Джура, идея появилась в 2007 году, когда я приехал работать в Малайзию. За пару месяцев я не встретил ни одного русскоязычного человека в КЛ и думал, что так далеко наши на ПМЖ еще не забирались. Конечно это было заблуждение

Кстати, я был в Малайзии несколько раз в 2006 году и страна мне совершенно не понравилась и уж я никак не думал, что перееду в Малайзию на несколько лет.
Потом на одном туристическом форуме кто-то спрашивал про Малайзию и я давал разные советы в личке, так мы познакомились с Дэн-ом (на форуме Den). Потом давал советы еще кому-то на другом форуме, повторяться во второй раз уже было неинтересно.
Я решил, что найдем третьего и можно сделать форум, чтобы делиться полезными советами о жизни в КЛ.
Еще была небольшая неактивная группа в VK, которую поддерживал Bass. Когда я разместил в ней сообщение со ссылкой на форум, он меня благополучно забанил, но сам-таки зарегистрировался на форуме
Дальше кого-то я позвал с социальных сетей, кто-то с поисковиков пришел - так форум и заладился.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.