Pavel, форум не очень удобно просматривать с iPhone-а, и я думаю, с любого мобильного устройства с малым экраном. Проблема в том что сообщения форума отображаются с фиксированным количеством символов в строке. Примерно по 120 символов, причём в независимости от того захожу я сюда с компьютера или с мобильного устройства. На большом экране это смотрится хорошо, а на маленьком не очень. На iPhone если видишь всё сообщение, то текст слишком мелкий, если делаешь текст крупнее то часть сообщения оказывается за пределом экрана. В результате чтобы прочесть сообщение из нескольких строк приходится водить слева на право не только глазами но и пальцем.
Поискал в настройках и не нашёл как это исправить. Есть предложение это доработать.
На msia.ru с iPhone-а
-
Don Quixote
- Эксперт
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Re: На msia.ru с iPhone-а
А я пользуюсь htc yota, и проблем не вазникало. Думаю сайт предусмотрено для всех телефонов. Вы новерно открываете сайт с браузера айфона, а все встроенные браузеры открывают как и есть, т е не сжимают страницу. Скачайте себе минибраузеры типа (operamini, uc браузеры) они не прыгають за пределы экрана, а появляются снизу. Вот их сайты: http://www.operamini.com
http://www.ucweb.com
http://www.ucweb.com
IN GOD I TRUST
-
Don Quixote
- Эксперт
amanturist, именно так. Я пользуюсь Safari. И нигде проблем не возникало 
Хотелось бы чтобы и этот форум был более дружелюбным к мобильным устройствам вообще и к айфону в частности.
Хотелось бы чтобы и этот форум был более дружелюбным к мобильным устройствам вообще и к айфону в частности.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Don Quixote, в настройках такого нет, как форум оптимизировать для просмотра на мобильниках я тоже не знаю.
Текущий софт (phpbb) на котором работает форум довольно ограничен, но это одно из лучших бесплатных решений. Думаю в скором времени я переведу форум на какое-то коммерческое решение с большим количеством возможностей, включая оптимизацию под мобильные устройства.
Текущий софт (phpbb) на котором работает форум довольно ограничен, но это одно из лучших бесплатных решений. Думаю в скором времени я переведу форум на какое-то коммерческое решение с большим количеством возможностей, включая оптимизацию под мобильные устройства.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Don Quixote
- Эксперт
Pavel, я погуглил про phpbb, похоже что количество символов в строке определяется шириной template-а для страницы. В вёрстке считается что около 66-ти символов в строке наиболее легко воспринимается человеком. Сейчас на форуме используется template который размещает 120 символов в строке. Это не очень удобно даже на большом экране.
Можно было бы уменьшить не много шаблон для всех - для мобильных и не мобильных пользователей. Удобнее стало бы всем на мой взгляд.
А потом может и новые идеи бы появились, может на освободившемся месте удобно было бы разместить рекламу вертикальную. Это конечно не всем бы понравилось. Зато потом можно было бы убирать рекламу для внёсших финансовую помощь сайту, другие бы просмотром рекламы бы вносили свой вклад.
Если откроешь доступ - я попробую разобраться как уменьшить шаблон.
Всё вышесказанное просто мысли вслух - ничего для себя не прошу и тем более не требую.
Можно было бы уменьшить не много шаблон для всех - для мобильных и не мобильных пользователей. Удобнее стало бы всем на мой взгляд.
А потом может и новые идеи бы появились, может на освободившемся месте удобно было бы разместить рекламу вертикальную. Это конечно не всем бы понравилось. Зато потом можно было бы убирать рекламу для внёсших финансовую помощь сайту, другие бы просмотром рекламы бы вносили свой вклад.
Если откроешь доступ - я попробую разобраться как уменьшить шаблон.
Всё вышесказанное просто мысли вслух - ничего для себя не прошу и тем более не требую.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Прошу у всех прощения, что затеял тот вопрос, увы, но меня неправильно поняли... Удалил все, что не касается темы топика. Все, считайте, что того вопроса не было.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Ирусян
- Гуру
Andrey Vorobiev, ну вот...
