Культура Общения на Форуме
- Cheshirsky
- Эксперт
Re: Культура Общения на Форуме
Очень бы не хотелось, чтобы замечательный форум превратился в рупор официальных лиц и дипломатов из российского консульства и РЦНК, которые, кстати, не имеют никакого права указывать, советовать или намекать форумчанам или администрации сайта, какую информацию или критику публиковать, а какую "фильтровать". Это не государственный сайт русского центра или посольcтва. Это открытый форум, и каждый из форумчан имеет право высказать свою субъективную точку зрения на работу официальных лиц. Павел не отвечает ни за своих форумчан, ни за их слова и поступки. Хотя имеет право решать, что ему оставлять на форуме, а что нет.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
-
CrazyHorse
- Гуру
fuga, У меня тоже нет русской клавы, что не мешает мне пользоваться таким замечательным сайтом - http://www.translit.ru )) Очень прост и удобен. Рекомендую !
спрашивается?а зачем у нас транслит на форуме?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
fuga, Кнопка "транслит" корректно работает, если ей правильно пользоваться. Опубликую позже сегодня список соответсвия символов при переводе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, а может разместить кодировку сразу под кнопкой транслит?
Петр Капица
Петр Капица
fuga, отличная идея. наверное так и сделаю.
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
Я может чего-то не понимаю, заранее прошу прощения и извиняюсь, если ошибаюсь, хорошо? Но мне кажется, что практически на всех лаптопах с Windows довольно-таки легко устанавливается русская клавиатура, а печатать вслепую можно научиться довольно быстро. Я раньше пользовалась ноутом мужа, он установил дополнительно русский язык, и мой личный лаптоп тоже не русифицирован (куплен уже здесь), но все прекрасно устанавливается и работает и не надо мучиться с транслитом...
Опять же прошу прощения, если ошибаюсь (просто у меня за все годы никогда не было проблем с установкой и использованием русского языка, даже "негритянские" компы нормально "фунциклировали")
Опять же прошу прощения, если ошибаюсь (просто у меня за все годы никогда не было проблем с установкой и использованием русского языка, даже "негритянские" компы нормально "фунциклировали")
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, права!но я вот например не могу печатать не видя клавиатуры!на моем буке русские букавички наклеяны ((наклеены).. 

Последний раз редактировалось fuga 26 ноя 2008 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Петр Капица
Петр Капица
Tatyana, да вот даже есть специально написанная статья: topic465.html про транслит. Прикреплена сверху всех подфорумов.
У меня тоже нет русских клавиш на ноутбуках, что не мешает мне писать в слепую. Просто включил использование русского в настройках и все. У меня тоже ноут куплен здесь (Mac).
У меня тоже нет русских клавиш на ноутбуках, что не мешает мне писать в слепую. Просто включил использование русского в настройках и все. У меня тоже ноут куплен здесь (Mac).
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Согласна с Tatyana и Pavel... И писала уже об этом тоже... Так же без проблем настроила здесь местный комп, а наклейки привезла с собой из России... Такая тоненькая бумажечка, которая может уместиться запросто в конверте, если попросить друзей прислать... Есть и черного и белого цвета.. Причем с нанесённым и латинским алфавитом тоже...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Tatyana
- Гуру
Ну не Боги же горшки обжигают... Я тоже родилась не с руками, приклеенными к клавиатуре
При небольшой практике пальцы сами будут лупить по правильным клавишам
Если человек сумел освоить чужой язык, то уж вслепую печатать на родном научится, на то ему хорошие и умные мозги даны
Главное - не бояться! Раз 20 опечатки получатся, но потом уже как по маслу
Неужели самих не ломает писать тарабарщину? Я например, жутко мучаюсь, если нужно написать по-русски транслитом...
Но это дело выбора каждого человека. Не хочу учить людей как жить и как писать. Только прошу - язык русский не ломайте! (это я не про опечатки сейчас говорю). Меня поражает, когда у взрослых людей орфография на уровне третьего класса, очень сильно коробит и непонятно, как с таким человеком разговаривать - как со взрослым или как с ребенком? Вызывает сильное желание исправить ошибки красной пастой
Неужели самих не ломает писать тарабарщину? Я например, жутко мучаюсь, если нужно написать по-русски транслитом...
Но это дело выбора каждого человека. Не хочу учить людей как жить и как писать. Только прошу - язык русский не ломайте! (это я не про опечатки сейчас говорю). Меня поражает, когда у взрослых людей орфография на уровне третьего класса, очень сильно коробит и непонятно, как с таким человеком разговаривать - как со взрослым или как с ребенком? Вызывает сильное желание исправить ошибки красной пастой
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
не у всех врожденная грамматика!я например стала писать с ошибками после того как перестала часто пользоваться письменностью русского языка!без практики все забывается!сомневаюсь что вы на сегодняшний день сможете решить математические задачи за 10-11классы!
уделять время для запоминания клавы?у меня его нет!и вообще считаю не нужно изобретать велосипед!
уделять время для запоминания клавы?у меня его нет!и вообще считаю не нужно изобретать велосипед!
Петр Капица
Петр Капица
- Tatyana
- Гуру
fuga, ну Вы же все-таки не пишете слово "еще" с четырьмя ошибками "истчо"?
Я про таких грамотеев говорю...
Да пишите транслитом, ни Боже мой, не настаиваю... Кому как удобнее...
Я про таких грамотеев говорю...
Да пишите транслитом, ни Боже мой, не настаиваю... Кому как удобнее...