Ент сдавать или нет (Казахстан)?
Ент сдавать или нет (Казахстан)?
Здравствуйте. Думаю в М, наверное лимковкинг, и в этом году заканчиваю и у меня Ент (единое национальное тестирование) и мне тут сказали что можно не сдавать этот экзамен, а вместо него написать в школе ГОС экзамен, он говорят легче и проводится при наших учителях. Вот у меня вопрос, есть ли разница какой я экзамен сдавал, будет ли какое нибудь приемущество при подачи документов?
Последний раз редактировалось Isa_333 03 сен 2009 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Ент сдавать или нет?
Не будет. В принципе лучше сдавать экзамен, т.к. есть возможность для "левых движений". Очень важны в первую очередь - английский, математика, география, для некоторых универов физики и химия.
Просто за ент чуть побаиваюсь, да и если сдавать гос экзамен то времени на подготовку к английскому больше будет.
bessmertish писал(а):Не будет. В принципе лучше сдавать экзамен, т.к. есть возможность для "левых движений". Очень важны в первую очередь - английский, математика, география, для некоторых универов физики и химия.
вот если я возьму по гос оч хорошие оценки, они же пойдут в атестат. И еще я читал другие темы, ты там все время говорил что нужен ент, разве я не могу сдать гос? И еще если например мой проект взял место на международке это даст мне какоенибудь приемущество?
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ент нужен если ты его сдал. Если его нет, то само собой не нужен. На ент не смотрят, смотрят на оценки в аттестате. Ну в принципе конечно дает, т.е. они будут знать что ты талантливый человек, готов учиться. Но конечно же никаких скидок или поблажек при поступлении не будет.
Re: Ент сдавать или нет (Казахстан)?
Спасибо, теперь забьем на ент.
А долго ли надо готовится к IЕLTS? Я учусь в казахско турецком лицее, почти половина уроков на инглише, так что че то понимаю, и в малайзии уже в июне был разговаривать вроде мог но очень много ошибок с моей стороны, и иногда не мог передать свою мысль а иногда не понимал их.
А долго ли надо готовится к IЕLTS? Я учусь в казахско турецком лицее, почти половина уроков на инглише, так что че то понимаю, и в малайзии уже в июне был разговаривать вроде мог но очень много ошибок с моей стороны, и иногда не мог передать свою мысль а иногда не понимал их.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Я не могу точно сказать про IELTS. От тебя зависит. Но дам 100% совет, не ходи ни в какие агентства по подготовке в айелтс. Мне вообще там с умным видом говорили, что у тебя максимум 5, твой уровень это 4
)) А набрал я почти 7, из-за врайтинга снизили до 6.5 Так что сам занимайся, купи книжки с пробными тестами, поделай их. В принципе ничего сложного. Кстати, если сделешь справку что обучался в КТЛ на английском, то тебя могут взять и без айелтса.
А сколько ты готовился, и какой у тебя был уровень до подготовки?
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Я почти не готовился,купил книгу, сделал 5 тестов (сам), и сходил на семинар. В принципе уровень у меня был хороший, но знаю людей которые даже с очень слабым просто как следует поготовились и получили хороший бал. На самом деле 5.5 это очень мало, и получить не сложно. Так что главное верить в себя 
- Азамат
- Экспат
- Контактная информация:
я ЕНТ не сдавал. ГОС экзамен и халява кароче.
и кстати ЕНТ только полгода действительно.
например, пишешь 1 июля 2010, действителено до 31 декабря 2010, 1 января 2011 уже не действительно. так как ты, думаю, больше чем полгода в Малайзии будешь учиться, не стоит сдавать ЕНТ.
Но действительное ЕНТ нужно что бы в казахстанские вузы поступить, без него никак.
и кстати ЕНТ только полгода действительно.
например, пишешь 1 июля 2010, действителено до 31 декабря 2010, 1 января 2011 уже не действительно. так как ты, думаю, больше чем полгода в Малайзии будешь учиться, не стоит сдавать ЕНТ.
Но действительное ЕНТ нужно что бы в казахстанские вузы поступить, без него никак.
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
Вернуться в «Учеба в Малайзии»