Культура Общения на Форуме
Культура Общения на Форуме
Все чаще и чаще на форуме наблюдается низкая культура общения. Пропадает желания высказывать свое мнение на ту или иную точку зрения, ибо обязательно найдутся личности, которые в место того, что бы высказать свое мнение в тактичной форме, согласиться или не согласиться, привести доводы, мысли, рассуждения, начинают уводить тему в совершенно другое русло, при этом указывать на личные недостатки собеседника, переходить на личности и хамство. Друзья! Давайте уважать друг друга и мнение собеседника. Что бы отстоять свою точку зрения не обязательно повышать тон, давайте использовать интеллект. Конечно бывают разные случаи, когда убежденный и закоренелый хам ничего кроме хамства не понимает. Но все же давайте следить за культурой общения.
- Nanaka
- Гуру
Re: Культура Общения на Форуме
Вот только сижу и думаю, что надо открыть такую тему
В последнее время некоторые форумчане стали как-то очень агрессивно себя вести.. Не могу понять в чём дело
Форум свободен для высказываний своей точки зрения, но зачем же с пеной у рта доказывать другому, что он не прав.
Давайте уважать друг друга!!
В последнее время некоторые форумчане стали как-то очень агрессивно себя вести.. Не могу понять в чём дело
Форум свободен для высказываний своей точки зрения, но зачем же с пеной у рта доказывать другому, что он не прав.
Давайте уважать друг друга!!

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
я уже предлагал - в подобных случаях не стоит опускаться до того же уровня и хамить в ответ. Жалуйтесь модераторам на конкретные сообщения. Иначе это всё перерастает в базарную перепалку.
p.s. Ромашка, я сейчас не о вас лично, а абстрактно говорю, если что
просьба всем еще раз прочитать правила
topic146.html
p.s. Ромашка, я сейчас не о вас лично, а абстрактно говорю, если что
просьба всем еще раз прочитать правила
topic146.html
Information wants to be FREE!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Да, я тоже заметила что народ стал чаще ругаться и вступать в конфликты. Это не есть хорошо..
Давайте будем проще!
Все мы разные ,не будем навязывать друг другу свое мнения или пытаться кому-то что-то доказать. 
Давайте будем проще! "We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Согласен с вышесказаным.
Кстати, Ромашка, ты сама не очень лестно недавно проехалась по китайцам, тем самым спровоцировав некоторых форумчан. На форуме есть как этнические китайцы знающие русский, так и форумчане женатые/замужем на китайцах. Это я про "уважение к друг другу"
Так что на форуме люди из разных стран, разных национальностей и вероисповеданий. Никому неприятно читать резкие высказывания в адрес своей нации или религии. Так что давайте толлерантней относиться друг к другу.
Кстати, Ромашка, ты сама не очень лестно недавно проехалась по китайцам, тем самым спровоцировав некоторых форумчан. На форуме есть как этнические китайцы знающие русский, так и форумчане женатые/замужем на китайцах. Это я про "уважение к друг другу"
Так что на форуме люди из разных стран, разных национальностей и вероисповеданий. Никому неприятно читать резкие высказывания в адрес своей нации или религии. Так что давайте толлерантней относиться друг к другу.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, а к культуре общения можно отнести еще и грамотность написания постов? Я имею ввиду, когда пишут на русском, не зная оного. Это ведь тоже неуважение к пользователям, не очень приятно читать, и думать о чем же там написанно. Про транслит и коверкание языка было сказано уже ранее.
Yuriy, мне кажется у некоторых неграмотные сообщения как раз из-за транслитерации, т.е. кнопки "Транслит" (пишут неверно на латинице и автоматический перевод неверен) - видно по тому, что вместо "ы" стоит "и" в словах и т.п.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Ну, если я сейчас заведу разговор про факты и аргументы, то и эту тему придётся закрыть.
Дам лишь пару определений слову "хам", а вы сами решайте, к кому оно может относиться:
Хам:
1. Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.
2. Употребляется как бранное слово, которым обзывают такого человека.
Полагаю, у нас на форуме таких людей нет. Конфликты есть. Но без них и сайт не был бы таким интересным.
Для справки:
Конфликт - серьезное разногласие, столкновение противоположных сторон, мнений, сил.
Чтобы избежать столкновений сил и сторон, просьба не только уважительно относиться друг к другу, но и думать, прежде чем что-то написать.
p.s. Ромашка, я сейчас не о вас лично, а абстрактно говорю, если что.

Дам лишь пару определений слову "хам", а вы сами решайте, к кому оно может относиться:
Хам:
1. Грубый, наглый, невоспитанный человек, готовый на подлости.
