Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского - ограничения в возрасте...

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Alpanian
Турист

Курсы английского - ограничения в возрасте...

Сообщение Alpanian » 16 янв 2014 10:53

Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли ограничения в возрасте обучающихся на языковых курсах, в т.ч. при университетах? Увидел на форуме инфу про курсы, где был указан диапазон 18-35...

Спасибо.
С уважением, Тимур

Tysia
Эксперт

Re: Курсы английского - ограничения в возрасте...

Сообщение Tysia » 16 янв 2014 12:02

Тимур указанные ограничения распространяются и на обучение в универах. Студенческая виза после 35 лет оформлена быть не может. Если виза вам не нужна , то пожалуйста платите деньги и учитесь. :agree:

Alpanian
Турист

Сообщение Alpanian » 16 янв 2014 12:41

Спасибо вам за ответ, Tysia, ... Мне то виза не нужна, я вообще за свободу передвижений), но она необходима)))... Что делать тем, кто, напр., собрался поучится языку в Малайзии полгода? Визаран в помощь или самостоятельное оформление визы? И какие варианты есть в последнем случае?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 16 янв 2014 12:59

Alpanian, я под студенческий возраст тоже не подходила, но я приехала в феврале 2012 и успела до ужесточения выдачи студенческих виз. Школа меня приняла, но иммиграция в визе отказала и я моталась в Сингапур , к сестре каждые 29 дней. Но потом , месяца через 3 , еще одна дама моего возраста попробовала учиться в школе , с самостоятельным решением видовых проблем и ей отказали,сразу в школе, до иммиграции дело даже не дошло. Сейчас учится с туристической визой уже нельзя. С понедельника вот опять начинаю заниматься в английской школе, но уже не интенсивном, а для местных работающих . И виза у меня теперь уже рабочая, а с ней хоть в 60 лет учись где хочешь. Хочется вам помочь, может вам сюда приехать , найти репетитора и одновременно пробивать возможность трудоустройства. Ну и кататься каждый месяц в соседние страны. У меня проблемы с визараном начались месяца через 3.

Alpanian
Турист

Сообщение Alpanian » 16 янв 2014 13:12

Да, жаль, конечно. Но может ситуация изменится к лучшему)
Насчет трудоустройства - позже... Я пока зондирую почву))) Кстати, можете мой пост посмотреть, называется "Инфа о работе в области преподавания/науки..." в разделе "Работа и бизнес" (я не знаю как сослаться отсюда на него сразу, опыт общения на форумах почти нулевой)))

Alpanian
Турист

Сообщение Alpanian » 16 янв 2014 13:19

В таком случае мне проще здесь свой инглиш добить, а уже потом ехать в Малайзию)
Мне эти курсы, помимо самой учебы в более качественной обстановке, важны были как своего рода стартовая площадка) Приглядеться, осмотреться...
Последний раз редактировалось Alpanian 17 янв 2014 10:00, всего редактировалось 2 раза.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 16 янв 2014 13:19

Alpanian, пост ваш видела, помочь ничем не могу.

ITA
Турист

Сообщение ITA » 04 фев 2014 15:19

Alpanian писал(а):Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли ограничения в возрасте обучающихся на языковых курсах, в т.ч. при университетах? Увидел на форуме инфу про курсы, где был указан диапазон 18-35...

Спасибо.
С уважением, Тимур

Дак с учебным заведением связываться надо и конкретно спрашивать, а не искать конкретные ответы на форуме на неконкретные вопросы (разные гражданства соискателей, разные штаты и политика малайских штатов, разные межгосдоговоренности об учебе).Я учусь в Свинбурне и со мной на курсах учится парень более 35 лет (правда не уверена что он существенно более меня учится). Заполняешь форму (а можно и не раз если долго нет ответа) - там и возрастные требования и иные - и получаешь ответ. если не понял что ответили (у меня онлайн переводчик в основном был в переписке) еще раз 10 спрашиваешь. я с консультантом именно так и общалась и без проблем вот перехожу на 3 уровень (хотя именно твоих заморочек у меня не было).

Aizhan 123
Турист

Сообщение Aizhan 123 » 08 апр 2014 01:00

Тимур здравствуйте, если тема еще актуальна.
то я обучаюсь в Малайзии в колледже, данный колеежд поможет Вам с студен визой для обучения английских курсов, если это связанно с возрастным ограничением. пишите..

Вернуться в «Учеба в Малайзии»