Universiti Kebangsaan Malaysia
Национальный университет Малайзии, осн. в 1970, находится в г. Банги (штат Селангор). Первый университет в стране, в котором преподавание ведется полностью на национальном (малайском) языке. 12 факультетов, в том числе юридический, медицинский, науки и технологии, гуманитарных и общественных наук. Центры: педагогический, точных наук, лингвистический, повышения квалификации. Институт малайского языка, литературы и культуры. Филиал в штате Сабах. В 1998 было 1804 преподавателя, обучалось более 17 тыс. человек.
Universiti Kuala Lumpur
Куала-Лумпурский университет. Осн. в 2002 на базе Технического университета МАРА. Состоит из двух факультетов (компьютерных и телекоммуникационных технологий, товаропроизводства и дизайна товаров) и 8 институтов (Британский, Французский, Испанский, информационных технологий, авиационных технологий, химических и биоинженерных технологий, морских инженерных технологий, медицинский), расположенных в разных штатах Малайзии.
Universiti Malaya
Университет Малайя, старейший и наиболее престижный университет в Малайзии. Создан в 1962 на базе куала-лумпурского отделения сингапурского Университета Малайя, основанного в 1949. 12 факультетов (гуманитарных и общественных наук, экономический, педагогический, инженерный, юридический, медицинский, стоматологический, вычислительной техники и информатики, бизнеса и бухгалтерского дела, естественных наук, языков и лингвистики, архитектуры), 2 академии (ислама, малайских исследований), 6 центров (диалога цивилизаций, культурный, физкультуры и спорта, изучения основ наук, семейных отношений, продолжающегоя обучения), 6 институтов (исследований и менеджмента, аспирантуры, Азии и Европы, международный институт общественной политики и менеджмента, исследований Китая, основ наук), 15 общежитий. Имеется также Музей искусства Азии и Медицинский центр с госпиталем на 870 мест, Ботанический сад (Rimba Ilmu), экспериментальная фкрма. Преподавание ведется на малайском и английском языках. Свыше 30 тыс. студентов (2007). Среди выпускников премьер-министр Малайзии Абдуллах Бадави.
Universiti Putra Malaysia
Университет Путра Малайзии, осн. в 1971 как Сельскохозяйственный университет в Серданге с тремя факультетами: с.-х., лесного хозяйства, ветеринарный. В 1994 получил нынешнее название в честь первого премьер-министра Абдул Рахмана [Путра]. В настоящее время 15 факультетов, 8 центров, 6 институтов, филиал в Бинтулу (Саравак).
Universiti Sains Malaysia
Университет наук Малайзии, осн. в 1969 на о. Пинанг. Имеет статус государственного. Факультеты (школы): биологии, вычислительной техники, математики, медицины, стоматологии, обществоведения, промышленной технологии, связи, строительства и городского планирования, фармакологии, гигиены, аэронавтики, физики, химии, инженерный, электротехнический, горного дела, гуманитарных наук, педагогический, менеджмента, заочного обучения, . Станция биологических и морских исследований (1979). Центры: мультимедийный, лингвистическо-переводческий, аспирантуры. Музей с картинной галереей (1982). Филиалы в Кота-Бару и Ипо. Преподавание на малайском и английском языках. В 1998/99 обучалось более 17 800 человек.
Universiti Teknologi Malaysia
Технологический университет Малайзии, осн. в 1975 на основе Национального технологического института в г. Скудай (штат Джохор). Имеет статус государственного. 10 факультетов, более 20 центров, филиал в Куала-Лумпуре. 30 тыс. студентов (2007).
Universiti Teknologi MARA
Технологический университет МАРА, государственный университет в Малайзии. Осн. в 1965 Советом по опеке над коренными национальностями (MARA) специально для бумипутра, сначала как колледж. В 1967 получил статус института, в 1996 статус университета. Базируется в Шах-Аламе. Имеет филиалы в каждом штате. 21 факультет, более 4 тыс. преподавателей (2007).
Universiti Teknologi Petronas
Технологический университет Петронас, частный университет в Малайзии. Принадлежит нефтяной компании Петронас (Petronas). Осн. в 1997 в Сери-Искандаре (Перак). Готовит специалистов по широкому кругу технических специальностей, связанных с нефтедобычей. Около 6 тыс. студентов. Первый выпуск состоялся в 2001 (150 чел.).
Universiti Terbuka Malaysia
Открытый университет Малайзии, честный университет. Осн. в 2000 в Куала-Лумпуре. Имеет 53 учебных центра в различных районах Малайзии. Около 30 тыс. счтудентов.
Universiti Tun Abdul Razak
Университет Тун Абдул Разака, частный университет в Малайзии. Осн. в 1998. В 2001 состоялся первый выпуск (28 студентов). 3 факультета (информационных технологий, управления бизнесом, гуманитарных и общественных наук) и 2 центра (аспирантуры, языка и общих учебных дисциплин). 260 преподавателей, 900 студентов (2007).
Universiti Tunku Abdul Rahman
Университет Тунку Абдул Рахмана, частный университет в Малайзии. Осн. в 2002 на базе Колледжа Тунку Абдул Рахмана, учрежденного Китайской ассоциацией Малайзии. 5 факультетов (счетоводства и менеджмента, гуманитарных и общественных наук, информационных и коммуникационных технологий, инженерный, медицинский). 4 студенческих городка (основной в Кампаре, штат Перак).
