4-й русский зимний бал в Малайзии
-
kuala
- Экспат
4-й русский зимний бал в Малайзии
Приглашаем всех на 4-й Русский зимний бал в Куала-Лумпуре, главное событие года в русской культуре в Малайзии. Впервые по окончании бала - дискотека с лучшим в КЛ лайв бэндом.
www.russia.org.my/russian_bal/
www.russia.org.my/russian_bal/
- Vladimir MSIA
- Администратор
-
kuala
- Экспат
Re: 4-й русский зимний бал в Малайзии
Играем Чайку Чехова. А какая, интересно программа? Помимо того, что мы сидим в зале, а они ходят по сцене?
Ну вы и спросили, Владимир! Это же бал, а не концерт!
Сценарий держится в секрете. Все, что положено знать гостям - есть на рекламе. Зима, Русь, веер (тема бала - "ах веер благородный..."). Открываем бал традиционно гимном Русского Зимнего бал в КЛ "На Бангсаре не выпал снег...". Танцуем полонез - из "Евгения Онегина", вальс - из "Щелкунчика", мазурку - не скажу откуда
Играем бал. Русский. Зимний.
Ну вы и спросили, Владимир! Это же бал, а не концерт! - Vladimir MSIA
- Администратор
-
Евлампий
- Гуру
Vladimir MSIA, программа, какая бы она ни была, очевидно, служит цели стратегического прорыва России в регион АСЕАН, т.к. культура есть одна из основ взаимопонимания, а действо организуется силами загранучреждения - то есть на деньги российских налогоплательщиков. В частности, на твои деньги. Аренда роскошного зала в отеле, и так далее. Могу полагать, самоокупаемости здесь нет. Оставляю за собой право на ошибку.
Принимая это за исходную, могу приветствовать мероприятие, хоть оно и социально-чуждо мне.
Принимая это за исходную, могу приветствовать мероприятие, хоть оно и социально-чуждо мне.
-
Евлампий
- Гуру
В России, как известно из первой статьи Конституции РФ, отсутствует государственная идеология. Значит, загранучреждения, ответственные за формирование образа культуры за рубежом, могут выбирать приемлемые формы её распространения без опоры на идеологию.
Вот, например, бал. Хотя мне непонятно, почему выбрана именно эта форма - в СССР это явление отсутствовало, т.к. оно имеет характер увеселения в сословном обществе. Видимо, в нынешнее время на этот счёт имеется иное мнение.
В какое-то другое время будут иные формы, а люди будут их собой заполнять соответственно. Бал ли, марш ли физкультурников, или фестиваль молодёжи. Вопрос лишь в том, насколько это полезно стране. Всё из неё исходит, всё на неё опирается и ею диктуется. И вот как раз в этом возникают вопросы - российская культура в ряде стран не самодостаточна и может существовать лишь в виде целенаправленных мероприятий с господдержкой. В этой связи таковые мероприятия обязаны иметь цель. Недаром, скажем, были страны соцлагеря, объединённые общими экономическими, культурными, политическими нитями. Но какова цель сейчас?
Вот, например, бал. Хотя мне непонятно, почему выбрана именно эта форма - в СССР это явление отсутствовало, т.к. оно имеет характер увеселения в сословном обществе. Видимо, в нынешнее время на этот счёт имеется иное мнение.
В какое-то другое время будут иные формы, а люди будут их собой заполнять соответственно. Бал ли, марш ли физкультурников, или фестиваль молодёжи. Вопрос лишь в том, насколько это полезно стране. Всё из неё исходит, всё на неё опирается и ею диктуется. И вот как раз в этом возникают вопросы - российская культура в ряде стран не самодостаточна и может существовать лишь в виде целенаправленных мероприятий с господдержкой. В этой связи таковые мероприятия обязаны иметь цель. Недаром, скажем, были страны соцлагеря, объединённые общими экономическими, культурными, политическими нитями. Но какова цель сейчас?
- Vladimir MSIA
- Администратор
Евлампий писал(а):Источник цитаты Vladimir MSIA, программа, какая бы она ни была, очевидно, служит цели стратегического прорыва России в регион АСЕАН, т.к. культура есть одна из основ взаимопонимания, а действо организуется силами загранучреждения - то есть на деньги российских налогоплательщиков. В частности, на твои деньги. Аренда роскошного зала в отеле, и так далее. Могу полагать, самоокупаемости здесь нет. Оставляю за собой право на ошибку.
