Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Международные школы в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
SonyaM
Гуру

Re: Международные школы в Малайзии

Сообщение SonyaM » 31 мар 2011 00:35

Moon Flower писал(а):желающих много, а детей мало :D
не получится бизнес сделать с таким количеством, уверена на все сто.

да, здесь несколько лет назад уже был опыт с дет.садом для русскоязычных детей - провалтлся проект. но!!! даже 5 лет назад здесь было в РАЗЫ меньше русскоязычных детей. сейчас может уже и стоит подумать желающим заняться этим бизнесом. на дет. сад группу уже наберется скорее всего. со школой сложнее..
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 31 мар 2011 01:17

Gonsales, 10 человек недостаточно даже если вы частная школа с именем и репутацией и в связи с этим диктуете цены на свои услуги, а клиенты их принимают.
Разобьем русскоязычных также на экспатов и местных, местных думаю больше, и им бы надо немножко другие языки учить.
Ну а 10 чел * допустим 15000 рингит в год, 150 000 в год даже не перекроют ваши затраты. Один препод вам будет стоить минимум 30 000. Один.
Ну а вообще есть формула для расчета сколько потребуется клиентов чтобы покрыть расходы и получить прибыль. Может кто знает как она по русски называется, break even point?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 31 мар 2011 01:28

мне кажется этот вопрос довольно прогнозируемый, потому что родители уже знают - будет ребенок жить в России или нет - отсюда и плясать со школой. тк кроме России,ТО образование НИГДЕ не нужно. везде учат добывать знания,дают задания,проекты - дети сами находят инфо,готовят презентации. такого,чтобы учитель пол-урока рассказывал,а на след день это спрашивал-нет уже. и вообще,пора отходить от понятия,что образование это школа-институт. образрвание - как человек себя ОБРАЗОВАЛ, насколько у него широкий кругозор,владение умениями,знания применяемые на практике, языки итд. как было давно-давно в гимназиях и лицеях, вот ТО было ОБРАЗОВАНИЕ.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 31 мар 2011 02:06

:) Moon Flower, я не имел ввиду полноценную школу с расширенным набором образовательных программ, включающих все предметы направленных на развитие внутреннего мира, личности ребенка и его физических способностей.
Написав об этом, я смотрел немного попроще, школа с минимальным, но основным набором предметов, все, точка.
Нам родителям 2их, в Малайзии это будет очень замечательный вариант, избавляющий нас от самостоятельных занятий на дому.
Безусловно я соглашусь с возражениями, уроки у частных преподавателей по основным предметам, не освобождают родителей от домашних занятий по развитию интеллектуальных, творческих навыков, навыков общения, и других не менее важных предметов...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 31 мар 2011 10:00

Gonsales, идея с частной русской школой неплохая, но, боюсь детей будет не набрать. Я как - то разговаривала с директором посольской школы и спрашивала, почему бы им не сделать очную школу для средних и старших классов. Она ответила, что опыт уже был, и детей не набрали.
Можно посчитать: дети посольских работников в любом случае, будут посещать посольскую школу. Тем детям, у которых один из родителей иностранец российское образование вроде как и ни к чему. Остаются такие, как наша семья - контрактники, а их мало.

Вот, если бы создать русскую школу " выходного дня ", а не просто кружок русского языка, как при РЦНК, с предметами: русский язык, математика, может еще с какими - нибудь другими...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 31 мар 2011 11:59

Например, как здесь: http://www.russianedinburgh.org.uk/russkij-edinburg

Diver
Турист

Сообщение Diver » 31 мар 2011 14:50

Moon Flower,
Ну а вообще есть формула для расчета сколько потребуется клиентов чтобы покрыть расходы и получить прибыль. Может кто знает как она по русски называется, break even point?
Точка безубыточности.
По моему мнению со открытием школы вопрос может затянуться на годы, если не на десятилетия, т.к. это очень сложнодаже не с точки зрения финансов. Основная и практически не разрешимая проблема стоит в получении лицензии. С детсадом думаю дело будет обстоять попроще, да и банки думаю предоставят на это дело частичное финансирование (в основном после запуска проекта, на расширение бизнеса и т.п.).

