Нужна помощь в установке русифицированной ОС "Windows"

Куплю, продам, отдам даром
Alya
Турист

Нужна помощь в установке русифицированной ОС "Windows"

Сообщение Alya » 05 сен 2010 20:56

Привет.
:hi: есть большое желание переустановить Windows, русский - Windows. большая просьба к форумчанам у кого есть эта программа и немного времени переустановить Windows, со всеми необходимыми файлами (офис, распаковщик, антивирус (желательно норд) и т.д.) компьютер у меня старенький, но работал довольно шустро. :help: в последнее время стал зависать, и ооооочень медленно работать.

runx
Гуру

Re: Нужна помощь в установке русифицированной ОС "Windows"

Сообщение runx » 05 сен 2010 21:09

Большое желание купить диск с лицензионной ОС имеется?
Для того чтобы предметно вести диалог нужно знать что у Вас за "старенький" компьютер, какая ОС (модификация) установлена.

Чаще всего замедление работы связанно с:
- физическими загрязнениями платы;
- "забитости" HDD временными файлами, не нужными программами и т.д. т.п., плюс недостаточно места на диске.
- вирусы.

Как модератор добавлю: в следующий раз, создавайте топики с понятными для других участников темами, я имею в виду текст. Предложения, опять же, начинаются с заглавной буквы. Спасибо, что понимаете мою заботу о Вашем комфортном использовании форума.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Alya
Турист

Сообщение Alya » 05 сен 2010 22:12

Компьютер пентиум 4, Windos xp, так что еще, диск С забит полностью, пыталась подчистить сама, перекинула некоторые файлы на диск Д, но это не решил проблемы, через несколько дней диск С был опять полный (хотя куки и кэш стираются регулярно), о вирусах - стоит нод 32 работает вроде исправно.
Мои познания в компьютере незначительны поэтому я и обратилась в форум за помощью.

runx
Гуру

Сообщение runx » 05 сен 2010 22:22

Изначально проблема видится в забитом системном диске (С:). Рекомендую Вам купить внешний жесткий диск и хранить важные, нужные данные там, а на системном диске (С:), где установлена ОС не оставлять меньше 10Гб свободного пространства (эта цифра не имеет каких либо научных обоснований, сразу скажу), так же желательно иметь второй физический диск с свободным пространством в гигабайт 5, чтобы настроить swap для системы.

Не устанавливайте лишних программ и корректно удаляйте не используемые. При установке программы не добавляйте её по умолчанию в Автозагрузку, а если она добавилась - удалите.

Эти базовые знания спасут Вас от заторможенности системы.
Я бы помог, но он у Вас стационарный и поэтому требуется выезд, а с моим графиком - это мало вероятно.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 06 сен 2010 03:21

Alya, runx дал исчерпывающие советы-заполненный диск с системой-точная причина тормоза, так что придется Вам либо его подчистить, либо действительно добавить еще один диск и перенести туда часть данных, если этого не делать и впредь, то переустановка не даст эффекта *если конечно перед ней не сделать format c: :) *
Кроме того, если у Вас установлен "народный " антивирус (без лицензии, взломанный) очень рекомендую аккуратно его удалить и поставить либо полноценный платный антивирус, либо достаточно хорошую бесплатную программу типа http://www.free-av.com/ru/download/1/av ... virus.html
Я думаю, это по силам, удачи!

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 06 сен 2010 04:51

Зачем ето взломанный антивирь сносить? Зачем вообще за софт платить? Взломанный софт работает отлично.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 сен 2010 04:58

tem87 писал(а):Зачем вообще за софт платить? Взломанный софт работает отлично.