Universiti Utara Malaysia
Северный университет Малайзии, осн. в 1984 в штате Кедах. Сначала находился в Джитре, с 1990 в Синтоке. Имеет статус государственного. 13 факультетов (экономический, финансово-банковский, коммуникации и современнх языков, гуманитарного и социального развития, международных исследований, публичного менеджмента и права, туризма и гостиничного хозяйства, делового менеджмента, технического менеджмента, счетоводства, когнитивных наук и педагогики, информационных технологий), 3 института (развития антерпренерства, идей Махатхира, квалитативного менеджмента), 7 центров (компьютерный, аспирантуры, повышения квалификации, профессионального и продолжающегося обучения, методов университетского преподавания, практических занятий, медицинский), 15 общежитий. 23 тыс. студентов, включая 570 заочников. Более 1100 преподавателей (2006).
Найдено здесь
Обзор малайзиских университетов
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Обзор малайзиских университетов
О прикольно, спасибо за информацию
Только наверно лучше идти в частные вузы.
Все привет! Хотела бы поблагодарить за информацию все участников форума.
У меня возникли несклько вопросов и если кто-нибудь знает на них ответы ( а я уверена здесь есть такие ), прошу мне помочь.
Недавно узнала что оди из Алматинских ВУЗов имеет соглашение обмена студентов с Малазийским университетом MMU Multimedia Malaysian University, зала насайт http://www.mmu.edu.my и не нашла аккредитацию, ка можно узнать имеет ли аккредитацию унверситет?
И еще 14523 RM это сколько $? ( кажется около около 3800$)
большое заранее спасибо!
У меня возникли несклько вопросов и если кто-нибудь знает на них ответы ( а я уверена здесь есть такие ), прошу мне помочь.
Недавно узнала что оди из Алматинских ВУЗов имеет соглашение обмена студентов с Малазийским университетом MMU Multimedia Malaysian University, зала насайт http://www.mmu.edu.my и не нашла аккредитацию, ка можно узнать имеет ли аккредитацию унверситет?
И еще 14523 RM это сколько $? ( кажется около около 3800$)
большое заранее спасибо!
Привет
У меня знакомая училась на бакалавра и сейчас на магистра там учится. Университет крупный и хороший. На счет аккредитации не знаю - по идее все должны университеты ее иметь, особенно такие большие. Училась она, кстати, на программиста и сейчас довольно успешно работает в IT.
14.5K RM - это примерно 4500$
У меня знакомая училась на бакалавра и сейчас на магистра там учится. Университет крупный и хороший. На счет аккредитации не знаю - по идее все должны университеты ее иметь, особенно такие большие. Училась она, кстати, на программиста и сейчас довольно успешно работает в IT.
14.5K RM - это примерно 4500$
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вот про аккредитацию нашел по Малайзии:
Понятно или перевести?
Accreditation by the National Accreditation Board (Lembaga Akreditasi Negara) [7], a statutory body created through an act of Parliament, is required for certificates, diplomas and degrees granted by private higher educational institutions (defined as institutions providing tertiary or post-secondary education) under the Private Higher Educational Institutions Act 1996 and the Lembaga Akreditasi Negara Act 1996.
Prior to the enactment of these legislations, no specific framework for accreditation existed and institutions only required a valid registration status from the Ministry of Education of Malaysia.
Accreditation is granted to individual academic programmes rather than to institutions and three courses are required for all academic programmes in order to be eligible for accreditation consideration; Bahasa Melayu (Malay Language), Malaysian Studies, and Islamic Studies or Moral Studies (the former being compulsory for Muslims and the latter for non-Muslims).
Понятно или перевести?
страну.
страну.
Понятно! Спасибо за информацию. Интересно, а сложно учиться на IT -ника?
Salta
да неее, первые 15-20 лет сложно, а потом - ерунда
да неее, первые 15-20 лет сложно, а потом - ерунда
Information wants to be FREE!
Это уже от вас зависит
Тяжело в ученье - легко в бою
Тяжело в ученье - легко в бою
страну.
страну.
Ну... 15-20 лет... а там и пенсия не загорами...
Зависит от желания наверное.Pavel,Zman, а как узнать к чему душа лежит? к какой профессии?
Зависит от желания наверное.Pavel,Zman, а как узнать к чему душа лежит? к какой профессии?
Salta
эээ.... так это надо "душу" и спросить, мы-то люди посторонние
. Ну вот в школе какие предметы нравились, а какие ненавиделись ?
По ним сразу можно примерно понять общее направление. Либо работа с документами-бумажками-цифрами, либо работа с техникой, либо работа с людьми или детьми, либо с растениями-животными, либо........
а полный список профессий - десятки тысяч! выбор непростой... какие направления мне нравятся или нет, я точно знал в 14 лет!
эээ.... так это надо "душу" и спросить, мы-то люди посторонние
а полный список профессий - десятки тысяч! выбор непростой... какие направления мне нравятся или нет, я точно знал в 14 лет!
Information wants to be FREE!
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Мне тоже тяжко выбрать, потому что мне многое интересно и в принципе легко дается
Я думаю надо в первую очередь смотреть что нравится делать каждый день, такая работа что бы каждый день было интересно. Себя заставлять каждый день работать нереально. Наверно не стоит думать что если получил определенную профессию, то только работать в этой отрасли. .
В принципе человек всему может научиться, и если свою работу любить и каждый день стараться, то можно стать лучшим в любом деле.
В принципе человек всему может научиться, и если свою работу любить и каждый день стараться, то можно стать лучшим в любом деле.
Здравствуйте, я совсем недавно окончил Медицинский ВУЗ, собираюсь пройти магистратуру в Малайзии, не совсем являюсь носителем английского языка, в связи с чем интересуюсь, при поступлении в один из ВУЗов будет ли возможность пройти языковой курс или нет?!
Заранее благодарю
Заранее благодарю
Вернуться в «Учеба в Малайзии»