Почему бы просто не написать: ребят, оборудование старое, нужно то купить, это...
У кого есть возможность, внесите деньги на такой - то счет.
Почему бы просто не написать: ребят, оборудование старое, нужно то купить, это...
У кого есть возможность, внесите деньги на такой - то счет.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ирусян, пусть Павел сам этот вопрос поднимает снова. Меня неверно поняли, так что я удаляюсь. Сам виноват.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Don Quixote
- Эксперт
Andrey Vorobiev, отлично. Я думаю так форум выглядит по-приветлевее для тех кто его просто читает и ещё только раздумывает начать ли писать.
А вообще тема тобою была затронута интересная. Я думаю она стоит отдельного топика. Там бы можно было обсудить и существование форума и те вопросы что runx затронул. Ну это оффтоп уже здесь. Вернёмся к теме: Pavel, моё предложение покапаться в шаблонах остаётся в силе. Я заядлый vim-щик и мне бы вход через обычный терминал/ssh был бы достаточен, если помощь (техническая) принимается.
А вообще тема тобою была затронута интересная. Я думаю она стоит отдельного топика. Там бы можно было обсудить и существование форума и те вопросы что runx затронул. Ну это оффтоп уже здесь. Вернёмся к теме: Pavel, моё предложение покапаться в шаблонах остаётся в силе. Я заядлый vim-щик и мне бы вход через обычный терминал/ssh был бы достаточен, если помощь (техническая) принимается.
Don Quixote, можно просто перевернуть iphone горизонтально и все прекрасно влазит
-
Don Quixote
- Эксперт
spayeler, я правильно понял что у вас появилась догадка что я держу iphone вертикально и пристаю с надуманными проблемами? Я думаю у вас даже не догадка появилась а уверенность, иначе вы по другому своё предложение сформулировали бы. Не нужно мерить людей по себе.
Don Quixote, вы хотите сказать что это мелкий шрифт - http://dl.dropbox.com/u/8964768/Mobile% ... 2%2027.jpg
на айфоне он смотрится размером 11 - 12. более чем достаточно.
на айфоне он смотрится размером 11 - 12. более чем достаточно.
-
Don Quixote
- Эксперт
spayeler, ты гений. Это то что нужно. Поделись с недалёким человеком вроде меня - как добиться чтобы строчки переносились?
Насколько мне известно прелесть Safari на iPhone в том что он в точности так показывает веб сайты на мобильном экране как они выглядят на настольном компьютере. Вот скажем твоё предыдущее сообщение: "Don Quixote, можно просто перевернуть iphone горизонтально и все прекрасно влазит" на моём десктопе умещается в одну строку без переноса - и точно так же в моём iPhone оно не переносится.
А в твоём скриншоте оно занимает две строки. Просвяти меня как так? В установках Safari такого нету. Или ты не используешь Safari? Тогда пожалуйста читай внимательно сообщения в ветке прежде чем что то написать в следующий раз. Ты украл моё время.
Насколько мне известно прелесть Safari на iPhone в том что он в точности так показывает веб сайты на мобильном экране как они выглядят на настольном компьютере. Вот скажем твоё предыдущее сообщение: "Don Quixote, можно просто перевернуть iphone горизонтально и все прекрасно влазит" на моём десктопе умещается в одну строку без переноса - и точно так же в моём iPhone оно не переносится.
А в твоём скриншоте оно занимает две строки. Просвяти меня как так? В установках Safari такого нету. Или ты не используешь Safari? Тогда пожалуйста читай внимательно сообщения в ветке прежде чем что то написать в следующий раз. Ты украл моё время.
Don Quixote, ну незнаю насчет в точности, по моему оно увеличивает шрифт до минимально читаемого. сафари без настроек. может дело в версии прошивки?