Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Выбор международного университета для магистратуры или MBA

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Zorg
Турист

Выбор международного университета для магистратуры или MBA

Сообщение Zorg » 04 сен 2011 18:21

Приветствую всех! В настоящее время выбираю университет для дальнейшего обучения между:
- Monash;
- Nottingham;
- Swinburne;
- Curtin.
Основная идея выбора этих университетов - получение международного образования с последующей возможностью работы в Австралии, Канаде, США.
Хочу поступать либо в магистратуру, либо на MBA.
Обращаюсь к Вам с вопросами:
1) стоит ли идти именно на MBA, а не в магистратуру с точки зрения последующего трудоустройства;
2) кто знает, укажите, пожалуйста, стоимость MBA в Swinburne и Curtin.

Преимущество среди университетов отдаю Nottingham и Monash (есть в мировых ренкингах). Почему-то Swinburne и Curtin там не обнаружил.
Длина, ширина, глубина... жизни
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.

Sayori
Турист

Re: Выбор международного университета для магистратуры или MBA

Сообщение Sayori » 11 сен 2011 13:00

Привет,
Я сама сейчас тоже подбираю себе магистратуру. Как вы наверное знаете без опыта работы, 3 года как минимум, на МВА просто не принимают. Из того что я нашла могу сказать, что МВА охватывает все сферы бизнеса и потому предназначен для тех, кто хочет стать СЕО или занимать другие руководящие посты. А мастер более сфокусирован на одной сфере( и требует 1 год или менее опыта работы).

Сама учусь в Монаше на бакалавре, могу сказать что уровень образования здесь очень высокий и качественный, но именно в Малайзии предоставляется только MIB (master of international business). Похож на МВА, но более ориентирован на international business.

Последнее, я бы все-таки посоветовала идти за рейтингом, это один из показателей для работодателя, тем более для последующей работы в Австралии, Канаде, США.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»