Какой вариант лучший ?
Или же ребенок продолжает учиться в международной школе после 11 уровня или
После 11 уровня поступает в колледж/ универ
Что лучше ?
Какие колледжи и универы в Малазии принимают после 11 grade ?
Кто уже имеет опыт и может поделиться мыслями ?
В продолжение учебы
- Olinas
- Экспат
Re: В продолжение учебы
Stalker, ха-ха, интересный вопрос! Тут надо понимать,
что Вы хотите.
Если у Вас есть дело, которым Вы увлекаетесь (музыка, Арт) или Вас привлекает какая-то профессия, можно смело идти в соответствующий колледж.
Если нравится учиться в школе и не жалко своего времени, то можно остаться в школе.
Если нужен просто диплом о среднем образовании или же собираетесь а университет, то можно просто сдать соответствующие экзамены (IGSCE), в Малайзии это практикуется.
что Вы хотите.
Если у Вас есть дело, которым Вы увлекаетесь (музыка, Арт) или Вас привлекает какая-то профессия, можно смело идти в соответствующий колледж.
Если нравится учиться в школе и не жалко своего времени, то можно остаться в школе.
Если нужен просто диплом о среднем образовании или же собираетесь а университет, то можно просто сдать соответствующие экзамены (IGSCE), в Малайзии это практикуется.
- Olinas
- Экспат
Stalker, да. Для нас этот вопрос тоже актуален. Моим старшим 17 и 15. В прошлом голу оба учились в школе, в этом году старший решил решил не продолжать, средний пока учится. Много знакомых детей находятся на домашнем обучении, или учатся экстерном, чтобы не тратить время и деньги. Во многие колледжи можно поступить имея результаты экзаменов (иногда достаточно одного-двух) по профилю. Есть специальная школа (экстернатура) для старшеклассников, где можно самому выбрать экзамены, сроки подготовки и заниматься по своей программе, некоторые одноклассники моих детей уходят в эту школу из общеобразовательной. Уточню, что это в Сабахе, в Кота-Кинабалу.
Мы в КЛ .
Экстерном в международные школы разве берут ?
Если 15 и 17 то значит Form 4 - 5 grade ?
И куда старшенький ваш поступал или сдает екзамены IGSCE ?
Так вы сейчас где ? Сабахе или Кота Кинабалу ?
В КЛ про экстерн я не слышала .
Экстерном в международные школы разве берут ?
Если 15 и 17 то значит Form 4 - 5 grade ?
И куда старшенький ваш поступал или сдает екзамены IGSCE ?
Так вы сейчас где ? Сабахе или Кота Кинабалу ?
В КЛ про экстерн я не слышала .
- Olinas
- Экспат
Stalker, в международные школы экстерном не берут. Но в этой школе- экстернатуре, про которую я писала, точно учатся иностранцы. Я давно хочу про неё поподробней все узнать, но как-то руки не доходят. Чтобы сдать просто экзамены, то можно вообще ни в какой школе не учиться а подготовиться самостоятельно. Возможно и в международной школе можно договориться и заплатить только за экзамены. Мы не пробовали).
Мой старший учился в grade 12. Это A-level, то есть средняя школа по-нашему. Экзамены не здавал, сейчас учит английский в колледже и музыкой серьезно занялся, будет очевидно, получать музыкальное образование.
Средний сейчас в Grade 10. (10 и 11 это O-level). Вообще, в разных школах может быть по-разному.
Для нас это эксперимент, так как приехали мы сюда чуть меньше года назад, дети вообще практически без английского. Так что каждый пробует свои силы как считает нужным.)
Младший мой, ему 7, пол года отучился в школе, причем пошёл сразу во 2 класс и в поинципе, успевал, но физически и морально было тяжело. Сейчас на домашнем обучении. Прекрасно ориентируется в английском, с удовольствием учит китайский).
Мы в Кота-Кинабалу живем, это столица штата Сабах.
Давно ли Вы в КЛ и кто у Вас в школе учится?
Мой старший учился в grade 12. Это A-level, то есть средняя школа по-нашему. Экзамены не здавал, сейчас учит английский в колледже и музыкой серьезно занялся, будет очевидно, получать музыкальное образование.
Средний сейчас в Grade 10. (10 и 11 это O-level). Вообще, в разных школах может быть по-разному.
Для нас это эксперимент, так как приехали мы сюда чуть меньше года назад, дети вообще практически без английского. Так что каждый пробует свои силы как считает нужным.)
Младший мой, ему 7, пол года отучился в школе, причем пошёл сразу во 2 класс и в поинципе, успевал, но физически и морально было тяжело. Сейчас на домашнем обучении. Прекрасно ориентируется в английском, с удовольствием учит китайский).
Мы в Кота-Кинабалу живем, это столица штата Сабах.
Давно ли Вы в КЛ и кто у Вас в школе учится?
У нас другая ситуация . У меня дети носители языка и учатся в международной школе в КЛ .
Вы не могли просто написать про школу экстернат - название и все подробности .
В международных школах в КЛ экстерната нет .
Вы не могли просто написать про школу экстернат - название и все подробности .
В международных школах в КЛ экстерната нет .
Вернуться в «Учеба в Малайзии»