Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Кто знает о The Language House??

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
greg
Турист

Re: Кто знает о The Language House??

Сообщение greg » 12 янв 2013 21:36

В Пенанг съезжу обязательно. Особенно после книг Мастера Ченя. Там так смачно описывается этот остров в 30-е гг.... Конечно, от того Пинанга вряд ли что-нибудь осталось, но все равно интересно.
Только вот The Language House там нет; придется все же жить там, где он есть :D

А насчет кондо я думал, что у всего дома единый хозяин, и если он запретил курить или кошек-собак дома держать, то это правило для всех квартир.
И все-таки по цене: если в долларах считать, что есть бюджетный гестхауз на месяц, а что - цена кондо (спальня + ванная + кухня)? Допустим, 500$, 700$, тысяча, больше? Просто примерно себе представить масштабы. Если жить одному, без соседа. Как-то в мои седые 47 лет трудно привыкнуть к соседям.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 янв 2013 21:40

greg, на Пинанге есть также различные языковые курсы...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

greg
Турист

Сообщение greg » 12 янв 2013 21:57

Да, вижу на Пенанге есть ELS Language Centre, KDU College, Disted College... Правда, два последних названия совсем неизвестные.
Кстати, о возрасте. Правильно ли я понимаю, что если мне 47 (т.е. старше 35), то студенческую визу получить нельзя. Следовательно, надо ехать по обычной туристической на 30 дней, только вместо валяния на пляже - ходить в школу?

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 янв 2013 22:42

Надо смотреть, но гестхаус думаю будет стоить от 50 до 100 рингит/сутки в том районе. Зависит от качества и чистоты :)
За кондо могут захотеть 3-4 тысяч рингит в месяц, т.к. малый срок - могу ошибаться, никогда на короткий срок не снимал.
Бюджетный вариант, если у школы есть в кондо мастер-рум. Это комната с личным туалетом/душем в квартире. В принципе достаточно приватно.
Думаю готовить себе не будите - проще питаться в местных кафешках.

Но имейте ввиду - в Малайзии сервиса нет, это я так определяю их уровень сервиса :) Как-то нужно мне было рядом с ПудуСтэйшеном (Пудурая) на несколько дней гест. Так всё что до 100 рингит - это просто грязь. Но я нашёл прям на Пудурае гостиницу, номер 100 рингит - чисто и реально гостиница, а не гест - хозяева индонезийцы, стафф тоже соответственно. Друг в гесте на Ампанге жил, кажется за 80 снимал - говорит чистенько очень.

На счёт обучения - во всяком случае по моим данным на курсах английского можно учиться до 35 лет. Если они нужны для поступления в Универ, то можно - но только если это курсы при том же универе. Но тут на форуме есть люди, которые считаю что такое ограничение надуманно и хотели узнать в посольстве, может чего и узнали - к сожалению не узнаем уже, тему прикрыли. А интересно все-таки узнать чем дело закончилось :)

В принципе можно в Малайзии и пару месяцев провести - выехав на 3 дня из страны и вернувшись обратно. Так как мне кажется месяц это совсем мало.

greg
Турист

Сообщение greg » 12 янв 2013 22:59

Trent писал(а):На счёт обучения - во всяком случае по моим данным на курсах английского можно учиться до 35 лет. Если они нужны для поступления в Универ, то можно - но только если это курсы при том же универе. Но тут на форуме есть люди, которые считаю что такое ограничение надуманно и хотели узнать в посольстве, может чего и узнали - к сожалению не узнаем уже, тему прикрыли. А интересно все-таки узнать чем дело закончилось :)

Ясненько, спасибо. Хотя информация грустная.
Я-то думал, государству без разницы, на что турист тратит деньги в свои законные безвизовые 30 дней: хочет - пьет пиво на пляже, хочет - английский учит, у каждого свои причуды.
А оказывается, всё не так просто...

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 янв 2013 23:03

greg, Школам всё равно и учиться вы сможете без проблем - но вот студенческую визу они вам сделать не смогут для этих курсов.

А таким суровым правилам скажите спасибо нелегальным иммигрантам - после курсов английского они и появляются. Ну и в связи с увеличением потока студентов из арабских стран начала расти инфляция, цены подросли - а это для государства не хорошо. Тут много факторов.

greg
Турист

Сообщение greg » 12 янв 2013 23:11

Trent писал(а):greg, Школам всё равно и учиться вы сможете без проблем - но вот студенческую визу они вам сделать не смогут для этих курсов.

Так если я смогу учиться без проблем, получается, мне и не нужна студенческая виза?

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 янв 2013 23:23

greg, в Малайзии как и везде любят деньги :) Если вам больше месяца не надо, то вы приезжаете по визитерскому штампу и просто учитесь в школе, заодно и знакомитесь со страной.
Я конечно могу и ошибаться, но вряд ли.
Лучше всего списаться со школой и узнать - примут ли они вас, заодно и узнать когда приезжать. Курс обычно 4 недели идёт, но есть и меньше.
В школах может быть возрастной ценз не связанный с иммиграционной политикой.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»