2. Употребляется как бранное слово, которым обзывают такого человека.
Полагаю, у нас на форуме таких людей нет. Конфликты есть. Но без них и сайт не был бы таким интересным.
Для справки:
Конфликт - серьезное разногласие, столкновение противоположных сторон, мнений, сил.
Чтобы избежать столкновений сил и сторон, просьба не только уважительно относиться друг к другу, но и думать, прежде чем что-то написать.
p.s. Ромашка, я сейчас не о вас лично, а абстрактно говорю, если что.

Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
Да,интересно читать,многие живут за границей забыли русскую речь,а вы писать!!!!не у всех были 5 по русскому!!!не забывайте об этом!!!!!!!!!!!
Рамашка,вы классная девушка видно по общению,и я согласен с вами,если тут почетать то у всех есть ошибки,(если что) главное тут не экзамены,и разницы нет,главно смысл ,все понимают!!!!
Рамашка,вы классная девушка видно по общению,и я согласен с вами,если тут почетать то у всех есть ошибки,(если что) главное тут не экзамены,и разницы нет,главно смысл ,все понимают!!!!

serg, я не имел ввиду синтаксис и пунктуацию. Почитайте форум, увидите сами. Типа такого - "Самий сладкий дыня", "чырэшня" и т.п
p.s. я обсуждала не конкретного китайца, а абстрактно говорила, если что
А так же хочу извиниться, если своими высказываниями о китайцах, я задела чувства влюбленных в эту нацию или самих китайцев. Прошу прощения. Китайцы как то прошлись и по мне, но нужно уметь прощать и забывать, над этим я сейчас и работаю
Yuriy, здесь не все из России!не все владеют писменностью русского,у кого-то он только разговорный!глупо акцентировать на етом!ну а если вы расист,то что же в своей стране вам не живется?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
fuga, а при чем тут расист, или нет? Вы значение этого слова вообще знаете?
На всякий случай, для информации http://en.wikipedia.org/wiki/Racism . Ознакомьтесь, на досуге. Давайте тогда все будем писать на разных языках. И на транслите в том числе. Вот веселуха будет. Зачем нужны тогда правила форума?
На всякий случай, для информации http://en.wikipedia.org/wiki/Racism . Ознакомьтесь, на досуге. Давайте тогда все будем писать на разных языках. И на транслите в том числе. Вот веселуха будет. Зачем нужны тогда правила форума?
- Cheshirsky
- Эксперт
Yuriy, ты прав. Грамотность относится к культуре общения. Но что поделать, не все из нас блещут образованием (это я про себя); не у всех есть клавиатура с кириллицей; не все знают, как пользоваться виртуальной клавиатурой, а главное - где её взять.
Напомню ещё раз, где можно взять виртуальную клавиатуру.
http://ourworld.compuserve.com/homepage ... reen_r.htm
http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html
http://softcorporation.com/products/cyr ... ic-ru.html
Сохраните эти странички у себя на компьютере, выберите, какая лучше. Потом в любой момент сможете набирать текст.
Напомню ещё раз, где можно взять виртуальную клавиатуру.
http://ourworld.compuserve.com/homepage ... reen_r.htm
http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html
http://softcorporation.com/products/cyr ... ic-ru.html
Сохраните эти странички у себя на компьютере, выберите, какая лучше. Потом в любой момент сможете набирать текст.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Баур
- Экспат
- Контактная информация:
Yuriy писал(а):Pavel, а к культуре общения можно отнести еще и грамотность написания постов? Я имею ввиду, когда пишут на русском, не зная оного.
Yuriy писал(а):fuga,
Давайте тогда все будем писать на разных языках. И на транслите в том числе. Вот веселуха будет. Зачем нужны тогда правила форума?
Юрий, главное правильно понять правила форума конкретно для себя, по мере своей культурности
Все имеют право высказаться, не стоит акцентировать внимание на грамотности написания постов, это, по крайней мере не совсем умно
кстати http://ru.wikipedia.org/wiki/Шовинизм почитайте на досуге
Өмір, сүемін сені
Баур, мы помоему и говорим о культуре общения на форуме. Свое мнение, я высказал выше. Вы считаете, что человек, заходя на форум, и начиная писать непонять на каком языке, русскими буквами, это нормально? Это уважение форумчан? Я еще раз повторяю, смысл было ограничивать написание транслитом? Лично знаю многих людей, кто только так и пишет.
- Nanaka
- Гуру
Мне кажется, что почти все делают ошибки на форуме.. И чаще всего, по моему мнению, это опечатки...
Я печатаю быстро, и после того, как "посылаю" свой пост, перечитываю и диву даюсь... Приходится редактировать.