Если так рассуждать, то зачем вообще за что-то платить, если можно украсть?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Alya
Турист

Сообщение Alya » 06 сен 2010 10:14

Благодарю за дельные советы.
Компьютером пользуются не только я но и члены моей семьи, поэтому подчищаю и убираю старые программы в основном я. Убрала уже почти все что было можно, почти все файлы, остались самые необходимые (переводчик, камера, скайп и тд). Скинула все фотографии за какие были.
Был интересный случай, приезжали как то друзья и приобрели себе фотоаппарат Никон, снимали много, и перед самой поездкой в Сингапур обнаружили что памяти осталось на несколько снимков, пришлось в срочном порядке скидывать все фотографии на наш компьютер. Съездили они замечательно, поехали домой счастливые со всеми снимками домой. Так вот когда удаляла папку с фотографиями (объем был большой, не помню сколько, фотоаппарат полупрофессиональный) файл удалился, но в корзину не попал, и объем на диске не уменьшился. куда делся, странно? попробовала его найти, тщетно.
B program files на диске С стерла все знакомые мне ненужные программы, папку windos не трогаю боюсь покалечу его окончательно. :D Диск С как был полный так и остался, что делать не знаю? :howcome:

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 06 сен 2010 15:00

Alya, да, бывают такие глюки, что помогает только переустановка, но не в смысле "с нуля", а можно попробовать в режиме восстановления (мне много раз помогало). Для этого нужно (желательно)
иметь диск, с которого Вам Windows XP ставили, если есть желание-напишу инструкцию, как это сделать самостоятельно, это не сложно.
Далее, tem87, "Зачем вообще за софт платить? Взломанный софт работает отлично"- не факт, OC Windows и другие, не имеющие обновлений безопасности -дегкая добыча для вирусов и хакеров.
Очень не рекомендую их использовать для работы в сети-на долго не хватит. Особенно наивно ставить взломанные антивирусы- вы что, думаете, авторы этих сложнейших программ так просто отдадут их задарма?

Alya
Турист

Сообщение Alya » 06 сен 2010 16:58

Так в том то и дело что нет, windows я ставила когда мы еще были в Москве. С моей замечательной подругой носили подлечить наши компьютеры к одному всемогущему компьютерщику, который заседал в подвальном помещении ветхого здания. Как утверждала моя подруга он просто кудесник и маг, буквально все сделает за минуты. Подруге то я доверяла , а вот в нем сомневаюсь и по сей день (одна из не забываемых житейских историй :) ). Но славу богу все обошлось, у меня и у подруги компьютер работал исправно без нареканий, до последнего времени. :(
Хотелось бы чтобы пришел разбирающийся в этом человек, определил что с ним и сделал все необходимое, естественно не за даром. :help:

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 06 сен 2010 20:34

Alya, понятно, но все же бывают ситуации, когда добрый друг приходит не сразу :) , попробуйти: "Мой компьютер"----"диск С" по нему правой кнопкой мыши---"свойства"---- "сервис"----"выполнить проверку"---(надо поставить галочки "исправлять ошибки автоматически")----запуск.....подождите, пока процесс завершится....
..... после этого может появиться много свободного места (бывало такое).

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 06 сен 2010 21:38

http://хрум-хрум - одна из лучших сборок с автоматической установкой драйверов. Даже на ноутбук поставил почти все драйвера.
Ох, ну Вы так уж прямо ссылки на warez сайты не распространяйте. Модератор runx
Последний раз редактировалось runx 06 сен 2010 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: warez
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

a_karchava
Путешественник

Сообщение a_karchava » 07 сен 2010 16:04

Зачем вообще за софт платить? Взломанный софт работает отлично.[/quote]
+1
По сабжу Винду сносить, и ставить новую, Можно попробывать Windows 7, хотя не уверен потянит ли комп. Хороший сайт софта удалено там винду скачал какой сейчас пользуюсь, Нареканий нет , всем друзьям поставил.
Can lah :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 сен 2010 16:25

На будущее. Давайте договоримся: темы взлома софта или пиратского софта на форуме НЕ поднимать и НЕ обсуждать ни в каком виде, так как это все нарушения правил форума, которые (правила) основаны на соблюдении законов РФ.
Всем позитива! Be positive all the time!

a_karchava
Путешественник

Сообщение a_karchava » 07 сен 2010 17:04

Правила существуют, чтобы их нарушать ;) :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 сен 2010 17:13

a_karchava, а пользователи, которые нарушают правила, существуют, чтобы их банить.

Не надо делать фарс из серьезного предупреждения.
Всем позитива! Be positive all the time!

a_karchava
Путешественник

Сообщение a_karchava » 07 сен 2010 17:44

Намек понял :D :lol:

Вернуться в «Объявления»