что не успеваешь ответить.
Я по письму заниженный балл получила, потому что время закончилось.
А я сдавала Toefl Ibt. Просто садишся за компьютер, тебя фотографируют и дальше когда готов, нажимаешь старт и время пошло. Даже передышка дается, и на нее отчет идет. Самое страшное когда смотришь на часы и понимаешь что не успеваешь ответить.
Я по письму заниженный балл получила, потому что время закончилось.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka писал(а):А, значит на бумаге писал и разговорный с человеком получается?
Именно так.
Samirka писал(а):Я по письму заниженный балл получила, потому что время закончилось.
Аналогично
страну.
страну.
А можно от стражил нюансы узнать!
Тк я понял что надо вначале навыки отточить в плане того чтобы на автомате!
Практика в эссее!
Есть еще какието подводные камни(или секреты) у этого теста?
)))
Тк тесты я не очень люблю а эссе это для меня и на русском проблемма про енглиш вобще молучу!
Тк я понял что надо вначале навыки отточить в плане того чтобы на автомате!
Практика в эссее!
Есть еще какието подводные камни(или секреты) у этого теста?
Тк тесты я не очень люблю а эссе это для меня и на русском проблемма про енглиш вобще молучу!
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
В помощь никогда не сдававшим IELTS и никогда не живущим среди носителей инглиша
1. Если вы учили граматику по оксфордской программе до интермедиате и выше, флаг вам, но в IELTS грамматика не нужна. Ну разве что во writing, но тут то вы сам хозяин! Слышал что грамматика в TOEFL.
2. Listening самая большая засада по второй причине описанной в заголовке. Причем подтянуть весьма тяжело.
3. Время и вправду главный враг и вы с ним познакомитесь на writing если тип IELTS - academic. Но доказано если вы гуманитарий по образованию или девушка, то все будет легко, для прирожденных инженеров только сочувствие.
4. Потолок поготовки к екзамену месяц! Иначе развод на бабки. Т.к. фактически там почти все самостоятельная работа, и препод физически и логически не может за вас готовится. Его помощь только в проверке, а она хоть и полезная, но КПД потраченных денег очень низок. Но тут ничего не поделаешь.
5. Основной упор надо делать ... да,да и да, на самой не приятной вещи - на словаре. Для academic учите специальные слова AWL - academic word list, в гугле полно. Это те слова которые редко используются в обиходе и как правило синонимы их.
1. Если вы учили граматику по оксфордской программе до интермедиате и выше, флаг вам, но в IELTS грамматика не нужна. Ну разве что во writing, но тут то вы сам хозяин! Слышал что грамматика в TOEFL.
2. Listening самая большая засада по второй причине описанной в заголовке. Причем подтянуть весьма тяжело.
3. Время и вправду главный враг и вы с ним познакомитесь на writing если тип IELTS - academic. Но доказано если вы гуманитарий по образованию или девушка, то все будет легко, для прирожденных инженеров только сочувствие.
4. Потолок поготовки к екзамену месяц! Иначе развод на бабки. Т.к. фактически там почти все самостоятельная работа, и препод физически и логически не может за вас готовится. Его помощь только в проверке, а она хоть и полезная, но КПД потраченных денег очень низок. Но тут ничего не поделаешь.
5. Основной упор надо делать ... да,да и да, на самой не приятной вещи - на словаре. Для academic учите специальные слова AWL - academic word list, в гугле полно. Это те слова которые редко используются в обиходе и как правило синонимы их.
Добрый день,
Предлагаю за символическую цену отличный материал для самостоятельной подготовки к IELTS.
IELTS CAMBRIDGE TEST 7 книг и аудио
Academic Vocabulary in Use
English Phrasal Verbs
IELTS SECRETS
IELTS Target band 7
Improve your IELTS writing skills
Сама по ним готовилась месяц очень помогли.
Набрала 6.5
Кого интересует пришите в личку.
Предлагаю за символическую цену отличный материал для самостоятельной подготовки к IELTS.
IELTS CAMBRIDGE TEST 7 книг и аудио
Academic Vocabulary in Use
English Phrasal Verbs
IELTS SECRETS
IELTS Target band 7
Improve your IELTS writing skills
Сама по ним готовилась месяц очень помогли.
Набрала 6.5
Кого интересует пришите в личку.
