Агрессивные темы на форуме.

Объявления и вопросы по работе нашего форума
Indigo_Girl
Гуру

Агрессивные темы на форуме.

Сообщение Indigo_Girl » 18 авг 2011 18:13

Мне кажется, дорогие форумчане, последнее время, на форуме появилось много агрессивных тем, вы гляньте в активные темы. Везде какие-то споры и раздоры, толком ни информации , ни каких то знаний. Это печалит.Раньше можно было зайти и отдохнуть, поговорить об интересных вещах , в Малайзии ,получить инфо, по Малайзии! А не по Белоруссии или по России.
И еще мне кажется миллион тем про самолеты и рейсы, такое ощущение, что Великого Гугла людям в помощь, в обще не существует. Может я конечно и в чем то заблуждаюсь... Но о Малайзии здесь уже говорят мало...Россия, религии, самолеты и баста. Вот и Белоруссия даже объявилась)))ППЦ
Изображение

mandarinka_v
Эксперт

Re: Агрессивные темы на форуме.

Сообщение mandarinka_v » 18 авг 2011 18:18

Indigo_Girl, Вот поэтому и есть раздел РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ, чтобы обо всем,но только не о Малайзии :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

SEAmka
Гуру

Re: Агресивные темы на форуме.

Сообщение SEAmka » 18 авг 2011 18:23

Indigo_Girl, А я, если честно не заглядываю даже в такие темы как про Белоруссию, религию, в самолётах уж сто лет не отмечалась... Интересно мне про малайский язык - я там и сижу. Про привидения читать боюсь, спать потом не буду... :D :D :D Про эмиграцию уже замучалась читать на сингапурском форуме, поэтому тут даже не открываю эти темы. Не принимайте близко к сердцу! А если вдруг грустно, зайдите в тему "Поднимите настроение...", там такие коты уморные! :D :D :D
Последний раз редактировалось SEAmka 18 авг 2011 18:33, всего редактировалось 1 раз.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 авг 2011 18:27

И еще мне кажется миллион тем про самолеты и рейсы, такое ощущение, что Великого Гугла людям в помощь, в обще не существует.

На сингапурском форуме очень ругаются когда людей отсылают в гугл. Считается плохим тоном, лучше объяснить 100 раз одно и то же, чем в гугл послать. :howcome: Хотя тоже миллион тем про работу, зарплату, уровень жизни. Все темы неизбежно скатываются тоже к сравнению - "а посмотрите, что в России лучше?". Грустно всё это, а что поделать - человеческая натура такова, сказать "сам дурак" легче, чем конструктивно поучаствовать в беседе.
Последний раз редактировалось SEAmka 18 авг 2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 18 авг 2011 18:28

На этот вопрос есть ответ в одном анекдоте... про сумасшедшего, который считал себя Карлом Марксом: "Бороду-то я сбрил, а вот мысли, куда я дену мысли? мысли? мысли? мысли? мысли?.." Люди слишком эмоциональны, и этому нужен выход. Не думаю, что один я такой :D Но простите, если что.
Love you :kiss:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 авг 2011 18:31

"Бороду-то я сбрил, а вот мысли, куда я дену мысли? мысли? мысли? мысли? мысли?.."

Я по-другому слышала "А умище-то куда девать?" :D :D :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 авг 2011 18:49

Агрессию вызывают - темы о религии, вероисповедании, гос устройства, сравнения разных стран и т д
Агрессию вызывают - однотипные вопросы новичков и постоянные отсылки их в поиск форума или Гугл, вместо методичного разжевывания со ссылками.
Агрессию вызывают - коммерческие обЪвления или реклама в подписи.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 авг 2011 19:02

Indigo_Girl, согласен. На форуме как я вижу появилось все больше людей, которые более готовы спорить и находить чужие ошибки, чем помогать и искренне давать новые информации. Бывают даже люди, которые часто теряя совесть неуважительно относятся к другим форумчанам, и время от времени заявляют о местных и всех, кто населяет Малайзию очень низко, сравнивая всех чуть ли не с животными.

Что происходит? :( Куда делись наши "старые" и добрые форумчане? Где Nanaka, Zman, bessmertish куда пропала Samirka?? Когда я зарегистрировался в январе 2008 не было ссор, все общались мирно....
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 авг 2011 19:13

ilyasr2, так в 2008 году на форуме общалось 30 человек и все знали друг друга лично. Сейчас же людей намного больше.

Zman уехал в Австралию жить несколько лет назад и интереса к Малайзии у него больше нет, про остальных не знаю.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 18 авг 2011 19:27

ilyasr2 в частности пишет:

НатальяАПН, уезжайте!! ла-ла-ла.... ничего от вас Малайзии тоже не нужно...

