Котенок

Куплю, продам, отдам даром
Ромашка
Экспат

Re: Котенок

Сообщение Ромашка » 23 июн 2009 11:57

Yash, Ждем в гости :D
Изображение

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 23 июн 2009 12:09

Ромашка, :) Сегодня зайду...что они едят? корм?Или еще на материнском?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 23 июн 2009 13:38

Yash, на материнском, но уже пытаются лакомиться кусочками сухого корма :D
topic1626.html
Изображение

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 23 июн 2009 14:16

:heart: А Вот наша маленькая красавица Фелиция :heart:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 23 июн 2009 15:04

Фелиция, по глазам видно, особенно в сравнении с другими котятами имеет уже богатый жизненный опыт. Знает что такое голод и болезни... Дай Бог, чтобы она поправилась...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 23 июн 2009 15:17

Котятки еще груднички, а Фелиция одна без мамы пробивалась.... :cry: :kiss: Её девиз - "Никогда не сдавайся!" :D
Изображение

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 июн 2009 16:06

:hearts: У меня на передержке был прямо вот такой же котенок - Bunny Bob. Мы его после операции держали (ему хвост ампутировали полностью), так также с конусом по дому шастал 2 недели. Потом когда конус и швы сняли, он, бедолага, первый день свободы не мог ходить ровно - баланс потерял, башка же слишком легкая стала :D
Слава Богу, его усыновила одна американка, теперь с нашего зайчонка сдувает пылинки :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 июн 2009 17:29

Ромашка, Мдя, кошка конечно побитая жизнью, красавицей язык не поворачивается назвать даже из вежливости :o )))

Ну что я могу сказать :D ?
Щена своего я забрала, в новый дом перезжаю, дел не в проворот, только только добралась до компа, чтобы отписать пару строк.
Собакин мой сейчас болеет, у него подрезали 2-3 дней назад уши, которые загноились из-за расхлябанности доктора, надеемся через дней 10, когда ухи заживут, забрать Фелицию домой.
Моему тоже почти 2 месяца и рост у него сейчас примерно такой же. Так что надеюсь подружаться :) .

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 23 июн 2009 20:06

CrazyHorse,

Мдя, кошка конечно побитая жизнью, красавицей язык не поворачивается назвать даже из вежливости :o )))

Она как гадкий утенок... Вроде как и некрасава, зато преданная... любящая...

И даже если она просто обычная кошка, разве в этом смысл жизни? :lol:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 июн 2009 22:41

Василевская, Нее, порода, тем более у кошки, для меня абсолютно никакого значения не играет :) .

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 23 июн 2009 22:55

CrazyHorse, ну и слава Богу :agree:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 23 июн 2009 23:33

Бедняжка Фелиция :( ...ей главное хорошая забота и ласка...и кисуня будет "Мама дорогая", все завидовать будут...по фото видно что она дама пушистая...просто не ухоженая.. :(
CrazyHorse, жалко пЁсу :cry: ,того доктора кастрировать надо за такую купировку...что бы внимательней к животным относился...
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 23 июн 2009 23:45

CrazyHorse писал(а):Ромашка, Мдя, кошка конечно побитая жизнью, красавицей язык не поворачивается назвать даже из вежливости :o )))

Василевская писал(а): Она как гадкий утенок... Вроде как и некрасава, зато преданная... любящая... И даже если она просто обычная кошка, разве в этом смысл жизни? :lol:

Девочки, я конечно не спец в кошках, я 100% собачница, но этот же Котеночек родился на улице, 3 месяца провел в голоде, никто витамины ей не давал, прививки не делал. Котенок только что вернулся к жизни, наконец открыл глазки. Но разве бывают красивые и некрасивые кошки и собаки? красивые и некрасивые птицы? красивая и некрасивая природа? Каждая божия тварь прекрасна и уникальна.
Филиция уникальный котенок, в ней есть свое очарование, какой то итальянский шарм, приятная глазу уютная тигристая шубка, она не слишком яркая, но и не бледная, будет хорошо смотреться в любом интерьере. А самое главное, она очень ласковая и преданная. Вот еще сил и вес наберет и к 6 месяцам будет еще та кокетка. Вот смотрю на неё и вижу красавицу! Да и разве мы любим за что то? У животных не такое сознание как у человека, у них нет притворства, лжи, им без разницы как выглядит их хозяин, в каких условиях он живет, питомец вас просто любит за то что вы есть, и предан вам за вашу дружбу.