- Ruslan Soroka
- Турист
Rustam, добрый день. и снова Вы все достаточно доступно и понятно описали. меня интересует IELTS . меня интересует результат в нем. я почти ничего не смыслю в английском, но только начал я им заниматься, причем самостоятельно, как он попер. спасибо методисту драгункину и его простой методике, английский действительно "океанище логики". вот только бы барьер мне пройти да практики по-больше. план действий таков. с 31 декабря на полтора месяца я улетаю в Мальту на интенсивные курсы английского языка. имея на начало, предположим, только лишь представление о языке и кучу амбиций и трудолюбие. затем, сразу же лечу в Малайзию. планирую пожить на каком-ниб острове 1 месяц, знаю, результат может быть хуже чем в столице, но многое, сами знаете , зависит и от самого меня. ну уж очень хочу море, ну Вы меня должны понять. ну я думаю море мне даже своего рода сил придаст, я это чувствую!)уже нашел ряд языковых школ на островах малайзии, и даже на лангкави нашел репетитора американку. после месяца занитий на острове выезжаю в тайланд на пару дней для продления визы и возвращаюсь, но уже КЛ и записываюсь на сдачу экзамена в бритишь консул и оплачиваю месяц тренингов в этой школе для сдачи экзамена. ну и собственно сдаю экзамен. да знаю, все индивидуально. но меня интересует Ваше мнение и мнение форумчан - реально ли мне получить хороший балл по тесту, имея всего 3 с половиной месяца осмысленных и упорных занятий, а так же постоянного общения со всеми англоговорящими, возможно, земляков буду избегать или говорить , исключительно на английском. На что я могу расчитывать, от мала до велика?) и сколько мне предстоит ждать результатов, время мое будет ограничено и мне скорее всего, после сдачи придется быстро улетать в Россию, можно ли получить результаты в Россию, или нужно быть в Малайзии в момент получения результатов теста. признаюсь, я не совсем балван!))):lol:
Ruslan, не хочу разочаровать, надежда она умерает последней... Мое мнение 100% средний бал будет плохой. Боюсь даже на 5 не потяните. Драгункина читал и многое другое. Имхо чушь. Как илону давыдову в дальний угол дома вышвырнул. Я программер по профессии и обожаю строгий и организованный порядок с высокой логикой! Это дает оксфордская программа(бритишь) и скорее всего американская из ELS. Говорю всегда людям, сначала грамматику нужно поднять на своем языке, и тока потом развивать с носителями. Это как строить дом. Сначала фундамент со стенами и крышей(каркас/база) и тока потом остальное.
В Вашем случае Вы еще и сами все расскидали, не вижу программы и последовательности, без последствий не обойтись. Запомнятся фотки с пляжей и не более того.
Я не писал, ELS готовит 1 мес к экзамену IELTS, но начинают предлагать тока с 105 уровня. У нас в Алмате на оксфорде тоже самое было, тока после окончания интермедиате.
Я сдал IELTS на 5.0 (4.5 слушал, 6 читал, 5 писал, 5 болтал) после преинтермедиате. Позже уснил истину - "если чего-то очень очень захотеть, то все равно нифига не получиться". Помню когда пошел на экзамен преподы из оксфорд программы сказали "Если сдашь на 6, то сообщи плиз, повесим твое фото в нашей школе как гения". Чудес и героев в жизни не бывает. Но попробуйте, может и Вам предложат преподы что-то подобное.
В Вашем случае Вы еще и сами все расскидали, не вижу программы и последовательности, без последствий не обойтись. Запомнятся фотки с пляжей и не более того.
Я не писал, ELS готовит 1 мес к экзамену IELTS, но начинают предлагать тока с 105 уровня. У нас в Алмате на оксфорде тоже самое было, тока после окончания интермедиате.
Я сдал IELTS на 5.0 (4.5 слушал, 6 читал, 5 писал, 5 болтал) после преинтермедиате. Позже уснил истину - "если чего-то очень очень захотеть, то все равно нифига не получиться". Помню когда пошел на экзамен преподы из оксфорд программы сказали "Если сдашь на 6, то сообщи плиз, повесим твое фото в нашей школе как гения". Чудес и героев в жизни не бывает. Но попробуйте, может и Вам предложат преподы что-то подобное.
Rustam писал(а): Позже уяснил истину: "Если чего-то очень - очень захотеть, то все равно нифига не получиться". Помню когда пошел на экзамен, преподы, из оксфорд программы, сказали: "Если сдашь на 6, то сообщи, плиз, повесим твое фото в нашей школе как гения".
Если Вы гений и сможете запомнить, и не просто запомнить, но и легко вспоминать, порядка 5000 английских слов и еще около 1000 словарных конструкций, за срок менее года, то ELTS ВАШ!Re: Кто сдавал IELTS ?
Приехал в Malay, с уровнем где-то elementary.
