Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Malaysia vs USA

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
scorpio
Турист

Malaysia vs USA

Сообщение scorpio » 08 дек 2010 06:25

Здравствуите! Вначале хотелось бы выразить благодарность создателям етого саита, я нашла тут много полезнои информации. Но прочитав почти все темы, касающиеся учебы, я так и не смогла наити ответа на свои вопрос. Надеюсь на вашу помошь! :help:

У меня сестренка заканчивает школу в етом году. Родители хотят отправит ее на Бакалавр в какую-нибудь благоприятную для обучения страну на англииском языке. Просмотрев различные саиты университетов, они остановились на Малаизии. Я сама нахожусь в Америке и есть возможность обучения сестренки в штатах. Как я поняла в Малаизии цены дешевле, а как на счет обучения, если сравнивать с американским? Обязательно ли еи учится год на фаундэшн? У нее есть базовый англиискии и она готовиться сдавать ТОЕФЛ. Из всего перечитанного на форуме, я поняла, что можно год или 2 отучиться в Малаизии, а потом перевеститсь в Америку, ето правда? Есть ли кто-нибудь кто уже прошел таким путем?

Главное, что меня беспокоит, стоит ли ее туда отправлять, еще и одну или же лудше еи сразу поступить в какои-нибудь американскии универ?

Заранее благодарю! И всех с наступающим Новым Годом! :)

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Re: Malaysia vs USA

Сообщение рамазан » 08 дек 2010 11:00

scorpio, В санвее есть Ameriсan Degree Trasfer Programme (ADTP), при котором по-моему 2 года в Малайзии, а остальные в Америке. Дают ряд американских ВУЗов на выбор.
Остальное уточняете здесь:
http://sunway.edu.my/adtp
Теряющий родину — теряет все.

scorpio
Турист

Сообщение scorpio » 09 дек 2010 00:04

рамазан, большое спасибо за инфо :girl:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 09 дек 2010 00:36

Если есть возможность то пусть Ваша сестренка поступает сразу в универ в штатах.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 09 дек 2010 21:34

Да, с Малайзией бюджетнее получается, но если возможности есть то конечно лучше сразу в штаты.
Теряющий родину — теряет все.

scorpio
Турист

Сообщение scorpio » 09 дек 2010 22:31

Благодарю за советы. :girl:
Хотелось бы уточнить одну вещь: вы рекомендуете поступать сразу в штаты... это из-за качества образования или есть другие причины?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 10 дек 2010 12:45

scorpio, коротко и не ответишь на ваш вопрос.. В конечном итоге в ваших планах для вашей сестры намечен перевод в американский университет? Если конечная цель учиться там, то зачем сознательно начинать так из далека? Лучше, на мой взгляд, по-возможности начать ближе к конечной цели.

И чего вы ожидаете от обучения в Малайзии? Я не хочу отзываться плохо об этой стране на форуме людей живущих там :mrgreen: Поэтому просто коротко скажу что в сравнении с Америкой в Малайзии не лучше ;)

Учась в Америке Ваша сестра сможет поставить себе быстрее правильный английский. Будет находиться в обществе более близких по духу, культуре людей. После обучения у неё будут друзья в разных местах в Америке. В конечном итоге чем раньше она туда приедет тем легче ей будет интегрироваться в то общество и при желании остаться там на ПМЖ.

Учась в Малайзии у неё будет шанс найти местного бойфренда и потом возможно принять ислам потому что "всем так лучше" и при этом жить долгие годы на визах.

Чем в более лучшую землю Вы садите зерно тем больший у него шанс вырасти хорошим растением.

Опять же - ничего плохого не хотел сказать про Малайзию - просто человеку советом пытался помочь по мере сил :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

scorpio
Турист

Сообщение scorpio » 10 дек 2010 23:35

Don Quixote, спасибо большое! Я даже не подумала об этом аспекте :roll:

Вернуться в «Учеба в Малайзии»