Да ладно
Я это уже обсуждал в других темах. Она неприятна экспатам. Они, поверь моему опыту, просто обижаются. Люди живут в тёплой стране, обозначают своё присутствие.
Цели нет. Сбор русскоязычных людей в Малайзии, как на масленицу в РКЦ. Россия, в рамках бизнеса и политеского взаимодействия, в Малайзии, практически, не присутствует.
Малайзия в России тоже)) и не думаю, что на встречах после Рамадана они задаются подобными, глубокими вопросами
Я бы сходил, но не получится.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Твои бы мозги да в дороги в РФ, в программы замены ветхого жилья, хрущевок. Да, что бы место у каждой квартиры со своей парковкой, да, что бы не воровали при строительстве и потолки и стены с нормальной звукоизоляцией ... эх.. 

-
Евлампий
- Гуру
Vladimir MSIA, люди ровно такие, насколько их обязывает система если они в ней, и насколько она привлекательна если они вне её. К ним /людям/ вопросов, по большому счёту, нет. Люди как люди.
В части политического взаимодействия ведущую роль, то есть предлагающую к рассмотрению программу, в такой связке должна занимать именно РФ. Малазийцы уже в ответной части могут рассматривать, насколько позиция РФ комплиментарна им. Но каковы концептуальные основы политики РФ в АСЕАН?
Бизнес может идти, организованно, только после политических решений различного плана. Самостоятельно - нет. Это доказано практикой.
У России большие проблемы с Западом. Чтобы выжить и обеспечивать позиции, надо взаимодействовать с АСЕАН в том числе. Не могу же я, дровосек в деревне, определять задачу. Я могу только надеть костюм и продефилировать на балу. Точнее, определять я могу что угодно, но какова позиция руководства страны в соответствиями с интересами страны?
Нужна задача с господдержкой. Впрочем, это не относится к Зимнему балу в Куала Лумпуре.
Ты приезжай как спланируешь. Телячьих ног сварю, вкусно. С хлебом.
В части политического взаимодействия ведущую роль, то есть предлагающую к рассмотрению программу, в такой связке должна занимать именно РФ. Малазийцы уже в ответной части могут рассматривать, насколько позиция РФ комплиментарна им. Но каковы концептуальные основы политики РФ в АСЕАН?
Бизнес может идти, организованно, только после политических решений различного плана. Самостоятельно - нет. Это доказано практикой.
У России большие проблемы с Западом. Чтобы выжить и обеспечивать позиции, надо взаимодействовать с АСЕАН в том числе. Не могу же я, дровосек в деревне, определять задачу. Я могу только надеть костюм и продефилировать на балу. Точнее, определять я могу что угодно, но какова позиция руководства страны в соответствиями с интересами страны?
Нужна задача с господдержкой. Впрочем, это не относится к Зимнему балу в Куала Лумпуре.
Ты приезжай как спланируешь. Телячьих ног сварю, вкусно. С хлебом.
- Vladimir MSIA
- Администратор
еще раз перечитал. От них то, что ты хочешь, друг
?
Что они могут сделать? Куала уже писала: все директивы приходят из Москвы. Они никак на все это повлиять не могут.
Ты просто сам представь. Есть одна из 7 высоток, величественное здание. На вершине сидит Сергей Лавров. Справа стоит М. Захарова. рассказывает: "во всем виноваты все, но не мы
"
А МГИМО не изучают бизнес процессов. В основном, лингвисты и что-то похожее на юридические факультеты с уклоном на правовое поле РФ,
Причем здесь Малайзия? То есть, люди не изучают, что после продажи, например, СУ и МИГ необходимо создать инфраструктуру поддержки. Недорогую и качественную, что бы конкурировать с теми же американцами. Вон, например, индонезийцам хотят впихнуть СУ-35 http://www.mk.ru/politics/2018/02/15/in ... -su35.html какое-то количество (30-40 шт) за пачку варенья и банку сгущенки
То есть, они хотят поменять боевые, высокоточные самолеты на пальмовое масло и каучук, сумма сделки 1.4 млрд зелеными. Причем, сами же троллят пальмовое масло в РФ пространстве, что, мол, вредное. Каучук понятно. Может как-нибудь используют частично, но остальное, наверное, китайцам сольют за 4 раза дешевле. Правда, не знаю, кто это покупать будет.
