Гид для желающих учиться в Малайзии
Re: Гид для желающих учится в Малайзии
Здравствуйте всем, кто может рассказать про университет Sunway? какие факультеты там есть, цены?и куда лучше поступать на IT?
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
"не знаю, как санвей, но апит - говноунивер. с тебя деньги даже чуть ли не за воздух брать будут. "
Не согляшусъ с вами Диди , за что такое у вас требовали денъги ,если по вашему мнению не должны были ?
да вы должны платитъ депозиты , феес за всякие процедуры связанние с визой, и так далее, но за то что вы не должны платитъ АПИИТ денъги требоватъ не будет.
Не согляшусъ с вами Диди , за что такое у вас требовали денъги ,если по вашему мнению не должны были ?
да вы должны платитъ депозиты , феес за всякие процедуры связанние с визой, и так далее, но за то что вы не должны платитъ АПИИТ денъги требоватъ не будет.
Айман, я понимаю, что я щас антирекламой апита занимаюсь, мне не удобно, если честно.
ну например, 5 рингит взять за то, что человек забыл свою айди и чтобы на пары пропустили. или вот подругу не пускали в намазхану, потому что она была в джинсах, она мимо апита проезжала и не хотела время намаза пропускать, а все вещи для намаза были при ней.
или вот 350 рингит за ОБЫЧНЫЕ ключи с прокси картой, потому что они упали у меня в открытую трубу (порезали трубу, достали ключи, просили 50 рингит - отдала 20). да им всем вместе красная цена 50 рингит.
про эл-во в апитовском аккоммодейшне никто не говорил и нигде не написано про оверчардж.
если день оплаты чего-либо пропустил, то 30 рингит - штраф. и ведь об этом никто не говорит и нигле не написано (только в их каких-то документиках под семью замками).
или если платишь карточкой, то 2% снимают, причем не система Виза, а апит. маразм. это вообще дискредитирует систему оплаты пластиковой картой.
да такие деньги платят апиту, могли бы уж туалетную бумагу и мыло нормальное, а не вонючее в туалетах поставить (тут уже дело гигиены касается).
в общем, какой-то детский сад. да меня даже на работу в гос организациях в джинсах пускали (джинсы джинсам рознь), я уже взрослый человек, а мне еще чего-то запрещают.
ну например, 5 рингит взять за то, что человек забыл свою айди и чтобы на пары пропустили. или вот подругу не пускали в намазхану, потому что она была в джинсах, она мимо апита проезжала и не хотела время намаза пропускать, а все вещи для намаза были при ней.
или вот 350 рингит за ОБЫЧНЫЕ ключи с прокси картой, потому что они упали у меня в открытую трубу (порезали трубу, достали ключи, просили 50 рингит - отдала 20). да им всем вместе красная цена 50 рингит.
про эл-во в апитовском аккоммодейшне никто не говорил и нигде не написано про оверчардж.
если день оплаты чего-либо пропустил, то 30 рингит - штраф. и ведь об этом никто не говорит и нигле не написано (только в их каких-то документиках под семью замками).
или если платишь карточкой, то 2% снимают, причем не система Виза, а апит. маразм. это вообще дискредитирует систему оплаты пластиковой картой.
да такие деньги платят апиту, могли бы уж туалетную бумагу и мыло нормальное, а не вонючее в туалетах поставить (тут уже дело гигиены касается).
в общем, какой-то детский сад. да меня даже на работу в гос организациях в джинсах пускали (джинсы джинсам рознь), я уже взрослый человек, а мне еще чего-то запрещают.
- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
"в общем, какой-то детский сад. да меня даже на работу в гос организациях в джинсах пускали (джинсы джинсам рознь), я уже взрослый человек, а мне еще чего-то запрещают."
Я проценты со всех эх оплат не получаю , так что у меня личного интереса в зашите АПИИТа нет .
Я понимаю , что иногда они перегибают палку с Дресс- кодом , но так и должно бытъ . Апиит хочет создатъ среду в которой вы будете чувствоватъ себя как в оффисе тоестъ уже привыкатъ к тои среде .
а все штрафы , все просто ! платите вовремя , не роняите ключи в открытые трубы , полъзуитесъ всеми удобствами аццомодатиона аккуратно , что бы не платитъ штрафы , вот и все ! а если бы таких мер не было ? наши безответственные студенты бывсе разгромили , разве не так ?
По моему мнению денежные штрафы ето лучший метод , чем крики , уговоры , угрозы . Намного еффективнее.
Я проценты со всех эх оплат не получаю , так что у меня личного интереса в зашите АПИИТа нет .
Я понимаю , что иногда они перегибают палку с Дресс- кодом , но так и должно бытъ . Апиит хочет создатъ среду в которой вы будете чувствоватъ себя как в оффисе тоестъ уже привыкатъ к тои среде .
а все штрафы , все просто ! платите вовремя , не роняите ключи в открытые трубы , полъзуитесъ всеми удобствами аццомодатиона аккуратно , что бы не платитъ штрафы , вот и все ! а если бы таких мер не было ? наши безответственные студенты бывсе разгромили , разве не так ?
