Nottingham University
Re: Nottingham University
Ребят а как там условия в общежитии ? Чистые ли комнаты ? Как дела с интернетом ? Еще слышал что очень много тварей, ну насекомых всяких, правда ли это? И много ли наших, русскоговорящих ? Как там сотовая связь, дорогая ? Т.К. Малазия мусульманская страна, как они относятся к сигаретам и выпивке иностранных мусульман ? Вообщем расскажите плз про жизненные условия на территории кампуса. Заранее благодарен
taz, условия в общежитии нормальные: кухня и холодильник на каждое крыло, есть также плита для готовки, уборка раз в нед.бесплатная, но конечно убираются не очень аккуратно, поэтому тщательную уборку лучше делать самому, и-нет бесплатный - скорость нормальная, если хочешь больше то за доп.плату. Комнаты и общежитие чистые. В зависимости от оплаты есть разные комнаты, с разными условиями (в зав.от комнаты предоставляют кондиционер и отдельный душ). В каждой комнате есть вентилятор, письменный стол, шифонер, т.е. все что необходимо есть.
Русскоговорящих чел.30-40.
Сотовая связь примерно выходит также как в кз.
К сигаретам и выпивке иностранцев относятся нормально, в этом смысле страна либеральная, только к своим строго. Сигареты и выпивка здесь оочень дорогие.
Кампус очень красивый!и классный! мне очень понравилось. Там есть все что надо (библиотека, столовые с разной кухней с дешевыми ценами, очень хороший спорткомплекс (тренаж.зал, теннисные корты, футбольный корт, т.д.), бассейн. И все это бесплатно. Очень красивый вид на горы (холмики). Охрана 24 часа. Насекомые имеются, это неотьемлемая часть здешнего климата. Особенно ящерицы в кампусе. Но они безобидные.
Ко всему привыкаешь..
В кампусе чувствуешь учебную атмосферу. Кстати, есть также 24 час.компьютерные комнаты. Отовариваться продуктами можно в Теско (это большой молл в Семени, 10 мин.от кампуса), доехать туда можно на автобусе универа, кот-й едет туда каждую пятницу. 
К сигаретам и выпивке иностранцев относятся нормально, в этом смысле страна либеральная, только к своим строго. Сигареты и выпивка здесь оочень дорогие.
Кампус очень красивый!и классный! мне очень понравилось. Там есть все что надо (библиотека, столовые с разной кухней с дешевыми ценами, очень хороший спорткомплекс (тренаж.зал, теннисные корты, футбольный корт, т.д.), бассейн. И все это бесплатно. Очень красивый вид на горы (холмики). Охрана 24 часа. Насекомые имеются, это неотьемлемая часть здешнего климата. Особенно ящерицы в кампусе. Но они безобидные.
В кампусе чувствуешь учебную атмосферу. Кстати, есть также 24 час.компьютерные комнаты. Отовариваться продуктами можно в Теско (это большой молл в Семени, 10 мин.от кампуса), доехать туда можно на автобусе универа, кот-й едет туда каждую пятницу. 
А есть в универе Пре-мастер, а то я на их сайте найти не могу ? Хочу поступить на MA Finance, как там с преподавательским составом, местные или иностранцы? Как обучают?
taz, да, имеется программа MA in Finance & Investments (на сайте должно быть). Преподавательский состав смешанный: местные и иностранцы. О том как обучают сказать не могу, этот вопрос лучше задать тем, кто учиться по этой спец. 
- Василевская
- Гуру
taz, venus, MA finance and investments это не премастер, а полноценный мастер...
Мне понравилось как обучают).
taz, http://www.nottingham.edu.my/Faculties/ ... fault.aspx
пре-мастерса или как он там называется в ноттингеме в Малайзии кажется нет... По крайней мере я о таком не слышала..
пре-мастерса или как он там называется в ноттингеме в Малайзии кажется нет... По крайней мере я о таком не слышала..
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Ну, что это не пре-мастер я знаю, вот по-этому я и спросил про пре-мастер... =)
Василевская писал(а):taz, venus, MA finance and investments это не премастер, а полноценный мастер...![]()
Василевская, да, конечно, MA finance and investments это полноценный мастер!
taz писал(а):, Хочу поступить на MA Finance, как там с преподавательским составом, местные или иностранцы? Как обучают?
-
hypnofairy17
- Турист
Спасибо, Venus, за развернутый ответ. Но я уже давно поняла что такое фаундейшн и IELTS сдала.
Я спросила, когда начинается первый семестр фаундейшена, в сентябре или в июле? а то на сайте непонятно написано
Я спросила, когда начинается первый семестр фаундейшена, в сентябре или в июле? а то на сайте непонятно написано
Можете поподробнее рассказать по Accomodation Ноттингема?
В частности, в чем разница между Single Ensuite Bathroom и Single Shared Ensuite Bathroom и Single Shared Bathroom?
И про житье On-campus и Off-campus: плюсы/минусы.
В частности, в чем разница между Single Ensuite Bathroom и Single Shared Ensuite Bathroom и Single Shared Bathroom?
tem87 писал(а):Можете поподробнее рассказать по Accomodation Ноттингема?
Single Ensuite Bathroom - отдельная комната на одного человека с присоединенной отдельной ванной.
Single Shared Ensuite Bathroom - предполагаю, что это отдельная комната на одного человека с присоединенной общей ванной (будете делить ванну с еще одним студентом)
Single Shared Bathroom - скорее всего, этот типа flat: три комнаты (в каждой по одному студенту), с общим коридором (кот-й можно использовать для занятий) и общей ванной, где будет два душа и три крана, и два туалета.
Также эти варианты еще делятся на те что с кондером и без, цены отличаются соответственно.
Про кампус и общежитие уже было написано:
taz, условия в общежитии нормальные: кухня и холодильник на каждое крыло, есть также плита для готовки, уборка раз в нед.бесплатная, но конечно убираются не очень аккуратно, поэтому тщательную уборку лучше делать самому, и-нет бесплатный - скорость нормальная, если хочешь больше то за доп.плату. Комнаты и общежитие чистые. В зависимости от оплаты есть разные комнаты, с разными условиями (в зав.от комнаты предоставляют кондиционер и отдельный душ). В каждой комнате есть вентилятор, письменный стол, шифонер, т.е. все что необходимо есть.
Кампус очень красивый!и классный! мне очень понравилось. Там есть все что надо (библиотека, столовые с разной кухней с дешевыми ценами, очень хороший спорткомплекс (тренаж.зал, теннисные корты, футбольный корт, т.д.), бассейн. И все это бесплатно. Очень красивый вид на горы (холмики). Охрана 24 часа. Насекомые имеются, это неотьемлемая часть здешнего климата. Особенно ящерицы в кампусе. Но они безобидные. Ко всему привыкаешь.. В кампусе чувствуешь учебную атмосферу. Кстати, есть также 24 час.компьютерные комнаты. Отовариваться продуктами можно в Теско (это большой молл в Семени, 10 мин.от кампуса), доехать туда можно на автобусе универа, кот-й едет туда каждую пятницу.
tem87, кстати проживание в кампусе намного лучше, особенно, в смысле безопасности, а также удобства. Советую вам подавать заявку на проживание в кампусе как можно скорее (желательно мин.на 3 месяца раньше), так как мест мало и не всегда хватает.
Соответственно оф-кампус жить опаснее..хотя и чуть дешевле. К тому же не очень удобно, т.к. часто вы будете возвращаться в комнату поздно вечером. Тем более что темнеет в малайзии очень рано! в 7.30!
Соответственно оф-кампус жить опаснее..хотя и чуть дешевле. К тому же не очень удобно, т.к. часто вы будете возвращаться в комнату поздно вечером. Тем более что темнеет в малайзии очень рано! в 7.30!
А "наш" народ (имею ввиду русскоязычное студенчество) где селится в основном?
в основном стараются жить в кампусе конечно
оф-кампус живут только те, которым не хватило мест в общаге
оф-кампус живут только те, которым не хватило мест в общаге
venus, спасибо за инфо. Я на следующий год планирую в Малайзию на магистратуру в Nottingham.
Буду иметь ввиду, ваши советы. А ты сама на бакалавриате учишься? Тебе нравится? Сложно учиться?
Буду иметь ввиду, ваши советы. А ты сама на бакалавриате учишься? Тебе нравится? Сложно учиться?
Я учусь на МБА. Мне очень нравится.
Сложность скорее всего в том, что загруженность большая..читанины очень много и курсовых. Но у вас в masters кол-во модулей и курсовых будет меньше..
хотя на я слышала, что MA in Finance&Investments учится все равно не очень легко. Но ведь в этом вся фишка!
Значит будет чему учится!
Сложность скорее всего в том, что загруженность большая..читанины очень много и курсовых. Но у вас в masters кол-во модулей и курсовых будет меньше..
Почитал ветку...
Пакистанцев говорите много? Мне щас "повезло" получить в соседей пакистанцев: не очень приятные особы. Мне еще повезло, что "мои" более-менее тихие...
Плюс к этому: у кого ни спрашиваю про пакистанцев - ни одного положительного отзыва о них