То есть, пойми, что Ростех, Росэкспорт и т. д. настолько потеряли рынки этого региона, что готовы на масло меняться. Что бы хоть как-то залезть.
Потом, что ты именно хочешь? Наладить мосты? Они, думаю, налажены, только принимающей стороне это нафик не надо. Наджиб в гольф уже за океаном с кем надо поиграл.
Поддержки Малого и Среднего русского бизнеса в Малайзии не было и не будет. Ее просто не будет. Точно не в наш век. Не могут организовать прямой рейс из КЛ до Москвы. 20 лет уже. А логистика влияет.
Тебе с бизнес точки зрения посоветую создать грамотный бизнес план. С четким, предположительным RoI (возврат инвестиций). С маржинальностью и анализом рынка сбыта, и рынка в целом. И искать частных инвесторов.
люди, устраивающие подобные мероприятия, в основном, прекрасные женщины. Далеки от того, чем ты интересуешься. У многих уже дети выросли в Малайзии и позаканчивали малайские универы, ну куда им из Малайзии?
Так, что не надо людей грузить в подобных темах, они просто не понимают, что ты хочешь. Мероприятие прекрасное, уверен.
Что они могут сделать? Куала уже писала: все директивы приходят из Москвы. Они никак на все это повлиять не могут.
Ты просто сам представь. Есть одна из 7 высоток, величественное здание. На вершине сидит Сергей Лавров. Справа стоит М. Захарова. рассказывает: "во всем виноваты все, но не мы
А МГИМО не изучают бизнес процессов. В основном, лингвисты и что-то похожее на юридические факультеты с уклоном на правовое поле РФ,
Причем здесь Малайзия? То есть, люди не изучают, что после продажи, например, СУ и МИГ необходимо создать инфраструктуру поддержки. Недорогую и качественную, что бы конкурировать с теми же американцами. Вон, например, индонезийцам хотят впихнуть СУ-35 http://www.mk.ru/politics/2018/02/15/in ... -su35.html какое-то количество (30-40 шт) за пачку варенья и банку сгущенки
То есть, пойми, что Ростех, Росэкспорт и т. д. настолько потеряли рынки этого региона, что готовы на масло меняться. Что бы хоть как-то залезть.
Потом, что ты именно хочешь? Наладить мосты? Они, думаю, налажены, только принимающей стороне это нафик не надо. Наджиб в гольф уже за океаном с кем надо поиграл.
Поддержки Малого и Среднего русского бизнеса в Малайзии не было и не будет. Ее просто не будет. Точно не в наш век. Не могут организовать прямой рейс из КЛ до Москвы. 20 лет уже. А логистика влияет. Тебе с бизнес точки зрения посоветую создать грамотный бизнес план. С четким, предположительным RoI (возврат инвестиций). С маржинальностью и анализом рынка сбыта, и рынка в целом. И искать частных инвесторов.
люди, устраивающие подобные мероприятия, в основном, прекрасные женщины. Далеки от того, чем ты интересуешься. У многих уже дети выросли в Малайзии и позаканчивали малайские универы, ну куда им из Малайзии?
Так, что не надо людей грузить в подобных темах, они просто не понимают, что ты хочешь. Мероприятие прекрасное, уверен.

-
kuala
- Экспат
Владимир, господь с вами, я такого никогда не писала. Мне никаких директив не приходит. А кому приходят - я не знаю. Директива польку-бабочку на балу танцевать? Что за бред. В общем тему закрываю. Пригласили людей красиво потанцевать - музыку послушать - поговорить о московской зиме. А тут такого нагородили умники. Бред полный.Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Куала уже писала: все директивы приходят из Москвы
- Vladimir MSIA
- Администратор
kuala, полностью согласен
нагородили ))
про дерективы не про бал, конечно. Вы как-то писали про цены и процедуры для малайцев за российские визы.
В общем, да. Мозг у меня давно уже работает не локально, а глобально и совсем не в формате этого ресурса) Поэтому задачка, вроде, решена. За форум согласилась взяться Олечка Никонова.
