Swinburne University
Re: Swinburne University
steppe-bird, Карен Вонг ВАМ верно ответила, студенческая виза привязана первично к началу занятий, это в дальнейшем ее продлевают не смотря на каникулы... Меня еще ранее удивило, что ВЫ едете более чем за месяц до начала занятий, но потом понял, что ВЫ исходите из сроков визы, данной ВАМ в Казахстане.
ВЫ правильно решили, оформляйте визу для себя, ведь главное, что бы у ВАС с ребенком не было нервотрепки с выездами (нервотрепка это по первому разу, позже ВАМ очень понравится кататься по ЮВА).
На границе, даже если у ВАС что либо спросят, что очень вряд ли, скажете, что муж еще не решил хочет ли он учится или нет. На месте посмотрите.
И так у ВАС будет 3-х месячная виза и ВАМ уезжать никуда не надо будет, а Муж скатается хоть на Филиппины на самолете, хоть в Индонезию на автобусе (так уже делали наши студенты - апробировано) на 3-5 дней, а потом вернется к ВАМ обратно.
Не бойтесь, мы ВАС здесь без присмотра, на время отсутствия мужа не оставим - моя жена возьмет шефство...
ВЫ правильно решили, оформляйте визу для себя, ведь главное, что бы у ВАС с ребенком не было нервотрепки с выездами (нервотрепка это по первому разу, позже ВАМ очень понравится кататься по ЮВА).
На границе, даже если у ВАС что либо спросят, что очень вряд ли, скажете, что муж еще не решил хочет ли он учится или нет. На месте посмотрите.
И так у ВАС будет 3-х месячная виза и ВАМ уезжать никуда не надо будет, а Муж скатается хоть на Филиппины на самолете, хоть в Индонезию на автобусе (так уже делали наши студенты - апробировано) на 3-5 дней, а потом вернется к ВАМ обратно.
Не бойтесь, мы ВАС здесь без присмотра, на время отсутствия мужа не оставим - моя жена возьмет шефство...
- steppe-bird
- Путешественник
Спасибо за поддержку. Мы конечно постараемся сделать визу и мужу без приглас.письма, может распечатки эл. переписки с университетом (ее муж ведет) убедят что он едет на учебу и ему тоже разрешат въезд на 3 месяца. Дай бог....
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....
"Наших" в SWIN'е все больше и больше =)
подскажите - стоит ли бронировать в универе accommodation? Или проще и дешевле самому снять что нить неподалеку?
Насколько "зверские" условия проживания в общежитиях универа? в плане приготовления пищи, нормального сна, подготовку к урокам, безопасности личных вещей и всё такое
подскажите - стоит ли бронировать в универе accommodation? Или проще и дешевле самому снять что нить неподалеку?
Насколько "зверские" условия проживания в общежитиях универа? в плане приготовления пищи, нормального сна, подготовку к урокам, безопасности личных вещей и всё такое
10m, "Наших", есть такая партийная подстилка в России, слава богу, в Свинбурне нет. В подробностях условия проживания в кампусе Свинбурна мне неизвестны, я там даже не бывал, а ВАШИ земляки, там проживающие, сильны только в вопросах, в ответах на Форуме особо замечены не были, за исключением единиц. Зато Замечательных, за что им честь и хвала, вот только из многочисленной казахской армии учащихся в Свинбурне в числе Замечательных никто замечен не был...
Скажу одно, что люди самостоятельные стараются селится за пределами университетского забора и вряд ли это связано исключительно с приготовлением пищи и условиями для работы над домашними заданиями...
Если ВЫ не сын олигарха, то вряд ли среди ВАШИХ вещей будет хоть что нибудь, имеющее значение и ценность для потенциальных жуликов, нищебродов в Свинбурне нет...
По приезду обратитесь в Студенческий Сервис и ВАМ 100% подберут, что нибудь соответствующее ВАШИМ пожеланиям - благо возможностей хоть отбавляй и на любой кошелёк...
Скажу одно, что люди самостоятельные стараются селится за пределами университетского забора и вряд ли это связано исключительно с приготовлением пищи и условиями для работы над домашними заданиями...
Если ВЫ не сын олигарха, то вряд ли среди ВАШИХ вещей будет хоть что нибудь, имеющее значение и ценность для потенциальных жуликов, нищебродов в Свинбурне нет...