Как там насчет них в Ноттингеме? (подальше бы от них поселиться)
Пакистанцев говорите много? Мне щас "повезло" получить в соседей пакистанцев: не очень приятные особы. Мне еще повезло, что "мои" более-менее тихие...
Плюс к этому: у кого ни спрашиваю про пакистанцев - ни одного положительного отзыва о них
Как там насчет них в Ноттингеме? (подальше бы от них поселиться)
Venus, я вот только заканчиваю бакалавриат в Алматы. Хочу здесь немного поработать для опыта и потом на мастера. Пока не особо различаю разницу между степенями, поэтому можно спросить чем именно отличается MBA от MA in Finance&Investments? Какие у них привилегии? Буду безумно благодарна 

Venus,
Там выдают ноутбуки студентам? нужны ли они вообще или там компьютеров хватает?
Если нужны, то с собой привезти или лучше там купить?
Venus,
Еще забыла спросить! К мед.обследованию строго относятся?
Ты, когда мед.комиссию проходила, ты сдавала кровь на маларийного паразита? Его обязательно сдавать? Где именно в Алматы сдавать?
Еще забыла спросить! К мед.обследованию строго относятся?
Ты, когда мед.комиссию проходила, ты сдавала кровь на маларийного паразита? Его обязательно сдавать? Где именно в Алматы сдавать?

Камила писал(а):Venus,
Да, лэптопы выдают на несколько часов и есть еще 24 час. комп.классы. Но желающих много..поэтому не всем хватает, конечно...
Желательно, чтобы у вас был свой, если есть возможность купите. Мне кажется здесь цены на ноутюуки дешевле, чем в кзи выбора больше, поэтому лучше купите по приезду.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»