Собрать я вас все равно на встречи форумчан не могу, может у Оли получится)) и со временем, сделает ресурс по формату. Интересным для местных
нагородили )) про дерективы не про бал, конечно. Вы как-то писали про цены и процедуры для малайцев за российские визы.
В общем, да. Мозг у меня давно уже работает не локально, а глобально и совсем не в формате этого ресурса) Поэтому задачка, вроде, решена. За форум согласилась взяться Олечка Никонова.
Собрать я вас все равно на встречи форумчан не могу, может у Оли получится)) и со временем, сделает ресурс по формату. Интересным для местных
-
Евлампий
- Гуру
Ну да, согласен, тема съехала немножко.
Vladimir MSIA, что же до поддержки там это самое...Надо взаимодействовать не с функционерами в костюмах при креслах, а с ограниченным контингентом, сложившимся где-то с середины 1980-х гг. Функционер приходит и уходит, произнося слова на камеру и разрезая ленточки, а костяк остаётся. Решения в публичном поле лишь озвучиваются, а принимаются в иной обстановке. Ну это к слову.
Сейчас вот надену белый бурнус до пят, на голову - сонгкок, да поеду на собрание. Кипит общественная жизнь. Спешу, не могу писать.
Бал - хорошее дело.
Vladimir MSIA, что же до поддержки там это самое...Надо взаимодействовать не с функционерами в костюмах при креслах, а с ограниченным контингентом, сложившимся где-то с середины 1980-х гг. Функционер приходит и уходит, произнося слова на камеру и разрезая ленточки, а костяк остаётся. Решения в публичном поле лишь озвучиваются, а принимаются в иной обстановке. Ну это к слову.
Сейчас вот надену белый бурнус до пят, на голову - сонгкок, да поеду на собрание. Кипит общественная жизнь. Спешу, не могу писать.
Бал - хорошее дело.
-
kuala
- Экспат
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты kuala, полностью согласен нагородили ))
про дерективы не про бал, конечно. Вы как-то писали про цены и процедуры для малайцев за российские визы.
да уж, в огороде бузина в Киеве дядька. Стоимость виз - дело вообще супер централизованное. Мы тут покупаем шенген-визы в разных посольствах: Голландия, Италия, Австрия...у всех цена абсолютно одинаковая, немного варьирует в зависимости от курса валют на данный день. Больше того, все посольства дают скидку ряду стран, включая Россию. То есть это не директивы, а какие-то соглашения, которые на место неукоснительно соблюдаются. Ни к директивам из Москвы, ни тем более к нашему балу это не имеет никакого отношения. И вообще я тему не хотела открывать, просто из-за уважения проинформировала о том, что происходит "хорошего в Малайзии". В КЛ относительно не слишком богатая культурная жизнь, поэтому своим балы проводят многие страны, в том числе и Россия. Мы на их балы ходим, они - на наши....
- Vladimir MSIA
- Администратор
kuala писал(а):Источник цитаты Мы тут покупаем шенген-визы в разных посольствах: Голландия, Италия, Австрия...у всех цена абсолютно одинаковая, немного варьирует в зависимости от курса валют на данный день. Больше того, все посольства дают скидку ряду стран, включая Россию.
ну я прав. В плане, я же говорю, почему-то про шенген мысль
Тут , вроде, Россия = Малайзия. Россиянин, что бы прилететь в Малайзию прилетает и получает визу по прилету на 30 дней. Бесплатно. Малаец, что бы слетать в Россию, должен заполнить кучу бумаг, заплатить 1000 рм. Какой импорт туризма в РФ ? Володь, а тебе я отвечу в этой ветке: О жизни/правительствах/политике в разных странах . Пост от сегодняшнего числа.
-
kuala
- Экспат
Владимир, мы делаем максимально для себя и своих семей, как и все нормальные люди. Все остальное делаем - без фанатизма, то, что нам нравится и то, что считаем нужным. Ежегодный зимний русский бал - это только один из проектов. Есть много других: и благотворительные, и театральные, и детские, и образовательные. Для тех, кто уже находится в Малайзии. Участие в 4-м бале подтвердило около 100 человек, из них половина - русскоговорящие, увы ни один человек - не с форума. Так что наше объявление здесь - проявление уважения к вам.
- Vladimir MSIA
- Администратор
kuala, к кому вам?