Толерантный наш... :D
Love you :kiss:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 авг 2011 20:07

Это ответ на предыдущее сообщение:

НатальяАПН писал(а):ничего из малайзии мне не надо :lol: ура,уезжаююююю навсегда...ла-ла-ла

Вообще нужно ли скопировать и вставить чужие сообщения в другую тему? Это то что я имел ввиду, многие тут стараются находить чужие ошибки и обижать других. Не суйте нос в чужие дела...

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 18 авг 2011 21:01

Indigo_Girl писал(а):Мне кажется, дорогие форумчане, последнее время, на форуме появилось много агрессивных тем, вы гляньте в активные темы. Везде какие-то споры и раздоры, толком ни информации , ни каких то знаний. Это печалит.Раньше можно было зайти и отдохнуть, поговорить об интересных вещах , в Малайзии ,получить инфо, по Малайзии! А не по Белоруссии или по России.
И еще мне кажется миллион тем про самолеты и рейсы, такое ощущение, что Великого Гугла людям в помощь, в обще не существует. Может я конечно и в чем то заблуждаюсь... Но о Малайзии здесь уже говорят мало...Россия, религии, самолеты и баста. Вот и Белоруссия даже объявилась)))ППЦ

Те части тем где одни ругательства да ссоры вообще надо удалять :agree: Пускай выясняют отношения по емейлу :agry: все равно читать их - только время зря тратить :ugeek:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 авг 2011 21:24

chemist777, +1

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 авг 2011 21:28

Pavel писал(а):ilyasr2, так в 2008 году на форуме общалось 30 человек и все знали друг друга лично. Сейчас же людей намного больше.

Zman уехал в Австралию жить несколько лет назад и интереса к Малайзии у него больше нет, про остальных не знаю.

Вот Pavel уехал в Америку жить и ещё активно участвует :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2011 21:48

ilyasr2, Павел давно в Питере, если не обратили внимание на его статус под аватаркой.
Всем позитива! Be positive all the time!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2011 21:52

Содержать домашнюю страничку это личное баловство, содержать форум друзей, где все друг друга знают, тут же встречаются, мирятся и обнимаются - это новый опыт и просто фан, содержать крупную площадку с разнодумающим, разновозрастным социумом - это работа и отвественность и если человек старается один это делать, то это априори это дело провальное. Постараюсь пояснить почему. Как и любой бизнес, а я считаю информацию бизнесом, форум должен развиваться и позиция "все поругались, одни ушли, но и плевать потмоу что придут другие" не верная. В бизнесе должен быть и план и стратегия, четкая цель и ответственность. Когда человек не имеет ни того ни другого, а по большому счету просто времени, но все превращается в болото и загнивает. Этому форуму не хватает итоговой цели и развития, как я считаю и нет модерации безпристрастной. Нет, она есть, но по принципу "время есть - посмотрю, тут не досмотрел, а Серегу, другана, я знаю не буду его модерировать".

Абсолютно все в бизнесе (на форуме же есть реклама, значит уже определенно бизнес) должно быть подчинено выработанным стандартам и правилам, тогда есть понимание кто здесь хозяин, как себя вести и куда двигаться.

Личное мнение.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 18 авг 2011 22:00

chemist777, +100001 :agree: :agree:
Don't just cut and paste, say what you think!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2011 22:02

На любом форуме есть конфликты. Назовите мне форум - где их нет. Везде люди могут быть взвинченными или импульсивными, везде могут быть задеты сильно чувства за живое.. Потому этого всего не избежать. Как человек - живой организм, он может быть и в плохом настроении, и в хорошем, и болеть чего-то может, или быть в состоянии эйфории. Так и форум, т.к. он развивается именно людьми.

Для этого на всех форумах есть раздел "Курилка" или "Обо всем" или "Разговоры обо всем", где как раз люди могут заводить любые темы. У нас есть тема "Флуд", где можно писать что угодно (что не нарушает правил, разумеется).
Поэтому не вижу никаких проблем с форумом. Он идет своей дорогой, и по-крайней мере, набирается информации, нужных тем, вопросов-ответов. Это все багаж, и он привлекает новых участников.

