Культура Общения на Форуме

Объявления и вопросы по работе нашего форума
Yuriy
Экспат

Re: Культура Общения на Форуме

Сообщение Yuriy » 26 ноя 2008 13:34

Баур, это ты про что?

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 26 ноя 2008 13:50

что есть люди, способные всё "грмотно разрулить" ;)
Өмір, сүемін сені

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 26 ноя 2008 14:21

Баур, кто такие?

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 ноя 2008 17:00

Очень бы не хотелось, чтобы замечательный форум превратился в рупор официальных лиц и дипломатов из российского консульства и РЦНК, которые, кстати, не имеют никакого права указывать, советовать или намекать форумчанам или администрации сайта, какую информацию или критику публиковать, а какую "фильтровать". Это не государственный сайт русского центра или посольcтва. Это открытый форум, и каждый из форумчан имеет право высказать свою субъективную точку зрения на работу официальных лиц. Павел не отвечает ни за своих форумчан, ни за их слова и поступки. Хотя имеет право решать, что ему оставлять на форуме, а что нет.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 26 ноя 2008 19:41

fuga, У меня тоже нет русской клавы, что не мешает мне пользоваться таким замечательным сайтом - http://www.translit.ru )) Очень прост и удобен. Рекомендую !

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 ноя 2008 20:44

спрашивается?а зачем у нас транслит на форуме?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 ноя 2008 20:51

fuga, Кнопка "транслит" корректно работает, если ей правильно пользоваться. Опубликую позже сегодня список соответсвия символов при переводе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 ноя 2008 20:57

Pavel, а может разместить кодировку сразу под кнопкой транслит?
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 ноя 2008 21:24

fuga, отличная идея. наверное так и сделаю.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2008 21:36

Я может чего-то не понимаю, заранее прошу прощения и извиняюсь, если ошибаюсь, хорошо? Но мне кажется, что практически на всех лаптопах с Windows довольно-таки легко устанавливается русская клавиатура, а печатать вслепую можно научиться довольно быстро. Я раньше пользовалась ноутом мужа, он установил дополнительно русский язык, и мой личный лаптоп тоже не русифицирован (куплен уже здесь), но все прекрасно устанавливается и работает и не надо мучиться с транслитом...
Опять же прошу прощения, если ошибаюсь (просто у меня за все годы никогда не было проблем с установкой и использованием русского языка, даже "негритянские" компы нормально "фунциклировали")
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 ноя 2008 21:40

Tatyana, права!но я вот например не могу печатать не видя клавиатуры!на моем буке русские букавички наклеяны ((наклеены).. :type:
Последний раз редактировалось fuga 26 ноя 2008 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 ноя 2008 21:41

Tatyana, да вот даже есть специально написанная статья: topic465.html про транслит. Прикреплена сверху всех подфорумов.

У меня тоже нет русских клавиш на ноутбуках, что не мешает мне писать в слепую. Просто включил использование русского в настройках и все. У меня тоже ноут куплен здесь (Mac).
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 ноя 2008 22:38

Согласна с Tatyana и Pavel... И писала уже об этом тоже... Так же без проблем настроила здесь местный комп, а наклейки привезла с собой из России... Такая тоненькая бумажечка, которая может уместиться запросто в конверте, если попросить друзей прислать... Есть и черного и белого цвета.. Причем с нанесённым и латинским алфавитом тоже...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 ноя 2008 14:00

Ну не Боги же горшки обжигают... Я тоже родилась не с руками, приклеенными к клавиатуре :mrgreen: При небольшой практике пальцы сами будут лупить по правильным клавишам :D Если человек сумел освоить чужой язык, то уж вслепую печатать на родном научится, на то ему хорошие и умные мозги даны ;) Главное - не бояться! Раз 20 опечатки получатся, но потом уже как по маслу :)
Неужели самих не ломает писать тарабарщину? Я например, жутко мучаюсь, если нужно написать по-русски транслитом...

Но это дело выбора каждого человека. Не хочу учить людей как жить и как писать. Только прошу - язык русский не ломайте! (это я не про опечатки сейчас говорю). Меня поражает, когда у взрослых людей орфография на уровне третьего класса, очень сильно коробит и непонятно, как с таким человеком разговаривать - как со взрослым или как с ребенком? Вызывает сильное желание исправить ошибки красной пастой :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 27 ноя 2008 14:18

не у всех врожденная грамматика!я например стала писать с ошибками после того как перестала часто пользоваться письменностью русского языка!без практики все забывается!сомневаюсь что вы на сегодняшний день сможете решить математические задачи за 10-11классы!
уделять время для запоминания клавы?у меня его нет!и вообще считаю не нужно изобретать велосипед!
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 ноя 2008 14:29

fuga, ну Вы же все-таки не пишете слово "еще" с четырьмя ошибками "истчо"?
Я про таких грамотеев говорю...

Да пишите транслитом, ни Боже мой, не настаиваю... Кому как удобнее...

Вернуться в «Работа форума»