Куплю котенка породы мейн кун ( maine coon ).

Куплю, продам, отдам даром
Ирусян
Гуру

Куплю котенка породы мейн кун ( maine coon ).

Сообщение Ирусян » 04 май 2011 16:22

Сразу напишу, что надеюсь на случайное стечение обстоятельств: может, у кого - то есть знакомые заводчики котов этой породы, или кто - то из знакомых уже имеет животинку этой породы, но по какой - то причине хочет с ней расстаться. Куплю и уже взрослого, но молодого кота или кошку.

Сайты по продаже животных " мониторю " постоянно, пока встречались только " миксованные " животные, а нужно чистопородное. Не думайте, что это какой - то снобизм, просто у кунов структура шерсти такова, что почти не лезет, не сваливается в колтуны и не требует частого расчесывания. Для нашей семьи это важно.

Связывалась с питомниками, но они назначают такие цены, что я просто к ним не готова. Например, животное класса " pet "( которого нужно обязательно стерилизовать по достижении половой зрелости ) у них стоит 2800 рм. Про остальные классы я скромно умолчу. ;) Для сравнения - в России в питомниках можно купить кота такого класса за 200 - 300 долларов.

Заранее благодарна.

Indigo_Girl
Гуру

Re: Куплю котенка породы мейн кун ( maine coon ).

Сообщение Indigo_Girl » 04 май 2011 16:59

Ирусян, это из-за аллергии с такой шерстью котик нужен?
Изображение

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 май 2011 17:22

Indigo_Girl, ага, из - за нее, противной!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 04 май 2011 17:48

Ирусян, я просто к чему спрашиваю, к тому что, когда-то читала про породу кошек бесшерстных, сфинксов, и вот там написали, что она выводилась специально для людей у кого есть аллергия на кошачью шерсть, так вот , как оказалось потом , что аллергию вызывает совсем не шерсть, а перхоть, мельчайшая, которая есть и у безволосых кошек. Сейчас пойду в гугл проверю это. Вроде причина аллергии -это перхоть , а не шерсть. :type:
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 04 май 2011 18:03

http://messybeast.com/allergy.htm
во нашла и цитата оттуда с тарабашным переводом, сорри
КАКАЯ АЛЛЕРГИЯ КОШКИ ПРИЧИН?

Старшие книги по кошкам и заботе кошки обычно возлагают ответственность за аллергию на мех кошки, например вдыхающий маленькие частицы меха непосредственно. Немного вины это определенно на волосах охраны кошки (длинные волосы в пальто кошки) и может рекомендовать держать породу, которая испытывает недостаток в этих волосах охраны например Девонский/корнуэльский Король или лысый Sphynx. Что касается этих пород как hypoallergenic или без аллергенов является неправильным, поскольку Это не волосы, которые вызывают аллергическую реакцию.

Реальный преступник, кажется, слюна кошки, которая содержит аллерген; этот аллерген - белок по имени Fel d 1. Когда мытье кошки самостоятельно, слюна депонирована на ее меху (или кожа в случае лысых кошек). Слюна сохнет в пыль (злость или перхоть), который выпущен, когда кошка царапает или двигается и когда люди поглаживают или чистят кошку.

Все мытье кошек, даже те, которые испытывают недостаток в волосах охраны или которые испытывают недостаток в волосах в целом. Пыль формируется на всех типах волос кошки или непосредственно на коже кошки, если это испытывает недостаток в меху. Лысые кошки Sphynx производят перхоть непосредственно на их коже и хотя они производят меньше из этого чем furred кошки, они могут все еще произвести достаточно, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Аллергия происходит, когда тело слишком остро реагирует к веществу (аллерген) и производит чрезмерное количество гистамина. Чрезмерное гистаминовое производство приводит к раздражающим признакам, связанным с аллергией кошки - зудящие глаза, чихание, сыпь кожи и т.д.

Хотя Fel d 1 является белком, чаще всего связанным с аллергиями, люди являются очень переменными и будут некоторые люди, которые развивают аллергии на другие кошачьи белки. Я встретил людей, которые являются незатронутыми сиамскими кошками, но аллергическими на других кошек, и у меня есть друг, кошка которого alergy только вызвана кошками мужского пола (даже если кошки стерилизованы).

Вообще, это не волосы кошки, которые вызывают аллергию, это - перхоть (пыль) на волосах кошки и коже. Все кошки производят перхоть, хотя некоторые кошки производят меньше чем другие. Никакая кошка не без аллергенов, не даже лысые кошки
Изображение

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 май 2011 18:38

Indigo_Girl, :) :) :) Перевод как обычно, насмешил!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 04 май 2011 20:10

Ирусян, промт переводил)) Но здесь же посты удаляют на английском))) А самой редактировать лень)) сорри.
Изображение

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 08 май 2011 12:57

у меня сибиряк, почти нет разницы с манкуном..может и вы себе сибиряка посмотрите?
на краиний случай можно и привезти из россии/украины...
я своего тоже сюда вез - так мне уже в карантине за него РМ10.000 предлагали))) и ето еше мало, потому что он у меня после вазектомии... :(

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 май 2011 13:29

Sergio, а от сибиряков шерсти в квартире много? Как часто их нужно чесать? Не слишком ли жарко Вашему коту здесь после Крыма ( там ведь не всегда июльская жара ) ? У кунов шерсть длинная только на боках, а у сибиряков вроде по всему телу лохматость повышенная. Везти из России кота не хочу, карантин пугает. Все - таки для животного это большой стресс.