Diver
Турист

Сообщение Diver » 31 мар 2011 14:53

Или нужно открыть филиал российской школы, попечителем которой является Газпром, Лукойл и т.д.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 31 мар 2011 15:01

Diver, да, та самая точка :D

elenan
Экспат

Сообщение elenan » 31 мар 2011 15:27

Ирусян, было бы здорово. Как ты думаешь, что нужно для этого сделать? Когда создавался кружок при РКЦ, мы (родители) как раз и хотели, чтобы нам сделали школу, но почему-то все закончилось кружком. Может быть написать письмо с подписями в пос-во или куда еще надо, чтобы открыли школу выходного дня для русскоговорящих детей.
Знаю, много стран, где это существует.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 31 мар 2011 16:19

elenan, наверное, можно попробовать это сделать под эгидой РЦНК. Если им это будет интересно. Но не факт, что у них будет время и желание этим заниматься. Это уж если мы сами, родители, соберемся. Не думаю, что в этом случае будет нужна лицензия. Никто ведь не будет выдавать какие - то дипломы и сертификаты.

Хотя, точно ничего сказать не могу, т. к. никогда ничем подобным не занималась. Это так, информация к обсуждению.

elenan
Экспат

Сообщение elenan » 31 мар 2011 22:12

3 года назад РКЦ этим заниматься не хотело, не думаю, что что-либо изменилось ((( поэтому можно попытаться через пос-во, а те уже будут договариваться с РКЦ.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 апр 2011 04:29

Ирусян,я тут инфу дала,не проверив.Оказывается,дамочка та из АУ с мастер дегри.И имеет право преподавать.Ух я и пытала ,что за дегри и что за професионал скиллс.Уверили,что не просто домохозяйка с англ.яз нейтив. ;) Ну я и рада.За детей....кто учиться здесь.

Melinda
Турист

Сообщение Melinda » 08 апр 2011 18:30

Скажите пожалуйста,что делать,если нет аттестата о полном среднем образовании?

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 21 апр 2011 18:56

Fairvieww International school открыл новый кампус, расположенн в районе Wangsa Maju.
Здание новое, место тихое. Имеются подготовительные курсы английского и русскоговорящий преподаватель.
Из временных минусов, бассейн планируют запустить в течение года, футбольное поле также в процессе подготовки.
Последний раз редактировалось Gonsales 21 апр 2011 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

runx
Гуру

Сообщение runx » 21 апр 2011 21:00

Fairview пишется через "w"
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 21 апр 2011 21:19

runx писал(а):Fairview пишется через "w"

Спасибо добрый человек, исправил

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 21 апр 2011 22:03

Fairvieww International school открыл новый кампус, расположенн в районе Wangsa Maju.

Gonsales, пардон, может он, и новый для вас, но был открыт, где то 2 года назад..., место на самом деле хорошее, по сравнением с 1м кампусом, где ужасный трафик и ужастная загазованность..., но это так для инфо

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 21 апр 2011 22:21

Ajar, узнал об этом совсем недавно.
Мне рекомендовали съездить туда, так как кампус новый... а когда увидел "незавершенки" в инфраструктуре школы, укрепил уверенность в этом. Спасибо за уточнение.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 21 апр 2011 23:36

Gonsales писал(а):Ajar, узнал об этом совсем недавно.
Мне рекомендовали съездить туда, так как кампус новый... а когда увидел "незавершенки" в инфраструктуре школы, укрепил уверенность в этом. Спасибо за уточнение.

и все-таки какую школу Вы предпочитает??? пока. на данный момент какая больше всего понравилась?

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 22 апр 2011 00:43

SonyaM, пока не так много узнал. Видел Sri Utama, старый кампус Fairview, проходил мимо, но счел ненужным заходить в Sayfol (здания барачного типа) и вот в новый кампус, с его прелестями.

Да, понравился очень Фэйвью, но планирую проехать еще 4-6 школ, а потом ставить точку, но это все же больше для спокойствия, почему то уверен, лучше этого варианта не найду. К слову встретил там же, семью из Владивостока, вышли с собеседования. После поисков остановились на Фэйвью, регистрируются и с апреля начинают учебу.

:) Ажар, простите, а Вы куда дочку пристроили?

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 22 апр 2011 00:50

Gonsales, а насчет тарифов в Fairview не узнавали? пробежался по их сайту, прайса конкретного не нашел.
peace

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 22 апр 2011 01:14

aoaoseydi, да, сайт мне показался полуживым, кроме этого писал им на мыло из контактов, письмо возвращалось, типа нет такого адреса.
О расценках могу сказать только по нашему с сыном (13 лет) уровню.
application fee 500
enrolment fee 2500
school fee 8000 (1 term)
deposit 16000

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 22 апр 2011 01:27

Gonsales, спасибо, выручил. доровато однако.
peace

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 22 апр 2011 01:35

aoaoseydi, может рассмотришь Sri Utama?
Расценки по тому же возрасту
регистрационные платежи и депозит 4500
оплата за год обучения 11650

Вернуться в «Учеба в Малайзии»