Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Международные школы в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
ajar
Экспат

Re: Международные школы в Малайзии

Сообщение ajar » 29 мар 2011 21:19

Ирусян,

Дас, им бы наше "совковое" школьное образование..., пока больше ничего не могу сказать, на открытых уроках еще не были, надеюсь в нашей школе не так.

Для справки, открываеться новая школа в Деса Парк Сити, так и называеться Desa Park International School, открываеться с сентября 2011, т.к. школа новая, соответсвенно берут пока всех желающих. Слышала по слыхам, что там старшекласникам чуть ли ни новые Ipad будут раздовать...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 мар 2011 21:34

Genadi, Kaiti, надеюсь, что потом они действительно " углУбятся ". :)
А пока, продолжаю заниматься с ребенком дома по программе русской школы.

ajar, напиши, когда побываешь на уроках, свое впечатление.
Интересно было бы и про другие школы узнать.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 29 мар 2011 22:28

А
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 мар 2011 22:51

Serge, так школа то British! Все преподы с "туманного альбиона"! Это то и удивило.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 29 мар 2011 22:57

так и будет, с калькуляторами они - по жизни! :( так что очень правильно делаете,что дома с ним занимаетесь - больше толку! :agree:
мой в местной школе 1 мес проучился, тест по матем, 97 из 100. он говорит они в русской школе это 2 года назад еще прошли... вот и судите сами. местные -то британскому принципу следуют. 8-)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 мар 2011 23:46

что-то мне подсказывает,что учителя хоть и с альбиона,но без профобразования и знаний или программ обучения.Кроме своего родного инглиша :howcome: и не знают ничего.Я где-то говорила в форуме,что жену коллеги мужа взяли в учителя в международную школу и 2 детей будут учиться бесплатно.во халява то!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 30 мар 2011 08:47

местные школы никогда не углУбятся до советской или российской программы

оо, ну вы прям меня расстроили :cry:
У нас правда деть еще маленький, но все же.
Получается, потом из такой школы он уже не сможет, например, в российской учиться - знаниями не дотянет :(
Заниматься дома - это конечно замечательная идея.
Но ребенку должно быть интересно в школе, и основные знания по главным предметам он должен получать именно из школьной программы.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 30 мар 2011 09:58

НатальяАПН, на сайте школы все учителя представленны как профессионалы, имеющие опыт работы в Англии. :howcome: А разве коллега Вашего мужа сам школу оплачивал? Вроде, как всем работающим здесь экспатам учебу детей компания - работодатель оплачивает.

Kaiti, если по - русски писать и читать не будет уметь - то в российской школе точно учится не сможет. :) Так что, все равно придется дома заниматься, параллельно с международной школой.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 30 мар 2011 15:07

Вроде, как всем работающим здесь экспатам учебу детей компания - работодатель оплачивает.

-----Ирусян,а ссылку не дадите?
а вообще я хотела сказать,что даму ту взяли на работу в школу,но профобразования она не имеет.Только язык и могут преподавать.Уточню ещё специально!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 30 мар 2011 19:22

По Монт Киаре условия немного устарели, получил сегодня цены:
Взносы в течение года начальной школы составляют 91 260,00 RM - 29 542,00 US$
Взносы в течение года средней школы составляют 107 547,00 RM - 34 814,00 US$
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 30 мар 2011 19:48

грабеж среди бела дня! эти шарашки только и рассчитаны на экспатов кому фирмы оплачивают учебу, может, из-за того что большинство родителей не задумываются над качеством, если не бьет по карману, расцвел этот беспредел. А деток жалко, они ведь торчат в школе по пол-дня, как положено, только без результата, детство впустую проходит, ни учебы, ни отдыха.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 30 мар 2011 20:03

Делаю обзор всех ближайших к центру международных школ.
Монт Киара пока самая самая...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 30 мар 2011 20:31

Gonsales, :o Офигеть! Вот это цены! В Австралии дешевле...

