Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Сколько стоят курсы английского на Борнео?

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Dar
Турист

Сколько стоят курсы английского на Борнео?

Сообщение Dar » 27 сен 2010 16:36

Добрый день!
Собираюсь учиться на курсах английского языка на Борнео. Изучив темы этого сайта. Сделал запросы в несколько университетов и просто курсов в разных городах Борнео и не получил ответа (что странно, вроде серьезные заведения).
В частности в
Curtin
Swinborn
newinty
IEC
а сайтах этих учебных заведений информации не нашел, только на свинборн 14 недель - 2500 р, сомневаюсь что свежая информация.
Хотел узнать кто учился в этих местах сколько стоит один уровень.
Если приеду самостоятельно, реально ли на месте выбрать курсы и сразу начать обучение/долго ли придется ждать группу?

Заранее благодарен.

shatalkin
Гуру

Re: Сколько стоят курсы английского на Борнео?

Сообщение shatalkin » 27 сен 2010 17:10

Dar, Все что касается официальной информации университетов, а стоимость это официальная информация, необходимо обращаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в университеты.
ТО, что ВЫ не получили ответа на те вопросы ответы на которые размещены на сайтах университетов не удивительно, они (как серьезные заведения) считают, что если человеку лень сайт почитать то не стоит на него и время тратить.
Можно приехать самостоятельно, главное быть внимательным к академическому календарю, то реально на месте курсы выбрать и сразу начать обучение. Никто никого не ждет, обучение начинается строго согласно академического календаря.
Все таки если для ВАС затруднительно найти необходимую информацию, в том числе и о порядке зачисления, на официальных сайтах университетов то лучше дождаться официальных ответов университетов и следовать их рекомендациям, или не дождаться и никуда не ехать.

http://www.curtin.edu.my/future/fees/index.htm

http://www.swinburne.edu.my/courses/eng ... course.htm

Dar
Турист

Сообщение Dar » 27 сен 2010 17:50

shatalkin спасибо за ссылки.
Честно говоря на их сайтах академические календари весьма условно: в свинборне - август ноябрь январь март.
и если честно академ календарь кертина я так и не нашел. подскажите плиз...
Вы говорили в одной из тем касательно того, что в свинборн группы не всегда набираются?
В Кёртин тоже так?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 сен 2010 18:06

Dar, Поверьте мне на слово, но если ВЫ снизойдете до внимательного прочтения сайтов университетов (а не только картинки посмотреть), то ВЫ найдете ответы на все ВАШИ вопросы, и по датам, и по оплате, и по порядку зачисления, как по приезду, так и дистанционно... :lol:
Речь шла исключительно об НУЛЕВОМ уровне, так как "придурков" приехавших в другую страну абсолютно не зная никакого другого языка кроме русского до нас в Свинбурне не видели. Так, что Свинбурн открыл группу для полного ZERO впервые по нашей инициативе... Теперь и эта группа заполняется... Потянулся то народ... :D
8-) Честно говоря был полный ППЦ начинать учить язык в другой стране с азбуки.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 28 сен 2010 08:22

shatalkin писал(а):Dar, Поверьте мне на слово, но если ВЫ снизойдете до внимательного прочтения сайтов университетов (а не только картинки посмотреть), то ВЫ найдете ответы на все ВАШИ вопросы, и по датам, и по оплате, и по порядку зачисления, как по приезду, так и дистанционно... :lol:
Речь шла исключительно об НУЛЕВОМ уровне, так как "придурков" приехавших в другую страну абсолютно не зная никакого другого языка кроме русского до нас в Свинбурне не видели. Так, что Свинбурн открыл группу для полного ZERO впервые по нашей инициативе... Теперь и эта группа заполняется... Потянулся то народ... :D
8-) Честно говоря был полный ППЦ начинать учить язык в другой стране с азбуки.

Не соглашусь с Вами. Тоже штудировала сайт Куртина и не нашла календарь на 2011г., его там нет. Ответ на запрос ждала две недели, одновременно послав второй запрос ко мне пришел ответ, на доп. вопросы ответили сразу.
Greetings from Curtin Sarawak Campus! We thank you for your interests in our University’s program, we will try our best to assist you and provide you with the relevant information for your perusal.

