CrazyHorse, может правда создашь варианты ответов да только за "+" или да за "+ и -"??
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
Re: Репутация
а чтог вы все (в большинстве) минусов испугались?не можете воспринимать критику со стороны?
Татьяна давай за 2: плюс и минус

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
fuga писал(а):а чтог вы все (в большинстве) минусов испугались?не можете воспринимать критику со стороны?
Не все воспринимают критику адекватно
А я лично не боюсь
Теряющий родину — теряет все.
зачем минусы, когда можно забанить, удалить с форума...
минусы и все такое - только флуд разводить. именно в том и дело, что не все критику любят..
а вот от "плюсов" только лучше стать может..
минусы и все такое - только флуд разводить. именно в том и дело, что не все критику любят..
а вот от "плюсов" только лучше стать может..
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool
If you're using them wise
Adventure means trouble
Nine lives is cool
- Ирусян
- Гуру
Простите пжлста,а что такое + или -?На форуме общаются очень разные люди.Мы не просто из разных(по сегодняшним меркам)стран,мы из разных эпох.Мы живем в разных условиях,мы по разному воспринимаем жизнь.Я,например никогда не смогу оценить сообщения клубных тусовщиков,просто потому,что это для меня пройденный этап,но пока не могу оценить сообщения из Английского клуба,т.к.мой английский пока оставляет желать лучшего.Надеюсь,что со временем это можно будет как-то"оптимизировать",но все-таки +или-,это очень субьективно,ну а "титулы",вроде экспат и т.п.,это не так уж и важно.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
По-моему, такая система при всех ее положительных намерениях на практике станет яблоком раздора. Кроме того, начнется банальная и глупая погоня за рейтингом вместо непринужденного общения.
А цель-то у всего этогот какая?
А цель-то у всего этогот какая?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Tatyana
- Гуру
Думаю, что можно было бы + и - проставлять не по признаку "понравился - не понравился" а "согласен- не согласен".
Просто когда идет например какая-то дискуссия, ее читают десятки людей, и наверняка кто-то согласен с оппонентами, а кто-то нет. Хоть и не каждый захочет включиться в дискуссию, но ведь мнение-то как правило у людей есть по этому поводу.
Просто когда идет например какая-то дискуссия, ее читают десятки людей, и наверняка кто-то согласен с оппонентами, а кто-то нет. Хоть и не каждый захочет включиться в дискуссию, но ведь мнение-то как правило у людей есть по этому поводу.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Я поддерживаю Tatyana, , мне тоже кажется лучше сделать не плюсы и минусы (действительно как Yamin Gundu, заметила - нет цели), а сделать кнопки - согласен или не согласен. Тогда и раздоров меньше будет и люди не пишущие смогут высказать свое, хоть и анонимное мнение...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Nanaka
- Гуру
По мне, так блаш это всё... Если на форумах участников больше сотни, то оно как-то интересно... А когда активных пользователей раз,два и обчёлся, то смысл какой?!
А "согласен-не согласен" зачем?! Или кто-то не захочет высказать своё мнение и ограничится "кнопочкой"?!! Не верю..
А "согласен-не согласен" зачем?! Или кто-то не захочет высказать своё мнение и ограничится "кнопочкой"?!! Не верю..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
хорошо, что не проголосовал.. хотел проголосовать за "репутацию" сначала.. а потом подумалось - а нафига?
для меня смысл был в том, что я буду знать к кому прислушаться в первую очередь.
в самом начале я обращал внимание на ранг - те на количество сообщений. позднее я понял, что данные эти довольно сомнительны.
соответственно, я возлагал надежды на репутацию. однако, не лучше ли вернуться к рангам? сделать их в некоторых случаях индивидуальными - отражающими заслуги. ведь у каждого свой конек.
а спасибо лучше сказать в комментарии, а не сомнительным нажатием кнопки..
для меня смысл был в том, что я буду знать к кому прислушаться в первую очередь.
в самом начале я обращал внимание на ранг - те на количество сообщений. позднее я понял, что данные эти довольно сомнительны.
соответственно, я возлагал надежды на репутацию. однако, не лучше ли вернуться к рангам? сделать их в некоторых случаях индивидуальными - отражающими заслуги. ведь у каждого свой конек.
а спасибо лучше сказать в комментарии, а не сомнительным нажатием кнопки..
