Международные школы в Малайзии
Re: Международные школы в Малайзии
Привет всем.
Планирую летом приехать в Малайзию на учебу со всей семьей.
Состав семьи:я, супруга, двое детей 7 и 9 лет, и моя мама - 60 лет.
По своей учебе планирую сначала, языковая школа - 8-10 месяцев, после - MBA в Ноттингеме (full time).
Супруга - тоже хочет курсы языка посетить, но уровня upper (она работает преподавателем английского языка в школе Montessori). Потом возможно тоже в Ноттингем пойдет учиться.
Насколько я знаю MBA Ноттингема также есть в КЛ, если не ошибаюсь на Jalan Conlay.
Детей в международные школы планирую с сентября отправить.
Исходя из вышеуказанного, предполагаю снять кондо в этом районе. Есть хорошая школа рядом для детей с годовой оплатой 5-7 тыс.$ на 1 ребенка.
Очень буду признателен вам за ответ.
Планирую летом приехать в Малайзию на учебу со всей семьей.
Состав семьи:я, супруга, двое детей 7 и 9 лет, и моя мама - 60 лет.
По своей учебе планирую сначала, языковая школа - 8-10 месяцев, после - MBA в Ноттингеме (full time).
Супруга - тоже хочет курсы языка посетить, но уровня upper (она работает преподавателем английского языка в школе Montessori). Потом возможно тоже в Ноттингем пойдет учиться.
Насколько я знаю MBA Ноттингема также есть в КЛ, если не ошибаюсь на Jalan Conlay.
Детей в международные школы планирую с сентября отправить.
Исходя из вышеуказанного, предполагаю снять кондо в этом районе. Есть хорошая школа рядом для детей с годовой оплатой 5-7 тыс.$ на 1 ребенка.
Очень буду признателен вам за ответ.
Не правильно предпоследнее предложение сформулировал. Хотел спросить - есть ли хорошие школы в этом районе с таким бюджетом.
- Solar
- Гуру
гм... я пока не находил int'l school дешевле чем $15К/год. Найдете - скажете.
-
НатальяАПН
- Гуру
Мари писал(а):rubilan, нет . Необходимо заключить контракт , допустим на строительство чего нить для Шелл.
Смысл : ты находишься в Малайзии(брунай) т.к. ты работаешь на Шелл или строишь чего нить для Шелл , а они в свою очередь предоставляют скидку в размере 90% на учебу для твоих детей
Кстати,у мужа на работе новый коллега,австралы с 2я детьми.Жена устроилась на работу в школу преподавать и их двое детей учатся бесплатно.Счастью родителей нет предела.огромная экономия.
НатальяАПН,
Хороший вариант, надо супруге сказать. С учетом того, что она учится в ANI и должна получить международный сертификат AMI, такой вариант может оказаться актуальным.
Хороший вариант, надо супруге сказать. С учетом того, что она учится в ANI и должна получить международный сертификат AMI, такой вариант может оказаться актуальным.
Solar,
Насколько я вас понял, мне нало подготовить бюджет в районе 30-35К$ в год на обучение обоих детей и смириться с этим?
Насколько я вас понял, мне нало подготовить бюджет в районе 30-35К$ в год на обучение обоих детей и смириться с этим?
- Solar
- Гуру
Diver, боюсь что так.
Посмотрите по списку школ http://www.expat.com.my/xschools.htm
позаходите на сайты школ, почитайте, ну заодно и оцените tuition fees & deposits (non-refundable). Я про депозиты имею в виду, что имеет смысл учиться детям несколько лет, год-два будет черезчур дорого с учетом потери депозита.
Посмотрите по списку школ http://www.expat.com.my/xschools.htm
позаходите на сайты школ, почитайте, ну заодно и оцените tuition fees & deposits (non-refundable). Я про депозиты имею в виду, что имеет смысл учиться детям несколько лет, год-два будет черезчур дорого с учетом потери депозита.
Labyrinth, если не секрет, сколько вашим детям лет и какая годовая сумма оплаты? Спасибо.
Кстати, с празником всех форумчанок поздравляю!!!
Кстати, с празником всех форумчанок поздравляю!!!
- Ирусян
- Гуру
Diver, недорогие и неплохие международные школы ( из тех, про которые я знаю ): Tenby ( Шах Алам ), Real ( Шах Алам ), ELC ( Сунгай Булох ). Со следующего учебного года откроется международная школа KDU ( Петалинк Джая ). Связывайтесь с школами сейчас, самое время. Информация об оплате - на сайтах школ.
-
Alexsandra
- Турист
Вот и нам ответили со школы : http://www.elc.edu.my . Мы конечно расстроились школа выдвинула условия что ребенок должен владеть англ свободно а мы можем только писать и читать. Может кто нибудь знает школу где принимают с языковой адаптацией для детей? Ребенку 13 лет, мы собираемся этим летом приехать на языковые курсы по англ. на 3 месяца. Очень надеемся что в дальнейшем мы останемся в Международной школе с хорошими условиями для малыша.
Отдельное спасибо форуму, действительно очень много инфо!
Отдельное спасибо форуму, действительно очень много инфо!
- Ирусян
- Гуру
Alexsandra, школ с " языковыми классами " много, проблема только в том, что Вашему ребенку уже 13 лет, т. е. это уже не начальная школа и ребенок действительно должен владеть англ. свободно. Попробуйте списаться с Sayfol School. 

-
Alexsandra
- Турист
Спасибо Ирусян! Теперь бы понять что за Sayfol School! Может Вы мне поможете координатами??? Я и мой малыш будем очень благодарны!