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 30 мар 2011 20:55

shatalkin, поначалу я подумал, меня зрение подводит и хромое знание языка :) Однако, вот оригинальный текст письма
Fees for a single year of elementary school are Malaysian Ringgit 91,260.00 – US$29,542.00
Fees for a single year of high school are Malaysian Ringgit 107,547.00 – US$34,814.00

Может спрос большой, вот амбиции и зашкаливают.
Пожелаем им успеха :hi:

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 30 мар 2011 21:14

грабеж среди бела дня! эти шарашки только и рассчитаны на экспатов кому фирмы оплачивают учебу

может компании за оплату школы особые условия?
Что-то сомневаюсь, что работодатель способен оплачивать такие безумные цены :shock:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 30 мар 2011 21:16

оказывается,оплачивают.Видимо,там ценник другой.договорной. :howcome:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 30 мар 2011 21:34

Kaiti, НатальяАПН, девочки, это Gonsales, одну из самых дорогих школ в городе в пример привел. В действительности, все не так печально.

Богатые компании оплачивают обучение в недешевых школах за обычную стоимость. Специальных цен не встречала.
В ребенковской школе учатся дети одного итальянского семейства. У них 6 детей, и ничего, компания за всех платит. Видимо их папа ну очень незаменимый специалист. :roll:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 30 мар 2011 21:45

Это цены для специальной категории людей, которые думают если дорого значит качественно. У нас в универе есть несколько студентов из дорогих школ, сбежали из фильма тупой и еще тупее.

lola
Экспат

Сообщение lola » 30 мар 2011 22:22

мне очень жаль бедных родителей , которые тратять большие деньги, отправив детей в дорогие школы, можно сделать проще, отправить в недоругую школу, нанять учителей для дополнительних занятий (хотя бы по основным предметам), они и будут давать больше знаний чем все вместе взятые школы. У меня ребенок ходит в государственную школу+допонительные занятия+ занятия у дедушки (бывший учитель математики , физики, учился в британской калониальной школе)

muzzy
Турист

Сообщение muzzy » 30 мар 2011 22:48

Народ, а тут посольскую школу вообще что-ли никтоне рассматривает? Если уж все так хают "ихний" уровень по сравнению с нашей школой. А язык уж как-то добрать можно и помимо...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 30 мар 2011 23:12

muzzy, посольская школа, к сожалению, только до 5 класса является нормальной очной школой. После 4 класса это не школа, а учебно - консультационный пункт, куда дети приходят, чтобы получить задания, затем приходят, чтобы эти задания сдать. Обучение, фактически является домашним. :(

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 30 мар 2011 23:28

а в русском посольстве или иных?есть школы и обучение?

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 30 мар 2011 23:55

Частная русская школа, как альтернатива местным школам. Опрос. Желаете ли вы устроить, перевести своих детей в частную школу, да, нет или хотя бы отметьте возможность того, что это может случится.
Я понимаю, что будут в первую очередь важны требования по таким параметрам, как местоположение школы, уровень препод. состава, условия в помещении и наконец цена, НО тем не менее...
Спрос как мне показалось есть, насколько он стабильный не уверен, но исходя из этой темы, заставлять и долго убеждать родителей необходимости нет. Кто то выбирает местную, кто то международную, кто то предпочел домашнее обучение, кто то комбинирует, и так далее.
Я вот к чему, может этот пробел и есть бизнес, для тех кто имеет педагогическое образование, стаж, желание....
Сразу напишу, я не вникал в подробности иммиграционных правил, законодательных актов и иных государственных норм, так что если я в чем то ошибаюсь поправьте.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 31 мар 2011 00:05

желающих много, а детей мало :D
не получится бизнес сделать с таким количеством, уверена на все сто.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 31 мар 2011 00:11

Moon Flower, :) хорошо. сколько вы считаете должно быть детей, чтобы был предположим небольшой доход? 10 человек хватит? Долго не считайте :) это уже формат небольшой частной школы.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»