2 месяца - 2 левела отучился, ещё пару недель подготовительные курсы IELTS, в итоге набил 6.5 баллов. Хотя сам считаю, что на 6.5 я на момент сдачи не знал
Так что всё возможно.....
2 месяца - 2 левела отучился, ещё пару недель подготовительные курсы IELTS, в итоге набил 6.5 баллов. Хотя сам считаю, что на 6.5 я на момент сдачи не знал
Так что всё возможно.....
Ruslan, кстати я не сказал по какой причине пошел на IELTS после преинтермедиате. Я много раз слышал и прочитал в инете правдивые истории от людей, смысл которых был идентичен с постом tem87.
У нас в стране и в раше много людей, которые говорят от чистого сердца, что их лада никогда не ломалась за последнии 2-3 года, ну это когда я начинал разговоры о тойоте. Что интересно, это позволяет мгновенно определить, стоит ли вести далее серьезные беседы...
У нас в стране и в раше много людей, которые говорят от чистого сердца, что их лада никогда не ломалась за последнии 2-3 года, ну это когда я начинал разговоры о тойоте. Что интересно, это позволяет мгновенно определить, стоит ли вести далее серьезные беседы...
Rustam, Экзамены подобны лотерее, и большое значение имеет внутренняя раскованность. Я, к примеру, при достаточно плохом знании английского, тесты всегда сдаю хорошо, порой лучше людей, которые свободно говорят на английском... Так же большое значение имеет специфика памяти, у меня развита визуальная и моторная, мне легко писать, хотя я порой не до конца понимаю смысла слов, но помню, визуально, конструкции и целые предложения...
Shatalkin, читаю Ваш пост и смотрю в зеркало, но это уже в прошлом. IELTS многое во мне изменил в мышлениях или фантазиях на тему случайности/авось и т.п. Честно сказать - "я его всем своим нутром не навижу!". Стоит ли говорить, что замысел экзамена зачастую никак не связан с инглишом, а наоборот как бы одурачить по максимуму чела. Никакие Тексты, Тесты и прочая муть на курсах инглишов в подметки не годяться тому, что на IELTS. Что характерно, когда подготовишься к экзамену, то только потом осиняет ("What the Hell ?"), что на каждую нехилую секцию дают по 20мин... а на писанину: 20мин график (250 осмысленных слов) и 40мин ессе (300 слов, тоже не идиотских)...
Rustam писал(а):Я много раз слышал и прочитал в инете правдивые истории от людей, смысл которых был идентичен с постом tem87.
......Что интересно, это позволяет мгновенно определить, стоит ли вести далее серьезные беседы...
Знали бы вы КАК я был удивлён, узнав на сайте свой резалт
А как я рад был (этот резалт позволял мне поступить в магистратуру)!!! Да я на сумасшедшего смахивал!!! Хорошо, что было раннее утро и никто не видел этого
PS. Рассказал, блин, случай из своей жизни....
- Ruslan Soroka
- Турист
Rustam, Прошу прощения но я так и не понял, как мне быть, один вопрос мне так никто и не прояснил: "сколько мне предстоит ждать результатов экзамена, время мое будет ограничено и мне, скорее всего, после сдачи придется быстро улетать в Россию, можно ли получить результаты в Россию, или нужно быть в Малайзии в момент получения результатов теста.?"
подскажите если Вы владеете информацией.
я понял Вас, спасибо, что ответили и высказали свое мнение. дам одно пояснение по поводу своих знаний в английском. то, что совсем не смыслю это я преувеличил. когда оканчивал школу 6 с половиной лет назад . только мне учительница сказала . что гордится мною. (может бред для Вас, но зная ее . для меня это много значит). поясню , что я не из впечатлительных, а она очень мощный грамматист, не раз выезжала в англоговорящие страны. ее семья лишь держала в моем поселке, а так наслышан, что много куда ее звали. ну вот как раз грамматику на школьном общеобразовательном уровне я и усвоил. вот только годы прошли и вузовские преподы меня так ничему и не научили , у них кажется все было хуже, они даже иногда позволяли себе говорить she do, he have, и тд. приходится с появлением интереса к языку, воспроизводить и без того скудные знания. осталось только очень много практиковаться. так как проблема -маленький запас слов, незнание устоявшихся выражений, боязнь разговорного языка и отстутствие практики. проблемы короче все, грамматика только отлично вспомиранается школьная.