Alexsandra, в ISKL в начальной школе есть программа "английский как второй язык" но не знаю, есть ли точно для средней школы, но думаю, что есть. Правда школа не из дешевых ((
Alexsandra писал(а):Спасибо Ирусян! Теперь бы понять что за Sayfol School! Может Вы мне поможете координатами??? Я и мой малыш будем очень благодарны!
Sayful School находится прямо рядом с посольством РФ, "через стенку". на улице Джалан Ампанг. через дорогу от посоль-ва есть еще одна м\народ-я школа FairView International School, там тоже есть наши дети. подробнее-у них на сайте
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Ирусян
- Гуру
elenan, они могут взять, т. к. листа ожидания на поступление нет. Для средней школы такой программы нет, к сожалению.
Alexsandra, http://www.international-schoolfriends. ... _logo.html
Alexsandra, http://www.international-schoolfriends. ... _logo.html
-
Alexsandra
- Турист
Дорогие Вы мои! Спасибо Вам огромное, информация у всех безценная собирала сама эдак годик наверное.
Ирусян я обязательно свяжусь и напишу на форум! Думаю я не одна с такой проблемой.
elenan сейчас для меня даже деньги не важны лишь бы пристроить ребенка, чувство такое что я уже опоздала с возрастом ребенка. Уже пришел ответ еще с одной школы тоже требуют английский.
SonyaM обязательно в понедельник попробую связаться со школой. Спасибо еще раз всем.
Ирусян я обязательно свяжусь и напишу на форум! Думаю я не одна с такой проблемой.
elenan сейчас для меня даже деньги не важны лишь бы пристроить ребенка, чувство такое что я уже опоздала с возрастом ребенка. Уже пришел ответ еще с одной школы тоже требуют английский.
SonyaM обязательно в понедельник попробую связаться со школой. Спасибо еще раз всем.
-
Alexsandra
- Турист
Ирусян http://en.wikipedia.org/wiki/Sayfol_Int ... nal_School тоже интересно очень!!!!
SonyaM - FairView International School отправила заявку как только будет ответ напишу!!!
Спасибо!
SonyaM - FairView International School отправила заявку как только будет ответ напишу!!!
Спасибо!
Ирусян, ты уверена, что в ISKL нет такой программы. На сайте вроде бы в расписании есть ESL называется. Мне кажется надо звонить/ писать и уточнять.
- Ирусян
- Гуру
elenan, не уверена. Конечно, надо звонить и уточнять. Просто я знакома с 13-летней девочкой из Индонезии, у нее англ. был очень слабый год назад, тоже никуда не брали, взяли только в Sayfol, поэтому я эту школу и предложила.
- Ирусян
- Гуру
Мой сын учится в международной школе первый год, понятно, англ. для него не родной, ребенку сложно; вот и стараюсь ему помогать, чем могу, да и в школу часто наведываюсь. Сегодня была на " открытом уроке " по математике. Сказать, что была удивлена, это значит, ничего не сказать. Попробую описать то, что увидела и услышала.
Год обучения - четвертый ( по - нашему 3 класс ).
В начале урока учитель рассказал, что они изучают: сложение, вычитание, деление, умножение; с гордостью заявил, что уже дошли до умножения и деления 2 - х и 3 - х значных чисел.
Начался " устный счет ". Учитель спрашивает одного ученика: " У тебя есть 25 ринггит. 7 ринггит ты одолжил Аманде, и 4 ринггита ты одолжил Тони. Сколько денег у тебя осталось? " Мальчик поднимает глаза к потолку, и начинает напряженно думать, при этом старательно загибая пальцы. Думает минуты 3, затем опускает глаза долу и говорит :" Не знаю ". Он, такой, был не один. У меня не проходило ощущение, что я присутствую на уроке математики в первом классе русской школы.
Затем началась письменная работа. Задания почти такие же, как и в наших школах для 9 - тилетних детей. Представьте мое удивление, когда для выполнения этой работы детям раздали...калькуляторы!
Родители детей, которые уже не первый год учатся в международных школах, ответьте мне пожлста, это нормально, или я совсем ничего не понимаю в хваленом британском образовании?
Может, это так и должно быть, и нормальное обучение начнется, когда дети станут постарше?
Год обучения - четвертый ( по - нашему 3 класс ).
В начале урока учитель рассказал, что они изучают: сложение, вычитание, деление, умножение; с гордостью заявил, что уже дошли до умножения и деления 2 - х и 3 - х значных чисел.
Начался " устный счет ". Учитель спрашивает одного ученика: " У тебя есть 25 ринггит. 7 ринггит ты одолжил Аманде, и 4 ринггита ты одолжил Тони. Сколько денег у тебя осталось? " Мальчик поднимает глаза к потолку, и начинает напряженно думать, при этом старательно загибая пальцы. Думает минуты 3, затем опускает глаза долу и говорит :" Не знаю ". Он, такой, был не один. У меня не проходило ощущение, что я присутствую на уроке математики в первом классе русской школы.
Затем началась письменная работа. Задания почти такие же, как и в наших школах для 9 - тилетних детей. Представьте мое удивление, когда для выполнения этой работы детям раздали...калькуляторы!
Родители детей, которые уже не первый год учатся в международных школах, ответьте мне пожлста, это нормально, или я совсем ничего не понимаю в хваленом британском образовании?
Может, это так и должно быть, и нормальное обучение начнется, когда дети станут постарше?
Ирусян, это от школы зависит, но я думаю в дальнейшим все будет более углубленно
Мир и любовь братья, мир и любовь 
Ирусян,
вы потом еще про открытые уроки расскажите
Может потом действительно программа резко углубляется и нагоняет русские школы?
Представьте мое удивление, когда для выполнения этой работы детям раздали...калькуляторы!
Вернуться в «Учеба в Малайзии»