По приезду обратитесь в Студенческий Сервис и ВАМ 100% подберут, что нибудь соответствующее ВАШИМ пожеланиям - благо возможностей хоть отбавляй и на любой кошелёк...
Доброе всем время суток. Я из Узбекистана, зовут Вадим, в общем решил поступать в Swinburne University of Technology. Масса вопросов конечно-же, пожалуй начну:
1. Могу ли я попасть прямиком на программу бакалавра, избежав фоундейшн с моим 12 летним средне-специальным образованием (9 лет средней школы + 3 года академ. лицея)
2. За какой срок необходимо подавать документы иносранному абитуриенту? Получить IELTS и свой аттестат лицейский смогу не раньше начала-середины июня, а поступить хочу на Сентябрьский набор. Успею ли?
3. Хорошо ли жить в Кучинге? Как там с ценами по сравнению с КЛ? Далеко ли Универ от центра города?
4. Товарищу Шаталкину, Вы написали, что трансферные программы в Австралию никоим образом не помогут там остаться. Действительно ли это так? На каких условиях происходит трансфер? Т.е. после обучения там я должен буду вернуться в Малайзию? А что если поступить на магистра туда сразу после окончания учебы в Кучинге? Как вообще можно зацепиться за Австралию? Честно скажу, что Малайзию рассматриваю как временное пристанище по пути в Австралию, ну или хотя бы в Сингапур. (учился бы там сразу, но дорого для простого узбека)
5. Будет ли упоминание о том что учился в Малайзии, штат Саравак в дипломе универа? Или он будет the same as Australian?
Это лишь часть вопросов. И уважаемые форумчане, я прекрасно понимаю, что эти вопросы лучше задавать непосредственно самому универу, но всё же, может кто-либо сталкивался и сможет ответить. Спасибо.
1. Могу ли я попасть прямиком на программу бакалавра, избежав фоундейшн с моим 12 летним средне-специальным образованием (9 лет средней школы + 3 года академ. лицея)
2. За какой срок необходимо подавать документы иносранному абитуриенту? Получить IELTS и свой аттестат лицейский смогу не раньше начала-середины июня, а поступить хочу на Сентябрьский набор. Успею ли?
3. Хорошо ли жить в Кучинге? Как там с ценами по сравнению с КЛ? Далеко ли Универ от центра города?
4. Товарищу Шаталкину, Вы написали, что трансферные программы в Австралию никоим образом не помогут там остаться. Действительно ли это так? На каких условиях происходит трансфер? Т.е. после обучения там я должен буду вернуться в Малайзию? А что если поступить на магистра туда сразу после окончания учебы в Кучинге? Как вообще можно зацепиться за Австралию? Честно скажу, что Малайзию рассматриваю как временное пристанище по пути в Австралию, ну или хотя бы в Сингапур. (учился бы там сразу, но дорого для простого узбека)
5. Будет ли упоминание о том что учился в Малайзии, штат Саравак в дипломе универа? Или он будет the same as Australian?
Это лишь часть вопросов. И уважаемые форумчане, я прекрасно понимаю, что эти вопросы лучше задавать непосредственно самому универу, но всё же, может кто-либо сталкивался и сможет ответить. Спасибо.
vico,
Скорее всего нет...
2. За какой срок необходимо подавать документы иностранному абитуриенту? Получить IELTS и свой аттестат лицейский смогу не раньше начала-середины июня, а поступить хочу на Сентябрьский набор. Успею ли?
Успеете, если будете действовать оперативно...
3. Хорошо ли жить в Кучинге? Кому как... Как там с ценами по сравнению с КЛ? Не знаю, в КЛ не бывал... Далеко ли Универ от центра города? Нет...
4. Товарищу Шаталкину, Вы написали, что трансферные программы в Австралию никоим образом не помогут там остаться. Действительно ли это так? Действительно.., изучайте австралийские требования... На каких условиях происходит трансфер? После очень успешного окончания 2-го курса... Т.е. после обучения там я должен буду вернуться в Малайзию? Почему в Малайзию - в Узбекистан... А что если поступить на магистра туда сразу после окончания учебы в Кучинге? Это принципиально другой вопрос, в этом случае ВЫ остаетесь в Австралии... Как вообще можно зацепиться за Австралию? Если женитесь на австралийке, то каким местом ВЫ зацепитесь? Честно скажу, что Малайзию рассматриваю как временное пристанище по пути в Австралию, ну или хотя бы в Сингапур. (учился бы там сразу, но дорого для простого узбека) Магистратура в Австралии не просто дорого, а очень дорого...