Конфликты были, есть и будут. Это закон всех форумов. Подчас просто люди выпускают эмоции, пар.. И такое бывает.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2011 22:09

b10827068, по-моему, у вас уже есть склонность все мерять с точки зрения бизнеса, и все должно приносить прибыль или что-то в этом роде. Извините, тут форум для общения русскоязычных людей, попавших в Малайзию или собирающихся туда. О какой цели развития вы вообще говорите? Это что, бизнес-план что ли? Постарайтесь абстрагироваться от бизнеса и не мерьте сообщество людей мерками деляг.
Что за цель у форума? - Давать информацию людям, а от людей получать аналогичное в копилку. Именно потому и сделаны разделы, где все по возможности, сортируется для облегчения поиска нужной информации. А не в куче все. Именно потому новичкам всегда советуется не кидать все вопросы в кучу.
Насчет модерации беспристрастной - приведите примеры, когда она была лицеприятной и кого-то выгораживали "по знакомству". Иначе все пустые слова.
И последнее. У вас много слов критики, а вот конструктива НИКАКОГО, только высокие слова и материи. Обратил внимание на то, что как новые участники - так прямо жаждут поругать и покритиковать. При этом старые участники живут себе на форуме и не жужжат.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2011 22:12

ilyasr2, ну старых участников, покинувших его, можно много перечислять. Что делать, такова эволюция. Кто-то уехал, кто-то просто переключился на что-то иное, и ему не до интернета, кто-то разочаровался.. Не вижу ничего страшного. Да и как Павел уже сказал, раньше участников было мало, потому и общение было иным.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 авг 2011 22:20

Andrey Vorobiev, +101!
Явные оскорбления всегда удаляются! А если удалять все намеки на оскорбления и т.п. , то много желающих появится на удаление того или того. И что в итоге будет с форумом? А модератор или админ не обязан сидеть за компом и контролировать форум 24часа. Он же не живет за счет форума, а работает на другой работе. А форум для души, при чем для нашей. Для форумчан, живущих в Малайзии. Вместо критики, можно было бы и поблагодарить за их работу. Они ведь могли и наплевать на форум, уехав отсюда. А кто нибудь из нас взялся бы за это? Долгое время все было нормально, все довольны, а теперь новенькие не устраивают, стареньких подавай. А каких тут "друзей" не модерируют? Можно примеры?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2011 22:22

Andrey Vorobiev, спасибо за внимание к моей персоне. Я не знаю что Вам ответить, если Вы не понимаете что у всего есть свои цели и что все делается не просто так."Просто так" - это тоже цель.
Например мне не нравится что Вы меня учите жизни, предлагаете пересматирвать взгляды и обращаетесь ко мне жаргонным словом "деляга".
Я не знаю к чему у меня много критики, т.к свожу посещение форума к общению в тех темах где компетентен дать людям совет - это и есть конструктив. Но то что Вы делите людей на "новых" и "старых" - это скорее ошибка чем создание благоприятной обстановки.

Про модерацию, знаете ли, была одна тема в которой началось мое общение здесь и пришлось Администратору форума написать в личные сообщения просьбу удалять не только сообщения вновь регистрированных пользователей, но и исправлять, как Вы выразились, "старых участников"

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 авг 2011 22:25

b10827068 писал(а):Абсолютно все в бизнесе (на форуме же есть реклама, значит уже определенно бизнес) должно быть подчинено выработанным стандартам и правилам, тогда есть понимание кто здесь хозяин, как себя вести и куда двигаться.

Личное мнение.

ВоробЪев прав - наш форум не бизнес
РасслабЪтесь :agree:
Личное мнение :agree:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 авг 2011 22:30

b10827068, про деляг это не про Вас лично. Это образно, потому не в первый раз пытаются форум мерять мерками бизнеса. Я Вас не учил жизни и мне это вообще не нужно. Я лишь мягко намекнул, что не стоит к форуму подходить как к фирме, с которой надо получать прибыль. Если чем обидел, или какая-то формулировка вас оскорбила - я приношу извинения.
Насчет Вашего участия - Вы уже вносите ценный вклад советами по тому или иному вопросу, в которых компетентны, и это и есть цель. И это и есть развитие форума. Другой человек после Вас уже найдет ответы, и может быть не будет делать ошибок. Чем это плохо?
Насчет того конфликта из-за РЦ, - тогда администратор был просто далеко от компьютера. И потому потребовалось время, чтобы навести порядок в той теме. Я сам ему звонил тоже по этому же вопросу. Вы не были одиноки, кто был возмущен положением там. В конце концов же все исправлено же. Поймите тоже, что если вы имеете кучу времени быть в форуме, то другие могут и не иметь, и вообще уехать даже и пару дней не быть в форуме. В т.ч. и администратор, т.к. кроме него модерировать некому. Потому в данном случае никакого "предвзятого" отношения не было и нет.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 авг 2011 22:35

Andrey Vorobiev, извинения приняты. Смотрите как легко форум содержать в эмоциональном равновесии ))

Вернуться в «Работа форума»