По моему мнению денежные штрафы ето лучший метод , чем крики , уговоры , угрозы . Намного еффективнее.
По мне, так благоприятные взаимоотношения со студентами должны быть важнее для универа чем штрафы. Когда существуют нормальные и здоровые отношения между универом и студентом, то поверьте мне никакие "меры" в виде баснословных штрафов не нужны. К примеру, в нашем универе (Ноттингеме) отсутствует форма, так как не форма, а знания, которые дает универ основная и важная состаляющая "подготовки" к работе в офисе. Формальная одежда еще успеет вам надоесть пока вы будете работать. А пока вы студенты, то на то вы и студенты чтобы носить что вам захочется, тем более, что по моему, это способствует самовыражению, что немаловажно в развитии личности. Я не говорю, что в нашем универе нету штрафов...они конечно есть, только у нас видимо это не так часто и не так настойчиво применяется, раз я не знаю "точных расценок". А в вашем случае, чисто мое мнение, попахивает "коммерциализацией" больше чем "образованием".
нет, не должно быть так с дресс-кодом. это университет, а не школа.
а что, вот я такая "удачливая", с ключами (и этот люк, кстати, был открыт) у меня такое вышло, не нарочно я. и что, ключи действительно стоят 350 ринггит? это же маразм.
и потом, Айман. я прекрасно понимаю, что апит просто капусту с нас стрижет, а не о нас беспокоится. лучше б за порядком в туалете они следили, а не в нашей одежде. ну форму что ли пусть введут, как в школе, если их так беспокоит наш внешний вид.
и я не говорю, что заставлять платить штрафы - это не порядочно. нарочно умалчивать о правилах игры - вот это не порядочно. это кстати, Айман, ты не прокомментировала...
миссия универа - не дать нам качественные знания, а денежки с нас содрать.
а что, вот я такая "удачливая", с ключами (и этот люк, кстати, был открыт) у меня такое вышло, не нарочно я. и что, ключи действительно стоят 350 ринггит? это же маразм.
и потом, Айман. я прекрасно понимаю, что апит просто капусту с нас стрижет, а не о нас беспокоится. лучше б за порядком в туалете они следили, а не в нашей одежде. ну форму что ли пусть введут, как в школе, если их так беспокоит наш внешний вид.
и я не говорю, что заставлять платить штрафы - это не порядочно. нарочно умалчивать о правилах игры - вот это не порядочно. это кстати, Айман, ты не прокомментировала...
миссия универа - не дать нам качественные знания, а денежки с нас содрать.
venus, согласна с Вами.
вообще, кстати, права студентов в апите ни в счет. своего студсовета нет?
Кстати, вспомнила, что когда я выезжала из общежития мне надо было сдать набор ключей (всего их было 6), так вот один из них у меня поломался, честно, вино была не моя, он еле-еле держался.... Надо честно признать, что качество этих ключей было не ахти, при этом офицальный штраф составлял 50 РМ! (за набор). При выезде я честно призналась что один из ключей поломался так как он сам по себе был слабого качества. Ко мне отнеслись с пониманием, и штраф не взяли, и сами признавали что да мол есть такая проблема... При этом, у меня остались только позитивные эмоции и теперь я еще больше ценю свой универ и его отношение к нам - его студентам. Это еще раз показывает, что из таких вот мелочей и строятся отношения. Главное человеческое отношение и понимание, и чрезмерными штрафами его никак не заменить, а как раз наоборот....
Didi писал(а):venus, согласна с Вами.
Про студ совет не в курсе...есть Student Association, рук-ли кот-го избираются самими студентами. Может они этим занимаются...

venus писал(а):Didi писал(а):venus, согласна с Вами.
Про студ совет не в курсе...есть Student Association, рук-ли кот-го избираются самими студентами. Может они этим занимаются...
а не, это я у Айман спросила про студсовет в апите
а про ключи - мои ключики пролежали в сточной трубе ночь, и за ночь успели заржаветь
Да, да.... Косяковый это АПИИТ - че есть, то есть.
Было у меня оплачено 3 левела, отучился только 2. Затем решил IELTS сдать, там же в АПИИТ. Пообщался с завом international отдела, чтоб оплатили IELTS с денег, которые платил за левелы. Говорит: "Нет, невозможно, нельзя, за IELTS отдельно плати". Нельзя, так нельзя. Ну заплатил отдельно за IELTS...
Самое интересное произошло, когда возвращали деньги за учебу (refund). Вернули-то мне деньги за минусом как раз той самой суммы за IELTS, а ведь говорили НЕЛЬЗЯ. Т.е. это я как бы 2 раза заплатил за одну вещь - пзц.
Извини, АПИИТ, но это - пзц!
ЗЫ. И ведь если б не пошел разбираться, то и не подумали б возвращать, и канули б мои бабки!
Было у меня оплачено 3 левела, отучился только 2. Затем решил IELTS сдать, там же в АПИИТ. Пообщался с завом international отдела, чтоб оплатили IELTS с денег, которые платил за левелы. Говорит: "Нет, невозможно, нельзя, за IELTS отдельно плати". Нельзя, так нельзя. Ну заплатил отдельно за IELTS...