5. Будет ли упоминание о том что учился в Малайзии, штат Саравак в дипломе универа? Или он будет the same as Australian? Будет диплом Свинбурна...
=) пока я писал свой ответ shatalkin уже ответил.
но все равно попробую.
1. На этот вопрос вам никто кроме самого универа не ответит. напишите им письмо. с ответом они не медлят. Но скорее всего они попросят прислать копию диплома (аттестата) с перечнем пройденных предметов для сверки и зачетов.
2. на сайте просят прислать уже все доки за 8 недель. на практике наверно можно и попозже, но не желательно. IELTS сдавать не обязательно - у универа есть свой тест (не легче аелтса =))
3. в Кучинге буду только в это воскресенье, поэтому не скажу хорошо ли там
. Судя по гугл-мапу универ недалеко от центра
4. Насколько я понял трансферные программы либо уже закрылись либо работают тока для местных. Лучше это тоже уточните в универе.
про пути в Австралию вам лучше почитать тут - immi.gov.au
или лучше тут - http://www.gday.ru/forum/
Магистратура в АУ в пределах 17-25 тыс. и она не гарантирует что вы там сможете остаться (наоборот - в посл время это дело пресекают)
5. Обычно любой филиал даёт диплом "материнского" заведения. Здесь та же ситуация.
насчет вопросов - не стесняйтесь задавать их. тут вопросы любят =))
PS От себя лично советую - пока у вас самый лучший возраст не бойтесь ничего, все у вас получится =). потом уже будет всё сложнее и сложнее.
но все равно попробую.
1. На этот вопрос вам никто кроме самого универа не ответит. напишите им письмо. с ответом они не медлят. Но скорее всего они попросят прислать копию диплома (аттестата) с перечнем пройденных предметов для сверки и зачетов.
2. на сайте просят прислать уже все доки за 8 недель. на практике наверно можно и попозже, но не желательно. IELTS сдавать не обязательно - у универа есть свой тест (не легче аелтса =))
3. в Кучинге буду только в это воскресенье, поэтому не скажу хорошо ли там
4. Насколько я понял трансферные программы либо уже закрылись либо работают тока для местных. Лучше это тоже уточните в универе.
про пути в Австралию вам лучше почитать тут - immi.gov.au
или лучше тут - http://www.gday.ru/forum/
Магистратура в АУ в пределах 17-25 тыс. и она не гарантирует что вы там сможете остаться (наоборот - в посл время это дело пресекают)
5. Обычно любой филиал даёт диплом "материнского" заведения. Здесь та же ситуация.
насчет вопросов - не стесняйтесь задавать их. тут вопросы любят =))
PS От себя лично советую - пока у вас самый лучший возраст не бойтесь ничего, все у вас получится =). потом уже будет всё сложнее и сложнее.
10m,
Если будут какие либо проблемы по прилёту - мой телефон 010-966-0752
Да, и vico, не может выслать диплом, или в данном случае аттестат, потому как его еще нет...
После магистратуры, которая не может быть меньше 24 месяцев, в этом случае, и при условии, что специальность будет в списке особо востребованных, шансы остаться в Австралии стремятся к 100%... - австралов обвинить можно в чем угодно, но не в тупости - перспективных специалистов они не кошмарят...
Трансферные программы работают для всех студентов, но надо быть в числе наилучших... И очень важный момент - визовые требования к гражданину страны действуют вне зависимости от того лучший ВЫ студент или нет в Малайзии, а именно - требование к уровню финансовой обеспеченности... То есть надо показать легальных порядка 37.000 на последний курс и 80.000, или в пределах этого, австралийских долларов на магистратуру...
