Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Русскоязычные или англоязычные школы для первоклашек

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Beori
Турист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Beori » 07 сен 2016 12:43

Добрый день!
Коллеги столкнулись с тем, что не могут определить своих первоклашек в школу.

Есть ли в КЛ:
1. русскоязычные школы, куда можно попасть уже сейчас, а не через год

или

2. англоязычные школы, где детей будут учить языку, а не отказывать из-за того, что они не нэйтивы.

Заранее большое спасибо за ответы!

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 07 сен 2016 22:36

Здравствуйте, попробуйте Primrose hill international school сейчас как раз набор в начальную школу.

Veter
Путешественник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Veter » 08 сен 2016 16:29

Привет. При посольстве РФ есть школа.
1-4 классы.
http://malaysia-school.ucoz.ru/

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 08 сен 2016 17:00

Veter писал(а):Источник цитаты При посольстве РФ есть школа.
1-4 классы

Там и средняя школа с прошлого года действует. :agree:

Beori писал(а):Источник цитаты англоязычные школы, где детей будут учить языку, а не отказывать из-за того, что они не нэйтивы

Все международные школы с удовольствием будут учить языку. Естественно, не бесплатно. Но! Это будет что-то вроде программы интенсив, например. Типа подготовительного периода. Только английский или английский+математика. А в общий класс переведут, когда ребёнок сможет быть полноценным участником учебного процесса. Что и правильно. :agree:

А им где-то отказали? Странно. :howcome:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Veter
Путешественник

Сообщение Veter » 15 ноя 2016 21:04

Народ. Тут появилась информация от разных мам, что устроить ребёнка простым смертным в школу при посольстве нереально.
Типа школа для своих, для посольских. Остальным вежливо отказывают.
Есть у кого информация на этот счёт? Есть те, кому удалось туда ребёнка устроить?

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Сообщение Асисяй » 15 ноя 2016 21:21

Я знаю что сотрудники посольства отдали своих детей в китайскую школу, со словами " все мы хотим дать своим детям хорошее образование"

Veter
Путешественник

Сообщение Veter » 15 ноя 2016 21:34

Кто же тогда посещает эту школу? И почему попасть в неё так сложно?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 15 ноя 2016 22:09

Асисяй писал(а):Источник цитаты Я знаю что сотрудники посольства отдали своих детей в китайскую школу, со словами " все мы хотим дать своим детям хорошее образование"

))))))) А я знаю, что как раз в китайскую школу устроить ребёнка-негражданина о-о-очень сложно. Это вам не private English medium . Да и школа при посольстве вполне приличная. Кому надо, учатся и довольны. Не, ну, злых китайцев с палками там, конечно, нет, это да.)))

Veter писал(а):Источник цитаты Есть у кого информация на этот счёт? Есть те, кому удалось туда ребёнка устроить?

Да, туда ходят "городские" детки. Я знаю нескольких. Там такой нюанс есть: школа маленькая, только второй год укомплектованная сотрудниками, а потому иногда просто некуда детей сажать. Например, в 4-м классе 5 человек и нормально, а в 5-м своих 15 и больше учеников не вместишь. Конечно, приоритет детям сотрудников посольства отдаётся, это логично. И ещё бывает, что нет долгосрочной визы, тогда по правилам не принимают. Это тоже логично. От ситуации зависит, в общем.
Но если родители здесь на контракте (пара лет, 4 года), а потом собираются обратно в Россию, т.е. ребёнку надо быть аттестованным и в состоянии продолжить учёбу в российской школе, а их не берут никак, то я бы посоветовала обратиться с письмом на имя посла, где дружелюбно и по-человечески объяснить ситуацию. С большой долей вероятности постараются пойти навстречу и помочь, найти какой-то вариант.
Школы -- это извечная проблема детства и отрочества. Хочется же самое лучшее. Сначала выбрать, заработать на неё, а потом ещё дитё туда пропихнуть. :-D :girl:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

baba Yaga
Турист

Сообщение baba Yaga » 16 ноя 2016 03:00

Veter писал(а):Источник цитаты Народ. Тут появилась информация от разных мам, что устроить ребёнка простым смертным в школу при посольстве нереально.
Типа школа для своих, для посольских. Остальным вежливо отказывают.
Есть у кого информация на этот счёт? Есть те, кому удалось туда ребёнка устроить?

Все очень просто. http://malaysia-school.ucoz.ru/index/sv ... hkole/0-23 Надо позвонить или подъехать непосредственно в школу. И задать вопросы причастным лицам.

Veter
Путешественник

Сообщение Veter » 16 ноя 2016 09:29

baba Yaga писал(а):Все очень просто. http://malaysia-school.ucoz.ru/index/sv ... hkole/0-23 Надо позвонить или подъехать непосредственно в школу. И задать вопросы причастным лицам.

Я эту ссылку сам выше давал. Проблема не в этом. Прежде чем ехать куда-то или звонить, хочется собрать побольше информации, чтобы не задавать глупых вопросов.

Veter
Путешественник

Сообщение Veter » 29 ноя 2016 14:39

Асисяй писал(а):Источник цитаты Я знаю что сотрудники посольства отдали своих детей в китайскую школу, со словами " все мы хотим дать своим детям хорошее образование"

Я вот что-то не вижу среди местных специалистов людей с "хорошим образованием". :lol: :lol: :lol:

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 29 ноя 2016 15:50

Из моего опыта многие малазийские китайцы как только получают "хорошее образование" так сразу мигрируют в Австралию :-) Очень много таких знаю. Жалуются в основном на узаконенную дискриминацию по национальному признаку в Малайзии. А специалисты действительно хорошие.

Veter
Путешественник

Сообщение Veter » 30 ноя 2016 09:10

Nikfazil писал(а):Источник цитаты Из моего опыта многие малазийские китайцы как только получают "хорошее образование" так сразу мигрируют в Австралию :-) Очень много таких знаю. Жалуются в основном на узаконенную дискриминацию по национальному признаку в Малайзии. А специалисты действительно хорошие.

Сразу вспомнился старый анекдот.
В одном маленьком немецком городке был публичный дом, в котором работало две проституки.
Одна была страшная. А вторая была красивая, но никто её никогда не видел, т.к. она всегда была занята. :lol: :lol: :lol:

Тоже самое и с этими товарищами с "хорошим образованием". )))

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 30 ноя 2016 13:51

Veter писал(а):Источник цитаты Тоже самое и с этими товарищами с "хорошим образованием". )))

Вы их потому и не видите, что они в Малайзии не задерживаются.... :-D

Вернуться в «Учеба в Малайзии»