я уж не знаю что из всего этого выйдет. вот только я тоже не из счастливчиков к вопросу о чудесах. но я в них пытаюсь верить, они такие интересные и непредсказуемые!)) а вообще я тоже сторонник логики. последовательности, целеустремленности и здравого смысла.. именно этими скучными и сухими методами и я добился почти всего, что у меня есть сегодня. главное не сдаваться, а через сколько сдам на хороший бал, да может и через год не получится, я теста то еще не видел. на на землю меня опускать, врядли, придется, я и так на земле))
tem87, спасибо за жизненный пример, ну может Вы обладаете определенным складом ума и способностями к языковым познаниям и нет в этом ничего удивительного)) вот только Ваша история, наверное, к моему сожалению, не про меня. но я буду стараться!))
подскажите если Вы владеете информацией.
я понял Вас, спасибо, что ответили и высказали свое мнение. дам одно пояснение по поводу своих знаний в английском. то, что совсем не смыслю это я преувеличил. когда оканчивал школу 6 с половиной лет назад . только мне учительница сказала . что гордится мною. (может бред для Вас, но зная ее . для меня это много значит). поясню , что я не из впечатлительных, а она очень мощный грамматист, не раз выезжала в англоговорящие страны. ее семья лишь держала в моем поселке, а так наслышан, что много куда ее звали. ну вот как раз грамматику на школьном общеобразовательном уровне я и усвоил. вот только годы прошли и вузовские преподы меня так ничему и не научили , у них кажется все было хуже, они даже иногда позволяли себе говорить she do, he have, и тд. приходится с появлением интереса к языку, воспроизводить и без того скудные знания. осталось только очень много практиковаться. так как проблема -маленький запас слов, незнание устоявшихся выражений, боязнь разговорного языка и отстутствие практики. проблемы короче все, грамматика только отлично вспомиранается школьная.
я уж не знаю что из всего этого выйдет. вот только я тоже не из счастливчиков к вопросу о чудесах. но я в них пытаюсь верить, они такие интересные и непредсказуемые!)) а вообще я тоже сторонник логики. последовательности, целеустремленности и здравого смысла.. именно этими скучными и сухими методами и я добился почти всего, что у меня есть сегодня. главное не сдаваться, а через сколько сдам на хороший бал, да может и через год не получится, я теста то еще не видел. на на землю меня опускать, врядли, придется, я и так на земле))
tem87, спасибо за жизненный пример, ну может Вы обладаете определенным складом ума и способностями к языковым познаниям и нет в этом ничего удивительного)) вот только Ваша история, наверное, к моему сожалению, не про меня. но я буду стараться!))
Ruslan, спрашивал для Вас сегодня у ассистентов про IELTS. Даты экзаменов фиксированные, удачная запись на экзамен не менее чем за 2.5 недели, иначе тяжелее, разбирают места. Два офиса принимают KLCC и Petaling Jaya, на сайте написаны они http://www.els.edu.my/. Там не нашел дат экзаменов, может плохо искал. Например ассистент сказала, что 11 февраля будет экзамен, это значит, что записываться надо до 20 января, иначе опоздаете. Стоимость экзамена 570рм, подготовка один мес 1600рм, еще есть скрытые мелкие расходы но не более 150рм. Для сравнения у нас в Алмате на 100рм дешевле экзамен, но бронь за 1 мес.
Ждать результатов наверно 1.5 - 2 недели, на сайте увидите, думаю получить по почте оригинал не проблема.
Не верьте тем кто спекулирует решением языкового барьера или способностью не боясь говорить на инглишь. Это миф. Просто те у кого это есть, те не обладают полной грамматикой интермедиате, что дают тока оксфордская и американская программа. Поэтому после советских и институтских программ студенты все еще ничерта не понимают... Брал как то учебник школьный, плакал, там увидел части всех уровней на одной странице: бегинер, елементари, преинтермедиате и интермедиате...
То что теста не видели, не беда, испугаться и расстроиться всегда успеете. Купите книжку "IELTS тесты" или найдите в инете.
Ждать результатов наверно 1.5 - 2 недели, на сайте увидите, думаю получить по почте оригинал не проблема.
Не верьте тем кто спекулирует решением языкового барьера или способностью не боясь говорить на инглишь. Это миф. Просто те у кого это есть, те не обладают полной грамматикой интермедиате, что дают тока оксфордская и американская программа. Поэтому после советских и институтских программ студенты все еще ничерта не понимают... Брал как то учебник школьный, плакал, там увидел части всех уровней на одной странице: бегинер, елементари, преинтермедиате и интермедиате...
То что теста не видели, не беда, испугаться и расстроиться всегда успеете. Купите книжку "IELTS тесты" или найдите в инете.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»