Обсуждение по искоренению флуда на форуме

Объявления и вопросы по работе нашего форума
runx
Гуру

Обсуждение по искоренению флуда на форуме

Сообщение runx » 27 фев 2010 13:39

Тема отделена от topic2520.html

Это пять! Форум превращается в клоаку. Нормальный форум отличается тем, что:
1. новичку подскажут в каких темах уже обсуждались подобные вопросы
2. отсутствует "дедовщина"
3. модератор существует для того чтобы модерировать и помогать
4. присутствует контроль за соблюдением этических норм.

Трудно было ответить девушке, что обсуждение подобных тем широко представлено в ветке "http://www.msia.ru/forum/forum14.html", дать ссылки на "гид" и так далее?

Самый большой показатель загибания форума - это когда всех начинают тупо отправлять "в поиск", люди, которые набрали по ЭН сообщений отличных от нуля начинают считать себя "отцами основателями" и модераторы высказывают "фи" тем, кто не разделяет их точку зрения.

Господин Шаталкин, Вы в каждой бочке затычка или мне показалось? Вы так горды тем, что уехали из своего колхоза в другой колхоз предварительно прочитав тонну сайтов, что Вам сейчас претит, что кто-то может задать глупый (по Вашему мнению) вопрос?
Zman, "форум — мероприятие, проводимое для коллегиального обозначения или решения каких либо в достаточной степени значительных проблем".

По факту выглядит все так, что пришедшему человеку за советом все хамят, глумятся и посылают "ф поиск" Бред!

Извините, накипело. Я на этот сайт перешел после того как Павел в личку форума Винского отправил сообщения о том, что есть отдельный форум по Малайзии. И тогда тут хоть и было мало тем, Павел, как здесь живущий, давал всем интересующимся толковые советы и можно было с уверенностью сказать что форум ожил только благодаря такой политике
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Re: поступаем в Малайзию!!!!

Сообщение Pavel » 27 фев 2010 13:56

runx, не могу согласиться с написанным.

1. В первом сообщении не был задан ни один вопрос и зачем оно было написно лично мне не понятно.
2. Сообщение написано в разделе про учебу, где на первой странице находятся упомянутые вами темы ("гид" и так далее), но человек поленился их прочитать.

Во всех подфорумах сверху прикреплена тема "Впервые на форуме? Частые вопросы про Малайзию. ПРОЧИТАЙ!", где собрана выжимка тем форума про жизнь, учебу и работу в Малайзии. И если человек пишет, что "ничего не знает про Малайзию", то наверно стоит проявить хоть чуть-чуть усилий и прочитать эту тему, а уже потом писать на форум и задавать конкретные вопросы.

Сообщения явно написано несеръезно, что и повлекло аналогичные ответы.

То что на форуме последнее время появилось много флуда и засрали некотрые темы я согласен.

Ну и за "клоаку" спасибо.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 27 фев 2010 14:01

Pavel, в таких случая тему закрывают и человека в личном порядке (через ЛС) просят конкретизировать тему и если этого не происходит, то тему удаляют.

Павел, Вы не согласны, что есть момент того, что в некоторых темах много флуда? Я не поленился и почитал специально историю сообщений некоторых участников от момента их появления на форуме. Так вот как ни странно, некоторые изначально культурны, задают вопросы, интересуются и так далее, проходит время и флуд, хамство..

Дело то конечно Ваше, Вы хозяин тут.

P.S. И на "клоаку" не обижаться нужно, а принимать решения. Что хорошего, если в каждой теме будет написано "в поиск", "ищите в гугле", "ищите в открытых источниках", ну или что еще хуже глумление над людьми, которые не совсем хорошо ориентируются в сети. Вы думаете все 100% просто гуру, как погуглить, запостить, нафлудить, заоплоадить?
Последний раз редактировалось runx 27 фев 2010 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 фев 2010 14:07

runx, про флуд я согласен (я дополнил свое сообщение позже, вы, видимо, не увидили).

Форум общий и любая критика по улучшению только приветствуется.
страну.

Manya
Путешественник

Сообщение Manya » 27 фев 2010 14:47

Ребята, я не так часто на форуме, но много полезной информации узнала, и, обращаясь с просьбами, мне всегда охотно и подробно отвечали. На самом деле, много и не по делу сообщений, но девушка, которая создала этот топик, мягко говоря, написала неадекватно и не могу не согласиться с тем, как ребята отвечали. Ну надо же хоть немного почитать, а то ветку создать - это мы можем, а открыть и почитать ту же Википедию или сообщения на форуме - нет... Совершенно верно, с таким подходом лучше никуда не ехать... На блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не поднесет. Спасибо администратору и модераторам, я очень рада, что существует такой замечательный форум!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 фев 2010 15:28

runx
я понимаю о чём ты написал, но проблема тобой сильно преувеличена... зайди для интереса на канада.ру хотя бы, задай вопрос "как мне уехать в Канаду ?" или что-то ещё... либо на австралийские русско-язычные форумы... посмотри на реакцию, а потом уже сравнивай...