Трансферные программы работают для всех студентов, но надо быть в числе наилучших... И очень важный момент - визовые требования к гражданину страны действуют вне зависимости от того лучший ВЫ студент или нет в Малайзии, а именно - требование к уровню финансовой обеспеченности... То есть надо показать легальных порядка 37.000 на последний курс и 80.000, или в пределах этого, австралийских долларов на магистратуру...
shatalkin, 10m, спасибо вам большое за ответы, многое прояснилось.
Есть ли возможность выйграть в Австралию гранд на магистра и проучившись, остаться там? Вопрос не совсем по теме, но может кто знает
И при трансфере из Свина Саравак в Мельбурн, я буду оплачивать по цене Австралийского ВУЗа?
Есть ли возможность выйграть в Австралию гранд на магистра и проучившись, остаться там? Вопрос не совсем по теме, но может кто знает
И при трансфере из Свина Саравак в Мельбурн, я буду оплачивать по цене Австралийского ВУЗа?Re: Swinburne University
vico писал(а):shatalkin, 10m, Есть ли возможность выиграть в Австралию гранд на магистра и проучившись, остаться там?Нет. Вопрос не совсем по теме, но может кто знает
И при трансфере из Свина Саравак в Мельбурн, я буду оплачивать по цене Австралийского ВУЗа?
shatalkin, Спасибо за вашу прямоту)
В общем пока думаю поступить на бакалавра в Свин, а потом уже буду думать как продвигаться дальше к намеченной цели, которой является жизнь и работа в Австралии
В любом случае устроиться там будет проще с австралийским дипломом, нежели оставаться на безперспективной Родине...
Кстати, сегодня был на выставке "Образование в Малайзии" организаторами которой были Global Study. Из универов были только SEGi University College, KDU University College, Linton University College. Выставка, мягко говоря, огорчила
Про Свин работники глобал стади и не слыхали 
В общем пока думаю поступить на бакалавра в Свин, а потом уже буду думать как продвигаться дальше к намеченной цели, которой является жизнь и работа в Австралии

В любом случае устроиться там будет проще с австралийским дипломом, нежели оставаться на безперспективной Родине...
Кстати, сегодня был на выставке "Образование в Малайзии" организаторами которой были Global Study. Из универов были только SEGi University College, KDU University College, Linton University College. Выставка, мягко говоря, огорчила
Про Свин работники глобал стади и не слыхали 
vico,
Все сутенеры рекомендуют только тех, кто им долю отстегивает и только тому, кто готов оплачивать их услуги, а не получить желаемое самостоятельно... Я достаточно ясно изложил концепцию деятельности посреднических агентств? 
shatalkin, Согласен, я то как увидел работников глобал стади там, сразу и расстроился). Хотелось получить информацию по Малайзии, узнать что-то новое, а в итоге услышал только: "Приходите к нам в офис, мы вам все подробней расскажем!"
Есть вопрос по поводу каникул. Где-то читал что каникулы 3 раза в году по месяцу. Так ли это? И можно в этот период выезжать, к примеру, на Родину?
Есть вопрос по поводу каникул. Где-то читал что каникулы 3 раза в году по месяцу. Так ли это? И можно в этот период выезжать, к примеру, на Родину?
vico, Изучайте академический календарь по выбранным ВАМИ специальностям http://www.swinburne.edu.my/index.php - если ВЫ на сайте не не разберётесь, то задумайтесь о продолжении образования в ветеринарном колледже, к примеру...
В любой период можно выезжать куда угодно, если средства позволяют, я не видел колючей проволоки на заборе Свинбурна и ошейников на шеях студентов...
В любой период можно выезжать куда угодно, если средства позволяют, я не видел колючей проволоки на заборе Свинбурна и ошейников на шеях студентов...
Решил обновить тему теперь уже моего университета
Поступил на Business Information Systems, еду в конце августа! Есть ли ктонибудь из русскоговорящих кто учится на этом факультете? В одном из постов Shatalkin писал что в Свине есть русскоговорящие преподы, что это правда, даже не верится) Хочу попасть к ним
Поступил на Business Information Systems, еду в конце августа! Есть ли ктонибудь из русскоговорящих кто учится на этом факультете? В одном из постов Shatalkin писал что в Свине есть русскоговорящие преподы, что это правда, даже не верится) Хочу попасть к ним
kasse, если память мне ни с кем не изменяет, то именно на этом факультете русскоговорящих нет. но на предметах пересекаться будете. 2-3 парня с а-ты.