Вспоминается мне строчка из какого то стиха ( правда про собаку)
"В холоде, голоде или разлуке, не лижет собака чужие руки.."

CrazyHorse писал(а):Собакин мой сейчас болеет, у него подрезали 2-3 дней назад уши, которые загноились из-за расхлябанности доктора, надеемся через дней 10, когда ухи заживут, забрать Фелицию домой.
Моему тоже почти 2 месяца и рост у него сейчас примерно такой же. Так что надеюсь подружаться :) .

CrazyHorse, Советую обратится к Dr. Sivagurunathan, Animal Medical Centre.
Теперь вам часто придется в вет клинику ездить. Щенки дело такое, то уши воспалились, то аллергия, то прививки.
Это самый надежный и проверенный доктор в КЛ. Я только ему своих собак доверяю.
Пока все прививки не сделаете т.е. до 5 месяцев, щенку не позволяйте выходить на улицу, трогать его только чистыми руками, в клиники только на руках. Перед тем как поставить на мед. стол пусть ассистент врача при вас продизенфицирует стол. Одним словом будьте очень осмотрительны, тут в Малайзии столько заразы на каждом углу. У меня один щенок подхватил инфекцию легких, просто посетив кабинет врача после больной собаки. Щенок был присмерти.. Доктор Сива, в буквальном смысле вытащил его с того света.

Animal Medical Centre Sdn Bhd
Wisma Medivet,
8, Jln Tun Razak
50400 Kuala Lumpur
t: 6(03) 4042 6742 & 4042 5873
f: 6(03) 4041 3660

Consultation Hours:
• Monday to Saturday: 9am - 9pm
Emergency hours: 9pm - 9am
• Sunday: 9am - 6pm
Emergency hours: 6pm - 9am
• Public Holiday - Please call to enquire
Emergency Services: Call 03-40426742
http://www.animalhospital.com.my/location.htm
Изображение

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 июн 2009 23:47

CrazyHorse, кисуня красивая станет, дай время, спокойствие и питание. Глаза у нее сейчас больные, а как выздоровеет - сразу блеск появится, они у нее серые, редкие для кошки, как ртуть сверкать будут :) а может быть позеленеют, так вообще женщина-вамп, а не киска будет :)
У нас Тофи так же не по-божески выглядела в детстве (Тофи это которая теперь в Индонезии). Тоже глаза были инфицированы, вся облезлая была и какая-то как будто из остатков конструктора собранная - голова маленькая, шея длинная, пузо огромное... Короче - треугольник какой-то таскался по дому. Да еще и постоянное выражение на морде будто заплачет сейчас. Ну страшилка, без слез не взглянешь... А сейчас оформилась, все неправильности исчезли, где чего надо подросло, где уменьшилось... И мордочка красивая стала и мех зашелковился...
И твоя Фелиция распушится, так что ты еще рано ее в "дурнушки" списала ;)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 24 июн 2009 11:32

Tatyana, Ромашка, fuga, Спасибо за тёплые слова девочки, а также за инфу о медицинском центре для животных.
Конечно она отмоется, наестся вдоволь и расцветёт ) Что сейчас можно ожидать от котёнка, который только неделю назад погибал на улице от голода и инфекции ?

П.С. Ромашка, мне точно потом не нужно будет проводить ей прививки против глистов и на другие болезни ? Я тоже не кошатница, поэтому совершенно ничего не знаю об этом :? .

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 24 июн 2009 12:16

В Фелиции течет благородная кровь, это точно. Как только отъелась немного, то характер сразу стал проявляться: спит она исключительно на диване. Коврики и проч. места - это низкий жанр. На диване спит ровно посередине, так, чтобы видно было телевизор.