А про
Я печатаю быстро, и после того, как "посылаю" свой пост, перечитываю и диву даюсь... Приходится редактировать.
А про
, то думаю, что это происходит при неправильном "транслите", как писал Павел выше..."Самий сладкий дыня", "чырэшня" и т.п
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
я иногда пользуюсь буком мужа,а у него нет русской клавы и мои установки ему уж точно не нужны!еще хочу заметить спеллингом мы все пользуемся разным,поетому и перевод транслитом разный!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Cheshirsky
- Эксперт
Yuriy, считаю ли я, что ты расист? Давай заглянем в словарь, чтобы объяснить значения некоторых слов.
Расизм:
1 Один из элементов идеологии фашизма и основанная на нем политика, основанные на превосходстве белой и желтой расы.
2 Исходящая из антинаучного утверждения о неравноценности рас теория и человеконенавистническая политика господства якобы высших, полноценных рас над якобы низшими, неполноценными.
Шовинизм:
1 Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.
2 Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.
Полагаю, все умеют делать выводы и без моей помощи. Но всё же... Слова Юры о грамотности написания сообщений не имеют никакого отношения ни к расизму, ни к шовинизму. В данном случае Юра говорит о культуре речи, как части культуры общения. Ему хочется, чтобы сообщения на русскоязычном сайте были написаны на хорошем русском языке с минимальным количеством грамматических и стилистических ошибок. Пожелания эти понятны и законны. Но, увы, не выполнимы. Сайт - международный. Тут и погрешности транслита, и то, что русский язык не для всех форумчан является родным, да наша общая безграмотность. И ничего мы с этим поделать не сможем. Поэтому, Юра, нам ничего не остаётся, как со всем этим смириться. Как сказал Баур, не стоит акцентировать внимание на грамотности написания постов. Хотя насчёт шовинизма и ума я с ним не согласен. У каждого человека свои требования к культуре речи и культуре общения. Нормальному человеку хочется, а главное - интересно общаться с теми людьми, которые находятся с ним на одном уровне культуры или выше. Но, как я уже сказал, не всегда это выполнимо. Поэтому остаётся принять всё как есть.
PS У Баура, кстати, очень высокая культура речи и общения. Хотя, скорее всего, русский язык для него не является родным. А чувство юмора - вообще блестящее.
Расизм:
1 Один из элементов идеологии фашизма и основанная на нем политика, основанные на превосходстве белой и желтой расы.
2 Исходящая из антинаучного утверждения о неравноценности рас теория и человеконенавистническая политика господства якобы высших, полноценных рас над якобы низшими, неполноценными.
Шовинизм:
1 Идеология и политика воинствующего национализма, проповедующая национальную и расовую исключительность одного народа, ненависть и презрение к другим народам и разжигающая национальную и расовую вражду.
2 Крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть.
Полагаю, все умеют делать выводы и без моей помощи. Но всё же... Слова Юры о грамотности написания сообщений не имеют никакого отношения ни к расизму, ни к шовинизму. В данном случае Юра говорит о культуре речи, как части культуры общения. Ему хочется, чтобы сообщения на русскоязычном сайте были написаны на хорошем русском языке с минимальным количеством грамматических и стилистических ошибок. Пожелания эти понятны и законны. Но, увы, не выполнимы. Сайт - международный. Тут и погрешности транслита, и то, что русский язык не для всех форумчан является родным, да наша общая безграмотность. И ничего мы с этим поделать не сможем. Поэтому, Юра, нам ничего не остаётся, как со всем этим смириться. Как сказал Баур, не стоит акцентировать внимание на грамотности написания постов. Хотя насчёт шовинизма и ума я с ним не согласен. У каждого человека свои требования к культуре речи и культуре общения. Нормальному человеку хочется, а главное - интересно общаться с теми людьми, которые находятся с ним на одном уровне культуры или выше. Но, как я уже сказал, не всегда это выполнимо. Поэтому остаётся принять всё как есть.
PS У Баура, кстати, очень высокая культура речи и общения. Хотя, скорее всего, русский язык для него не является родным. А чувство юмора - вообще блестящее.
Я предлагаю обсудить еще такой момент. Как обращаться друг к другу, на "ты" или на "вы"? Кто как считает? Я привык на форумах все таки разделять, кого знаю - на ты, кого нет - на Вы. Хотя на многих форумах, обращаются в большей степени на "ты". Мне лично все равно, как ко мне будут обращаться. А вам? Может кого задевают такие моменты?
- Cheshirsky
- Эксперт
Yuriy, с более или менее знакомыми форумчанами мне проще обращаться на "ты". С новенькими или теми, кто меня гораздо старше, - на "вы".