Один препод инженеров учит, с ним вряд ли пересечетесь
в общем русскоязычных хватает чтобы от скуки не завыть =)
но и не так много как в КЛ.
Один препод инженеров учит, с ним вряд ли пересечетесь
в общем русскоязычных хватает чтобы от скуки не завыть =)
но и не так много как в КЛ.
10m, спасибо за ответ! я тоже с а-ты. а на каком в основном все учатся, наверное на комерции, финансах? ) блин плохо что на моем фак-те не будет русскоговорящих, придется с индусами кентоваться
Ну надеюсь не завоем =)
Как там студенческая жизнь? Есть чем заняться?
Ну надеюсь не завоем =)
Как там студенческая жизнь? Есть чем заняться?
Последний раз редактировалось kasse 19 июл 2011 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Вем привет!
Вот я в Малазии, в Swinburne университете.
Скажу так людей здесь русскоговорящих немного, в основном с Казахстана как и я)). Университет Swinburune находится в г. Кучинг (наподобие тихого округа с численностью в 600к человек). Город тихий и спокойный, местные тут дружелюбные, много иностранных студентов с разных стран. В университете очень много програм, начиная с финансов заканчивая IT и языковыми курсами
. Университет Австалийский, по окончанию выдается Австралийский диплом котируемый в Австралии и в других частях планеты)). Спорт тут тоже развит : баскетбол, футбол, гребля, рекби, даже крикет
. Вобщем университет очень даже интересный не уступающий Notingem и Monash. Есть варианты уехать в Австалию как на один симестр по цене в малазии (только на обучение, и только на 1 симестр)
Если есть вопросы о Swinburne пожалуйста обращайтесь, без ответа не оставлю никого
Вот я в Малазии, в Swinburne университете.
Скажу так людей здесь русскоговорящих немного, в основном с Казахстана как и я)). Университет Swinburune находится в г. Кучинг (наподобие тихого округа с численностью в 600к человек). Город тихий и спокойный, местные тут дружелюбные, много иностранных студентов с разных стран. В университете очень много програм, начиная с финансов заканчивая IT и языковыми курсами
. Вобщем университет очень даже интересный не уступающий Notingem и Monash. Есть варианты уехать в Австалию как на один симестр по цене в малазии (только на обучение, и только на 1 симестр) Если есть вопросы о Swinburne пожалуйста обращайтесь, без ответа не оставлю никого
Адиль, на какой факультет поступил? На бакалавриат? Сколько стоит обучение в год? Живешь где и почем? Планируешь ли работать во время учебы? Английский сдавал там или приехал со своим IELTS?
Длина, ширина, глубина... жизни
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
gekelberi, Теоретически никак, но есть практический пример, молодой человек поступил в магистратуру закончив, с очень высоким балом, курсы академического английского в самом Свинбурне.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
Здравствуйте!
Хорошего вечера всем!
Честно сказать, Кучинг очень впечатляет... Тем что он очень чисты, ну не мусорящий там народ живет, по-моему
Ну это так, а вообще есть вопрос, буду благодарен, если есть ответ на него: много ли выпускников Swinburne поле получения сертификата нашли работу в Малайзии и еще и по специальности?
Хорошего вечера всем!
Честно сказать, Кучинг очень впечатляет... Тем что он очень чисты, ну не мусорящий там народ живет, по-моему
Ну это так, а вообще есть вопрос, буду благодарен, если есть ответ на него: много ли выпускников Swinburne поле получения сертификата нашли работу в Малайзии и еще и по специальности?
Извиняюсь, вопрос не совсем корректный... есть ли у кого такие знакомые - так скорее всего будет вернее:)
Apo nak di kato....
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
VTG, Поскольку русскоязычных, живущих в Сараваке, знаю всех, то могу точно сказать, среди них нет ни одного выпускника Свинбурна. Про остальные штаты Малайзии ничего не скажу. Скажу даже больше, не слышал, что бы хотя бы один русскоязычный студент Свинбурна, учащийся на последних курсах, намеревался остаться работать в Малайзии, я так полагаю, что у них более интересные перспективы...
Он же shatalkin
Вернуться в «Учеба в Малайзии»