мне? Не, ради этого не стоит давать никаких объявлений.
Как вы подтверждаете, что они не с форума?
я лично дал объявления во всяких крупных соц сетках и мессенджерах, в вотсапе, например, с самого начала)
то, что вы делаете - я только положительно. Не переживайте.
Как вы подтверждаете, что они не с форума?
то, что вы делаете - я только положительно. Не переживайте.
-
kuala
- Экспат
Владимир, все очень просто. Из почти 100 человек, кто идет на бал, сколько вы думаете идет по рекламе? Ноль. Идут наши друзья и друзья наших друзей. Мы знаем всех и каждого. Мы их лично пригласили. Как правило бронируют целый стол. Это уже 4-й бал. На 1-м, 2-м и 3-м было то же самое, поверьте. В 2019 году будем играть 5-й бал. Первый юбилей. Очень вас приглашаем. Мы его играем всегда в феврале, всегда в субботу, не накладываясь на КНГ и Валентинов день. Постарайтесь выкроить время. 

-
Nikfazil
- Эксперт
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты А МГИМО не изучают бизнес процессов. В основном, лингвисты и что-то похожее на юридические факультеты с уклоном на правовое поле РФ,
Владимир, не хотите ли вы сказать что в МГИМО не преподают специальность "Международная
Экономика" ? Многие выпускники, которые сейчас занимают руководящие должности в транснациональных компаниях сильно бы удивились. Ну вот зачем судить о том о чем нет ни малейшего представления

-
Евлампий
- Гуру
Nikfazil, кстати сказать, вопрос интересный. Только, наверное, не в плане предметов, а в плане качества подготовки дипломатических кадров в целом. В том числе, дипломатических кадров, работающих по странам АСЕАН.
Есть ли сложившаяся школа малаеведения? Разумеется, отдельно от Индонезии.
Есть ли сложившаяся школа малаеведения? Разумеется, отдельно от Индонезии.
-
Евлампий
- Гуру
kuala писал(а):Источник цитаты Участие в 4-м бале подтвердило около 100 человек, из них половина - русскоговорящие, увы ни один человек - не с форума. Так что наше объявление здесь - проявление уважения к вам.
Спасибо за то, что проявляете уважение, несмотря на неожиданную сегрегацию "мы - вы".
-
Nikfazil
- Эксперт
Евлампий, А почему именно дипломатических кадров, это же не дипакадемия, а институт международных отношений - в том числе экономических.
-
Евлампий
- Гуру
Nikfazil, потому что работать в качестве наёмных работников в ТНК, коль скоро речь зашла о них, и вообще иметь какое-либо отношение к ТНК в принципе - это отнюдь не тот показатель, который важен и релевантен. Это никак не способность определять правила игры и долгосрочные государственные стратегии. Это просто иная парадигма, не имеющая отношения к интересам страны от слова совсем.
МГИМО я рассматриваю как прежде всего источник дипломатических кадров, по определению служащих российскому государству, а не частному капиталу.
От обратного - что выпускники МГИМО по специальности "Международная экономика" сделали в Малайзии? Если ничего или почти ничего, то вопрос экономической специализации не имеет смысла. Потому что на первом этапе для установления отношений роль играет именно дипломатия, в том числе достаточное понимание ею внутренних побудительных мотивов в стране пребывания. Роль чистого бизнеса может исполняться участниками, весьма далёкими от МГИМО, в том числе реальными держателями активов, а не наёмными работниками.
МГИМО я рассматриваю как прежде всего источник дипломатических кадров, по определению служащих российскому государству, а не частному капиталу.
От обратного - что выпускники МГИМО по специальности "Международная экономика" сделали в Малайзии? Если ничего или почти ничего, то вопрос экономической специализации не имеет смысла. Потому что на первом этапе для установления отношений роль играет именно дипломатия, в том числе достаточное понимание ею внутренних побудительных мотивов в стране пребывания. Роль чистого бизнеса может исполняться участниками, весьма далёкими от МГИМО, в том числе реальными держателями активов, а не наёмными работниками.
- Vladimir MSIA
- Администратор
это если на встречи попадает девушка в 11 утра по четвергам, которая нашла встречи через форум, то становится "мы-вы". Сколько их на балу или на бале или на Бали - неизвестно