Не ноет... У нее глазки болят, после того, как закапаешь. Но она всегда подходит, не прячется, когда зовешь ее закапывать в глаза... Воть...)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 24 июн 2009 12:46

Фелька-Глазастик канеш не красотка пока, но вы бы видели девочки какая она была, когда только муж притащил ее к нам, это ж просто тихий ужас, я плакать хотела каждый раз над ней.

Но даже с больными и ничего вообще не видящими глазками она такая была привязчивая, ласковая. С закрытыми глазами меня на нюх определяла и мчалась со всех своих гнущихся ножек навстречу. А когда утром я ее не обнаружила возле двери, кинулась искать и обнаружила только внизу возле подъезда - видимо уборщицы снесли вниз - так она блин так обрадовалась мне, у меня аж сердце до сих пор щемит. Видимо она бедняжка решила что совсем потерялась....

А вообще такие вот уличные кошки самые преданные и умные потом вырастают.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 июн 2009 16:09

Пэри,
А вообще такие вот уличные кошки самые преданные и умные потом вырастают

:agree: :agree: :agree: :agree: !!!!!!!!
я за год последний четверых в приемные семьи отдала, так каждый раз со слезами и рвущимся сердцем. Особенно тяжело было расставаться с Зайкой Бобом (который похож на Фелицию) и Томом (последним, которого машина переехала). До чего же умнющие кошаки - словами не передать. А ласковые до одури...

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 24 июн 2009 23:44

CrazyHorse писал(а): П.С. Ромашка, мне точно потом не нужно будет проводить ей прививки против глистов и на другие болезни ? Я тоже не кошатница, поэтому совершенно ничего не знаю об этом :? .

Один раз ее уже проглистогонили, обычно это делают несколько раз и щенкам и котятам. Просто нужно будет еще раз дать глистогонную таблетку. Стандартные прививки наверное тоже стоит сделать, что бы в будущем не болела. Думаю основные прививки могут подождать, сейчас ей нужно закончить курс лечения :welldone: .

Василевская писал(а):В Фелиции течет благородная кровь, это точно. Как только отъелась немного, то характер сразу стал проявляться: спит она исключительно на диване. Коврики и проч. места - это низкий жанр. На диване спит ровно посередине, так, чтобы видно было телевизор.

Не ноет... У нее глазки болят, после того, как закапаешь. Но она всегда подходит, не прячется, когда зовешь ее закапывать в глаза... Воть...)

:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :heart: :heart: :heart: :heart: :flyangel: :flyangel: :flyangel:
Изображение

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 25 июн 2009 00:11

Ромашка, Что-то я за Фелицию переживаю. У нее один глазик...там что-то белое на самом глазном яблоке, миллиметра 4 в диаметре, как-будто это отмершие клетки. Понаблюдаю, не становится ли это пятно больше... А врач ничего не говорил об этом? :help: :?: :cry:

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 25 июн 2009 00:36

Василевская, :shock: :shock: :shock: :cry:
Врач ничего не сказал.... :? я помню у неё было пятнышко у кончика левого глаза, думала оно сойдет постепенно.. надо будет её вместе с нашим пушистым оболтусом показать врачу. Да, что же такое твориться у кошек в Малайзии! :cry:
Изображение

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 25 июн 2009 00:43

Ромашка,
Да, что же такое твориться у кошек в Малайзии! :cry:

:cry: :cry: :cry:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 25 июн 2009 01:53

девочки...может это у нее бельмо?оно может начать появляться если например там что-то ей натерло глаз....бывает волосинкой ну а в данном случае может засохшие болячки ее...
А может быть что кровообращение после восполения плохое и начинают глазки таким образом слепнуть....
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 25 июн 2009 01:56

fuga, и что делать???

Еще тут я что-то задумалась. Ей же капать в открытые глаза, не закрытые? :roll: Там одни капли едкие какие-то.. Она после них долго жмурится, глаза открыть не может. Гной льется.. :cry:

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 26 июн 2009 02:17

Фотографии итальянской красавицы)))

Кушать просит:
Изображение

А это за окном... На жалобное мяуканье голодной Фелиции прибежала соседняя кошка с котятами:
Изображение

"Крокодильчик":
Изображение

Отдыхает:
Изображение

Изображение