Pertaining to your enquiry, here is the sharing :-

1) The next intake for IEP (Intensive English Program) will commence on 6 January 2011, where international application will close by 5/11/2010. Hence your complete application and full supporting documents need to reach our International Admission Office on or before 5/11/2010.
2) Last date for acceptance and payment is on 19/11/2010. Total amount and other terms will be stated in the letter of offer issued.
3) The renewal of student visa will be assisted by the International office here. Of course student needs to pay for the renewal fee, the fee is various from country to countr, hence we need to know your nationality.
4) The program is 10 weeks per term. Details of the program can be viewed at this link: http://www.curtin.edu.my/Learning%20Centre/IEP/IEP.htm
5) The rental of student housing ranges from RM 300~RM 500, depending on the type, location of the room. Details of the room at be viewed at link : http://www.curtin.edu.my/prospective/housing.htm
6) The class is during weekday, 20 hours per week, average is 4 hours per day.
7) our Fee is ONE fee structure, the course fee is RM 2,840.00 per term. No extra fee on exam, lab or library. For new student, apart from paying course fee, they are also required to pay refundable security deposit (depends on country), stamp duty for visa (RM 10), Hospitalizatio & insurance (RM 500) for the 1st payment in total. Of course, living expenses will be incurred. Please budget around RM 1000~RM 1400 per month.
Hope this information is helpful, should further assistance is required, please do not hesitate to contact our officer, or our marketing office.

И заметьте стоимость курса, почему-то отличается от стоимости на сайте. Почему не знаю, но расчитываю на стоимость из ответа.

This is the calendar as request, please have a look.

Intensive English Programme Term 1 Term 2 Term 3 Term 4
Application Close (International Student only) 5 November 2010 21 January 2011 29 April 2011 29 July 2010
Acceptance and payment to reach Curtin by 19 November 2010 11 February 2011 20 May 2011 12 August 2011
Orientation for New Students 6 January 2011 31 March 2011 7 July 2011 29 September 2011
Semester Commences* 10 January 2011 4 April 2011 11 July 2011 3 October 2011
Semester Closes* 25 March 2011 13 June 2011 23 September 2011 16 December 2011
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 28 сен 2010 08:28

Добрый день!
Собираюсь учиться на курсах английского языка на Борнео. Изучив темы этого сайта. Сделал запросы в несколько университетов и просто курсов в разных городах Борнео и не получил ответа (что странно, вроде серьезные заведения).
В частности в
Curtin
Swinborn
newinty
IEC
а сайтах этих учебных заведений информации не нашел, только на свинборн 14 недель - 2500 р, сомневаюсь что свежая информация.
Хотел узнать кто учился в этих местах сколько стоит один уровень.
Если приеду самостоятельно, реально ли на месте выбрать курсы и сразу начать обучение/долго ли придется ждать группу?

Так же просматривала сайты универов в Кота-Кинаболе, ничего не нашла. Если будет какая-нибудь инфа, то если не затруднит, то скиньте.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Dar
Турист

Сообщение Dar » 28 сен 2010 10:30

И заметьте стоимость курса, почему-то отличается от стоимости на сайте. Почему не знаю, но расчитываю на стоимость из ответа.

спасибо 4ук за инфо. я тоже об этом, все таки прежде чем ехать хочется получить официальный ответ об условиях. я постараюсь теперь прозвонить все указаные мной курсы, так как ответа неизвестно сколько придется ждать. если будет точная информация - отпишусь.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 28 сен 2010 10:38

http://www.curtin.edu.my/current/calendar.htm
Куртин выложил рассписание на 2011г.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Dar
Турист

Сообщение Dar » 29 сен 2010 16:20

вчера со всеми этими курсами созванивался.
пообещали на все мои запросы ответить.
значит в кертин стоимость семестра 2850 р.

в свинборн ближайшие занятия начинаются 8 ноября.
стоимость 2500 на 10 недель

я скорее всего в свинборн поеду на ноябрь.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 29 сен 2010 20:11

Dar, Если в ВАШИ планы не входит продолжение образования... Нет не так. Я выбрал Свинбурн и Кучинг исключительно потому, что в Мири нет международной школы для моей дочери. Мири расположен вдоль моря, КК поближе. Солнца много. Кучинг в этом плане Мири уступает, до моря далеко. Куртин по рейтингу выше Свинбурна.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 06 окт 2010 11:46

shatalkin, вчера прошло заседание Шеловской школы , и на повестке дня был переход Шеловской школы на статус международной школы . Так что надеюсь скоро у нас будет Международная школа . Обещали к следующему году вот только мне кажется , что не успеют , но через год ето 100% , что у нас будет Международная школа
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»