Самое интересное произошло, когда возвращали деньги за учебу (refund). Вернули-то мне деньги за минусом как раз той самой суммы за IELTS, а ведь говорили НЕЛЬЗЯ. Т.е. это я как бы 2 раза заплатил за одну вещь - пзц.
Извини, АПИИТ, но это - пзц!
ЗЫ. И ведь если б не пошел разбираться, то и не подумали б возвращать, и канули б мои бабки!

- Aiman Yergaliyeva
- Экспат
- Контактная информация:
Что сказатъ Вам незнаю ) Косяковый видимо и вправду , но я его люблю)
если бытъ со всеми в хороших отношениях , соблюдатъ правила , то все ок)
Были и у меня слючаи когда меня в джинсах не пускали , и не один раз ... просто решила , что джинсы носитъ не буду , да и жарко в них , проблема решиласъ) и волосы просили перекраситъ , ( была блонде некоторое время ) , просто сказала , что ето я от рождения Блонде , и всегда в темный красила .. Поверили )))
Так что споритъ с вами не буду , просо делюсъ своим мнением об АПИИТе...
АПИИТ 4евер )))
если бытъ со всеми в хороших отношениях , соблюдатъ правила , то все ок)
Были и у меня слючаи когда меня в джинсах не пускали , и не один раз ... просто решила , что джинсы носитъ не буду , да и жарко в них , проблема решиласъ) и волосы просили перекраситъ , ( была блонде некоторое время ) , просто сказала , что ето я от рождения Блонде , и всегда в темный красила .. Поверили )))
Так что споритъ с вами не буду , просо делюсъ своим мнением об АПИИТе...
АПИИТ 4евер )))
жесть... даже волосы просили перекрасить...
ну мне выбора нет, стараюсь полюбить...
ну мне выбора нет, стараюсь полюбить...
Как то странно все это звучит, нельзя в джинсах ходить, нельзя краситься.... А завтра могут еще что нибудь придумать!!!
Просто как то глупо это все! Платишь деньги, чтобы тебя учили, а получаешь какие то глупые правила.
Порядок - это хорошо, но не так же. За любую ошибку нужно платить деньгами.
Просто как то глупо это все! Платишь деньги, чтобы тебя учили, а получаешь какие то глупые правила.
Порядок - это хорошо, но не так же. За любую ошибку нужно платить деньгами.
жаль, что в апите нет студсовета.
ваще блин самоуправство какое-то
((
ваще блин самоуправство какое-то
Didi, не думаю что студ.совет решил бы эту проблему. По всей видимости в вашем универе авторитарное управление, т.е. студсовету не дали бы таких полномочий и влияния. И даже в случае наличия оно бы функционировало в определенных и ограниченных рамках, без какой либо власти.
Наверное, такого рода проблемы существуют во многих местных университетах (под "местными" имею ввиду малайские, не западные). Наверное дело в местн. культуре, как никак страна мусульманская. А культуру другой страны нужно уважать, тем более мы здесь "гости" и не нам чинить свои правила.
Наверное, такого рода проблемы существуют во многих местных университетах (под "местными" имею ввиду малайские, не западные). Наверное дело в местн. культуре, как никак страна мусульманская. А культуру другой страны нужно уважать, тем более мы здесь "гости" и не нам чинить свои правила.
Добрый вечер! через год заканчиваю университет (факультет журналистики). возьмут ли меня в магистратуру на исторческий факультет?
забыла указать: учебу заканчиваю в России, хочу продолжить его в Малайзии
Rezeda, обычно для обычной магистратуры предыд.обр-е значения не имеет
Добрый день, планирую в августе поступить на курсы анг.языка в ILS. Читал тут разные мнения, но хотелось бы получить конструктивный совет. Действительно ли там всё супер? И, ещё, на их сайте указана стоимость 4-хмесячных курсов, а я рассчитываю прилететь не более, чем на 3 месяца. Возможен ли такой расклад? И, занимаются ли в ILS вопросами жилья? Если да, то как можно понять, что общежитие нормальное?
Спасибо.
Спасибо.
- Nasi Lemak
- Турист
Igor L, На конструктивный ответ, задавайте конструктивный вопрос!!! Что Вы подразумеваете под словом супер? Возможно учиться хоть и два месяца, но Вам придеться думать на счет визы. На счет жилья как повезет, в основном предложение идет от студентов которые будут с Вами учиться!!! ЕЛС сам не занимается арендой, он посредник.
Nasi Lemak писал(а):Igor L, На конструктивный ответ, задавайте конструктивный вопрос!!! Что Вы подразумеваете под словом супер? Возможно учиться хоть и два месяца, но Вам придеться думать на счет визы. На счет жилья как повезет, в основном предложение идет от студентов которые будут с Вами учиться!!! ЕЛС сам не занимается арендой, он посредник.
Спасибо Вам за ответ. Я подразумевал под супер...то, что уровень преподавания English высокий (как мне сказали, там много преподавателей из Европы, т.е. истинных носителей языка) + эффективность методики обучения превосходит ожидания
Вернуться в «Учеба в Малайзии»