Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Детские школы Junior/Middle School (обучение без родителей).

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Fiesta
Турист

Детские школы Junior/Middle School (обучение без родителей).

Сообщение Fiesta » 23 июн 2009 15:00

Уважаемые Друзья!
К сожалению, не нашла достаточно информации об образовательных программах для детей в возрасте от 10 лет и старше, с условием того, что отправляем ребенка одного.
В связи с этим предлагаю поддержать тему о получении качественного образования для детей среднего звена от 5 класса и выше.
Мы с супругом имеем сильное желание отправить младшего сына на учебу в школу-пансион в силу того, что ребенок достаточно развитый, в меру самостоятельный, физически активный и любознательный. Воспитывать в нем прощалыгу и прожигателя жизни не хочется. Финансовые средства, вложенные в его образование, потом окупятся сторицей - ведь это хороший базис его будущего. Об этической стороне того, что ребенок будет один, вопрос отпадает - много примеров воспитания и обучения детей вне семьи. Помимо этого, наш старший сын будет учиться в SunWay, и мы имеем возможность приезжать к деткам не реже 1-2 раз в месяц.
В данной теме закрепить информацию о школах, находящихся непосредственно на территории Малайзии для меня не представляется возможным, так как сама проживаю в Казахстане, но имеется большой интерес не только у меня, но и у многих моих друзей по всему постсоветскому пространству.

Что интересует? Следующее:
*Отправление ребенка на обучение в школу-пансион с самостоятельным проживанием
*Возможности получения преподавательской помощи по предметам (репетиторство)
*Информация об адаптационных программах
*Наиболее приемлемые варианты по школам для русскоговорящих деток
*Рейтинг наиболее востребованных школ среди проживающих и "удаленных" родителей
**и еще многое...

Заранее благодарю откликнувшихся!
Планирую приехать с младшим в КЛ в начале августа.
Понимаю, что тему нужно будет вести, поэтому возьму на себя смелость в том, что с удовольствием буду отвечать на вопросы и пожелания в данном топике.
По выбору нашла некоторые ссылки, да и саму тему по международным школам от Pavel тут: http://www.msia.ru/forum/topic213.html
Меня все время преследуют умные мысли...но, я гораздо быстрее ;)

Вернуться в «Учеба в Малайзии»