Phil писал(а):Источник цитаты Vladimir MSIA
В случае живущих под солнцем в Малайзии эти циклы - "Циклы Чижевского" ?
Хорошо, ознакомлюсь
Вот и вы не зря зашли к нам в гости. Прочитал про Чижевского. Да, его теория уже давно подтверждена. В Малайзии, правда, другой эффект. Люди здесь, наоборот, от солнечной активности, но очень без активны
Phil писал(а):Источник цитаты Один, пока что наверное самый волнительный вопрос.
Нормально ли, что семестр осенний (магистратуры) начинается в университете в ноябре.
Просто мое русское мышление пока что не может втиснуть это в голову. У нас ведь как - не вышел учиться первого сентября - жди следующего сентября. Вроде разобрался,что у них и по "четыре старта" учебы бывает, но всё же хотелось бы чтобы кто-нибудь здесь подтвердил. Как-то отляжет от души.

Добрый день. Да Светлана права. В английской системе образования - нет привязки к сентябрю или какому другому месяцу. Моя магистратура так же начиналась в ноябре.
Основное отличие британской системы образования от русской - это упор на самообучение. Ты заплатил, материал тебе дали, информацией, где искать и читать снабдили. Все

Дальше сам. Будь любезен в сроки сдать эссайнменты и диссертационную работу. То есть, англичанин или какой-либо другой представитель англо-саксонской страны не будет вас заставлять или контролировать, или оставаться после лекций и тратить собственное время на доп уроки, если они не оплачены.
Все же, есть и в этом своя соль.
Кстати, у нас была форумчанка Алла. Прекрасная девушка, долго общался с ней в личке. Правда, давно уехала из Малайзии, но работала в этом университете, по-моему, куда вы поступаете. Интервью
http://www.msia.ru/intervyu-s-alloj-o-r ... erengganu/ Занималась, насколько помню, изучением влияния морской растительности на коррозию метала и разрушения корабельных поддонов. На основе этого они пытались произвести особенную краску или покрытие и запустить продажи. В общем, это был сильный стартап, но чем закончилось - я так и не понял. Как-то перестали общаться.

..