Да, 10 000 за кота это круто... :o

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 08 май 2011 14:38

ну здесь ковров нет, так что с шерстью проблем не много..чешим каждый день - удовольствие получаем оба))) у меня с женой ето как снятие стресса за день, да и кошак мой бежит сразу при виде щетки...
ну куны тоже волосатые довольно, я видел нескольких у нас в симфере в кошачьем клубе, я бы не сказал, что сильно большая разница в волосатости..
а карантина не бойтесь - конечно стресс, не спорю, у меня жена вся извелась - звонила к ним каждый день, пока ей не сказали - Мадам, не волнуйтесь, мы за ним хорошо смотрим)))
да и всего одну неделю.. на третий день мы к нему ездили, можно посещать!!!сидит в комнате (клеткой назвать ето не могу) - где-то 3м*3м..внутри все под кафель, чтобы легко мыть, а моют каждый день..также внутри клетка, туда его садят на время уборки - дают хороший корм, правда только сукхой, но можно купить свой и оставить работникам...
ксати о работниках, там был один парень, по виду бангладешец, я ему дал 20 рублей, он был очень счастлив и даже чесал моего котю каждый день...
я думаю, что карантин не проблема, больший стресс у них от самолета (я смог в узбеках пронести его в салон, котя был в шоке, сидел тихо, ни разу не пискнул, ни ходил в туалет ин не хотел ничего есть за все время дороги - почти сутки!!!)... если не сможете пронести в салон - стресс еше больше - его клетку поставят в багажном отделении вместе с остальными животными (а на моем рейсе были и овчарки и боксеры)..

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 08 май 2011 14:41

кстати забыл добавить про алергию - у меня жена вообще-то астматик, и очень легко реагирует на всякие раздражители, но с шерстью моего сибиряка проблем не возникло..
хотя ето, конечно, все индивидуально..

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 май 2011 14:48

Sergio, спасибо за ответ! Если до отпуска здесь за приемлимую цену купить не удасться, буду думать о покупке котенка в России.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 май 2011 18:49

Всем спасибо за внимание. Котенка купили, тему можно закрывать. :D

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 12 май 2011 18:57

Ирусян,
Поздравляю с новым членом семьи :)
А где в итоге приобрели?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 май 2011 19:13

Kaiti, спасибо! Заводчик из Серембана привез.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 май 2011 22:18

Ирусян писал(а):Всем спасибо за внимание. Котенка купили, тему можно закрывать. :D

а зачем тему закрывать? будете нам иногда показывать,какой он у Вас красивый! :) ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 май 2011 22:44

SonyaM, для этого другая тема есть, там все фотки и выставляют. Вот, попривыкнет к нам немного, тогда и похвастаюсь. :)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 май 2011 23:08

там про всех питомцев, пернатых,собак. а тут- только о кошках, в чистом виде ;)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 май 2011 10:44

Ирусян поздравляю с новым членом семьи ! А мне с кошаками так и не повезло, зато месяца через 2 переезжаю в свой дом и в перспективе собака. А может и две собаки, посмотрим на обстоятельства )

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 22 май 2011 15:36

CrazyHorse, спасибо! Тебя поздравлять пока не буду, а вот через 2 месяца - обязательно! :)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 май 2011 23:33

как Котя Ваш обживается? что-то заразили меня этой кошачьей болезнью,тоже начинаю подумывать о питомце. только двуногие котята подрастут немного, а то боюсь, замучают его. у вашего заводчика только эта порода?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 23 май 2011 08:43

SonyaM, котя замечательно обживается, даже не сфоткать толком, совсем не сидит на одном месте. :)
У заводчика есть еще персы, и на данный момент осталась кошечка, тоже мейн кун. Вот ссылка: http://www.petfinder.my/pets/20426/

Звонил на днях, сказал, что если мне нужен еще один котенок, то продаст подешевле. ;)

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 23 май 2011 12:50

Ирусян,
У заводчика есть еще персы, и на данный момент осталась кошечка, тоже мейн кун. Вот ссылка: http://www.petfinder.my/pets/20426/

Какая прелесть!!!! Эхххх, душу травите :inlove:
Много ли от них шерсти???

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 23 май 2011 13:41

О, та киця на фотке - практически копия моего и по выражению мордочки ;)
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 май 2011 13:55

Ирусян писал(а):SonyaM, котя замечательно обживается, даже не сфоткать толком, совсем не сидит на одном месте. :)

Звонил на днях, сказал, что если мне нужен еще один котенок, то продаст подешевле. ;)

Спасибо! буду настраиваться :D . эту кошечку пока не рискну взять, еще недогляжу,дети затискают :cry: .не хочу огорчений ни себе ни котенку.
рада за Вашу котку. как назвали?? сын без ума наверное?

Вернуться в «Объявления»