Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Советы будущим студентам и курсантам

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
sh_tul
Экспат

Советы будущим студентам и курсантам

Сообщение sh_tul » 24 май 2011 19:20

Предлагаю в этой теме писать о своих проблемах, подводных камнях и кто как их решил.
Итак агент :smkoing2: кхм-кхм 7 в ICA сообщает:
1. Если вы наконец-то дождались оффер леттер с вашего учебного заведения это не означает что на границе у вас все будет ОК :!: к нему должно прилагаться еще и письмо от иммиграции на малайском языке.

2. В прошлом месяце у вольных студентов и любителей релакса были проблемы, т.к. пришла инструкция от иммиграции - студентам все оплатившим, но не посещающим занятия без серьезных причин пасспорт с готовой визой не отдавать.

3. Вы приехали радостный в ваше учебное заведение, но реальность не совпала с вашим образом в голове. Вы решили поменять ваши такие прекрасные издалека курсы английского или вообще уехать обратно на родину. Но нехороший человек из школьного офиса не отдает вам ваши деньги назад. :o . Вам нужно обратиться в полицию. Так посоветовала секретарша из моей школы. И еще добавила, что если этот злой дядька - китаец :? получать ваши деньги вы будете несколько долгих месяцев с сомнительным результатом.

4. Следующий реальный случай, наверное бывает один на сотню. Но бывает. Девушка просрочила визу, обычно как рассказали ее друзья мы даем на лапу 1000 рингит и пограничник отпускает на родину. В ее случае пограничник просто взял 1000 рингит и ушел. Подходят другие, менее сговорчивые... Итог - суд и 2 месяца малайской тюрьмы. :shock: Совет - виза это серьезно!!! Я до сих пор никак не могу привыкнуть, что нельзя здесь развести как дома. Умом понимаю другая страна, коррупции слава богу меньше. Все нравиться. А привыкнуть не могу. ;)

Прошу писать в этот топике ваш личный или чей-то реальный опыт. Без воды. А то темы раздуваются на страниц 20 и практически не о чем. :agree:

НатальяАПН
Гуру

Re: Советы будущим студентам и курсантам

Сообщение НатальяАПН » 24 май 2011 20:24

не,я без воды не могу,оттредактируйте ЭТО----цитата--Я до сих пор никак не могу привыкнуть, что нельзя здесь развести как дома.------------ У вас такой чистый и светлый образ был до селя! :D :roll:
Последний раз редактировалось НатальяАПН 24 май 2011 23:40, всего редактировалось 1 раз.

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 24 май 2011 23:27

С жильем определитесь когда уже будете в Малайзии. А то может окажетесь в невыгодном положении. Останавливайтесь в гостинице сперва на 2-3х дней, потом поишите постоянного жилья. :)
IN GOD I TRUST

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 28 май 2011 12:44

Натальюшка :D - Я злой и страшный серый волк...
Далее, моя школа требует мед.справку пройденную в Малайзии. По приезду я была удивлена. Теперь нет. Эта мед.стравка нужна для иммиграции. Одному будущему студенту отказали в студ.визе т.к. нашли наркотики в крови. :shock:

Вернуться в «Учеба в Малайзии»