если новые люди, которые приходят на форум и не могут воспользоваться уже готовой информацией, то они вызывают по меньшей мере недоумение.

информацию между прочим, которую другие для них по крупицам уже собрали и отсортировали, и потратили на это очень много времени (и заметь - безвозмездно!). Так что извини, но твой наезд совершенно не в тему.

Если есть желание - попробуй каждый день тратить хотя бы два часа, чтобы отвечать каждому новичку на одни и теже вопросы в сотый раз, я посмотрю на сколько тебя хватит...
Information wants to be FREE!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 фев 2010 15:40

runx, Я под своей фамилией на Форуме, так, что меня легко найти и лично поинтересоваться чему, как и чем я затычка, а я обязательно и в подробностях расскажу о "колхозе" из которого я приехал и исключительно подробно о "колхозе" в который приехал, а так же покажу и дам попробовать затычку.
Как правило публика нетрадиционной ориентации всегда подчеркивает недостатки (которые есть исключительно по их нетрадиционному мнению) у других людей.
runx, Так прояви себя в добром деле, ответь подробно и основательно на каждый вопрос, который, по Твоему мнению незаслуженно оставили без ответа, начни прямо с ответа indira, а мы все поучимся...
Докажи делом свою состоятельность, а не плоди версий известной басни про слона и собачку, которая, как известно, не может помешать идущему каравану.

runx
Гуру

Сообщение runx » 27 фев 2010 16:02

Zman, я прекрасно знаю как реагируют в сообществах Канада, Панамы, Чехии и Австралии и сообщество Малайзии значительно отличалось от них. В плане того, чтобы "пробовать отвечать каждому новичку", так не нужно отвечать! Вы преувеличиваете значимость свою тем, что кто-то якобы от Вас чего-то требует, а Вы безвозмездно страдаете. Хорошее сообщество отличается тем, что у него есть правила и их все выполняют.

Появилась тема на которую есть уже вопросы, можно отвечать заготовленным ответом в котором ссылки на faqи, топы, гиды. Кому нужны тут нравоучения по типу "тебе не нужно, если ты не почитал". Кому какое дело что, где, кто читал? Модератор принимает решения о нужности темы, если в ответ на шаблонный ответ топикстартер задает уже сформулированный вопрос на основе изученного материала и идет дискуссия или консультация "старших братьев и сестер", таким образом мусорные темы либо сразу удаляются, либо имеют право на жизнь после конкретики. Самое главное здесь, что шаблонный, один раз заготовленный, ответ решает множество проблем.

shatalkin, продолжайте регулярно пользоваться своей затычкой. Если Вам интересно общаться, то общайтесь в рамках приличия, а устраивать троллинг я умею замечательно, не думаю, что это нужно форуму

runx
Гуру

Сообщение runx » 27 фев 2010 16:18

Кстати, даже если сейчас посмотреть на тему, то автор уже пропал и тут две причины:
1. тема была создана "от фонаря", с надеждой на возможный ответ
2. не каждому нужно такое отношение, чтобы ему указывали куда ходить

При этом после того как начался флуд, модератор мог бы часть сообщений относящихся к флуду удалить, часть перенести в тему по обсуждению работы форума, а в саму тему поместить шаблонное сообщение для автора. Тут же в ЛС автору пишет сообщение, о неполное раскрытого вопроса с просьбой исправить, либо тема будет удалена. Такое сообщение тоже является шаблонным и составляется один раз.

Как итог, мы имеем чистую тему, в которой идет только разговор по теме, либо закрытую и удаленную тему, плюс мы имеем в ветке про обсуждения работы информацию для анализа работы по улучшению форума

Но по факту тут флуд.

P.S.

Давайте представим шаблон на невнятную тему(тему которая уже была и тд тп):

Уважаемый(-ая) <user>!
К сожалению, созданная Вами тема не содержит вопроса, который бы уже не был обсуждаем на форуме. Пожалуйста, ознакомьтесь со следующим материалом:
- тема 1
- тема 2
- тема 3

Сформулируйте свой вопрос заново, на основе прочитанного материала и задайте его снова в этой же теме. Спасибо. С уважением, бла бла бла

Что сложного? Копи-пасте, темы конечно же нужно иногда мониторить и подправлять шаблон

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 фев 2010 18:41

runx, :lol: :lol: :lol:

maxs96
Турист

Сообщение maxs96 » 27 фев 2010 23:30

runx, + 100 !

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 фев 2010 20:44

runx, при всём уважении, то что ты написал, легче сказать, чем сделать...
По-возможности всем "новым" форумчанам "старые" пытаются помочь и подсказать ответ на интересующий вопрос (даже если это уже неоднократно обговаривалось).
Но если "новичек" элементарно не уважает "труд" других форумчан (а в данной теме именно так и получилось, и девушка этого даже не скрывает, что ей ПРОСТО ЛЕНЬ заниматься тем, что искать информацию), то почему она должна получить уважение и внимание от остальных?