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool
Adventure means trouble
Nine lives is cool
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
В принципе это действительно хорошая идея, т.к. часто люди спрашивают совета и получают совершенно разные ответы. Так что спрашивающий будет ориентироваться в их ценности по репутации человека.
-
Don Quixote
- Эксперт
Как проголосовавший "За", хочу добавить своё видиние минусов - Я бы надавливал в основном на плюсики только. Когда кто-то не просто по делу высказывался, а именно, удивил меня трезвостью своего суждения, или неожиданной для меня информацией или миролюбивым откликом на задиристый пост.. На рядовые посты я бы не жал ни плюс ни минус.
А вот минусы я бы применял ещё реже. Из прошлого могу вспомнить только жнюся и ещё одного ушедш(его/ую) форумчан(ина/ку), последние посты которо(го/й) были уже оскорбительные. Или если кто-нибудь бы навязывал слишком яро свою точку зрения. В остальных случаях я бы просто поглаживал кнопку с минусом, думая какой я добрый, ведь мог и нажать бы

А вот минусы я бы применял ещё реже. Из прошлого могу вспомнить только жнюся и ещё одного ушедш(его/ую) форумчан(ина/ку), последние посты которо(го/й) были уже оскорбительные. Или если кто-нибудь бы навязывал слишком яро свою точку зрения. В остальных случаях я бы просто поглаживал кнопку с минусом, думая какой я добрый, ведь мог и нажать бы
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Don Quixote писал(а):Как проголосовавший "За", хочу добавить своё видиние минусов - Я бы надавливал в основном на плюсики только. Когда кто-то не просто по делу высказывался, а именно, удивил меня трезвостью своего суждения, или неожиданной для меня информацией или миролюбивым откликом на задиристый пост.. На рядовые посты я бы не жал ни плюс ни минус.
А вот минусы я бы применял ещё реже. Из прошлого могу вспомнить только жнюся и ещё одного ушедш(его/ую) форумчан(ина/ку), последние посты которо(го/й) были уже оскорбительные. Или если кто-нибудь бы навязывал слишком яро свою точку зрения. В остальных случаях я бы просто поглаживал кнопку с минусом, думая какой я добрый, ведь мог и нажать бы![]()
+1-
CrazyHorse
- Гуру
Вообще + практикуют и приравнивают к благодарности за информацию в сообщении, а - за ложность информации, некомпетентный ответ ну или просто не потеме... и работу модераторов оценивают так же по репутации...
Мне вот как особо одаренной может кто объяснит почему побочное обсуждение темы приравнивается к флуду?Как тут некоторые "на груди рубаху рвут" за непринужденное ОБЩЕНИЕ...А получается отшлифованный диалог...Если общение в полном смысле этого слова, то должен быть и флуд без него нет и не будет полноценного общения, а будет список информации.В общем я еще и зато что бы было конкретное уточнение, что вы относите к флуду а не так что пост не нравится модератору и он его удаляет!Что бы не получалась бюракратия, которая так всем ненавистна!Вот.
Мне вот как особо одаренной может кто объяснит почему побочное обсуждение темы приравнивается к флуду?Как тут некоторые "на груди рубаху рвут" за непринужденное ОБЩЕНИЕ...А получается отшлифованный диалог...Если общение в полном смысле этого слова, то должен быть и флуд без него нет и не будет полноценного общения, а будет список информации.В общем я еще и зато что бы было конкретное уточнение, что вы относите к флуду а не так что пост не нравится модератору и он его удаляет!Что бы не получалась бюракратия, которая так всем ненавистна!Вот.

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Мне нравиться сегодняшнее определение форумчан: экспат и турист. Сразу понятно положение человека на форуме и уровень его знаний о Малайзии.
Репутация, на мой взгляд наложет некоторое пятно и ярлык, не всегда, соответствующий действительности. На форуме общаются разные по интересам, возрастам и финансовым положениям люди. Данный форум больше расчитан на получение информации, чем просто на общение.
Я против.
Репутация, на мой взгляд наложет некоторое пятно и ярлык, не всегда, соответствующий действительности. На форуме общаются разные по интересам, возрастам и финансовым положениям люди. Данный форум больше расчитан на получение информации, чем просто на общение.
Я против.
будь мудр как змея и прост как голубь...
