Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Международные школы в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Diver
Турист

Re: Международные школы в Малайзии

Сообщение Diver » 07 мар 2011 22:04

Привет всем.
Планирую летом приехать в Малайзию на учебу со всей семьей.
Состав семьи:я, супруга, двое детей 7 и 9 лет, и моя мама - 60 лет.
По своей учебе планирую сначала, языковая школа - 8-10 месяцев, после - MBA в Ноттингеме (full time).
Супруга - тоже хочет курсы языка посетить, но уровня upper (она работает преподавателем английского языка в школе Montessori). Потом возможно тоже в Ноттингем пойдет учиться.
Насколько я знаю MBA Ноттингема также есть в КЛ, если не ошибаюсь на Jalan Conlay.
Детей в международные школы планирую с сентября отправить.
Исходя из вышеуказанного, предполагаю снять кондо в этом районе. Есть хорошая школа рядом для детей с годовой оплатой 5-7 тыс.$ на 1 ребенка.
Очень буду признателен вам за ответ.

Diver
Турист

Сообщение Diver » 07 мар 2011 22:06

Не правильно предпоследнее предложение сформулировал. Хотел спросить - есть ли хорошие школы в этом районе с таким бюджетом.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 07 мар 2011 22:42

гм... я пока не находил int'l school дешевле чем $15К/год. Найдете - скажете.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 07 мар 2011 22:46

Мари писал(а):rubilan, нет . Необходимо заключить контракт , допустим на строительство чего нить для Шелл.
Смысл : ты находишься в Малайзии(брунай) т.к. ты работаешь на Шелл или строишь чего нить для Шелл , а они в свою очередь предоставляют скидку в размере 90% на учебу для твоих детей

Кстати,у мужа на работе новый коллега,австралы с 2я детьми.Жена устроилась на работу в школу преподавать и их двое детей учатся бесплатно.Счастью родителей нет предела.огромная экономия.

Diver
Турист

Сообщение Diver » 08 мар 2011 00:38

НатальяАПН,
Хороший вариант, надо супруге сказать. С учетом того, что она учится в ANI и должна получить международный сертификат AMI, такой вариант может оказаться актуальным.

Diver
Турист

Сообщение Diver » 08 мар 2011 00:40

Solar,
Насколько я вас понял, мне нало подготовить бюджет в районе 30-35К$ в год на обучение обоих детей и смириться с этим?

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 08 мар 2011 09:15

Diver, боюсь что так.
Посмотрите по списку школ http://www.expat.com.my/xschools.htm
позаходите на сайты школ, почитайте, ну заодно и оцените tuition fees & deposits (non-refundable). Я про депозиты имею в виду, что имеет смысл учиться детям несколько лет, год-два будет черезчур дорого с учетом потери депозита.

Diver
Турист

Сообщение Diver » 08 мар 2011 15:25

Labyrinth, если не секрет, сколько вашим детям лет и какая годовая сумма оплаты? Спасибо.
Кстати, с празником всех форумчанок поздравляю!!!

Diver
Турист

Сообщение Diver » 08 мар 2011 15:27

Labyrinth, Я про Garden имею в виду.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 мар 2011 17:09

Diver, недорогие и неплохие международные школы ( из тех, про которые я знаю ): Tenby ( Шах Алам ), Real ( Шах Алам ), ELC ( Сунгай Булох ). Со следующего учебного года откроется международная школа KDU ( Петалинк Джая ). Связывайтесь с школами сейчас, самое время. Информация об оплате - на сайтах школ.

Diver
Турист

Сообщение Diver » 08 мар 2011 17:16

Ирусян, большое спасибо.

Alexsandra
Турист

Сообщение Alexsandra » 25 мар 2011 19:42

Вот и нам ответили со школы : http://www.elc.edu.my . Мы конечно расстроились школа выдвинула условия что ребенок должен владеть англ свободно а мы можем только писать и читать. Может кто нибудь знает школу где принимают с языковой адаптацией для детей? Ребенку 13 лет, мы собираемся этим летом приехать на языковые курсы по англ. на 3 месяца. Очень надеемся что в дальнейшем мы останемся в Международной школе с хорошими условиями для малыша.
Отдельное спасибо форуму, действительно очень много инфо!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 мар 2011 23:05

Alexsandra, школ с " языковыми классами " много, проблема только в том, что Вашему ребенку уже 13 лет, т. е. это уже не начальная школа и ребенок действительно должен владеть англ. свободно. Попробуйте списаться с Sayfol School. :hi:

Alexsandra
Турист

Сообщение Alexsandra » 25 мар 2011 23:50

Спасибо Ирусян! Теперь бы понять что за Sayfol School! Может Вы мне поможете координатами??? Я и мой малыш будем очень благодарны!

elenan
Экспат

Сообщение elenan » 25 мар 2011 23:53

Alexsandra, в ISKL в начальной школе есть программа "английский как второй язык" но не знаю, есть ли точно для средней школы, но думаю, что есть. Правда школа не из дешевых ((

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 26 мар 2011 00:00

Alexsandra писал(а):Спасибо Ирусян! Теперь бы понять что за Sayfol School! Может Вы мне поможете координатами??? Я и мой малыш будем очень благодарны!