А по поводу флуда.
В одной из скандальных тем это уже тоже обсуждалось и пришли к выводу, что иногда флуд даже полезен т.к помогает расслабиться и уютней чувствовать себя на форуме. Это же форум (кстати, кажется именно так кто-то и возмущался), а не сухая энциклопедия...
А уже по обстоятельствам администрация форума: закрывает тему, или чистит, или разделяет..

Всё написанное выше-моё мнение как пользователя.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 фев 2010 21:05

shatalkin, runx, будете выяснять отношения на форуме получите предупреждение...
Вы оба нарушаете правила форума. topic146.html
Переходите в личные сообшения..
А лучше "Давайте жить дружно!!"

Модератор N
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 фев 2010 21:47

Nanaka, :lol: :D :) Принимается безоговорочно!
И мне на самом деле жаль, что я оказался прав в отношении обсуждаемого неофита. Побольше Форуму людей энергичных, заинтересованных, динамичных, а таких "и даром не нать и с деньгами не нать" - из мультфильма. :howcome:

runx
Гуру

Сообщение runx » 28 фев 2010 22:01

Да, соглашусь, что именно пользователь indira не стоил всех усилий и разговоров. Надеюсь лишь, что Форум выработает свои Правила, которые будут выполнятся.

Помимо прочего, хочется верить что модераторы, коих я уважаю просто по-человечески, не будут думать что все "новички" ленивы, тупы и не заслуживают помощь.

Я бы предложил в целом тему закрыть и, возможно, часть конструктивного диалога перенести в обсуждения работы форума, если так посчитает нужным Администрация )))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Обсуждение по искоренению флуда на форуме

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2010 21:11

runx, замечаю, что еще год назад не было такого наплыва ленивых людей, не желающих уважать других участников и бегущих создавать свои вопросы, даже не прочитав соседние ветки. И при этом обязательно огрызающихся даже на легкий сарказм и уверяющих что "искала три часа". Какой-то прямо наплыв пошел...
Даже если таким ответить просто "поищите, уже было" - то тут же начнутся причитания о том, какой форум недружественный. А вот то, что они ленивые и никого не уважают, заставляя в 100-й раз писать одно и тоже им в ответ, - это новички не считают нужным знать.
Всем позитива! Be positive all the time!

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 авг 2010 21:22

Да как-то да, согласен с Вами, Андрей. И что-то все жутко обидчивые и нежные пошли, искать не хотят, но зубы стараются показывать. Хотя мне зубы показывать себе дороже ))))

Ожидаю для себя перманентную "баню" за такое недружественное обращение к вновь прибывшим форумчанам. "Грубый, деструктивный форумский житель" - Павел, я придумал себе новый статус ))))))

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 авг 2010 21:31

Можно, кстати, для новых пользователей делать ограничение типа "1 сообщение в час". Помогает думать что пишешь и читать пока ждешь. А то так набежали, понаписали и ждут как рыбаки, кто там клюнет.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2010 21:55

runx, а это неизвестно, дает ли движок форума такую возможности накладывания сего ограничения. Может Павел выскажется вообше по этой теме. Как и по теме, что нужен модератор вместо Zman-а, который, судя по всему, форум покинул.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 авг 2010 22:03

Andrey Vorobiev, у форума такой возможности нет.

Флуд появился - да. Спам и дублированные сообщения я удаляю (а то есть любители 5-10 одинаковых сообщений в разные темы написать).

Zman пропал, модертор бы еще один не помешал. Есть волонтеры?
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 авг 2010 22:15

Pavel, волонтером я бы пошел, людям помогать люблю ))) Но чувствую, что тогда наступила бы эра порядка, сталинских репрессий и прочей антиразгильдяйной фигни. Оно вам надо? Таки думаю что нет ))

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 авг 2010 23:03

Pavel, runx-u власть в руки не давать :) чревато! :D :D :D

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 авг 2010 23:11

Solar, так я и говорю.. ))))))

Ну на общих основаниях, там ссылочками помочь, рассказать показать, опыт передать, в поиск ткнуть - эт всегда пожалуйста )) А модератором быть такая ответственность жуткая, то обидчивый попадется, то "умный" слишком, то права кто-то качает что не то и не там удалили у него. Вон Наталья замечательно корректно всех правит от случая к случаю, у неё получается ))

UPD.
Павел, а ты не думал с этого движка, на котором ничего нет, на что-то где все есть "уехать"? Я думаю перенос базы сообщений, пользователей не такое сложное дело.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 авг 2010 16:17

runx, лучше без репрессий, а то у нас обидчивых много :)

Стоит phpbb (который я уже довольно сильно модифицировал). Вроде бы из бесплатных аналогов ничего лучше нет.
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 авг 2010 16:26

Ну как же..
Есть Kunenan (http://www.kunena.com/)
или Agora (http://www.jvitals.com/)
Я считаю что хорошие движки

Про модераторство... Я мог бы попробовать мягко и в рамках правил помочь. Не ради статуса или чего-то еще, исключительно жалко будет, если хороший источник знаний зачахнет в болоте и сорняках.

Вернуться в «Работа форума»