- Nanaka
- Гуру
fuga писал(а):...Мне вот как особо одаренной может кто объяснит почему побочное обсуждение темы приравнивается к флуду?Как тут некоторые "на груди рубаху рвут" за непринужденное ОБЩЕНИЕ...А получается отшлифованный диалог...Если общение в полном смысле этого слова, то должен быть и флуд без него нет и не будет полноценного общения, а будет список информации....
liudmila писал(а):... Данный форум больше расчитан на получение информации, чем просто на общение...
Есть темы, которые несут информацию, а есть специальные разделы, где можно говорить обо всём о чём захочется...
Например, из последних:
1. Тема "Принятие Ислама и замужество"... В конце-концов тема переходит в "Относится Крым к Украине или нет"...
2. Тема "Сколько стоит жизнь в Малайзии. Факты в цифрах"... Попросили написать стоимость продуктов, товаров и услуг... Со второй страницы тема переходит в "Всё о мёде: качество, цена и где купить настоящий"
3. Тема "Что Вас удивляет в Малайзии"... Один из последних вопросов "Делают обрезание у женщин мусульманок?!"
4. Тема "Орешки со сгущенкой..." ... Один из последних вопросов "Где купить селёдку?!"
и тд и тп
Без комментариев..
Я уже писала в одной из тем, что модераторы-это мусорщики, которые пытаются поддерживать форум в таком порядке, при котором информацию будет легко найти...
"Не флудить"-это значит не мусорить... Если Вам захотелось поговорить о "Крыме, мёде, мусульманских женщинах или селёдке", то просто откройте новую тему.. Может это так же пригодиться кому-нибудь еще позднее...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Nanaka, Ну можно как то по
уважительнее? Плиз..А то как то сообщения форумчан, увлекшихся общением называть "мусором"..Неприятно
...
И Модераторов мы,я думаю все согласятся,не считаем мусорщиками,а как было сказано ...-"модераторы - наиболее активные члены форума готовые посветить часть своего личного времени на слежение за соблюдением правил форума другими участниками, а так же ведущие разную техническую работу по форуму, например, переносы тем в соответствующие разделы".
И Модераторов мы,я думаю все согласятся,не считаем мусорщиками,а как было сказано ...-"модераторы - наиболее активные члены форума готовые посветить часть своего личного времени на слежение за соблюдением правил форума другими участниками, а так же ведущие разную техническую работу по форуму, например, переносы тем в соответствующие разделы".
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
fuga писал(а):Вообще + практикуют и приравнивают к благодарности за информацию в сообщении, а - за ложность информации, некомпетентный ответ ну или просто не потеме... и работу модераторов оценивают так же по репутации...
Флуд - это сообщения не касающиеся тематики топика.
Например, в теме "Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах" началось обсуждаение какой шоколад в Казахстане лучший - это флуд и он уводит в сторону от обсуждаемой темы и если его не пресекать, то этой выльется в многостраничное обсуждение. В данном примере тема про шоколад и продукты в Казахстане была интересна только двум участникам. Почему бы не обсудить это в личной переписке или не создать новую тему?
Люди приходят за информацей на форум и чтобы ее найти приходится перерыть и перечитать множество тем и если большинство из них будут замусорены флудом, то возможность найти искомую информацию просто пропадет. Давайте думать о других тоже.
Так же на форуме есть раздел для любых тем "Разговоры обо всем" - там можно флудить сколько угодно.
Чтобы кто-то из модераторов удалял сообщения просто так, потому что они ему не нравится - я такого не видел, просьба привести конкретные примеры.
Помоему политика закрытия тем удаления сообщений очень либеральная. Ни на одном русскоязычном форуме не будут терпеть и оставлять сообщения написанные латиницей, а здесь модераторы постоянно исправляют и просят прочитать правила форума.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, ну так что с "Репутацией"? Судя по голосованию, большинство "за". Ты будешь модернизировать форум, вставляя эту функцию? Плюс еще вопрос: можно ли разрешить авторам темы закрывать их тему? Это общая практика на многих форумах. По-моему, авторы темы имеют на это право. Вот разрешить удалять тему - это уже спорный момент, ибо если в теме уже есть информация от других участников, то удалять тему будет некорректно. Но закрыть автор имеет полное право, на то он и автор.
Всем позитива! Be positive all the time!