Надо смотреть, но гестхаус думаю будет стоить от 50 до 100 рингит/сутки в том районе. Зависит от качества и чистоты
За кондо могут захотеть 3-4 тысяч рингит в месяц, т.к. малый срок - могу ошибаться, никогда на короткий срок не снимал.
Бюджетный вариант, если у школы есть в кондо мастер-рум. Это комната с личным туалетом/душем в квартире. В принципе достаточно приватно.
Думаю готовить себе не будите - проще питаться в местных кафешках.
Но имейте ввиду - в Малайзии сервиса нет, это я так определяю их уровень сервиса

Как-то нужно мне было рядом с ПудуСтэйшеном (Пудурая) на несколько дней гест. Так всё что до 100 рингит - это просто грязь. Но я нашёл прям на Пудурае гостиницу, номер 100 рингит - чисто и реально гостиница, а не гест - хозяева индонезийцы, стафф тоже соответственно. Друг в гесте на Ампанге жил, кажется за 80 снимал - говорит чистенько очень.
На счёт обучения - во всяком случае по моим данным на курсах английского можно учиться до 35 лет. Если они нужны для поступления в Универ, то можно - но только если это курсы при том же универе. Но тут на форуме есть люди, которые считаю что такое ограничение надуманно и хотели узнать в посольстве, может чего и узнали - к сожалению не узнаем уже, тему прикрыли. А интересно все-таки узнать чем дело закончилось

В принципе можно в Малайзии и пару месяцев провести - выехав на 3 дня из страны и вернувшись обратно. Так как мне кажется месяц это совсем мало.