В общем возникла такая вот дилема насчет обучения в Малайзии. Есть частные ВУЗы, типа Limkokwing, MMU или APIIT, в них выдается диплом английского ВУЗа, но есть ещё государственный UTM, обучение в котором стоит в два раза дешевле и по отзывам очень качественное.
Так вот есть ли смысл переплачивать "за диплом", даст ли он какие-то преимущества при последующем трудоустройстве. В принципе это же диплом не самого лучшего британского вуза... А с другой стороны, малайский диплом ценится хоть как-то или это такая же бумажка, которая дается в отдаленном российском городе Кемерово?
Английский диплом или гос. вуз?
Re: Английский диплом или гос. вуз?
Такая же бумажка. Главное знания.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Ну это я понимаю, просто например в России с дипломом МГУ ещё реально найти хорошую работу, а с дипломом какого-нибудь Кем. вуза вообще никуда не пролезть, разве что по блату.
Или это только у нас такая уникальная страна?
Или это только у нас такая уникальная страна?
- rushana111
- Экспат
Это вы зря, правильно сказал Павел, главное знания,на ваш диплом может кто-нибудь и посмотрит ,но оценивать будут реально по знаниям и опыту. Хотя ,конечно ,решать вам... К примеру возмем меня, я закончила Юридический факультет самого неизвестного университета в маленьком городке в Таджикистане, который не котируется нигде кроме самого Таджикистана, а я являюсь гражданкой Узбекистана.Несмотря на это ,после определенного рабочего стажа, а именно работая по своей специальности в разных фирмах и получив необходимые знания на практике, я с легкостью могу получить работу юристом в крупной фирме (меня неоднократно приглашали), и никого абсолютно не интересовал вопрос а где собственно я училась. Это вопрос вашего профессинализма, а не того какой вы ВУЗ окончили. Так что вам удачи в выборе!
ПС: Сейчас ни на кого не работаю, а только на себя ,считаю что прошло то время,когда была необходимость признания моей неординарности со стороны .
ПС: Сейчас ни на кого не работаю, а только на себя ,считаю что прошло то время,когда была необходимость признания моей неординарности со стороны .
don't worry-be happy!!!
Trader, у вас какое-то извращенное понимание о поиске работы или вы не работали никогда.
Если ко мне будет устраиваться выпускник МГУ или выпускник Кем. вуза с реальным опытом работы, то возьму я последнего.
Если ко мне будет устраиваться выпускник МГУ или выпускник Кем. вуза с реальным опытом работы, то возьму я последнего.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- rushana111
- Экспат
+100000 Pavel, присоединяюсь к вашему мнению!
don't worry-be happy!!!
нет я не работал, только учусь
Ваше мнение понятно, спасибо за ответы!)
To Trader
Опыт всеже важнее!!!
В плане Английских дипломов скажу несколько слов!!!
Скажем в Лимковине и Хелпе да и некотрых других, есть несколько типов программ, их собственные они самые недорогие и ест программы университетов партнеров они зачастую напорядок дороже! чисто для примера Лимкоквин у него есть программы бакалавра в от Лимкоквинга и они стоят 14.000 ринги и при этом в некотрых случаях вы можете заиметь 50% скидку но это не будет полноценным английским дипломом(хотя они позиционируют это как английский диплом, главным образом по причине того что имеют кампус в Лондоне)!!! И есть программы Бритиш дегри(английский диплом) или Австралиан дегри (это уже программы университетов партнеров) и это уже поинтерестнее но цены нескольку кусаются на такие программы!!! Учитывая это если охота хороший диплом я бы остановился на таких универсситетах как Свинбур, Куртин, Монаш, и Нотингем, еще вроде есть какойто филиал английского вуза в Джохор Бару но там чито технические специальности!!!
И если ты скажем выбираешь между программой от лимкоквнга или хелпа то гос вуз будет вкуснее!
Если же интересует именно Английский или Австралийский диплом то лутше вибрать из вышестоящих!
И еще Английский или Австралийски диплом может быть интересен в перспективе эмиграции! вроде все что пока в голове моей крутится
Опыт всеже важнее!!!
В плане Английских дипломов скажу несколько слов!!!
Скажем в Лимковине и Хелпе да и некотрых других, есть несколько типов программ, их собственные они самые недорогие и ест программы университетов партнеров они зачастую напорядок дороже! чисто для примера Лимкоквин у него есть программы бакалавра в от Лимкоквинга и они стоят 14.000 ринги и при этом в некотрых случаях вы можете заиметь 50% скидку но это не будет полноценным английским дипломом(хотя они позиционируют это как английский диплом, главным образом по причине того что имеют кампус в Лондоне)!!! И есть программы Бритиш дегри(английский диплом) или Австралиан дегри (это уже программы университетов партнеров) и это уже поинтерестнее но цены нескольку кусаются на такие программы!!! Учитывая это если охота хороший диплом я бы остановился на таких универсситетах как Свинбур, Куртин, Монаш, и Нотингем, еще вроде есть какойто филиал английского вуза в Джохор Бару но там чито технические специальности!!!
И если ты скажем выбираешь между программой от лимкоквнга или хелпа то гос вуз будет вкуснее!
Если же интересует именно Английский или Австралийский диплом то лутше вибрать из вышестоящих!
И еще Английский или Австралийски диплом может быть интересен в перспективе эмиграции! вроде все что пока в голове моей крутится
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
ну те по деньгам стоят не мало, смотрел, на самом деле на Лимкоквинг, так что спасибо большое за совет!) Буду на UTM ориентироваться больше)
Ну если охото английский диплом то можно посмотреть Сеги, Лимкоквинг Борнео, ФТПМ коледж, Венсминстер наконецт!!!
Кстати вот почитай еще topic2490.html
Кстати вот почитай еще topic2490.html
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Вернуться в «Учеба в Малайзии»