Sayful School находится прямо рядом с посольством РФ, "через стенку". на улице Джалан Ампанг. через дорогу от посоль-ва есть еще одна м\народ-я школа FairView International School, там тоже есть наши дети. подробнее-у них на сайте ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 мар 2011 00:07

elenan, они могут взять, т. к. листа ожидания на поступление нет. Для средней школы такой программы нет, к сожалению.

Alexsandra, http://www.international-schoolfriends. ... _logo.html

Alexsandra
Турист

Сообщение Alexsandra » 26 мар 2011 00:24

Дорогие Вы мои! Спасибо Вам огромное, информация у всех безценная собирала сама эдак годик наверное.
Ирусян я обязательно свяжусь и напишу на форум! Думаю я не одна с такой проблемой.

elenan сейчас для меня даже деньги не важны лишь бы пристроить ребенка, чувство такое что я уже опоздала с возрастом ребенка. Уже пришел ответ еще с одной школы тоже требуют английский.
SonyaM обязательно в понедельник попробую связаться со школой. Спасибо еще раз всем.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 мар 2011 00:27

Alexsandra
Турист

Сообщение Alexsandra » 26 мар 2011 00:49

Ирусян http://en.wikipedia.org/wiki/Sayfol_Int ... nal_School тоже интересно очень!!!!

SonyaM - FairView International School отправила заявку как только будет ответ напишу!!!

Спасибо!

elenan
Экспат

Сообщение elenan » 26 мар 2011 13:54

Ирусян, ты уверена, что в ISKL нет такой программы. На сайте вроде бы в расписании есть ESL называется. Мне кажется надо звонить/ писать и уточнять.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 26 мар 2011 19:25

elenan, не уверена. Конечно, надо звонить и уточнять. Просто я знакома с 13-летней девочкой из Индонезии, у нее англ. был очень слабый год назад, тоже никуда не брали, взяли только в Sayfol, поэтому я эту школу и предложила.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 мар 2011 18:15

Мой сын учится в международной школе первый год, понятно, англ. для него не родной, ребенку сложно; вот и стараюсь ему помогать, чем могу, да и в школу часто наведываюсь. Сегодня была на " открытом уроке " по математике. Сказать, что была удивлена, это значит, ничего не сказать. Попробую описать то, что увидела и услышала.
Год обучения - четвертый ( по - нашему 3 класс ).
В начале урока учитель рассказал, что они изучают: сложение, вычитание, деление, умножение; с гордостью заявил, что уже дошли до умножения и деления 2 - х и 3 - х значных чисел.
Начался " устный счет ". Учитель спрашивает одного ученика: " У тебя есть 25 ринггит. 7 ринггит ты одолжил Аманде, и 4 ринггита ты одолжил Тони. Сколько денег у тебя осталось? " Мальчик поднимает глаза к потолку, и начинает напряженно думать, при этом старательно загибая пальцы. Думает минуты 3, затем опускает глаза долу и говорит :" Не знаю ". Он, такой, был не один. У меня не проходило ощущение, что я присутствую на уроке математики в первом классе русской школы.
Затем началась письменная работа. Задания почти такие же, как и в наших школах для 9 - тилетних детей. Представьте мое удивление, когда для выполнения этой работы детям раздали...калькуляторы!

Родители детей, которые уже не первый год учатся в международных школах, ответьте мне пожлста, это нормально, или я совсем ничего не понимаю в хваленом британском образовании? :shock:
Может, это так и должно быть, и нормальное обучение начнется, когда дети станут постарше?

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 29 мар 2011 19:24

Ирусян, это от школы зависит, но я думаю в дальнейшим все будет более углубленно
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 29 мар 2011 20:39

Ирусян,
Представьте мое удивление, когда для выполнения этой работы детям раздали...калькуляторы!

:shock: вы потом еще про открытые уроки расскажите :? Может потом действительно программа резко углубляется и нагоняет русские школы?

Вернуться в «Учеба в Малайзии»